Скачать Борг - Сила убеждения. Искусство оказывать влияние на людей (2018)

5,00 звёзд 1 оценка

Silentiuм

Магистр
13 Авг 2014
12.920
82.964
Сила убеждения. Искусство оказывать влияние на людей
аудиокнига
Джеймс Борг

cv4.litres.ru_static_bookimages_42_04_28_42042848.bin.dir_42042848.cover_415.jpg

Убеждение – мощная сила. С каждым днем мы все больше и больше зависим от способности убеждать других. Какая бы ни стояла перед нами задача – получить согласие, добиться принятия решения, изменить чье-то отношение , – успех зависит от силы нашего убеждения. Большую роль в этом играют самооценка и оценка ситуации: осведомленности внутренней – о себе самом, и внешней – о том, что происходит вокруг нас.

Развить навык и убеждения, по мнению Джеймса Борга, может практически каждый из нас. Неоценимую помощь в этом окажет его проницательная, написанная с хорошим чувством юмора книга, изобилующая яркими примерами и занимательными тестами. Шаг за шагом автор раскрывает секреты эффективного общения с окружающим миром не только в деловой, но и в личной жизни.

Скачать:

Последнее редактирование:
Отзыв

После изучения продукта «Борг - Сила убеждения. Искусство оказывать влияние на людей (2018)», оставьте отзыв о нём в данной теме.

Alexinfo

Джедай
6 Апр 2015
746
3.418
Отзыв:

Замечательная книга, читал ее раньше.

В ней мало воды.
Единственный момент что мне не понравился это то, что такому тезису как запоминание имен людей было уделено едва ли не 20% книги.
Как по мне это лишнее. Достаточно было просто указать на это.
Но там начали приводить кучу примеров которые показывают важность. А потом кучу мнемотехник как правильно запоминать имена.
Бросается в глаза избыточность.

Но в остальном книга серьезная.
Она о том, как влиять на людей выстраивая отношения.

Как узнать ценности человека, как правильно беседовать.

Отмечу блок, который мне показался самым ценным.
Это как говорить людям неприятные вещи, так, чтобы минимизировать вред для отношений.

Тут у меня прямо пазл сложился.
Совсем недавно я читал книгу: Научиться вести разговор в любой ситуации.
https://bitforum.one/threads/sardzh...vor-v-ljuboj-situacii-2012.35405/#post-180192

И еще в одной книге что я скачивал на инфобите :
Оота - Самый лучший папа. Как оставаться в сердце ребенка, когда работаешь с утра до вечера.

И вот там тоже был тезис которому я не придал сначала такого значения.
Но теперь я вижу насколько это ценно.

Так вот основная мысль, что нужно общаться от своего имени и через эмоции.
То есть чтобы завоевать внимание собеседника, или ребенка, или выразить свои мысли, нужно в первую очередь отталкиваться от своих эмоций.

Ребенку вы не говорите что он плохой.
А говорите твой поступок огорчил меня.

Собеседнику вы не говорите: Вы плохой вы не сдержали слово.
А говорите : Мне очень неприятно что вы так поступили.

Вуаля.

Читайте, и да пребудет с вами знание!
Книга стоящая.

Последнее редактирование:
Сверху