Аскеза во исполнение мечты (Симорон)

5,00 звёзд 1 оценка

Созидание

Джедай
28 Дек 2016
1.549
5.661

Эпиграф:​

Я беру себе Аскезу
Что писать буду по средам!
Буду я писать по среЗам
Двух не дружеских умов.
Я беру себе Аскезу,
И построю волнорезы.
Те, кто вновь войной полезет –
Однозначно, – не здоров.
Я беру свою Аскезу:
Отвечаю только в среду,
Улыбнусь вашему бреду,
И в вуаль заткну из слов.
Я беру эту Аскезу,
Чтобы в новые беседы
Все по форуму соседи
Радости несли улов.
19.09.2023

СИМОРОН - Аскеза во исполнение мечты.

В новолуние мы снова заходим в аскезу.
АСКЕЗА для исполнения желания – это добровольное ограничение себя в чем-либо, которое помогает осуществить желаемое
Что дает аскеза:
– Показывает силу вашего намерения.
– Помогает высвободить энергию для реализации желания.
– К примеру, вы очень сильно мечтаете выйти замуж и построить счастливую семью.
Вы высказываете это намерение, а чтобы подтвердить его серьезность, принимаете аскезу – отказаться от сладкого на полгода.
И тут сыграет сразу несколько факторов:
1. Вы транслируете Вселенной, насколько сильно ваше намерение, что даже есть готовность отказаться от любимых вкусняшек!
2. Вы закрепляете в себе новую полезную привычку
3. У вас освобождается масса энергии (которая раньше тратилась на поедание этих вкусняшек)
4. И, наконец, вы ставите маячок для своего подсознания – если вы выдержите свою аскезу, то желание непременно должно будет исполниться.
– С точки зрения взаимодействия со Вселенной и ее законами, то здесь срабатывает принцип
– Если хочешь что-то получить, то сначала что-то дай сам.
– Помимо исполнения желания вы получаете еще массу бонусов – тренировка самодисциплины, новые полезные привычки, укрепление веры в себя.
– Громко заявляйте о себе и своём намерении – долой скромность, пришло время выходить на новый уровень.
Чем больше вы начнёте раскрывать свой потенциал, тем больше благоприятных обстоятельств притянете.
– Это время уверенных в себе людей, знающих себе цену и что они хотят.
Тем, кто готов направить свои мысли и действия в созидательное русло, мощная энергия новолуния будет помогать во всех аспектах.
НО Есть и определенные правила:
– Это действительно должен быть волевой отказ. А не так, что вы сладкое в принципе и так не особо любите и вам ничего не стоит от него отказаться.
– Срок вашей аскезы должен быть примерно равен сроку исполнения желания (понятно, что замуж за неделю вы не выйдете)
– Идти на аскезу добровольно и осознанно, контролируя себя.
– Если вы по-прежнему настроены решительно, то присоединяйтесь к общему потоку.

– Какую аскезу брать – тут уж на ваш выбор: отказ от мяса, от алкоголя, не ругаться матом, вставать рано, отказ от курения и т.д.

1. Можно ли аскезу применять не на отказ от чего-то, а наоборот – на внедрение новой привычки?
Конечно, можно! Вы можете взять аскезу на то, что будете каждый день стоять в планке, или совершать пробежки в парке, или будете каждый день учить по 20 новых слов из английского языка. Или читать 20 страниц книги. Выбор за вами

2. Правда ли, что если нарушил аскезу ждет страшное наказание? (это из серии страшилок)
Конечно, правда! Но не в нашей группе! У каждого ведь своя правда?))
НО Если вы чувствуете вину – вы всегда притянете наказание, независимо от аскезы. Тут просто нужно взять ответственность и понимать, ради чего вы это делаете.

3. Нужно ли ориентироваться на какой-то определенный лунный день?
Не обязательно, но лучше начинать аскезу с нового лунного цикла ;

4. Можно ли взять сразу 2 аскезы?
Да хоть 10! Главное, чтобы было по силам. А еще – если вы пока не готовы к аскезе, попробуйте через преодоление своих страхов! Например, вы очень боитесь идти на собеседование, или вам нужно где-то публично выступить – а страшно. Создайте свое намерение, что если вы успешно это сделаете, то ваше желание исполнится; Это может быть любая ситуация, где вам нужно выйти из зоны комфорта!

Бонусом – крутая проработка своих страхов и расширение зоны комфорта. Заодно, проверите насколько вы готовы к каким-то преодолениям и достижениям

Проходить ли аскезу самостоятельно или совместно, в общем потоке, выбирать вам!

Вложения

• IMG_20230910_112842_881.jpg
    IMG_20230910_112842_881.jpg
    39,6 KB · Просмотры: 31

Созидание

Джедай
28 Дек 2016
1.549
5.661
— Сообщение объединено с предыдущим:

Волевой отказ, как правило, приводит к откатам и даже срывам. 1) Наверное в твоем окружении есть любительницы прыгать с диеты на диету и не могущие найти подходящую. То есть получается, что к цели согласно методике идешь из дефицита. 2) Если уж отказ, то не волевой, а через осознание почему мне нужна эта вредная привычка, что я ей закрываю, что она помогает мне избежать (что я отказываюсь прожить, от чего бегу), то есть разобраться с собой и тогда привычка сама отвалится за ненадобностью.
Ты говори уму, что не удаляешься от соцсетей, а привносишь больше мира, тишины и гармонии в свой мир. 3) Чувствуешь разницу? Одно и то же действие (аскеза), но преподносишь/воспринимаешь вкуснее, приятнее, туда хочется идти.

У Екатерины Санториной есть подобная практика с желаниями, только там совершаешь какое-то выбранное действие каждый день и посвящаешь его на исполнение желания, называет она эту технику материализация желания.

Если тебе неактуально, что тут написала, просто игнорируй или как ты там пишешь "улыбнись бреду" (отличная стратегия! поддерживаю!)
Отвечаю:
1) Нет, таких знакомых - нет.
2) Моя цель аскезы предельно ясна, я и не прятала: получить пользу в виде исполнения желания путем ВОЛЕВОГО отказа отвечать на провокации (в нескольких темах сразу) всем известных на битфоруме трех фигляров-интриганов. И ты одна из этих троих.
3) Нет никакой разницы. Хотя мне проще совсем не заходить на инфобит, чем прочитать выхлопы враждебных умов и волевым усилием НЕ ОТВЕТИТЬ на бред собачий, а переключиться на более приятные диалоги.

Эх, жалко, что здесь нельзя как в месенджерах отправить одно сообщение за другим. Они здесь слепляются. А мешать не хочется. Буду ждать.

Созидание

Джедай
28 Дек 2016
1.549
5.661

(ещё немного теории):​

Основные правила аскезы​

Какими бы разными ни были аскезы, есть то, что их объединяет:

• Добровольность — это первое и самое главное условие любого самоограничения в рамках аскетизма.
Аскеза не должна быть страданием в прямом смысле этого слова. Выберете для себя такой вид аскезы, чтобы вы могли получать удовольствие от ее соблюдения. Тогда и процесс будет приятнее, и риск того, что вы не выполните взятое на себя обязательство, меньше, а значит — результат лучше.

• Цель — может быть абсолютно любой, однако должна быть четкой и недвусмысленной.
Каждый человек в своей Вселенной волен загадывать абсолютно любые желания. Но к их формулировкам следует отнестись внимательно.

Вы должны понимать, что ответственность за ваше желание и за последствия, которые может повлечь за собой его реализация, — лежит исключительно на вас. А потому, прежде чем сформулировать свой запрос и начать работу над его исполнением, подумайте — не принесет ли вреда вам, вашим близким или даже незнакомым людям результат воплощения вашей мечты в жизнь?

Как бы философски мы не относились к жизни, твердя «все, что ни делается, — к лучшему», «Вселенная любит меня, и мой мир заботится обо мне», не следует забывать и о действии всесильных законов мироздания. «Закон причины и следствия», «закон сеяния и жатвы», «эффект бумеранга» или «карма» — как не назови — они существуют, по ним мы живем и отвечаем за свои поступки.
Р.S.
Моя мечта – нематериальна,
Касается только одной меня,
Она о творчестве, о рисовании,
Задаткам стать художницей хочу придать огня.

Вложения

• IMG_20230925_112947_916.jpg
    IMG_20230925_112947_916.jpg
    77,7 KB · Просмотры: 25

Созидание

Джедай
28 Дек 2016
1.549
5.661
Среда обитания

Прикольное это словечко – среда!
Вот уж, не подумала бы никогда,
Что со средою вдруг всё так переплетётся,
И на 180° мир в лучшую для меня сторону повернётся:

Среда – середина недели;
Ориентир-огоньки на приборной панели.
Пространство вокруг – тоже среда:
Ландшафты природы, дома, города.
И внутренняя среда сокровенная,
великолепно-необыкновенная.

Так получилось, что у меня срифмовались "среды" и "срезы" :yes:
Пришло понимание про нужность аскезы. :hug:

Сначала хотелось так сразу Всем СашОльИрам ответить,
Аскезе спасибо,
Бог сам шельму метит!
Она проболталась
Про то, что украла.

Спасибо, Среда,
Я тебя обожаю :koresha:
Но тру'сов, воро'в я не уважаю.
В моей среде обитания
Быть не должно ни одного злого создания.
Нет места лживым, жестоким глухим, пустодушным,
Тем, кто группу Ж.Мультифрута покинул бездушно.
Тем, кто сбежал из группы Димы Парадокса,
Тем, у кого на уме лишь микродозинг и коксы.
Для таких, как они нет ничего святого,
Такие и матерей своих предали б снова,
дай им возможность, не удивлюсь,
Если такое услышу. И пусть
Люди все видят их внутренности суть:
Лживую, чёрствую. И их грязь всколыхнуть
Я никому не советую:
Там – лишь одно самолюбие перегретое.

Вложения

• IMG_20231004_155222_857.jpg
    IMG_20231004_155222_857.jpg
    225,7 KB · Просмотры: 24

Созидание

Джедай
28 Дек 2016
1.549
5.661
Нашла у Юнны Мориц стих, –
Как по заказу – в среду!
Про среду там стихов мотив,
Она роди'лась в среду!
Какое ж совпадение:
Среда – день вдохновения!

Прямо-таки, это стихотворение – моя визитная карточка теперь. До нового года, по крайней мере. До дня, когда закончится моя аскеза.

Мои благие вести
Мое созвездье - Близнецы,
Моя стихия - воздух.
Меркурий, сердолик, среда
Приносят мне удачу.
И, как считают мудрецы,
Такой расклад на звездах -
Что в среду или никогда
Я что-нибудь, да значу.

Меркурий плавает во мгле,
А сердолик - в Тавриде,
А на земле - моя среда
Приносит мне удачу.
И в среду - я навеселе,
Я в среду - в лучшем виде,
Ах, в среду или никогда
Я что-нибудь да значу!

И если кто-нибудь отверг
В издательстве мой сборник,
Когда была я молода
И жизнь вела собачью, -
Так значит, было то в четверг,
В четверг или в во вторник, -
Ведь в среду или никогда
Я что-нибудь да значу.

Когда в один из прочих дней
Я стану легким светом,
Где в роге Млечного Пути
Пылает спирт созвездий, -
Тогда я напишу ясней
Об этом же, об этом, -
Откройся, третий глаз, прочти
Мои благие вести!
© Юнна Мориц

IMG_20231011_014027_589.jpg

Последнее редактирование:

Созидание

Джедай
28 Дек 2016
1.549
5.661
5 Янв 2022
187
108
Отзыв: Спасибо Созидание, за развитие, обьединение двух прекрасных тем в одно. Очень интересно и красочно!

А поделитесь результатами позже, от магического? :)

Созидание

Джедай
28 Дек 2016
1.549
5.661
Отзыв: Спасибо Созидание, за развитие, обьединение двух прекрасных тем в одно. Очень интересно и красочно!

А поделитесь результатами позже, от магического? :)
Обязательно поделюсь ?

Сверху