А как вам в такой ситуации?

only_Olga

Джедай
24 Ноя 2016
739
1.839
Довелось мне весной познакомиться с одной интересной дамой.
Это женщина, лет сорока с лишним, с весом тоже очень лишним, с лишним аппетитом, потому что все время ждала перерыва, что бы купить пиццу.
Но все это фон, а главное - это ее семейная история. Из поведанной истории я узнала, что она счастливо и надежно замужем, имеет взрослого сына, которого недавно женила... Но и это тоже не главное.
А главное это та традиция, по которой бережно и надежно передавались мужчины в семье из одних надежных женских рук в следующие.
Когда героиня истории выходила замуж, то свекровь бережно передала своего сына в руки невестки с устными указаниями: что сын любит, сколько раз его кормить, чем кормить, как любит спать, чем укрывать, во что одевать, чем болеет, что любит и не любит, и другие бытовые и не бытовые мелочи. Невестка(наша героиня) полученными инструкциями осталась довольна, все время их выполняла и со свекровью дружила, мирно и счастливо жила с мужем.
Когда же сын героини возмужал и выбрал спутницу жизни, то перед свадьбой героиня нашей истории вручила будущей жене своего сына уже письменную инструкцию по эксплуатации как сделать жизнь будущего супружника более удобной, прям по пунктам о бытовых и не очень бытовых мелочах. При этом она даже гордилась таким предбрачным ритуалом в своей семье.
Вроде бы все счастливы и довольны, вроде бы и все правильно, и всем удобно.
Но у меня какой-то скепсис внутри и много вопросов. К примеру:
а как мужу жить в рамках такой инструкции;
что ты чувствуешь вообще, если к тебе прилагают инструкцию;
приятно тебе, если мать(жена) обращаются с тобой с такой позиции;
приятны ли будущей жене такие директивы свекрови;
мужчине с какими характеристиками подойдет такая форма обращения и общения;
какой женщине подойдет такая жизнь с таким мужем, по такой инструкции.
Поэтому дамы и господа, предлагаю вам эту нетривиальную ситуацию к рассмотрению. Каждый может побыть в роли мужа или сына, или невестки или матери сына и описать свои ощущения и пожелания. Нет ответов правильных и не правильных, есть разные - удобные и не удобные лично вам.

Последнее редактирование:

only_Olga

Джедай
24 Ноя 2016
739
1.839
У ребенка могут быть нарушены границы с детства, он не заметит, что по ним топчутся и будет абсолютно счастлив...ну вроде так и надо.

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.481
12.115
only_Olga, в первую очередь, вопрос к Вам: почему Вас эта ситуация затронула?
Поэтому дамы и господа, предлагаю вам эту нетривиальную ситуацию к рассмотрению.
Это в рамках определённой нормы, когда мужчина воспитывается, как ребёнок, за которым нужен определённый уход. И в отношения он вступает в рамках «мама-сын».
У ребенка могут быть нарушены границы с детства, он не заметит, что по ним топчутся и будет абсолютно счастлив
Для него это норма. И ему в таких рамках комфортно. Он просто привык.

only_Olga

Джедай
24 Ноя 2016
739
1.839
в первую очередь, вопрос к Вам: почему Вас эта ситуация затронула?
Если бы затронула, то я бы написала еще в апреле, когда только узнала о ней, но так как здесь давно не "звучало" простых человеческих историй, то вспомнила о ней, потому что каждый может "примерять" эту ситуацию на на себя.
Кому-то она покажется приемлемой, мне - нет, я бы не хотела быть ни на месте невестки, ни на месте такой матери, ни даже на месте такого мужа(замахнусь даже на такую роль?)

счастлив по своему
вот именно, что по своему))
вначале за него решала мать, теперь будет решать жена - сомнительное счастье, но многих устраивает))
я не хотела бы такого мужчину и сына по другому воспитываю... но может я ошибаюсь, вот и решила проверить)))

jema13

Джедай
14 Апр 2015
1.269
3.137
Если бы затронула, то я бы написала еще в апреле, когда только узнала о ней, но так как здесь давно не "звучало" простых человеческих историй, то вспомнила о ней, потому что каждый может "примерять" эту ситуацию на на себя.
Кому-то она покажется приемлемой, мне - нет, я бы не хотела быть ни на месте невестки, ни на месте такой матери, ни даже на месте такого мужа(замахнусь даже на такую роль?)

вот именно, что по своему))
вначале за него решала мать, теперь будет решать жена - сомнительное счастье, но многих устраивает))
я не хотела бы такого мужчину и сына по другому воспитываю... но может я ошибаюсь, вот и решила проверить)))
В том то и дело, что все таки, эта история вас зацепила, раз с апреля, и вы до сих пор о ней помните).
Ну живут люди по такому сценарию, и пусть себе живут, значит всех все устраивает.
Сыну комфортно оставаться маленьким мальчиком, за которого всё решают, если его что-то не устраивало, он бы еще своей маме не позволил так с ним обращаться и жену бы выбрал другую)...
Невестке ничего не надо изобретать, и группа поддержки есть, если что, к свекрови за помощью - образумить маленького мальчика)).
Им всем нравится жить в своих ролях, удобно, понятно, привычно...
У вас есть своя история, свои отношения с родными и близкими. Стройте свою жизнь как вам нравится и хочется. У вас для этого есть все возможности.
Не стоит пытаться обсуждать, осуждать, пытаться разобраться в других, все равно не поймете, вы не были в их шкуре).
Как-то услышала такой диалог. Девушка говорит мужчине "Я бы на твоем месте...", он ей в ответ "Ты никогда не была на моем месте."
Да и не безопасно это... Как там написано, "не судите, да не судимы будете".

White rose

Джедай
27 Окт 2019
402
2.567
Не стоит пытаться обсуждать, осуждать, пытаться разобраться в других, все равно не поймете, вы не были в их шкуре).
А иногда хочется просто пообсуждать или подумать над чужой ситуацией, не вижу в этом ничего плохого. Вот когда человек зацикливается на ситуации другого человека, тогда да, это уже странно.
— Сообщение объединено с предыдущим:

Поэтому дамы и господа, предлагаю вам эту нетривиальную ситуацию к рассмотрению. Каждый может побыть в роли мужа или сына, или невестки или матери сына и описать свои ощущения и пожелания. Нет ответов правильных и не правильных, есть разные - удобные и не удобные лично вам.
Я знакома с такими семьями, когда мамы передают сыновей невесткам из рук в руки так сказать. По большому счёту там всех всё утраивает. Мужчина рад подчиняться, женщина рада контролировать. Он получает иллюзию комфорта, она иллюзию власти. Не знаю ни одного случая, когда такой вот маменькин сынок подавал, скажем, на развод. И ещё. Такая модель характерна для семей с невысоким достатком.

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.521
4.599
Инструкцию в студию...

Модель семьи с инструкцией в тренде. Тренд сейчас на роботизацию. У женщин тоже есть неписанная инструкция (инстинкты, правила социума и государства, традиции) по которой они живут. В инструкции есть плюсы и есть минусы. Я не читал инструкцию, может мне подойдут одни пункты, а другие не подойдут. Список правил, договоренностей вносит определенность и понимание в отношении друг друга.

Инструкция одна, а действует одновременно и для мужа и для жены, оба по ней живут. Семейный кодекс РФ - разновидность инструкции. Инструкция, наверно, список обязанностей жены?

Есть профессии, где работают по инструкции, и нормально.

jema13

Джедай
14 Апр 2015
1.269
3.137
А иногда хочется просто пообсуждать или подумать над чужой ситуацией, не вижу в этом ничего плохого. Вот когда человек зацикливается на ситуации другого человека, тогда да, это уже странно.

Я знакома с такими семьями, когда мамы передают сыновей невесткам из рук в руки так сказать. По большому счёту там всех всё утраивает. Мужчина рад подчиняться, женщина рада контролировать. Он получает иллюзию комфорта, она иллюзию власти. Не знаю ни одного случая, когда такой вот маменькин сынок подавал, скажем, на развод. И ещё. Такая модель характерна для семей с невысоким достатком.
Подумать над чужой ситуацией бывает даже полезно, чтобы не повторять печальный опыт в своей жизни, или, наоборот, взять что-то для себя полезного. Пообсуждать...? тут смотря зачем это делается. Ведь чаще всего, обсуждение сводится к осуждению чужого поведения, образа жизни и т.п. Да и пообсуждать, это если сразу после увиденной ситуации, т.к. если человек живет своей жизнью, то события во вне быстро забываются). Ну а если так долго помнить..., вероятно, есть над чем подумать о себе, а не о ситуации).
Вспомнился анекдот: два монаха подходят к ручью, а там женщина не может перейти ручей. Один монах взял женщину на руки, перенес и поставил на берег. Монахи пошли дальше, через несколько часов, второй монах сказал первому: "нам же нельзя прикасаться к женщинам, зачем ты ее перенес?" на что первый монах ответил: "Я ее перенес и оставил на берегу, а ты ее до сих пор несешь".

Multifrut

Джедай
28 Май 2014
769
1.637
Довелось мне весной познакомиться с одной интересной дамой.
Это женщина, лет сорока с лишним, с весом тоже очень лишним, с лишним аппетитом, потому что все время ждала перерыва, что бы купить пиццу.
Но все это фон, а главное - это ее семейная история. Из поведанной истории я узнала, что она счастливо и надежно замужем, имеет взрослого сына, которого недавно женила... Но и это тоже не главное.
А главное это та традиция, по которой бережно и надежно передавались мужчины в семье из одних надежных женских рук в следующие.
Когда героиня истории выходила замуж, то свекровь бережно передала своего сына в руки невестки с устными указаниями: что сын любит, сколько раз его кормить, чем кормить, как любит спать, чем укрывать, во что одевать, чем болеет, что любит и не любит, и другие бытовые и не бытовые мелочи. Невестка(наша героиня) полученными инструкциями осталась довольна, все время их выполняла и со свекровью дружила, мирно и счастливо жила с мужем.
Когда же сын героини возмужал и выбрал спутницу жизни, то перед свадьбой героиня нашей истории вручила будущей жене своего сына уже письменную инструкцию по эксплуатации как сделать жизнь будущего супружника более удобной, прям по пунктам о бытовых и не очень бытовых мелочах. При этом она даже гордилась таким предбрачным ритуалом в своей семье.
Вроде бы все счастливы и довольны, вроде бы и все правильно, и всем удобно.
Но у меня какой-то скепсис внутри и много вопросов. К примеру:
а как мужу жить в рамках такой инструкции;
что ты чувствуешь вообще, если к тебе прилагают инструкцию;
приятно тебе, если мать(жена) обращаются с тобой с такой позиции;
приятны ли будущей жене такие директивы свекрови;
мужчине с какими характеристиками подойдет такая форма обращения и общения;
какой женщине подойдет такая жизнь с таким мужем, по такой инструкции.
only_Olga, моё греховное зрение видит сейчас одни грехи, уж прости... Это история про блуд.

only_Olga

Джедай
24 Ноя 2016
739
1.839
Это история про блуд.
самый лучший комментарий?????

В том то и дело, что все таки, эта история вас зацепила, раз с апреля, и вы до сих пор о ней помните).
в первую очередь, вопрос к Вам: почему Вас эта ситуация затронула?
Ответ на вопрос почему меня затронула тема: ПО КОЧАНУ!!!! Вопросы и темы, которые мне глубоко интересны здесь не котируются, и не интересны широким массам.

Вопрос вам обоим: почему вместо того, что бы написать подходит ли данная ситуация для вас, для вашей семьи, хотели бы вы, именно вы!!!!(а не кто-то там другой и разный) жить по таким правилам, являются ли они для вас приемлемыми, вы пишете обо МНЕ и делаете обо МНЕ выводы и предположения... Вот что самое интересное!!! Задайтесь этим вопросом... Почему вы НЕ пишете о СЕБЕ: я бы хотел(а) так или не хотел(а)... Это же так просто, быть открытым и искренним!!!

Я вас не спрашивала мнение обо мне и вашими домыслами обо мне тоже ведь не интересовалась, обратите на это ваше внимание.
См. выше: "предлагаю вам эту нетривиальную ситуацию к рассмотрению. Каждый может побыть в роли мужа или сына, или невестки или матери сына и описать свои ощущения и пожелания. Нет ответов правильных и не правильных, есть разные - удобные и не удобные лично вам". Здесь есть оценка, осуждение?

Дамы и господа, давно не тянет здесь что-то писать. Но так как я в отпуске, то захотелось выделить немного своего времени, что бы накрапать эту нехитрую запись для нехитрого и незатейливого разговора, на тему годящуюся для всех.
Но даже в этом нехитром нейтральном и безоценочном тексте, некоторые увидели осуждение других и мою зацикленность на этом вопросе.... и даже успели меня поучить и наставить на праведный и правильный путь.

Дамы и господа, хочется сказать: пишите сами, что бы и интересно было, и не затрагивало ничьих интересов, и живо, и красиво и не из своей зацикленности на каком-то вопросе.
Наполняйте это место жизнью, искренностью и открытостью, и если у вас есть ресурс, то и любовью тоже. Ну а если ресурса нет, то наполняйте хоть чем-нибудь...

jema13

Джедай
14 Апр 2015
1.269
3.137
самый лучший комментарий?????

Ответ на вопрос почему меня затронула тема: ПО КОЧАНУ!!!! Вопросы и темы, которые мне глубоко интересны здесь не котируются, и не интересны широким массам.

Вопрос вам обоим: почему вместо того, что бы написать подходит ли данная ситуация для вас, для вашей семьи, хотели бы вы, именно вы!!!!(а не кто-то там другой и разный) жить по таким правилам, являются ли они для вас приемлемыми, вы пишете обо МНЕ и делаете обо МНЕ выводы и предположения... Вот что самое интересное!!! Задайтесь этим вопросом... Почему вы НЕ пишете о СЕБЕ: я бы хотел(а) так или не хотел(а)... Это же так просто, быть открытым и искренним!!!

Я вас не спрашивала мнение обо мне и вашими домыслами обо мне тоже ведь не интересовалась, обратите на это ваше внимание.
См. выше: "предлагаю вам эту нетривиальную ситуацию к рассмотрению. Каждый может побыть в роли мужа или сына, или невестки или матери сына и описать свои ощущения и пожелания. Нет ответов правильных и не правильных, есть разные - удобные и не удобные лично вам". Здесь есть оценка, осуждение?

Дамы и господа, давно не тянет здесь что-то писать. Но так как я в отпуске, то захотелось выделить немного своего времени, что бы накрапать эту нехитрую запись для нехитрого и незатейливого разговора, на тему годящуюся для всех.
Но даже в этом нехитром нейтральном и безоценочном тексте, некоторые увидели осуждение других и мою зацикленность на этом вопросе.... и даже успели меня поучить и наставить на праведный и правильный путь.

Дамы и господа, хочется сказать: пишите сами, что бы и интересно было, и не затрагивало ничьих интересов, и живо, и красиво и не из своей зацикленности на каком-то вопросе.
Наполняйте это место жизнью, искренностью и открытостью, и если у вас есть ресурс, то и любовью тоже. Ну а если ресурса нет, то наполняйте хоть чем-нибудь...
? "Это же так просто, быть открытым и искренним!!!" - Ваши слова? Тогда где Ваша искренность), здесь? - "Ответ на вопрос почему меня затронула тема: ПО КОЧАНУ!!!!" Или Вы только от других ждете искренности, а сами тихо в сторонке посидите?))))
А мнения, лично о Вас, никто здесь не высказывал)), Вам привиделось).
Да и, в то время когда вы обсуждаете кого-то, этот кто-то, или другой, может обсуждать вас...)) Не приятно? Возмущены? А вдруг эта семья здесь на сайте и тоже читает?))

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.521
4.599
Мой ответ.
Я живу без этой системы. Но допускаю возможность жить по ней, если пункты инструкции меня устроят. В тексте речь, что жизнь, мирная, дружная, счастливая. Наверно, инструкция хорошая, поэтому скепсиса нет, чувствую одобрение.

В битфоруме полно подобных инструкций опубликовано, про то как стать хорошей женой.

Это история про блуд.
Свекровь, муж, жена. Кто с кем блудит?

only_Olga

Джедай
24 Ноя 2016
739
1.839
В тексте речь, что жизнь, мирная, дружная, счастливая
Да, свекровь и жена в тесном сотовариществе и сотрудничестве в деле жизни молодой семьи и сына(мужа) в этой семье. А должна свекровь проникать в жизнь детей, жить жизнью детей?

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.521
4.599
Проникновение свекрови сопровождается дружбой, миром и счастьем? Должна проникать...

only_Olga

Джедай
24 Ноя 2016
739
1.839
Проникновение свекрови сопровождается дружбой, миром и счастьем? Должна проникать...
а о себе... твоя мать любила тебя и лелеяла, потом ты женился и она продолжает тебя лелеять в твоей новой семье в сотрудничестве с женой, что чувствуешь?

White rose

Джедай
27 Окт 2019
402
2.567
А это же сейчас так модно. Вместо того, чтобы высказать своё мнение, начинается перевод стрелок: а почему ты об этом думаешь? А почему эта ситуация тебя зацепила? А дай людям жить своей жизнью и прочая высокодуховная якобы хрень.
И мне очень понравился Ваш ответ - по кочану)))
Захотелось пообсуждать потому, что захотелось.

Это я написала про зацикленность и мне вовсе не хотелось Вас обидеть или как-то задеть.
Под зацикленностью я имела в виду ситуации, когда один человек очень сильно вовлекается в проблемы другого человека и периодически или перманентно их решает вместо того, чтобы заниматься своими делами. У меня когда-то была подруга, у которой были вечные ссоры и проблемы с мужем. И я очень во всё это вовлекалась, жалела её. А потом до меня дошло, что звонит она мне только тогда, когда ей надо и то для того, чтобы в очередной раз рассказать про то, какой козёл её муж. А мои проблемы ей до фонаря. И после этого мы перестали общаться.

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.521
4.599
Под зацикленностью я имела в виду ситуации, когда один человек очень сильно вовлекается в проблемы другого человека ....
Близко...
Почти угадала профессию.
Есть такая работа, решать проблемы в отношениях, вовлекаться в них. Почему нет? Нормальная профессия, многим требуются такие услуги.

White rose

Джедай
27 Окт 2019
402
2.567
Близко...
Почти угадала профессию.
Есть такая работа, решать проблемы в отношениях, вовлекаться в них. Почему нет? Нормальная профессия, многим требуются такие услуги.
Угадала профессию? А мы играли в угадайку? )))

Сверху