• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво 11 причин пить кофе каждый день

По некоторым данным ежегодно в мире выпивают 760 миллиардов чашек кофе.
Этот напиток может быть очень полезен для Вашего мозга, кожи и тела, а также он защитит Вас от тяжелых болезней!

1. Кофе является самым главным источником антиоксидантов

Никакой продукт в мире не содержит столько антиоксидантов, сколько их есть в кофе. И из этого напитка они усваиваются намного лучше, чем из фруктов, овощей и даже зеленого чая.

2. Один только аромат кофе способен снизить уровень стресса

Ученые выяснили, что кофе способен бороться со стрессом, который вызван недостатком сна. Жаль, что это не распространяется на другие виды стресса.

3. Кофе может облегчить симптомы болезни Паркинсона

Исследования показывают, что у людей, которые употребляют кофе, болезнь Паркинсона перестает прогрессировать. Также известно, что употребление этого напитка является профилактикой этого недуга.

4. Кофе полезен для Вашей печени (особенно если Вы употребляешь алкоголь)

У людей, выпивающих хотя бы 1 чашку кофе в день, риск появления цирроза печени и других заболеваний этого органа, связанных с употреблением алкоголя, снижается на 20 процентов.

5. Кофе делает Вас счастливым

Люди, которые выпивают 4 чашки кофе в день, чувствуют себя на 10 процентов менее угнетенными. А происходит это потому, что кофеин является своеобразным антидепрессантом, который способствует быстрому усвоению «гормона счастья».

6. Кофе снижает уровень самоубийств

Статистика говорит, что употребление 2-4 чашек кофе в день снижает уровень самоубийств на 50 процентов.

7. Кофе снижает риск заболевания раком кожи у женщин

Женщины, выпивающие от трех чашек кофе в день менее подвержены риску заболевания раком кожи, нежели те, которые совсем не употребляют этот напиток.

8. Кофе помогает добиваться успеха в спорте

Ученые и спорт смены единогласно утверждают, что чашка кофе перед соревнованиями или тренировкой помогает добиться лучших результатов. Особенно в таких видах спорта, как бег или велоспорт.

9. Кофе снижает риск заболевания диабетом второго типа

Риск заболевания этим недугом снижается у людей, выпивающих около 4 чашек кофе в день, на 30-50 процентов. А каждая дополнительная чашка кофе снижает этот уровень еще на 7.

10. Кофе продлевает работу Вашего мозга

Кофе способен замедлить развитие болезни Альцгеймера и других расстройств головного мозга, возникающих из-за воспаления. Имейте в виду, что этот напиток не сможет Вас полностью защитить от них.

11. Кофе может сделать Вас умнее

Вы обычно пьете кофе, когда хотите спать, не так ли? И правильно — кофеин не только избавляет от сонливости, но и увеличивает скорость реакции, обостряет внимание и бдительность.

Какова же мораль этой истории? А мораль в том, что кофе необходимо пить каждый день, если Вы хотите защитить себя от разнообразных болезней, избавиться от стресса или же просто почувствовать себя счастливым!

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.477
12.085
Серьёзно?! :eek: Что за антиздоровая информация в разделе о здоровье? :ne_ne_ne:

