Скачать Брегман - 18 минут. Как повысить концентрацию, перестать отвлекаться (2013)

4,70 звёзд Оценок: 3

Гаврош

Забанен
22 Дек 2014
300
3.343
18 минут. Как повысить концентрацию, перестать отвлекаться и сделать действительно важные дела
Автор: Питер Брегман

08554128.cover.jpg

«18 минут» – это невероятно умное и бесконечно практичное руководство, объясняющее, как принимать обоснованные и обдуманные решения, что стоит и чего не стоит делать, как справляться с отвлекающими факторами – иногда используя их, а иногда избегая, – как структурировать время, чтобы добиться максимальной эффективности, как понять, кто вы, и как лучше использовать ваши способности, чтобы достичь счастья, продуктивности и успеха. С его помощью вы научитесь составлять план на каждый день, гарантирующий, что отныне все ваши самые важные дела будут сделаны.

Последнее редактирование модератором:
Отзыв

После изучения продукта «Брегман - 18 минут. Как повысить концентрацию, перестать отвлекаться (2013)», оставьте отзыв о нём в данной теме.

Магнат

Адепт ороского ордена
Джедай
16 Апр 2015
863
1.304
Отзыв:

1. книга, в отличном качестве, хорошо читаемый текст
2. кто угодно может сделать что угодно при соблюдении трех условий:
А. Вы хотите этого добиться.
Б. Вы верите, что можете этого добиться.
В. Вам нравятся попытки этого добиться.
3. не нашел
4. Даже применение одного из принципов улучшило мою жизнь
5. Для меня эта книга так же попадает в раздел "must have" Даже использование одного пункта из всех, как предлагает автор, - уже приводит к хорошим результатам. Так я завел себе ежедневник. Если раньше я думал,что он больше нужен тем, кто проводит много встреч или участвует в разного рода событиях. То посмотрев,с помощью ежедневника, на обычные домашние дела, я наглядно увидел куда я трачу время впустую. Я об этом и так знал, но ничего нет лучше цифр,которые показывают как это много! А так же увидел отвлекающие факторы, которые спокойно можно исключить, даже не сожалея об этом. Главное, время можно использовать намного эффективнее, используя простые и легкие для выполнения приемы.

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.304
2.114
Отзыв:

1. Качество материала хорошее.
2. Автор предлагает методику, при которой вы каждый раз останавливаетесь и задаете себе вопрос "А чем я собственно сейчас занимаюсь?". Сверяетесь с планами, делаете обзор и т.д. Что удивительно, планирование целей идет с расчетом на год, а не на целую жизнь, как обычно пишут в книгах.
3. Минусов нет
4. Заинтересовала обложка, интересный способ, заинтересовал меня. Взял на вооружение как один из множества вариантов контролирования себя.
5. Оценка 8 из 10. Рекомендую к прочтению.

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.294
5.153
Закиньте, у кого есть в PDF, а то в гугле по защите прав позакрывали.

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.294
5.153
Малена, спасибо, ты палочка-выручалочка! :cvetochki:
Надеюсь, wagamata не поэтому написал, что против.

Sentinel

Медовый пупсик
Джедай
30 Апр 2015
283
1.152
Полезный отзыв:

1. Раздача представляет собой книгу в .pdf-формате. Качество хорошее, но силы моего зрения не хватило для того, чтобы прочитать книгу на ридере, так что пришлось конвертировать в .word.
2. Основным плюсом считаю логическую завершённость каждой главы, что позволит в будущем возвращаться к советам автора точечно, не перечитывая всё целиком. Также могу отметить лёгкость в усвоении материала, доходчивость в пояснениях и аргументации различных моментов автором. Множество полезных советов, которые, однако, революционными вряд ли назовёшь.
3. Недостатков не обнаружил - с книгой совершенно определённо стоит ознакомиться.
4. Про ведение ежедневника знают все, кто хотя бы на день решил подружиться с тайм-менеджментом. А вот о ведении дополнительного списка к перечню того, что нужно сделать, знают немногие. Так что главное, что я усвоил, - ведение списка дел, которые не нужно делать (прежде всего, сюда относятся отвлекающие факторы). Интересным также показался критерий планируемых дел, на основании которого то или иное действие имеет право занимать место в ежедневнике - его принадлежность к движению к поставленным целям. И 95% всего времени дня должно быть потрачено исключительно в то, что к поставленным целям приближает. Не хило так, правда?
5. Как раз сейчас занимаюсь внедрением планирования в свою жизнь, и эта книга, попавшая в руки случайно, по рекомендации, раскрыла мне глаза на некоторые вещи. Вот, пожалуй, главное из открытий:
Секунды складываются в дни, дни – в годы, а годы – в жизнь. Если ваши дни и секунды определяются тем, чего вы хотите достичь за годы, то каждый момент отражает ваш выбор
.
Вывод: рекомендую!