• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Айда на работу на велосипеде! ;-)

Долгое время я жила через дорогу от своего места работы, в обед успевала не только сбегать поесть, но и даже вздремнуть :zagar: Квартира была съёмная, и однажды мне повезло получить служебное жилье в новом районе города и естественно уже не так близко. Дом был новый, инфраструктуры никакой, один автобус в час пик и тот битком, да ещё до остановки топать минут десять...
Вид из окна на лесок, в котором построен мини зоопарк... Красота! Птички поют :svistit:
IMG_20140411_104102.jpg

Новому жилью я была безмерно рада, но вопрос с транспорт ом конечно оставался. И я нашла решение - двухколёсный железный друг! Насмотрела себе модель в интернете, заказала и стала искать сообщников на работе. Удивили две коллеги, оказывается, одна из них уже давно хотела приезжать на работу на велосипеде, но вторая умудрилась её не то что отговорить, а всё желание отбила, мол что люди скажут... Так а что им сказать то? Молодец скажут :nez-nayu:В общем, компанию я себе нашла, но она ждала меня, первая не решилась. Только через неделю ко мне присоединилась.
IMG_20150530_175441.jpg

Какие отговорки придумывает тот, кто якобы хочет? Самая первая - на работе нет душа... Из своего опыта скажу, что если не гнать как угорелый, то наоборот - едешь себе с ветерком и наслаждаешься. В душном транспорте в час пик не только сам вспотеешь, но тебя ещё и прижмут к чьей-нибудь подмышке... :ps_ih: А вот на обратном пути можно и поднажать, если сразу домой.

Велосипед медленнее автомобиля? Нашла в интернете, что на дистанции до пяти километров велосипед доберется из пункта А в пункт Б быстрее, а от пяти до десяти километров их скорости равнозначны. В моём случае от дома до работы семь километров, я засекала время от порога до порога, в среднем сорок минут. На автобусе я добиралась дольше, плюс до него ещё нужно дойти, успеть вовремя и умудриться впихнуться :golova_krugom: Причем еду я не спеша, соблюдая все правила, через бордюры не перепрыгиваю и на пешеходном переходе веду коня под узды. На выходных ездила к родителям в деревню, восемь километров, 35-40 минут, быстрее потому что без светофоров.

В плане где припарковаться нам повезло, у нас охраняемая автостоянка и даже выделен уголочек для велосипедов. Для остановок в городе специальный замок, надолго я его не оставляю. Дресс-код код очень легко соблюдается - приехал и переоделся. Хотя у меня такой велосипед, который позволяет кататься на нем и в юбке, но честно не пробовала.
bike-rain.jpg

Погодные условия... Я фанат велосипеда, но не настолько, чтобы ездить под дождём. Но и промокнуть не боюсь. Если пасмурно, но я вижу что до работы доехать успею - е́ду. На обратном пути мне дождь не страшен, в случае ливня велосипед можно оставить на стоянке. Если слегка покрапывает, лечу домой.
IMG_20160602_183340.jpg

Насчёт поездок на велосипеде во время беременности... В интернете много статей на эту тему, беременность не болезнь и почему бы и нет? Я считаю, тут женщина решает сама. Я прекрасно себя чувствовала, езжу не быстро и осторожно, дорога ровная, под горочку пешком если тяжело, на свежем воздухе - относительно конечно, насколько он может быть свежим в городе, но всё же лучше чем душный транспорт. В случае дождя уже так не рисковала конечно, только в хорошую погоду. До пятого месяца откатала с удовольствием, а там отпуск, больничный и осень пришла... В роддом уже поехали на автомобиле :dancer:

Автор: Лилёныш

Silentiuм

Магистр
13 Авг 2014
12.919
84.459
Когда еще и авторские фото в статье вообще замечательно!

vetiya

Юзер
13 Окт 2018
36
55
Ездить на велосипеде до работы, на мой взгляд, не везде можно ) у нас велосипедных дорожек нет, дороги машинами переполнены, и вообще экология - это прям вечная беда. А там вдыхаешь полной грудью, потому что тяжело и далеко )) а по тратуарам тоже не поедешь, их либо нет, либо сплошной поток людей. И погода - либо зима, либо дождь, либо снег летом :))) ну это все утрировано, я свой город очень люблю, у нас природа красивая безумно. Просто, лично меня это останавливает, других ,возможно , не остановит ) а вы молодец )

Лилёныш

Джедай
30 Ноя 2017
197
1.297
велосипедных дорожек нет, дороги машинами переполнены, и вообще экология - это прям вечная беда. А там вдыхаешь полной грудью, потому что тяжело и далеко )) а по тратуарам тоже не поедешь, их либо нет, либо сплошной поток людей
Велосипедных дорожек у нас тоже практически нет, езжу только по тротуарам. А там где есть, на обозначения никто не смотрит, ходят как по тротуарам, да ещё иногда косо смотрят, разъездились тут... Утром людей не так уж и много, вечером бывает идут в развалочку на всю ширину, тогда я им дзынь-дзынь :)
Экология - так мы что внутри транспорт а вдыхаем, что снаружи :nez-nayu:

Город кстати Витебск, столица Славянского Базара, наверняка слышали о таком :)

vetiya

Юзер
13 Окт 2018
36
55
Велосипедных дорожек у нас тоже практически нет, езжу только по тротуарам. А там где есть, на обозначения никто не смотрит, ходят как по тротуарам, да ещё иногда косо смотрят, разъездились тут... Утром людей не так уж и много, вечером бывает идут в развалочку на всю ширину, тогда я им дзынь-дзынь :)
Экология - так мы что внутри транспорт а вдыхаем, что снаружи :nez-nayu:

Слышали конечно )) но все же у нас в Сибири с велосипедами сложнее ;) ( Красноярск)

Лилёныш

Джедай
30 Ноя 2017
197
1.297
Слышали конечно )) но все же у нас в Сибири с велосипедами сложнее ;) ( Красноярск)
Ооо, Сибирь... Скучаю :ne_pri:
Я почти три года прожила в Иркутской области, город Бодайбо (золото мыла :-х)
Там из одного конца в другой пешком недолго :hi_hi:

13 Дек 2015
83
252
В нашем городке реально до работы) спецом покупал Навигатор для поездочки мимо турников и тренажеров в лесном массиве. Жаль зимой такое не прокатит.

AlexNett

Свой
21 Окт 2018
99
1.012
Лилёныш, а вы каблуки не носите? У меня жена тоже велик любит, но на работу вожу ее на машине каждое утро. Она у меня только в платьях и каблуках на работу ходит, так на велике не поездишь.

Лилёныш

Джедай
30 Ноя 2017
197
1.297
Лилёныш, а вы каблуки не носите? У меня жена тоже велик любит, но на работу вожу ее на машине каждое утро. Она у меня только в платьях и каблуках на работу ходит, так на велике не поездишь.
Как говорит моя подруга, каблуки сняла - сошла с дистанции :hi_hi:
Конечно ношу. Но я и написала, что дресс-код соблюдаю, переодеваюсь на работе. У нас в кабинете на трех человек один шкаф, все женского пола, так что никаких неудобств :klasss:

Paradox7777

Джедай
14 Сен 2018
583
1.374
Тож на работу гоняю на велике, км 7-8. Сначала по трассе , потом нанюхавшись и насмотревшись того как притирают.. нашел более тяжелый но природный маршрут с тропинками и закаулками. Благо, в нашем недогороде такое еще возможно. Как то целый месяц стояла погода позволяющая гонять не веле, через месяц дождь. .сел в машину и понимаю что не знаю что делать чтоб ехала. .такое приятное ощущение! Самое главное сколько всего нанюхаешься, то липа, то каштан, насмотришься, наслушаешься. Когда на авто едешь - все теряется. Взаимодействие с миром не то. А тут т тормознул яблочек собрал на обед, тут груш. Со всеми по пути поздоровался, спасибо наговорился всем кто уступает. Небо видел весь путь. Мы практически перестали смотреть на небо!!!! Велик это классно, полностью поддерживаю топик стартера. :OK:
Но у меня велик горный, я брал с прицелом гонять по пересеченной местности, скорости максимальной в 30 км/ч вполне хватает, на работу почти сухой приезжаю, если не педалировать сильно.
Любимка моя тож на велике гоняет, вот есть у меня эротичная фотка. Смотрите какая красота - вместе!
DSC_0001.JPG

Mariii

Свой
24 Окт 2016
126
416
Вооот дела! Вот и земляки нашлись. :preved:
Как только про мини-зоопарк из окошка упомянули, так сразу Билево в глазах всплыло))) :hello:
Я с противоположной стороны города, под Юрьевой Горой живу, но все равно приятно на просторах паутины встретить "односельчан". Удачи Вам и в этом конкурсе!:cvetochki:

А велик тоже уважаю. Правда, больше с ребенком на прогулках катаемся, эпизодически.

Сверху