• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Bodybuilding. Protein. Плохо или хорошо.

в.jpg

Многие спорт смены, впервые столкнувшись со спортивным питание м, задаются закономерным вопросом: «протеин вреден или нет для здоровья человека?
Оба эти момента отлично дополняют друг друга, в результате чего у человека формируется стереотип о протеинах. Чаще всего это звучит как: «протеин — это химия», «протеин вреден», «!от протеина не стоит!». Ситуация усугубляется некомпетентными высказываниями журналистов в СМИ, которые убеждают людей во вреде протеина, при этом даже не пытаясь разобрать что такое протеиновые смеси, и чем они отличаются от стероидов.Протеиновым добавкам каких только побочных эффектов не приписывают. И сердце от них изнашивается, и печень садится, и, самое популярное конечно, это вред протеина для потенции. Разберемся в каждом вопросе по отдельности
У протеина есть всего два настоящих «вреда».
  1. Необходимость денежных затрат. Протеиновые смеси стоят денег, и это, пожалуй, наибольший «вред» протеина.
  2. Необходимость соблюдения рекомендаций по применению. Протеин — это аналог обычной пищи, а значит при «переедании», он имеет те же эффекты. Если вы будете получать много энергии и полезных веществ из протеинов, но при этом не будете заниматься спортом и будете вести пассивный образ жизни, то излишки энергии могут осесть в организме в виде жировых отложений. Правда учитывая низкую калорийность протеиновых смесей, получить такой эффект будет не просто. Также стоит напомнить, что излишки белка в рационе могут оказать повышенную нагрузку на почки. Соблюдайте рекомендации по употреблению протеина (2 грамма на кг вашего веса)

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.296
2.114
Правильная рекомендация это 1 грамм на 1 кг веса, а не 2. На упаковках вообще по 4-6 пишут, ибо им выгодно. И да, не в излишки протеин пойдет как правило, а просто в туалете выйдет и жкт засрешь. Это если ты гейнер будешь кушать, то тогда пойдет и в излишки и в туалет. Плюс полно недобросовестных производителей, так что это вообще своя сфера, где надо брать все очень осторожно и сугубо индивидуально.

Tuborg

Юзер
7 Окт 2015
9
2
Правильная рекомендация это 1 грамм на 1 кг веса, а не 2. На упаковках вообще по 4-6 пишут, ибо им выгодно. И да, не в излишки протеин пойдет как правило, а просто в туалете выйдет и жкт засрешь. Это если ты гейнер будешь кушать, то тогда пойдет и в излишки и в туалет. Плюс полно недобросовестных производителей, так что это вообще своя сфера, где надо брать все очень осторожно и сугубо индивидуально.
Я занимаюсь профессионально.С персональным тренером делаем рекорды. Тренер имеет два высших образования. Он пояснил об 2 граммах. Везде по-разному,но это оптимально,дорогой друг.

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.296
2.114
Я занимаюсь профессионально.С персональным тренером делаем рекорды. Тренер имеет два высших образования. Он пояснил об 2 граммах. Везде по-разному,но это оптимально,дорогой друг.
Ну звания и образование для меня не показатель) Титулованых и образованных глупцов пруд пруди. Согласен что в принципе оптимально, но при достаточном кол-ве углеводов, чтобы белки уходили куда надо будет достаточно и 1 гр. Про 1-2 это еще нормально. Но если "везде по-разному" подразумевает 4-6, то тут я категорически не согласен, ибо это бред.

Umnozhitel

Свой
12 Авг 2014
492
753
Опять все рассуждения идут от "крутости варенных яиц"- два образования и т.д. Да гляньте во-первых на список сыроедов и веганов среди культуристов и серьезных спорт сменов, да посмотрите на Волевую гимнастику Анохина, антигравитационную гимнастику - ни один современный фитнес танцор даже не знает об их существовании, а там за три месяца прирост силы и массы по 30%.... И БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ РАЦИОНА....
Почитайте про Георга Гаккеншмидта точно без анаболиков и улучшения рациона, а Засс со своей изометрической гимнастикой - маркетологи запада изменили вообще подход к силе и мышце и все "хавают" инфу даже не пятидесятилетней давности и новодел и свежак... Верните себе качество продуктов и дополнительный рацион не потребуется никому. Внимательности не хватает понять, что на разбодяженную мясо и колбасу вам сейчас рекомендуют добрать те самые белки, которые "старые" силачи брали в естественном мясе и колбасе своего времени... 22 % от веса мяса набодяжено агар-агаром и прочими водянистыми составами и никто об этом не задумывается. А то, что любой сыроед получает больше белка, чем любой мясоед не хватает времени и справочных данных посчитать... вот олухи...

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.296
2.114
Опять все рассуждения идут от "крутости варенных яиц"- два образования и т.д. Да гляньте во-первых на список сыроедов и веганов среди культуристов и серьезных спорт сменов, да посмотрите на Волевую гимнастику Анохина, антигравитационную гимнастику - ни один современный фитнес танцор даже не знает об их существовании, а там за три месяца прирост силы и массы по 30%.... И БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ РАЦИОНА....
Почитайте про Георга Гаккеншмидта точно без анаболиков и улучшения рациона, а Засс со своей изометрической гимнастикой - маркетологи запада изменили вообще подход к силе и мышце и все "хавают" инфу даже не пятидесятилетней давности и новодел и свежак... Верните себе качество продуктов и дополнительный рацион не потребуется никому. Внимательности не хватает понять, что на разбодяженную мясо и колбасу вам сейчас рекомендуют добрать те самые белки, которые "старые" силачи брали в естественном мясе и колбасе своего времени... 22 % от веса мяса набодяжено агар-агаром и прочими водянистыми составами и никто об этом не задумывается. А то, что любой сыроед получает больше белка, чем любой мясоед не хватает времени и справочных данных посчитать... вот олухи...
Речь не об этом совсем. Мы рассуждали исключительно о спортивном питании и именно о протеине. Надо или не надо это отдельный вопрос. К тому же видов протеина хренова туча, в том числе и сыроедческие. Один из самых популярных например из них это рисовый протеин. Да и знание сколько грамм белка на кг веса нужно важно вообще для того, чтобы правильно строить рацион пусть и без спортпита. Будешь на своем сыроедении пережирать белки, то лучше от этого не будет. Так что вы наверное нас не так поняли.

Umnozhitel

Свой
12 Авг 2014
492
753
вы видели какую тушу наедает горилла - 100 % сыроед и веган. Покупать спорт ивное питание- признак недоумков - как можно понимать это по другому? я привел и героев и литературу для того, чтобы видящие узрели... Есь такое понятие биоэмпиданс -от него и танцевать надо - сушим тело - одна задача и сдвиг питания идем на массу другой сдвиг. но ни увеличения количеств, ни каллоража делать не надо...

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.296
2.114
вы видели какую тушу наедает горилла - 100 % сыроед и веган. Покупать спортивное питание- признак недоумков - как можно понимать это по другому? я привел и героев и литературу для того, чтобы видящие узрели... Есь такое понятие биоэмпиданс -от него и танцевать надо - сушим тело - одна задача и сдвиг питания идем на массу другой сдвиг. но ни увеличения количеств, ни каллоража делать не надо...
Во-первых гориллы не 100ые сыроеды. Во-вторых некоторые из современных сыроедов спортсменов употребляют спортивное питание только разумеется сыроедческое. В-третьих научись читать, а не просматривать, потому что мое последнее сообщение до вас видимо так и не дошло. Ну и в-четвертых держите себя в руках, ибо если вы и дальше начнете делать провокационные вбросы, то недоумком станете вы.

Umnozhitel

Свой
12 Авг 2014
492
753
Во-вторых некоторые из современных сыроедов спортсменов употребляют спортивное питание только разумеется сыроедческое.
Индейцы племени Нахуа рыдали и так не могли понять: Ну зачем сыроедам употреблять сыроедческое спорт ивное питание?
Во-первых гориллы не 100ые сыроеды
Пригласите меня в блюдоманскую столовую для горилл. Ну ладно бы спутали с шимпанзе, которые едят насекомых и мясо иногда, но горилла не сыроед... это крутое биологическое открытие. Следующее будет волк блюдоман :).
Ну и в-четвертых держите себя в руках, ибо если вы и дальше начнете делать провокационные вбросы
провокационный вброс это печать этой никчемной статьи и сообщение про горилл не сыроедов.
Один из самых популярных например из них это рисовый протеин
Если бы вы знали историю , диетологию, то никогда бы такого не утверждали. Я про анализ того что продается в магазинах спортпитания вообще молчу т.к. не случайный выбор....
Я не буду твердить про древний каши в стиле полбы - со времен рабов фараона кормили трудящихся....но логика то должна быть доступна всем, причем тут рисовый протеин? вы бы еще глютен из белого хлеба посчитали за белок для питания....
А для того , чтобы рассуждение о необходимости дополнительного питания спортсменам не было похоже на потреблятско-маркетоложеский вброс - приведите хоть одно здравое размышление. Я привел и методики и фамилии, которые авторитетны для всего мира, а не для одинокого пользователя загадочного клуба качков....
Это как Маркарян распинающийся, что наш организм не является термоядерным реактором и из ничего чего вырабатывать не может, а сам не знает, что у человека под гипнозом, якобы съедающего яблоко появляются в крови вещества соответствующие перевариванию яблока..... ОТКУДА.... Так и ваша вера в необходимость дополнительного питания заставляет ваш организм зависеть от этой веры , а в действительности никто не сможет сказать ни по весу, ни по каллориям, сколько усвоят мышцы, сколько бактерии вашего кишечника....

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.296
2.114
горилла не сыроед... это крутое биологическое открытие. Следующее будет волк блюдоман :)
Думаю что на этом разговор с вами исчерпан, ибо нормального диалога не получается. Идите изучайте материалы про горилл и шимпанзе вместе взятых и может узнаете таки, что гориллы тоже едят насекомых, пусть это и составляет небольшую часть от всего их рациона. Как связан факт существования рисового протеина и история с диетологией? :c_a_p:Вы несете абсурд, дорогой мой! Внимательнее читайте сообщения. К тому же не следите за своей речью и делаете поспешные выводы о людях.
Если вы веган или сыроед, то видимо как раз из клана нервных. Ваша манера поведения не сочетается с правильным питанием и ведением здорового образа жизни. Смех да и только.
Засим откланяюсь:nez-nayu: