• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Атеист в лесу. Притча

Человек шел через лес, удивляясь чудным творениям природы, создавшей эту красоту (в Бога он не верил).
Его окружали могучие деревья, пели птицы, воздух был чист и свеж, он вливался в легкие, как родниковая вода.
Вдруг наш атеист услышал шорох в кустах. Он обернулся, и — увидел огромного медведя, который направлялся прямо к нему.
Атеист бросился со всех ног наутек, однако медведь не отставал. Атеист споткнулся и упал на землю. Обернувшись, он увидел, что медведь стоит над ним, подняв правую лапу и приготовившись нанести смертельный удар.
Охваченный ужасом, атеист воскликнул: «Боже мой!»
Время остановилось; медведь замер; в лесу было тихо.
wordwoman.ru_wp_content_uploads_2013_01_acS8HTc9xM.jpg
Вдруг яркий свет воссиял над человеком, и раздался голос с неба:
«Ты отрицал мое существование все эти годы и учил других, что я не существую. Хочешь ли ты теперь, чтобы я помог тебе выйти из этого затруднительного положения?
Могу ли я рассчитывать, что ты поверил в меня?»
Атеист посмотрел прямо на свет, и сказал:
wordwoman.ru_wp_content_uploads_2013_01_bearhuman_5.jpg
«Было бы лицемерно мне вдруг просить Вас поступить со мной, как с христианином сейчас, но, возможно, Вы могли бы сделать христианином медведя?
«Очень хорошо», сказал голос.
Свет погас. Лес ожил. Медведь с размаха опустил правую лапу на голову бедного атеиста и произнес:
«Господи, благослови эту пищу, которую я собираюсь принять от щедрот Твоих как истинный христианин. Аминь.»

const70

Юзер
5 Авг 2014
334
173
Бред и мрак как и многое другое порожденное этой религией.

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.685
13.852
Znatok, Спасибо, хорошая притча. Каюсь, люблю я это дело. Сказки, притчи, мысли - в них мудрость веков и предков наших :cvetochki:.

Сверху