Скачать Anna.vinter.esl - Как смотреть сериалы в оригинале (2021)

2,00 звёзд 1 оценка

AdilJi

Легенда
Магистр
11 Мар 2020
13.607
274.619

Гайд «Как смотреть сериалы в оригинале» (2021)​

Автор: Anna.vinter.esl

1634548819834.png

Сериалы-отличная возможность прокачать нашу уши....и не только!
Чтобы провести время с пользой и насладиться каждой серией, я придерживаюсь нескольких правил:

Выбрать сериал по уровню

Это помогает избежать ситуации, когда нужно все слова переводить по словарику.
Смотреть серию без субтитров
Так вы учитесь воспринимать речь носителей, их акценты и скорость говорения, не отвлекаясь на субтитры.
Смотреть серию с английскими субтитрами
Таким образом, вы можете качественно разобрать серию и выражения из нее, НО

Стремитесь понять смысл в целом, не цепляясь к отдельным словам
Часто слова повторяются из серии в серию, тогда можно догадаться о значении из контекста или перевести. Прелесть в том, что самые употребляемые слова и выражения отлично запоминаются, ведь вы слышали их несколько серий подряд.
Повторять фразы за персонажами
Когда встречаетесь с друзьями, поделитесь с ними интересной фразой: это забавно и помогает запомнить новые выражения.

А вы смотрите сериалы на английском? Делитесь своими любимыми сериалами в комментариях

Скачать:

Последнее редактирование модератором:
Отзыв

После изучения продукта «Anna.vinter.esl - Как смотреть сериалы в оригинале (2021)», оставьте отзыв о нём в данной теме.

madars1

гость
Магистр
9 Авг 2015
1.562
3.738
Отзыв:​35-ти страничный PDF-файл, якобы посвященный изучению английского по сериалам. Почему "Якобы"? Я слышал несколько cool story, что люди выучили английский до приемлемого уровня(по их словам), лишь смотря иностранные сериалы на английском. "За это" утверждает и сам автор. И логично ждать от нее советов. Но как вам такой совет, "что лучше начинать смотреть сериал с уровня(beginner) B1". Ну а непонятные слова выписывать или же запоминать иным способом. Но так как у нас формат 35страничный, помимо здорового шрифта, надо еще впихнуть что-нибудь для объема, например необязательные постеры рекомендуемых сериалов. И да, сериалы рекомендуются в основном не по количеству лексики в них, а потому что они понравились девушке как зрителю...

Подведем итог. Желание заработать денег понятно. Но не понятно нежелание изобразить хотя бы попытку "дать немножко угля стране". Вместо того что бы дать советы как изучать материал, может быть какие-нибудь лайфхаки или фишечки от автора по теме, девушка тупо перечисляет сайты где смотрят сериалы. Но опять же, все сайты не перечислишь, а объем надо заполнять, и поэтому помимо сайтов даются списки сериалов... Ну и советы не начинать смотреть сериалы, если вы абсолютный новичок, это как понимать? А дабы перестать быть таким новичком? мы узнаем из другого 35 страничного курса. Видимо.

По факту название не соответствует действительности?. И дабы что то вам предложить взамен, если хотите изучать английский по сериалам, скачайте курсы Счастливой.

Последнее редактирование:

MiuMiu

Джедай
14 Авг 2015
483
5.282

madars1

гость
Магистр
9 Авг 2015
1.562
3.738
Гайд бесплатный, у нее в инсте написано "Пиши в директ, скину бесплатный гайд "Как смотреть сериалы в оригинале" ?
Гайд - это руководство. Но это такое себе руководство, где лучшим из советов являетя совет иметь хоть какой-то уровень владения языком. А так хорошо что есть капелька совести. А то что материал бесплатный и выложен не в том разделе, наверное мы обвиним релизера ?.

d2048

Юзер
25 Ноя 2019
35
27
по моему скромному мнению
1) если начинать учиться - то на американских (язык намного легче понимается, чем английский английский)
2) категорически не на слух, а только по субтитрам (оригинальным). тут уже вопрос, надо уметь быстро читать на вражеском
3) иметь возможность уменьшать скорость и быстро перематывать туда-сюда. из мне известных так умеет только vlc
4) и самое главное - зачем )))

Bobin

Свой
17 Фев 2020
93
298
Есть хорошая книга по изучению английского - автор Тимур Байтукалов. Я так и не сподобилась заниматься, но метод считаю самый рабочий.

madars1

гость
Магистр
9 Авг 2015
1.562
3.738
по моему скромному мнению
1) если начинать учиться - то на американских (язык намного легче понимается, чем английский английский)
2) категорически не на слух, а только по субтитрам (оригинальным). тут уже вопрос, надо уметь быстро читать на вражеском
3) иметь возможность уменьшать скорость и быстро перематывать туда-сюда. из мне известных так умеет только vlc
4) и самое главное - зачем )))
Как по мне читать и переводить - очень нужное качество, ведь нужно признать, что выходящая на английском языке информация наиблее актуальная, и на русском подобное выходит спустя два и более лет. Хочешь быть в тренде, смотри видео на английском.

d2048

Юзер
25 Ноя 2019
35
27
выходящая на английском языке информация наиблее актуальная
не скажу за всю науку, но что касается разного программизма - да, безусловно так.
хотя на той стороне тоже хватает хайпожоров, по сравнению с местными там еще ничего себе так.
недавно zlibrary прикрутили себе бота в телеграме, можно забирать 20 любых тех.книжек в день без усилий. b-ok.org -> зарегистрироваться -> edit account -> кнопка подсоединения бота внизу экрана. Насколько знаю сайт в РФ заблокрован, так что впн.
а новых тех.книжек там просто завались

Сверху