Пока
, мы ищем простые народные способы сделать воду живой и полезной, без химии. Смотрим видео как получить ОВП максимально отрицательным.
Что такое Окислительно-Восстановительный Потенциал (ОВП) или Red-Ox по-английски. Что это значит на простом русском языке? Мы уже выяснили, что всю нашу жизнь в организме происходят окислительные и восстановительные реакции. А от pH баланса зависит наш иммунитет и картина крови. Стало быть, если вода кислая, она окисляет организм и не избавляет нас от свободных радикалов. Если вода щелочная, то она восстанавливает щелочную среду и помогает организму избавиться от свободных радикалов.
А теперь представьте себе такую картину: вода может или отдавать электроны или забирать их из внешней среды. Это значит, если вы пьете воду с отсутствующими электронами, то она будет забирать их в вашем организме, отбирать, и окислять среду, в которую попала (окислительный потенциал). Если вы пьете воду структурированную, она будет отдавать вашему организму электроны и таким образом помогать организму и клеточкам оставаться здоровыми (восстановительный потенциал).
Кстати, всем нам известные анти-оксидантные свойства тех или иных продуктов также измеряются и выражаются через параметры измерения ОВП.
Как измеряется ОВП? Единица измерения мВ (милливольт). Обычно из под крана течет вода с показателем ОВП от + 200 аж до +600 мВ. Такая вода не пригодна даже для ванны, не говоря уже об употреблении в пищу. Нужна вода с отрицательным показателем ОВП, минимум -100 мВ. Живая здоровая клеточка собирает вокруг себя воду с показателем ОВП около -100 мВ.
Возникает вопрос, где взять качественную воду и какую воду можно использовать для приготовления пищи и питья? Про воду из-под крана мы с вами уже поговорили, тогда какую воду использовать? Любая вода в бутылках, продаваемая в супермаркетах, имеет ОВП положительного значения, а это значит, что она биологически НЕ активна и никоим образом не пригодна для питья!
Доступ к родниковой воде есть не у всех. Да и то, ни родниковая, ни колодезная, ни артезианская вода порой не выдерживает проверки на ОВП. При тесте показывает плюсовые цифры, что, как я уже объяснил, крайне плохо для организма.
Начало наблюдений. Вода после осмоса, овес свежего урожая, предварительно промыт пару раз водой. На неполную 3 литровую банку 150 грамм овса. Солесодержание 28 ppm (исходная вода была 9 ppm), ОВП +140.
Овес настаивался 17 часов. На неполную 3 литровую банку 150 грамм овса. Солесодержание 166 ppm (исходная вода была 9 ppm), ОВП -469 (вначале было +140), ОВП уменьшился на 600 единиц.
У вас нет прав на просмотр ссылок, пожалуйста: Вход или Регистрация
Что такое Окислительно-Восстановительный Потенциал (ОВП) или Red-Ox по-английски. Что это значит на простом русском языке? Мы уже выяснили, что всю нашу жизнь в организме происходят окислительные и восстановительные реакции. А от pH баланса зависит наш иммунитет и картина крови. Стало быть, если вода кислая, она окисляет организм и не избавляет нас от свободных радикалов. Если вода щелочная, то она восстанавливает щелочную среду и помогает организму избавиться от свободных радикалов.
А теперь представьте себе такую картину: вода может или отдавать электроны или забирать их из внешней среды. Это значит, если вы пьете воду с отсутствующими электронами, то она будет забирать их в вашем организме, отбирать, и окислять среду, в которую попала (окислительный потенциал). Если вы пьете воду структурированную, она будет отдавать вашему организму электроны и таким образом помогать организму и клеточкам оставаться здоровыми (восстановительный потенциал).
Кстати, всем нам известные анти-оксидантные свойства тех или иных продуктов также измеряются и выражаются через параметры измерения ОВП.
Как измеряется ОВП? Единица измерения мВ (милливольт). Обычно из под крана течет вода с показателем ОВП от + 200 аж до +600 мВ. Такая вода не пригодна даже для ванны, не говоря уже об употреблении в пищу. Нужна вода с отрицательным показателем ОВП, минимум -100 мВ. Живая здоровая клеточка собирает вокруг себя воду с показателем ОВП около -100 мВ.
Возникает вопрос, где взять качественную воду и какую воду можно использовать для приготовления пищи и питья? Про воду из-под крана мы с вами уже поговорили, тогда какую воду использовать? Любая вода в бутылках, продаваемая в супермаркетах, имеет ОВП положительного значения, а это значит, что она биологически НЕ активна и никоим образом не пригодна для питья!
Доступ к родниковой воде есть не у всех. Да и то, ни родниковая, ни колодезная, ни артезианская вода порой не выдерживает проверки на ОВП. При тесте показывает плюсовые цифры, что, как я уже объяснил, крайне плохо для организма.
Начало наблюдений. Вода после осмоса, овес свежего урожая, предварительно промыт пару раз водой. На неполную 3 литровую банку 150 грамм овса. Солесодержание 28 ppm (исходная вода была 9 ppm), ОВП +140.
Овес настаивался 17 часов. На неполную 3 литровую банку 150 грамм овса. Солесодержание 166 ppm (исходная вода была 9 ppm), ОВП -469 (вначале было +140), ОВП уменьшился на 600 единиц.
Последнее редактирование: