Скачать Барякина - Справочник писателя. Как написать и издать успешную книгу (2018)

5,00 звёзд Оценок: 2

Silentiuм

Магистр
13 Авг 2014
12.921
84.874
Справочник писателя. Как написать и издать успешную книгу
Эльвира Барякина

2b3d6ecd2865dc0d61cb959401dfcd9a.jpg

Начало – самый сложный этап в карьере молодого писателя. У него есть масса творческих идей, но он понятия не имеет, как их реализовать, как найти издательство и как заключить с ним договор.

«Справочник писателя» содержит подробные ответы на эти вопросы и рассказывает о внутреннем устройстве книжной индустрии.

Скачать

Последнее редактирование модератором:
Отзыв

После изучения продукта «Барякина - Справочник писателя. Как написать и издать успешную книгу (2018)», оставьте отзыв о нём в данной теме.

Пчелка

Свой
20 Июл 2013
292
345
Отзыв:

1. Э. Бояркина настоящий профессионал, который имеет не только писательский талант, но и педагогический.
2. Здесь нет воды - все ~200 страниц напичканы практическими советами. Написано с юмором, приведены примеры, освещаются различные приемы работы с текстом.
3. Хотелось бы больше информации про проработку персонажей, диалогов, отдельной главы про написание сценариев. Про нехудожественную литературу здесь не так много.
4.Появились новые идеи в подаче, а также раскрутке. Есть понимание каким образом отсылать обращение в издательства и какие. Благодаря четким и емким рекомендациям по написанию произведения, удалось исправить ошибки касательно фокальных персонажей и дополнить их. Кроме того рекомендации в целом способны действительно увеличить шансы на написание хорошего произведения, есть с чем работать.
5. Книга - клад для начинающих и продолжающих авторов, но она озаглавлена правильно - это справочник, поэтому к ней можно возвращаться время от времени. И она, конечно, не заменит похода на марафон к данному автору или схожему в данной тематике.

Jamsss

Юзер
25 Дек 2018
13
31
Наткнулся вот на такой отзыв, считаю полезным:

Оценка kamiesedova: 4 Выигрывает книга тем, что информация доступна. Здесь есть все, что в принципе может пригодиться. Особенно начинающему писателю. Однако пару моментов мне не очень понравились. Первое - отсылка на свой сайт о писательстве, где многие разделы платные. Извините, мы и так потратили деньги, купив вашу книгу, еще должны платить деньги за информацию, которые, может быть, даже знаем и без вас? Второе - некоторый нарциссизм. А вы вообще слышали о популярнейшей писательнице Эльвире Барякиной? Уверена, она стала более-менее популярна благодаря этой книге. Третье - как я ни старалась, "родить" сюжет книги по советам Барякиной у меня не вышло. Из плюсов: много полезного (действительно!), список российских издательств, советы по раскрутке книги, поиску литературного агента и многое другое.

dexted

Магистр
3 Мар 2018
2.999
84.351
Отзыв:

1. Книга идет во многих форматах FB2, EPUB, присутствует мой любимый формат PDF. Качество скана хорошее. Все читабельно.
2. Книга хорошо проиллюстрирована, рассматриваются все насущные проблемы писательства, как стать писателем, какие проблемы при это возникают, нужен ли талант и все технические тонкости этой работы, сотрудничество с издательствами, правила переписки.
3. Недостатков нет.
4. Я прочитал эту книгу на одном дыхании. В этой книге нет неинтересных глав, каждая глава наполнена смыслом, излагаются все технические моменты от начала работы, создание героев до подготовки к публикации. Очень много информации посвящено, как правильно надо подавать книгу в издательство.
5. Очень замечательная книга для начинающих авторов, которые не знают с чего начать и очень будет полезная книга тем, кто же написал книгу, но не может правильно оформить письмо в издательство, не в курсе как правильно написать синопсис

Последнее редактирование:
Сверху