Скачать Бирюков - Женские манипуляции (2015)

4,50 звёзд Оценок: 2
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nikopol2310

Джедай
27 Авг 2014
1.320
6.424
Женские манипуляции
Автор: Александр Бирюков

2M1Jab6qSYw.jpg

В поведении мужчин преобладают напор и прямолинейность. У женщин превалируют попытки скрытого управления мужчинами. И если мужская агрессивность легко распознаётся и осуждена обществом, то женское манипулирование остаётся как бы «за кадром».

Откуда берутся женские манипуляции, какие они бывают, как работа ют? Каким образом женщина делает так, что мужчина подчиняется манипуляциям? Какую конкретную цель, преследует женщина, когда применяет тот или иной способ манипулирования? Как распознать манипуляцию и как отличить её от различных видов неманипулятивного поведения? И, конечно, как реагировать, бороться с женскими манипуляциями?
И в заключение - что такое отношения без манипуляций и по каким канонам они существуют?
Книга содержит подробный и нацеленный на практическое применение разбор всех этих и других вопросов.

Способы управления людьми
Из чего состоит любая манипуляция?
Почему женщины манипулируют мужчинами, а не наоборот?
Кем женщины манипулируют, а кем — нет?
Какие черты характера, инстинкты и социальные паттерны делают мужчин объектом манипуляций?
Анатомия манипуляции
Сближение (завоевание доверия, усыпление бдительности)
Внедрение манипулятивной программы
Контроль за исполнением манипулятивной программы
Речевые манипуляции — логические ошибки (штук 60 с разбором, примерами, способами распознавания и противостояния)
Поведенческие манипуляции (штук 70)
Сетевая хронофагия, или пожиратели времени
«У меня плохой характер»
«Я никогда не звоню мужчинам»
«Я всё время занята» и «Я подумаю»
Стратегические манипуляции (очень сложные манипуляшки, имеющие несколько шагов. Свойственны очень опытным, матёрым манипуляторшам). штук 40
Манипулятивные ролевые игры
Спаси меня от дракона
Защити меня от самой себя
Бей меня!
Тварь
Фригидная женщина (Всем мужикам только одно и надо!)
Везу три телеги разбитых горшков
Видишь, как я старалась!
Манипуляции инстинктами
Манипуляции половым инстинктом (секс ом, ревностью)
Манипуляции ранговым инстинктом
Манипуляции родитель ским инстинктом
Манипуляции инстинктом «укради»
Манипуляция чувствами и социальными установками
Манипуляции чувством вины
Манипуляции чувством долга
Манипуляции чувством ответственности
Манипуляции чувством привязанности
Манипуляции правилами этикета
Манипуляции патриархальными догмами в эпоху матриархата
PDF: 368 страниц

Продажник:

Скачать:

Последнее редактирование модератором:
Отзыв

После изучения продукта «Бирюков - Женские манипуляции (2015)», оставьте отзыв о нём в данной теме.

Dulton

Свой
2 Янв 2017
205
575
Кто нибудь читал? Материал стоящий, или ерунда написана?

wlaso

Джедай
8 Окт 2014
515
2.746
Кто нибудь читал? Материал стоящий, или ерунда написана?
Читал его ранние книжки. В одной из них, "Анатомия фальшивки" или как-то так, манипуляции разбирались довольно подробно и качественно.

Так что здесь в целом должно быть неплохо. Даже если ты более-менее сведущ в женских манипуляциях, не помешает освежить знания. Я так точно с интересом прочту.

Но тут есть один момент, который полезно уяснить: мало знать неправильный способ что-либо делать, надо ещё знать правильный способ. Так вот в прошлых книгах Бирюков хорошо показывал неправильные формы явлений (мужского поведения, любовных отношений), и плохо показывал правильные формы. То есть он знает, как не надо, но не знает, как надо. Но так как данная книга описывает явления для мужчин отрицательные, то читать можно.

Последнее редактирование:

Samanta

Профи
17 Апр 2016
157
896
wlaso, В этой книге дан общий вывод относительно каждой из манипуляций и приведены примеры как правильно поступать или вести диалог не ведясь на смену темы или подмену.

wlaso

Джедай
8 Окт 2014
515
2.746
Иными словами: книги, в которых он предостерегает, читать можно. В которых наставляет - читать осторожно.

Samanta

Профи
17 Апр 2016
157
896
Отзыв:

1. Книга в хорошем качестве, только на одной странице заметила небольшую черную полосу посреди страницы, но она не мешала чтению.
2. В книге хорошо описаны основные манипуляции женщинами, пути входа/выхода из френдзоны, способы игры на чувстве вины, приведены примеры из своего жизненного опыта, а также истории других людей. Также рассказывается о правильно или неправильном поведении и ведении ссоры и как понять, что тобой манипулируют.
3. Минусов не обнаружила, правда в некоторых моментах показалось, что автор немного преувеличивает (например, про прививаемое чувство вины мужчинам).
4. В некоторых манипулятивных методах нашла своих знакомых, что таить, и себя ранее (игра в молчанку). Согласна с автором, что зачастую все эти игры проводятся неосознанно человеком и важно разговаривать с партнером прямо и честно. Также приведенные манипуляции можно отнести и к мужчинам.
5. В целом книга написана простым языком, читается легко и быстро. Она поможет не только в общения с девушками, но может прояснить поведение матерей) Эта книга которую я бы советовала для чтения другим людям.

madars1

гость
Магистр
9 Авг 2015
1.562
3.722
Отзыв:

1. Текст читаем, шрифт четкий, это строгая пятерка
2. Рассматривается много, может даже и почти все женские манипуляшки, по терминологии автора, а так же указывается как с этим бороться. Автор рассматривает приснопамятную так называемую фрэндзону, а сейчас это понятие в нашей жизни очень часто встречается и для мужчин очень важно ее распознать, и как действовать дальше.
3. Что бы более глубоко погрузиться в эту тему нужно прочитать другие книжки автора по теме. Именно поэтому ставлю четверку, а так же у автора уж очень радикальные методы, чуть что не так - все что предлагает автор, это указать сразу же женщине на дверь, или самому уйти без долгих разговоров
4. Теперь буду во всеоружии перед так называемым "слабым полом" :)
5. Данная книга рекомендуется к прочтению мужчинами, а так же не в меньшей мере женщинами, если они хотят улучшить отношения со своими любимыми мужчинами, и наоборот если не хотят хоть и не осознанно манипулировать своими дорогими вторыми половинками.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху