• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Борис Увайдов - Почему я бросил хлеб

nikopol2310

Джедай
27 Авг 2014
1.320
6.425
Вероятно в 60-х это было актуально, а вопросы о здоровом и полезном в другом разделе и это спорый вопрос

NNM

Джедай
6 Авг 2014
1.017
2.895
Веган привет! :)
В этом ролике Увайдов говорит о том, что знает как избавиться от "нарко-хлебной зависимости", но не говорит как именно. Ты встречал где-нибудь в его роликах методу? Или не в его?

Вероятно в 60-х это было актуально, а вопросы о здоровом и полезном в другом разделе и это спорый вопрос
Обоснуй! :)

Последнее редактирование:

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.477
12.085
как избавиться от "нарко-хлебной зависимости", но не говорит как именно
По большей части это обычная привычка зависимость и избавляться от неё нужно соответственно. Изучить побольше информации по этому поводу, осознать бессмысленность поедания данного продукта и завязать. Спустя недельку уже забудешь, что когда-то хлебом питался. ;)
У меня легко это было. Возможно, потому что я просто никогда смысла не видел в том, чтобы есть всё с хлебом. Типа, чтобы меньше съесть что ли?... :ne_ponyal: Нас же этому с детства приучали.
А вот отказаться от сладостей: печенья, пирожных, кексов и т.п. гораздо сложнее. Т.к. там кроме «хлебной» ещё и «сахарная» зависимость.

NNM

Джедай
6 Авг 2014
1.017
2.895
а что, и такая есть? чего только не увидишь...
Да Карли, когда ты пройдешь наконец-то "программу очищения" ;), а потом начнешь питаться правильно... тогда для тебя станет реальностью, что многие продукты, которые ты сегодня кушаешь - чистая "наркота" от которой не так-то просто избавиться быстро! :) А что по этому поводу говорят праноеды...ты бы знала! :)))
[DOUBLEPOST=1420390055,1420388867][/DOUBLEPOST]
По большей части это обычная привычка зависимость и избавляться от неё нужно соответственно. Изучить побольше информации по этому поводу, осознать бессмысленность поедания данного продукта и завязать. Спустя недельку уже забудешь, что когда-то хлебом питался. ;)
А вот отказаться от сладостей: печенья, пирожных, кексов и т.п. гораздо сложнее. Т.к. там кроме «хлебной» ещё и «сахарная» зависимость.
У каждого своя "зависимость" видимо, но логика здесь похоже бессильна...нужен покрепче "рецепт"...курильщик, алкоголик и наркоман тоже понимает на каком-то этапе, что употребление вышеперечисленного не есть гуд для здоровья, но всё же продолжает...

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.477
12.085
курильщик, алкоголик и наркоман тоже понимает на каком-то этапе, что употребление вышеперечисленного не есть гуд для здоровья, но всё же продолжает
В том то и разница: нужно не понимать, а осознавать.
Путь к осознанию как раз лежит через погружение в тему. Курильщик понимает, что курить вредно, но ты попробуй начать с ним говорить на эту тему, он сразу отмахнётся. Как-будто просто не пускает в себя эту информацию. Но чем он будет глубже погружаться в тему вреда курения (если сам захочет), тем проще и очевиднее будет осознать, что курение - вред. Затем легко и просто бросить.

Qim

Собираю радости
Джедай
7 Май 2013
736
633
В том то и разница: нужно не понимать, а осознавать.
Путь к осознанию как раз лежит через погружение в тему. Курильщик понимает, что курить вредно, но ты попробуй начать с ним говорить на эту тему, он сразу отмахнётся. Как-будто просто не пускает в себя эту информацию. Но чем он будет глубже погружаться в тему вреда курения (если сам захочет), тем проще и очевиднее будет осознать, что курение - вред. Затем легко и просто бросить.
Правильно. Какого волка ты больше кормишь, тот и победит.
У каждого своя "зависимость" видимо, но логика здесь похоже бессильна...нужен покрепче "рецепт"...курильщик, алкоголик и наркоман тоже понимает на каком-то этапе, что употребление вышеперечисленного не есть гуд для здоровья, но всё же продолжает...
Для меня это рецепт духовного развития, точнее непрерывная медитация, молитва, которую можно выразить чувством, 1 словом. Когда у тебя возникает желание, ты автоматом выражаешь это чувство, например чувство благодарности. В течение 2х месяцев зависимость должна уйти.
Смещение тригеров, подмена приятного-неприятного, напр. мороженное-говно - не помню где это слышал.
Мне понравилось как решает этот вопрос Увайдов, через гипноз
https://bitforum.one/threads/smert-ili-zhizn-na-konchike-jazyka.3520/

КарлиОна

смайликофил
Забанен
6 Июн 2014
1.058
1.047
Да Карли, когда ты пройдешь наконец-то "программу очищения" ;), а потом начнешь питаться правильно... тогда для тебя станет реальностью, что многие продукты, которые ты сегодня кушаешь - чистая "наркота" от которой не так-то просто избавиться быстро!
хм...как-то и без этого очищения хорошо, не хочется...вы даже не представляете - я даже на НГ ела свой любимый салатик овощной- такая довольная собой....конечно, потом захочется, скорее всего,но это уже ж не зависимость?! она сразу проявляется..."ломки" всякие и тп...
да и вообще - это, как по мне, уже бред какой-то, массовый гон, истерия. не хотелось бы присоединяться. всё в меру хорошо.
[DOUBLEPOST=1420414821,1420414482][/DOUBLEPOST]
А что по этому поводу говорят праноеды...ты бы знала! :)))
даже не буду , пока!!!, лезть)) И. дай бог, не долезу. Потому как цель у меня не такая.
Я видела изначально это, если в общем, как приближение к природе своей, но не более.
[DOUBLEPOST=1420415004][/DOUBLEPOST]
Возможно, потому что я просто никогда смысла не видел в том, чтобы есть всё с хлебом. Типа, чтобы меньше съесть что ли?... :ne_ponyal: Нас же этому с детства приучали.
воооот!!! вот,вот, вот...
и я тоже не вижу! а муж мой без хлеба за стол не сядет! даже арбуз!!!с хлебом! всё с хлебом!
Дочь не есть с обычной едой хлеб, но поглощает его просто так!!! я очень огорчаюсь(потому как не вижу в нем смысла)

DINA117

Свой
24 Ноя 2014
240
337
Изучить побольше информации по этому поводу, осознать бессмысленность поедания данного продукта и завязать. Спустя недельку уже забудешь, что когда-то хлебом питался. ;)
да да, у меня тоже так же. Я начиталась о вреде хлеба и просто перестала его есть . Даже когда-то по привычке отрезала к блюду уже хотела укусить, но вспомнила что я его не ем))). Но сейчас на сыроедении иногда бывает балдею от запаха черного бородинского))) может они туда что-то дают..или кориандр которым он посыпан так кумарит)))

Веган

Профи
20 Сен 2013
694
950
Веган привет! :)
В этом ролике Увайдов говорит о том, что знает как избавиться от "нарко-хлебной зависимости", но не говорит как именно. Ты встречал где-нибудь в его роликах методу? Или не в его?

Обоснуй! :)
Увайдов говорит что нужно менять сознание, чтобы побороть свои привычки
watch?v=iY8HmHQHt-M#t=536
пробел убрать, привязка по времени не вставляется

NNM

Джедай
6 Авг 2014
1.017
2.895
:) А что по этому поводу говорят праноеды...ты бы знала! :)))
даже не буду , пока!!!, лезть)) И. дай бог, не долезу. Потому как цель у меня не такая.
Я видела изначально это, если в общем, как приближение к природе своей, но не более.
Как выясняется, это всё про изначальную природу человека...и тема взаимосвязанная(!), как ни странно для непосвященного человека, а так же многое не понятное объясняет в том числе в сыроедении.

Последнее редактирование: