• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво 70-летний фрукторианец с 30-летним стажем

Вдохновляющее интервью доктора Роберта Локхарта, натуропата, врача-хиропрактика, фрукторианца с более чем 30-летним стажем, специально для русскоговорящей аудитории.
Woodstock Fruit Festival, USA, August 2013

Доктор Локхарт рассказывает о своей жизни, длительном опыте фрукторианства и сыроедения, выращивании тропических фруктов на собственной плантации в северной Австралии и о том, как он чувствует себя в 70 лет и демонстрирует отличную физическую форму!

regular

Юзер
29 Июн 2014
82
195
Админ являешься сыроедом ? Если да ,то можешь описать свой опыт в двух словах .

regular

Юзер
29 Июн 2014
82
195
Многие духовнные учения , говорят , что не надо есть животных , ученые говорят , что без получения определенного витамина B который находится в красном мясе , организму наоборот получает вред . Я тоже эксперементировал с сыроедением , особенно удивился что армреслер воевода является сыроедом и очень хорошо об этом отзывается , но я продержался помойму две недели , что заметил , что энергия была и просыпался энергичным , ну лично у меня такие ошущения были . Но я по своей природе худой и как бы я не старался есть орехи и каши залитые водой , сбрасывал кг . В итоге вернулся к обычному , рациону , сначала отказался от мясо и не ел где - то месяца 4 , потом стал есть курицу и в итоге уже когда как пол года ем только курицу .

Последнее редактирование:

Ronnich

Пегий Дудочник
Свой
9 Авг 2013
325
411
Wagamata, а как сейчас думаешь, дальше продолжать снова или забить?

amurskitigr

Юзер
23 Июн 2014
10
4
Не представляю как так можно. Это ж какая сила воли нужна, чтоб себя ограничивать.

Ronnich

Пегий Дудочник
Свой
9 Авг 2013
325
411
Спасибо за ответ, тема важная очень просто, можно сказать ключевая в всяких изменениях. Если будет время то очень благодарен и думаю не один я бы были за подробную статью. :)
А то слово "осознанность" уже затаскалось, каждый об нём говорит, но объяснить что это и как кто-то вообще не может, а кто-то несёт чушь так как сам не знает.

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.477
12.085
Спасибо за ответ, тема важная очень просто, можно сказать ключевая в всяких изменениях. Если будет время то очень благодарен и думаю не один я бы были за подробную статью. :)
А то слово "осознанность" уже затаскалось, каждый об нём говорит, но объяснить что это и как кто-то вообще не может, а кто-то несёт чушь так как сам не знает.
Суть в том, что конкретно я в этом направлении знаю «что». Но мало знаю «как».
Это не простая тема. Главная фишка то в том, как повысить уровень осознанности в конкретном направлении.
На данный момент на своём опыте я могу выделить три условия повышения осознанности:
1. Внезапное появление. Никогда не знаешь, когда эта осознанность может свалиться, как гром с неба. Вроде ничего не предвещало и вдруг «Бам!», и ты уже осознаёшь. Как-будто кто-то извне закинул тебе в голову кусок осознанности - и ты уже стал другим. Такое никак не спрогнозировать и не известно, как этому можно поспособствовать.
2. Теоретическое осознание. Это когда ты изучаешь много теории в каком-то направлении и в какой-то момент, у тебя «перещёлкивает» в мозгу, всё раскладывается по полочкам, и ты осознаёшь.
3. Практическое осознание. Это когда ты начинаешь применять теорию на практике. И то, что ты когда понимал, на практике ты осознаёшь, что это работает.
Любой из этих способов не даёт никаких гарантий. Осознанность - неуловимая вещь, она может появиться, а может и нет. Она может, как появиться, также и исчезнуть. Т.е. ты осознаёшь, что курить вредно и бросаешь, но однажды вдруг осознанность уменьшается, и ты начинаешь курить снова, а «осознать обратно» уже не получается.
Я всё пытаюсь найти закономерность - это бы решило массу проблем, но пока не очень получается.

relaxyn

Новичок
4 Июл 2014
3
6
Всем привет) тема очень интересная, сам давно читаю о сыроедении, но пока не могу решиться.
Вкратце предыстория - всегда считал себя эктоморфом и астеником (185 см, 70 кг), не верил что могу быть "совместим" с жиром, но после того как пошел в зал и начал заниматься, уже через пару-тройку месяцев набрал 10~12 кг, причем как мышц так и жира. Вместе с залом стал больше есть, но в основном беспорядочно =( т.е. и мясное, и мучное, и жареное. Уже тогда нужно было скорректировать питание, но я этого не понимал.
Позанимавшись 1.5-2 года, я забросил зал, весил на тот момент 90+
И вот прошло уже несколько лет с тех пор, вес сейчас около сотни, особо активным спорт ом не занимаюсь, чувствую что заплыл, обвис, обрюзг, окряк :) и что пора приводить себя в порядок.
Хочу попробовать сыроедение, но мне все вокруг твердят что это бред, т.к. человеку нужен белок, и его брать неоткуда кроме как из мяса.
Изучал этот вопрос, но так толком и не разобрался, поняв только что можно есть заменители (орехи и т.д.)
И еще вопрос - если я снова пойду в зал, будучи сыроедом, получается я не смогу набрать нормальную мышечный массу, т.к. банально не будет "строительного материала" для мышц ?

DINA117

Свой
24 Ноя 2014
240
337
И еще вопрос - если я снова пойду в зал, будучи сыроедом, получается я не смогу набрать нормальную мышечный массу, т.к. банально не будет "строительного материала" для мышц ?
На мой взгляд, тут подробно и грамотно по этой теме :) https://bitforum.one/threads/jatlenko-fruktovyj-bodibilding-kniga.3784/
[DOUBLEPOST=1417537604,1417533289][/DOUBLEPOST]Народ с опытом в этой теме говорит, что голодом сбивается тяга к варенке:aga:.И после определенного опыта регулярного голодания повысится и осознанность( не зря же во всех религиях есть тема голодания для просветления) Я думаю, если регулярно голодать (раз в неделю по 36 часов и лучше насухо) и больше 3 дней раз в месяц или хотя бы квартал, то проще будет вернуться в сыроедение.... Еще обычно рекомендуют , чтобы дома всегда было МНОГО любимых фруктов. Резкая худоба как правило в начале сыроедения( несколько месяцев, полгода) а потом организм возвращается к норме при физических нагрузках конечно.. А окружение, так смешно вообще)). сначала такая реакция типа-"Ты какая-то странная, так нельзя ты что!!!", а потом привыкли и наоборот все прикалываются и юморят по этой теме, показывают меня друзьям как будто я с другой планеты))) Я думаю не нужно противостоять обществу... каждый делает свой выбор) В ресторанах я обычно беру свежие салатики, фрукты, фреш. В поход брала яблоки, орешки, морковку- народ заточил все свои шашлыки и бутерброды и еще у меня морковку стрелял))) Конечно wagamata прав, нужно чтобы щелкнул переключатель в голове и тогда не так все сложно;)

Сверху