• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Безопасная бытовая химия своими руками

Одно время очень сильно мучилась дерматитами (до крови), оказалось была сильная чувствительность моей кожи к бытовой химии, благодаря этому начала искать безопасные рецепт ы поддержания дома в чистоте. В этой теме не стала описывать как вредна бытовая химия из хозяйственного магазина, мне кажется все уже об этом знают. Разместила проверенные лично мной простые рецепты приготовления средств бытовой химии. Если у Вас есть какой-нибудь рецепт, то, пожалуйста, поделитесь.

Средство для мытья посуды.

Смешать один к одному пищевую соду и порошок горчицы.

На мокрую губку насыпать средство и мыть обычным способом, либо можно помыть посуду в стиле эко: налить в большую тарелку теплой воды и растворить в ней средство, «намылить всю посуду, затем смыть под струей воды.

Антинакипин

Уксус 100 мл. или 1 ст. ложку лимонной кислоты на 1 литр воды довести до кипения, выключить и оставить на 10-15 минут, затем всполоснуть чайник.

Уксус хорошо очищает поверхности от известкового налета, поэтому можно из пульверизатора побрызгать необходимые для очищения места оставить на время, потом смыть чистой водой.

Чистка окон

Сначала мыльным (хозяйственное мыло) раствором помыть рамы и стекла, затем смыть все чистой водой. Стекла побрызгать жидкостью: 1 часть уксуса 4 части воды и протереть тряпочкой.

Гель для стирки

Кальцинированная сода (стиральная сода) - 40гр
мыло Антипятин (любое хозяйственное) -50гр
вода- 1 литр.

Натрём на тёрке мыло, вливаем 1литр воды, ставим на водяную баню. Необходимо, чтобы мыло полностью растворилось, затем аккуратненько насыпаем соду и перемешиваем до растворения.

Вместо ополаскивателя при стирке мыльным гелем используем обыкновенный уксус (или 1 ст. ложка лимонной кислоты в отсек для ополаскивателя белья стиральной машины), он поможет удалить остатки мыла с белья и дезодорирует. Когда бельё высохнет, оно уже не пахнет уксусом.

Пошаговая фотоинструкция:

• 0,5 ст. горячей воды
  • 0,5 ст. кальцинированной соды
  • 0,5 ст. перекиси водорода (у меня 6%)
В воде растворяем соду и вливаем перекись. ВСЕ пятновыводитель готов. Испробовала на кухонном полотенце как и автор поста. Пищевые пятна удалились правда пришлось "приложить руку" в виде щеточки для одежды. Но результат все равно порадовал, ведь стиральная машина с этим не справлялась))
Источник:

Дезенфицирующее средство для туалета от камней:
1 часть лимонки
1 чать горчицы
0,5 крамала

Все смешать и поместить в банку с крышкой
перед применением часть залить кипятком или горячей водой, кашицу нанести на проблемные зоны под ободком унитаза оставить на 5-10 мин. смыть. Чистота и блеск гарантированы

Classica

Юзер
3 Ноя 2016
38
5
Rainbow :), спасибо что поделились рецептами. А где можно купить кальцинированную соду?

Diary

Свой
27 Фев 2016
150
353
Я тоже в свое время слышала много рецептов с калц.содой, но мне не попадается поблизости. Если увижу куплю, а хочу поделиться таким рецептом. Он универсальный, им можно и поверхности мыть и посуду. Увидела я этот рецепт на канале Ирины Белой. Сделала, муж заворчал, что мне делать не чего. А потмо вечером подходит, говорит, извини был не прав. Я подумала, что он извиняется, так как знает, что я обдчивая и не люблю критику, но когда он сказал "ну когда ты сделаешь еще это средство, оно классно отмывает" Я поняла, что ему серьезно понравилась эта чистящая смесь.
Универсальное моющее средство для посуды:
100 гр. хозяйственного мыла.
150 - 200 мл. горячей воды.
1 ч. л. пищевой соды.
1 ч. л. горчицы.

Сверху