1. Непосредственный вред для сердца. Лишь единицы могут ограничить свой день 1 небольшой чашкой, тогда как большинство даже не пытается нормировать употребляемую жидкость. Эффект происходит из-за того, что кофеин повышает износ сердца, попутно нагнетая силу его работы.
  2. Страдает психика. При регулярном употреблении нервная система может засбоить, из-за чего человек начинает нервно реагировать на все раздражители, уменьшается сон и со временем теряется работоспособность. Чем больше употребляется напитка, тем быстрее можно достичь нехороших результатов.
  3. Кофеин вызывает зависимость. В отличие от спиртного, табачного и наркотиков, от такой зависимости гораздо проще избавиться. Зависимость долгое время не была замечена, т.к. у человека не наступает период ломки или диагностируемых проблем со здоровьем, но есть серьезная тяга.
  4. Вреден кофе еще потому, что он способствует ухудшению усвоения части витаминов, таких как кальций, магний, натрий, калий, а также B1 и B6. Это приводит к порче зубов, ухудшению костных и хрящевых тканей, некоторым нарушениям в вестибулярном аппарате и болям в шейном отделе позвоночника, ухудшается кровоснабжение мозга.
  5. Вреден кофе без кофеина вдвойне. Существует несколько способов очистки: традиционный (очистка при помощи химии), водяной (дорогой, но самый безопасный) и при помощи сжатого газа (ухудшается вкус, но безопасно). Такой напиток содержит в 5 раз больше кофеина, в отличие от своего полноценного собрата, но при этом у него появляются новые минусы: он способствует накоплению холестерина в крови, из-за чего появляются проблемы с сердечно-сосудистой системой.
  6. Влияние на наследственную функцию у мужчин. В семенной жидкости со временем уменьшается количество сперматозоидов в несколько раз.

jema13

Джедай
14 Апр 2015
1.261
3.157
У медали всегда две стороны. Во всем есть свои плюсы и минусы. Все хорошо в меру. И уж если кто-то не может жить без кофе, так лучше думать о полезности, чем о вреде - хотя бы не будет бичевать себя за нездоровый образ жизни.

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.477
12.085
У медали всегда две стороны. Во всем есть свои плюсы и минусы. Все хорошо в меру.
Что за чушь? Типа выкуривать по одной сигарете в день - это полезно? Или может вынюхивать кокаина по немного каждый день - это хорошо?
Кофеин - это наркотик, и как любой наркотик приносит организму вред, не смотря на сомнительную пользу. Точка.
И уж если кто-то не может жить без кофе, так лучше думать о полезности, чем о вреде - хотя бы не будет бичевать себя за нездоровый образ жизни.
Ну да, давайте тогда публиковать статьи о том, что колоться героином - это полезно, чтоб наркоманы не бичевали себя по этому поводу.
Может лучше открывать людям глаза на суть?

jema13

Джедай
14 Апр 2015
1.261
3.157
Что за чушь? Типа выкуривать по одной сигарете в день - это полезно? Или может вынюхивать кокаина по немного каждый день - это хорошо?
Кофеин - это наркотик, и как любой наркотик приносит организму вред, не смотря на сомнительную пользу. Точка.

Ну да, давайте тогда публиковать статьи о том, что колоться героином - это полезно, чтоб наркоманы не бичевали себя по этому поводу.
Может лучше открывать людям глаза на суть?
Если Вам так не понравилась статья - можете ее удалить. Без обид.
А почему Вы такой противник кофе?
Кстати, как-то слышала такую фразу: "тот кто рьяно осуждает что-то - сам делал бы это, если бы не боялся либо осуждения, либо последствий или еще чего-то" (точно фразу не помню, но смысл такой).
Еда тоже может стать "наркотиком", если все проблемы заедать. Экстрим: с одной стороны спорт, а с другой - риск растаться с жизнью. Зависимости могут быть разными и появляться из вполне безобидных занятий, если начать уделять им все свое время.

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.477
12.085
Если Вам так не понравилась статья - можете ее удалить. Без обид.
Зачем же удалять? Пускай люди видят, на какие заблуждения могут нарваться.
А почему Вы такой противник кофе?
Я не противник кофе - я противник пропаганды наркотиков.
Экстрим: с одной стороны спорт, а с другой - риск растаться с жизнью. Зависимости могут быть разными и появляться из вполне безобидных занятий, если начать уделять им все свое время.
Вообще пример не к месту. Занимаясь спорт ом, ты осознаёшь, что это риск и принимаешь его. А употребляя кофе, ты думаешь что это полезно, благодаря статьям, вводящим людей в заблуждение.
Не нужно сводить всё к общим понятиям. Если так рассуждать, то мы все от чего-то зависим: от еды, от воды, ото сна. Но это не наркотики, а естетвенные потребности организма.
А наркотик - это яд, отравляющий организм, которые имеет конктретные побочные действия.

jema13

Джедай
14 Апр 2015
1.261
3.157
Интересный разговор получается. Я не свожу к общим понятиям, я о том, что существует множество мнений и каждое имеет место быть, главное как мы этим пользуемся.
А наркотик - может быть ядом, а может - лекарством, если в медицине для помощи больным. Получается, что медики пропагандируют наркотики, когда прописывают их своим пациентам?
Много разных научных открытий делались для мирных целей, а сейчас используются совсем по другому назначению.
Вот и получилось: я о плюсах, а Вы о минусах, а любители кофе пусть выбирают, с какими минусами согласны мириться, ради получения своих плюсов.

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.477
12.085
Я не свожу к общим понятиям
А это тогда что? :nez-nayu:
Зависимости могут быть разными и появляться из вполне безобидных занятий, если начать уделять им все свое время.
существует множество мнений и каждое имеет место быть, главное как мы этим пользуемся.
Много разных научных открытий делались для мирных целей, а сейчас используются совсем по другому назначению.
Это и есть общие понятия, которые вообще уводят в сторону от конкретной темы.
существует множество мнений и каждое имеет место быть
Конечно, имеет. Кто-то считает, что пить-курить - это круто и полезно для здоровья. А Гитлер вобще считал, что нужно истребить все рассы, кроме арийской. Однако, пускай данные люди остаются при своём мнении, и делают, что хотят со своей жизнью, а не склоняют других людей к своим бредовым идеям.
Есть конкретные, подтверждённые знания, которые говорят о том, что кофе - это наркотик (читай «яд»), который вредит организму. А есть информация, высосанная из пальца, от людей, которые пытаются найти в этом пользу: кто-то, чтобы оправдать свою беспомощность в нежелании завязывать, а кто-то с конкретной целью геноцида народа.
Есть желание убивать свой организм и тешить себя иллюзиями, что это полезно - пожалуйста, никто не мешает. Но пропагандировать подобные глупости не нужно.

Ronnich

Пегий Дудочник
Свой
9 Авг 2013
325
411
У нас здесь есть отличнейшая книжка, закрывающая вопрос кофе полностью.
https://bitforum.one/threads/karpenter-na-kofeine-poleznaja-vrednaja-privychka-2015.5056/

Лично от себя, совсем не рад тому факту, что когда-то начал пить кофе в детстве. Все выводы в статье ( кстати откуда там цифры и кто сделал подобные заключения? )
считаю ложными и вредными.

jema13

Джедай
14 Апр 2015
1.261
3.157
Наверное тема кофе для Вас так болезнена, недумала, что так отреагируете.
Я несколько лет пила только кофе, по много чашек в день, и даже на ночь и как-то не заметила ни привыкания, ни вредных воздействий. У меня часто было низкое давление и кофе мне помогало. Потом как-то просто отпала охота пить кофе, сейчас пью чай, кофе могу иногда выпить, если захочется. Не считаю кофе наркотиком, а всего лишь напитком содержащим в себе как полезные, так и вредные компоненты. Это мое мнение, у Вас есть свое. Давайте на этом закончим. Истину все равно никто не знает.

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.477
12.085
Не считаю кофе наркотиком, а всего лишь напитком содержащим в себе как полезные, так и вредные компоненты. Это мое мнение, у Вас есть свое. Давайте на этом закончим.
В том то и разница: Вы основываетесь на своём мнении, а кто-то основывается на проводимых исследованиях.
Кстати, чай - тоже наркотик. :pomignul:

Виталий116

Джедай
11 Июн 2014
887
1.602
Те кто наполняет сайты непонятным контентом порою совсем не думают вообще о пользе для людей.Такого рода статьи являются настоящей профанацией здорового образа жизни. Я конечно полностью согласен,что у медали всегда две стороны и во всём есть всегда свои плюсы и минусы. Люди то разные..это и естественно. Тот кто занимается здоровьем,развитием себя прекрасно понимает,что это полная ерунда,ведь кофе по сути стимулятор,как и Матэ,который уж так сейчас пытаются продвинуть на Российский рынок.Сейчас есть такая сетевая компания в России,которая из кожи вон лезет,чтобы обосновать простому обывателю,что они не просто продают Матэ,а ещё и заботятся о здоровье людей + это помогает людям,вступившим в их структуру зарабатывать деньги. Никакой пирамиды нет. Они герои современности=) Но это глупость и абсурд,ибо вся компания рухнет,когда кончается приток новых вкладчиков в эту Чудо Матэ компанию. Вывод понятен надеюсь + человек попадает в паутину,цепляется сознанием за эту компанию и он уже спать не может,потому что каждую секунду думает как заработать денег,пригласить всё больше и больше,ведь деньги то вложены. О каком тогда духовном развитии может быть речь?!:ne_videl: Но не будем отходить от темы.

Естественно здравомыслящий человек,который говорит о здоровье,пропагандирует здоровый образ жизни не будет заниматься подобными вещами,пить кофе и прочее,да и не думаю что если иногда он захочет выпить его-оно ему как-то навредит. Дело тут не в этом. Дело в том,что такой человек осознанно не будет его употреблять,ибо его организм будет подсказывать ему,что это для него вредно. Даже в теле могут появляться неприятные ощущения. Простому обывателю может и всё-равно. Есть люди,которые завтракают,обедают и ужинают в Макдональдсе,поэтому уже по сути и не чувствуют разницы..с кофе или без кофе. Какая разница? Организм и так зашлакован и уже не подаёт сигналов. Даже подняться на третий этаж без жуткой одышки и то проблема.Ему всегда хреново,даже и без кофе. Но в принципе данный стимулятор немного бодрит и позволяет отсрочить хреновое состояние ещё на какое-то время. Но от себя не убежишь,не спрячешься!:ne_ponyal: Я не буду ханжой и скажу - да я иногда выпиваю кофе,когда очень захочется. Но но но!!!!!! Это бывает очень редко и вы не поверите ( ну кто знает тот поймёт). Когда пьёшь одну воду,компоты,Иван-Чай,натуральные соки и потом выпиваешь чашку кофе спустя месяца три-четыре. НАЧИНАЕТСЯ ПОХМЕЛЬЕ!!!!!! А потом жуткий сушняк! Это проверено! ОРГАНИЗМ В ШОКЕ!!! Я честно не шучу!

Вот почему я люблю некоторых авторов,которые пишут по существу и не отходят от темы,а не сайты, которые скупают копирайт с биржи статей и потом раздают советы направо налево!:)

'Низшим кислотным миром правит эгоистическое наслаждение, корысть, ненависть и в конечном итоге - смерть. Это - центр эмоциональной, физической и финансовой эксплуатации щелочного высшего мира.

Щелочной высший мир стремится к чему-то более возвышенному, к гармонии и жизни, к высокоразвитой культуре, здоровью и духовному поиску.

Все эти маленькие наслаждения, получаемые от потребления кофе, курения, сенсаций, болеутоляющих средств и кондитерских изделий, а также от физических нагрузок - незначительное пересечение границы между жизнью и смертью - пересечение нашего химического рубежа жизни. Любое подобное «наслаждение» стоит нам жизни и обмена веществ.

-Каждая выкуренная сигарета разрушает в теле курильщика 100 мг витамина С.
-Каждый стакан выпитого алкоголя снижает содержание витаминов В1, В2, В6, В12 и фолиевую кислоту.
-Кофеин, который находится в кофейных зернах, коле, шоколаде и во многих медикаментах, поглощает в организме витамины комплекса В, витамин С и такие минеральные вещества как цинк, кальций и магний.

«Кислое наслаждение» - это своего рода неоднократно повторяющаяся прогулка в царство смерти. Кажется, что она прошла безнаказанно, была полна приключений, и в который раз завершилась счастливым возвращением домой. Легкие ранения на теле и в душе воспринимаются как естественные жертвы, с которыми можно смириться. К сожалению, каждое путешествие в кислый низший мир требует от нас пожертвовать телом и продолжительностью жизни'.

Выдержки из книги 'Полная система восстановления здоровья', Пейчев Н.В

Последнее редактирование:

Ronnich

Пегий Дудочник
Свой
9 Авг 2013
325
411
Это мое мнение, у Вас есть свое. Давайте на этом закончим. Истину все равно никто не знает.

Вы разместили статью, где утверждается прямо в 11 пунктах, конкретными причинами, что нужно пить кофе каждый день. :)

Есть мнение, что это не так :) Вы высказали своё личное мнение, я свое, но еще и привел целую книгу, написанную буквально по последним исследованиям
где автор как раз попытался найти истину. В результате все интересующиеся этим вопросом могут, что-то полезное вынести для себя. Вот для этого и все эти обсуждения :)

antipin_alex

Новичок
1 Фев 2015
3
2
Кофе, чай, сигареты можно смело отнести к разряду наркотиков (слабых, но все-же наркотиков). Жаль, что повсеместно чай и кофе воспринимаются как абсолютно безопасные продукты питания.

Те кто наполняет сайты непонятным контентом порою совсем не думают вообще о пользе для людей.Такого рода статьи являются настоящей профанацией здорового образа жизни. Я конечно полностью согласен,что у медали всегда две стороны и во всём есть всегда свои плюсы и минусы. Люди то разные..это и естественно. Тот кто занимается здоровьем,развитием себя прекрасно понимает,что это полная ерунда,ведь кофе по сути стимулятор,как и Матэ,который уж так сейчас пытаются продвинуть на Российский рынок.Сейчас есть такая сетевая компания в России,которая из кожи вон лезет,чтобы обосновать простому обывателю,что они не просто продают Матэ,а ещё и заботятся о здоровье людей + это помогает людям,вступившим в их структуру зарабатывать деньги. Никакой пирамиды нет. Они герои современности=) Но это глупость и абсурд,ибо вся компания рухнет,когда кончается приток новых вкладчиков в эту Чудо Матэ компанию. Вывод понятен надеюсь + человек попадает в паутину,цепляется сознанием за эту компанию и он уже спать не может,потому что каждую секунду думает как заработать денег,пригласить всё больше и больше,ведь деньги то вложены. О каком тогда духовном развитии может быть речь?!:ne_videl: Но не будем отходить от темы.

Естественно здравомыслящий человек,который говорит о здоровье,пропагандирует здоровый образ жизни не будет заниматься подобными вещами,пить кофе и прочее,да и не думаю что если иногда он захочет выпить его-оно ему как-то навредит. Дело тут не в этом. Дело в том,что такой человек осознанно не будет его употреблять,ибо его организм будет подсказывать ему,что это для него вредно. Даже в теле могут появляться неприятные ощущения. Простому обывателю может и всё-равно. Есть люди,которые завтракают,обедают и ужинают в Макдональдсе,поэтому уже по сути и не чувствуют разницы..с кофе или без кофе. Какая разница? Организм и так зашлакован и уже не подаёт сигналов. Даже подняться на третий этаж без жуткой одышки и то проблема.Ему всегда хреново,даже и без кофе. Но в принципе данный стимулятор немного бодрит и позволяет отсрочить хреновое состояние ещё на какое-то время. Но от себя не убежишь,не спрячешься!:ne_ponyal: Я не буду ханжой и скажу - да я иногда выпиваю кофе,когда очень захочется. Но но но!!!!!! Это бывает очень редко и вы не поверите ( ну кто знает тот поймёт). Когда пьёшь одну воду,компоты,Иван-Чай,натуральные соки и потом выпиваешь чашку кофе спустя месяца три-четыре. НАЧИНАЕТСЯ ПОХМЕЛЬЕ!!!!!! А потом жуткий сушняк! Это проверено! ОРГАНИЗМ В ШОКЕ!!! Я честно не шучу!

Вот почему я люблю некоторых авторов,которые пишут по существу и не отходят от темы,а не сайты, которые скупают копирайт с биржи статей и потом раздают советы направо налево!:)

'Низшим кислотным миром правит эгоистическое наслаждение, корысть, ненависть и в конечном итоге - смерть. Это - центр эмоциональной, физической и финансовой эксплуатации щелочного высшего мира.

Щелочной высший мир стремится к чему-то более возвышенному, к гармонии и жизни, к высокоразвитой культуре, здоровью и духовному поиску.

Все эти маленькие наслаждения, получаемые от потребления кофе, курения, сенсаций, болеутоляющих средств и кондитерских изделий, а также от физических нагрузок - незначительное пересечение границы между жизнью и смертью - пересечение нашего химического рубежа жизни. Любое подобное «наслаждение» стоит нам жизни и обмена веществ.

-Каждая выкуренная сигарета разрушает в теле курильщика 100 мг витамина С.
-Каждый стакан выпитого алкоголя снижает содержание витаминов В1, В2, В6, В12 и фолиевую кислоту.
-Кофеин, который находится в кофейных зернах, коле, шоколаде и во многих медикаментах, поглощает в организме витамины комплекса В, витамин С и такие минеральные вещества как цинк, кальций и магний.

«Кислое наслаждение» - это своего рода неоднократно повторяющаяся прогулка в царство смерти. Кажется, что она прошла безнаказанно, была полна приключений, и в который раз завершилась счастливым возвращением домой. Легкие ранения на теле и в душе воспринимаются как естественные жертвы, с которыми можно смириться. К сожалению, каждое путешествие в кислый низший мир требует от нас пожертвовать телом и продолжительностью жизни'.

Выдержки из книги 'Полная система восстановления здоровья', Пейчев Н.В
Спасибо за наводку, сейчас читаю эту книгу - как раз искал способ избавиться от этого наркотика (кофе). Причем пью его ведрами исключительно на работе, дома даже не тянет (наверно повышенная психическая нагрузка во время работы дает о себе знать). Первым этапом заменяю на чай, дальше буду переходить полностью на чистую воду.

Наверное тема кофе для Вас так болезнена, недумала, что так отреагируете.
Я несколько лет пила только кофе, по много чашек в день, и даже на ночь и как-то не заметила ни привыкания, ни вредных воздействий. У меня часто было низкое давление и кофе мне помогало. Потом как-то просто отпала охота пить кофе, сейчас пью чай, кофе могу иногда выпить, если захочется. Не считаю кофе наркотиком, а всего лишь напитком содержащим в себе как полезные, так и вредные компоненты. Это мое мнение, у Вас есть свое. Давайте на этом закончим. Истину все равно никто не знает.
Наркотик, еще какой. Сам пью из-за низкого давления + я "сова", чтобы утром войти в колею. По себе замечаю, что возникает тяга, и пью много уже не получая никакого удовольствия. Точь в точь как никотиновая зависимость, хотя на прямую сравнивать не могу, т.к. никогда не курил.
А насчет полезных компонентов - уверен, что они есть в натуральном кофе и если его пить не часто, то организму это будет на пользу.

