Скачать AST production - Бизнес-интуиция (2016)

Nellin

Магистр
12 Ноя 2016
1.771
25.086
Бизнес-интуиция
AST production

26.jpg

u11565-18.png

Скачать:

Отзыв

После изучения продукта «AST production - Бизнес-интуиция (2016)», оставьте отзыв о нём в данной теме.

andromed

Свой
10 Авг 2014
328
320
Одного не пойму — зачем в комплекте идёт wav, если он по сути апконверт из mp3, с тем же жёстким обрезом на 16 кГц...

andromed

Свой
10 Авг 2014
328
320
Серьезно, из mp3 -> wav делают?:eek:
А как вы проверили, если не секрет?
Спектр достаточно глянуть, в той же Adobe Audition. Ну или в любой другом звуковом редакторе, где спектрограмму показывает.
Были вроде и онлайн-сервисы, где можно было проверить, сходу не найду, давно не нужно было.

andromed

Свой
10 Авг 2014
328
320
Серьезно, из mp3 -> wav делают?:eek:
А как вы проверили, если не секрет?
Интересно, посмотрел почти все из AST production, большинство wav всё же нормальные, а вот с этой и ещё несколькими как-то "не повезло", видимо)

galindada

Юзер
25 Май 2015
11
1
Подскажите пожалуйста, список установок нужно самим составлять и зачитывать под аудио?

PticaFenix

Юзер
29 Ноя 2017
159
44
Интересно, посмотрел почти все из AST production, большинство wav всё же нормальные, а вот с этой и ещё несколькими как-то "не повезло", видимо)
Уважаемый andromed, если Вам не сложно, напишите мне о тех, с которыми "не повезло". Заранее благодарна, poelvyach.

andromed

Свой
10 Авг 2014
328
320
Уважаемый andromed, если Вам не сложно, напишите мне о тех, с которыми "не повезло". Заранее благодарна, poelvyach.
Уважаемая poelvyach, такого списка не составлял, и сейчас мне проще рассказать, как вам самостоятельно проверить wav-файл.
1. Установите Adobe Audition, или любой другой аудио-редактор, который показывает спектр.
2. Загрузите нужный файл и включите режим просмотра спектра.
3. Если видите характерный срез на 16 кГц, то этот файл "восстановлен" из mp3 (см. скрин). Поэтому в нём отсутствуют многие частоты, восстановить из mp3 оригинал невозможно, это сжатие с потерями.

Впрочем, на "бинауральность" это особо повлиять не должно, хотя глубже я не копал. Просто смысла в таком "восстановлении" нет абсолютно никакого, только места в 5-10 раз больше занимает.

2018-11-15_171813.jpg

PticaFenix

Юзер
29 Ноя 2017
159
44
Уважаемая poelvyach, такого списка не составлял, и сейчас мне проще рассказать, как вам самостоятельно проверить wav-файл.
1. Установите Adobe Audition, или любой другой аудио-редактор, который показывает спектр.
2. Загрузите нужный файл и включите режим просмотра спектра.
3. Если видите характерный срез на 16 кГц, то этот файл "восстановлен" из mp3 (см. скрин). Поэтому в нём отсутствуют многие частоты, восстановить из mp3 оригинал невозможно, это сжатие с потерями.

Впрочем, на "бинауральность" это особо повлиять не должно, хотя глубже я не копал. Просто смысла в таком "восстановлении" нет абсолютно никакого, только места в 5-10 раз больше занимает.

Посмотреть вложение 36737
Огромное спасибо!

andromed

Свой
10 Авг 2014
328
320
Не все конверторы "режут" спектр. Та же Adobe Audition 3.0 при сохранении в mp3 оставляет 20-20k.
О как. 20-20к в mp3 это, вероятно, будет революция в ужатии звука. Которую никто, кроме вас, не заметил. Не соизволите ли прислать mp3 файл из-под этого волшебства?

Danko

Новичок
24 Окт 2016
7
4
О как. 20-20к в mp3 это, вероятно, будет революция в ужатии звука. Которую никто, кроме вас, не заметил. Не соизволите ли прислать mp3 файл из-под этого волшебства?
Да, революцию в УЖАТИИ звука устраивать не будем. Хотя она тут и не нужна - спутал я с ogg- форматом. Прошу прощения!

Да, кстати, а чего это mp3 позволяет до 48k частоту семплирования подымать, а в ogg спокойно и с 192k создается, и при этом еще и частоту режут до 16k? А по теореме Котельникова максимум частоты получается при делении на 2, а тут делится на 3 - если брать максимум формата. А в ogg и других прекрасно справляются без этого. Да еще и качество получается лучше при том же битрейте... Эагадка природы mp3!!!

То чем объясняется деградация в mp3? Кроме желания уменьшить битрейт. Ведь психоакустическая модель в mp3 и в ogg похожа - все, что звучит тихо и не слышно, убираем!

andromed

Свой
10 Авг 2014
328
320
Да, революцию в УЖАТИИ звука устраивать не будем. Хотя она тут и не нужна - спутал я с ogg- форматом. Прошу прощения!
Да, кстати, а чего это mp3 позволяет до 48k частоту семплирования подымать, а в ogg спокойно и с 192k создается, и при этом еще и частоту режут до 16k? А по теореме Котельникова максимум частоты получается при делении на 2, а тут делится на 3 - если брать максимум формата. А в ogg и других прекрасно справляются без этого. Да еще и качество получается лучше при том же битрейте... Эагадка природы mp3!!!
То чем объясняется деградация в mp3? Кроме желания уменьшить битрейт. Ведь психоакустическая модель в mp3 и в ogg похожа - все, что звучит тихо и не слышно, убираем!

Ок, понятно) У ogg свои тараканы.
Видите ли, я больше десяти лет работал со звуком и в студии, и на концертных киловаттах. Просто ненавижу все эти форматы сжатия с потерями. Ок, понимаю, для компьютерных колонок-перделок пофиг, что там вещает, но ведь сейчас более-менее нормальный звук стал вполне доступен. Такой, на котором легко слышно все эти ужатия. И вот вопрос - нахрена эту ересь вообще использовать, если стоимость гигабайта копеечная и давно придуман flac?

Danko

Новичок
24 Окт 2016
7
4
Ок, понятно) У ogg свои тараканы.
Ну если Ок, то Ок.

Но Ваш вопрос о конвертации с ужатого все еще без ответа. Ну кроме того, что это (возможные) издержки "атмосферы" данного (и не только) ресурса.

P.S. Я смотрел на Adobe Audition параметры сохранения в mp3 из 96к - там указывается при 48к частота среза в 24к, что логично, но окончательно все равно имеем 16к. Таковы правила жанра! :)

Сверху