• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво 3 в 1 - зубная щетка, зубная паста и нить для зубов

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.477
12.085
Слышал про такую тему. Но меня интересует такой момент: насколько этой щёткой удобно чистить зубы с внутренней стороны? Веган, ты по-любому юзаешь такую вещь. Поделишься опытом? :)

Веган

Профи
20 Сен 2013
694
950
Слышал про такую тему. Но меня интересует такой момент: насколько этой щёткой удобно чистить зубы с внутренней стороны? Веган, ты по-любому юзаешь такую вещь. Поделишься опытом? :)
Я сам только вчера про нее узнал) Много отзывов про мисвак на
Буду заказывать через Ebay.

У жителей Индии самые здоровые зубы!
Действительно, население Индии редко страдает от болезней зубов. Для этого необходимо приложить немало усилий. Оказывается, два раза в день, они, не меньше пяти минут, прополаскивают зубы растительным маслом, с которым выплевываются вредные бактерии и нормализуется кислотный баланс.

Индусы чистят зубы при помощи "мисвак" (щетка, сделанная из веток и корней дерева арак), с его помощью укрепляются десна, отбеливаются зубы и освежается рот. Зубная паста и вода не нужны, и палочки хватает приблизительно на месяц.

С точки зрения религии свой рот индусы считают воротами в тело, поэтому длительное время они занимаются его чисткой. Ежедневно они тщательно вычищают не только зубы, но и язык. Помимо масел для полоскания также используются различные настои из трав.
[DOUBLEPOST=1412538160,1412518659][/DOUBLEPOST]
Есть еще вариант: использовать и зубную щетку с натуральной щетиной.

NNM

Джедай
6 Авг 2014
1.017
2.895

Палочки для чистки зубов "мизвак" – это корень или веточки деревьев или кустарников семейства Salvadoraceae , нарезанные на кусочки примерно по 15 см.
Высокие гигиенические свойства зубных щеток «мизвак» подтверждены многими современными исследованиями. Установлено, в частности, что в коре сальвадоры персидской присутствует ряд химических веществ, обладающих антисептическим действием и укрепляющих ткани десен. При чистке зубов снимает зубной камень и отбеливает зубы, за счет содержащихся в древесине масел.
palka.jpg

САЛЬВАДОРА ПЕРСИДСКАЯ (Salvadora persica). Арабское название «арак» — её древесина состоит из перемежающихся слоев тонкостенных сосудов вторичной ксилемы и толстостенных волокнистых элементов, что придает древесине одновременно мягкость и гибкость. Если такую древесину расплющить или размочалить, она образует плотные пучки эластичных нитей, из них изготовляют знаменитые зубные щетки «мизвак», которые уже более тысячи лет употребляют на мусульманском Востоке.
«Когда улыбалась она, обнажая ряд белых зубов, Полированных сочным и сладким араком, Их блеск был подобен сверканию солнца лучей...» - писал средневековый арабский поэт. Высокие гигиенические свойства зубных щеток «мизвак» подтверждены многими современными исследованиями. Установлено, в частности, что в коре сальвадоры персидской присутствует ряд химических веществ, обладающих антисептическим действием и укрепляющих ткани десен. Листья и молодые побеги этого вида сальвадоры охотно поедают верблюды, что, как считают местные жители, повышает жирность молока. Листья имеют горчичный привкус, в Индии их употребляют как овощи.
palka1.jpg

Сверху