Последнее редактирование модератором:

Nikolya

Юзер
28 Май 2015
35
27
Тоже выражу свой протест:)
Сама фраза "11 причин пить кофе каждый день" вызвала недоумение... Я кофе пью только когда курю... как в анекдоте: "... ах, он ещё и пьёт??? Только когда в карты проиграется...". :) Бывают и такие моменты в жизни. Было несколько раз в Киеве на станции метро где бабульки продают кофе и поштучно сигареты, начинал курить и пить кофе. Там все выходят из метро и сразу к ним, купили кофе, закурили сигарету и штабелями стоят - балдеют. Запах завораживающий, но надо сопротивляться. Но когда я осознанно поставляю организму питание, то о кофе не может быть и речи. Я лучше апельсин съем.
Кофе - вредная привычка, ПМСМ. У меня есть друзья, им сейчас по 45, семья. Они в молодости любили покуражить и выпить. Но уже больше десяти лет они бросили пить, потому как уяснили, что это скоро погубит их отношения. Любо дорого сравнивать с прошлой жизнью. Он вообще ни капли. Она имеет больше силы воли наверное и может раз или два раза в год на каком то празднике выпить несколько бокалов вина, что не приносит никаких проблем в их крепкую семью. Даже иногда ставлю их в пример друзьям и знакомым. Единственное, что я считаю негативным, это то, что они не отказались тогда сразу и от сигарет, ну и кофе. Пьют много кофе и курят много сигарет. Возможно это было тем уравновешивающим фактором в борьбе с зеленым змием на раннем этапе. Но я, приходя к ним в гости просто в шоке от количества выпитых чашек кофе и выкуренных сигарет. За 3-4 часа это может быть около десяти кружек на человека и по пачке сигарет. О вреде не хотят даже слышать, поэтому тему не поднимаю. Когда мне где-то предлагают кофе, то я часто вспоминаю их кухню и этот постоянно насыщенный запах кофе и сигарет и отказываюсь.
Пост необъективен. 11 причин чтоб пить и ни одной причины, чтоб не пить. Думаю, больше причин, чтоб не пить каждый день. А редко если хочется, то можно позволить.

Hrom19

Свой
5 Янв 2015
243
195
Кофе пил с детства.Котловое в столовых. СССР занимал первое место в мире по его производству! Оно всегда было с молоком. Мне нравилось, но оно не бодрило. Скорее напиток имел отношение к кофе только названием. А вот когда наступили новые времена и появилась мода на черный кофе без молока и сахара,то стал заметен его тонизирующий эффект. Для его сохранения начал увеличивать дозы.Когда изменил систему питания организм сказал-кофе вред. Очень ясно.Чашка кофе,через пять минут понос. 100%, без вариантов. Пришлось бросить,год не пью.Правда иногда охота взбодриться, но из продуктов нечем. Только контрастный душ.

ce3d

Новичок
11 Июл 2015
7
3
А еще кофе помогает сжигать жир при низкоинтенсивном кардио. Чашка эспрессо и гулять пешком в течении часа, подкожный жир будет уходить быстрее.

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.477
12.085
А еще кофе помогает сжигать жир при низкоинтенсивном кардио. Чашка эспрессо и гулять пешком в течении часа, подкожный жир будет уходить быстрее.
А ещё амфетамины помогают сжигать жир. Съёл пару таблеток и идёшь танцевать в клубе 10-12 часов.
Кроме сброса жира будет ещё обезвоживание.

Investrum

Призрак в доспехах
Свой
3 Фев 2015
149
358
Я давно уже отказался от кофе и чая после прочтения нескольких книг доктора Батмангхелиджа. А плюсы конечно во всём можно найти, человечество на протяжении всей истории своего существования проявляет склонность придумывать оправдания тому, что не является разумным, но что приносит удовольствие или способствует материальному обогащению. Подкорректировали Библию, и всё, мясо стало вполне нормальной пищей. Сделали статью о пользе кофе, и всё, можно пить этот наркотик со спокойной душой, полезно ведь.

Сверху