only_Olga
Джедай
- 24 Ноя 2016
- 739
- 1.839
Довелось мне весной познакомиться с одной интересной дамой.
Это женщина, лет сорока с лишним, с весом тоже очень лишним, с лишним аппетитом, потому что все время ждала перерыва, что бы купить пиццу.
Но все это фон, а главное - это ее семейная история. Из поведанной истории я узнала, что она счастливо и надежно замужем, имеет взрослого сына, которого недавно женила... Но и это тоже не главное.
А главное это та традиция, по которой бережно и надежно передавались мужчины в семье из одних надежных женских рук в следующие.
Когда героиня истории выходила замуж, то свекровь бережно передала своего сына в руки невестки с устными указаниями: что сын любит, сколько раз его кормить, чем кормить, как любит спать, чем укрывать, во что одевать, чем болеет, что любит и не любит, и другие бытовые и не бытовые мелочи. Невестка(наша героиня) полученными инструкциями осталась довольна, все время их выполняла и со свекровью дружила, мирно и счастливо жила с мужем.
Когда же сын героини возмужал и выбрал спутницу жизни, то перед свадьбой героиня нашей истории вручила будущей жене своего сына уже письменную инструкциюпо эксплуатации как сделать жизнь будущего супружника более удобной, прям по пунктам о бытовых и не очень бытовых мелочах. При этом она даже гордилась таким предбрачным ритуалом в своей семье.
Вроде бы все счастливы и довольны, вроде бы и все правильно, и всем удобно.
Но у меня какой-то скепсис внутри и много вопросов. К примеру:
а как мужу жить в рамках такой инструкции;
что ты чувствуешь вообще, если к тебе прилагают инструкцию;
приятно тебе, если мать(жена) обращаются с тобой с такой позиции;
приятны ли будущей жене такие директивы свекрови;
мужчине с какими характеристиками подойдет такая форма обращения и общения;
какой женщине подойдет такая жизнь с таким мужем, по такой инструкции.
Поэтому дамы и господа, предлагаю вам эту нетривиальную ситуацию к рассмотрению. Каждый может побыть в роли мужа или сына, или невестки или матери сына и описать свои ощущения и пожелания. Нет ответов правильных и не правильных, есть разные - удобные и не удобные лично вам.
Это женщина, лет сорока с лишним, с весом тоже очень лишним, с лишним аппетитом, потому что все время ждала перерыва, что бы купить пиццу.
Но все это фон, а главное - это ее семейная история. Из поведанной истории я узнала, что она счастливо и надежно замужем, имеет взрослого сына, которого недавно женила... Но и это тоже не главное.
А главное это та традиция, по которой бережно и надежно передавались мужчины в семье из одних надежных женских рук в следующие.
Когда героиня истории выходила замуж, то свекровь бережно передала своего сына в руки невестки с устными указаниями: что сын любит, сколько раз его кормить, чем кормить, как любит спать, чем укрывать, во что одевать, чем болеет, что любит и не любит, и другие бытовые и не бытовые мелочи. Невестка(наша героиня) полученными инструкциями осталась довольна, все время их выполняла и со свекровью дружила, мирно и счастливо жила с мужем.
Когда же сын героини возмужал и выбрал спутницу жизни, то перед свадьбой героиня нашей истории вручила будущей жене своего сына уже письменную инструкцию
Вроде бы все счастливы и довольны, вроде бы и все правильно, и всем удобно.
Но у меня какой-то скепсис внутри и много вопросов. К примеру:
а как мужу жить в рамках такой инструкции;
что ты чувствуешь вообще, если к тебе прилагают инструкцию;
приятно тебе, если мать(жена) обращаются с тобой с такой позиции;
приятны ли будущей жене такие директивы свекрови;
мужчине с какими характеристиками подойдет такая форма обращения и общения;
какой женщине подойдет такая жизнь с таким мужем, по такой инструкции.
Поэтому дамы и господа, предлагаю вам эту нетривиальную ситуацию к рассмотрению. Каждый может побыть в роли мужа или сына, или невестки или матери сына и описать свои ощущения и пожелания. Нет ответов правильных и не правильных, есть разные - удобные и не удобные лично вам.
Последнее редактирование: