Будущее рус интернета

red_phantom

Свой
2 Май 2014
348
337
Хочу всех вас поздравить, с сегодняшнего дня вступил в силу закон о
Теперь вы будете слушать намного меньше мата на площадках с аудиторией более 3к человек. Это должно мгновенно поднять ваш уровень культуры, нравственности, духовности, интеллекта да и вообще, саму Россию с колен, затем весь мир и человек эволюционирует на одну ступеньку вперед

ssmaker.ru_e46debad.png

Также готовится , запрещающий любые суррогаты денег (webmoney, яндекс деньги). Это тоже хорошо, т.к. сделает невозможным нелегальные покупки, легализацию доходов и другие теневые операции

Давайте предположим будущее рунета, с учетом сегодняшних законопроектов и их направления

Запрет любых средств анонимности, прокси и тд
Выход в сеть по спец паспорт у, регистрация на всех сайт ах тоже по нему
Невозможность быстро и легко создать свой сайт, паблик
Единый формат комментов и постов для всех сайтов. Над каждым сообщением есть кнопочка пожаловаться, но не админу сайта..
Полное соблюдение авторских прав
Ответственность за просмотр веб контента
Полный контроль доступного контента

Да, пока вы можете говорить, что жестокость и тупость законов компенсируется необязательностью их исполнения, но вы должны понимать, что это только пока

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.481
12.115
Умные русские люди всё равно найдут лазейки. На любой, самый сложный замок всегда найдётся отмычка.

atlant

Юзер
29 Июл 2014
117
151
Помнится, ещё в году примерно так 2007 общался с одной русской девочкой, которая жила в Германии.
Иногда она просила меня скачать и скинуть ей по аське какие-нибудь песенки. На вопрос почему она сама не может с инета слить, она сказала, что у них так нельзя, провайдер отлавливает и жёстко по попке хлопает. В общем, всей картины что да как я там не видел и не понимал, но всё равно выглядело дико.
Скоро так же будем?

Последнее редактирование:

red_phantom

Свой
2 Май 2014
348
337
Да, там всё жестоко. Можно попасть на большие деньги за одну песенку
Есть даже специальные организации, которые занимаются только тем, что мониторят интернет и не только на наличие нарушения чьих-то авторских прав на случай, если автор сам не видит этого или ему пофиг
В России пока не налажены инструменты регулировки всего этого дела, ждемс и радуемся тому, что имеем на данным момент, параллельно изучаем какой-нибудь иностранный язык

maxP

Юзер
20 Авг 2014
106
118
Закон делается явно не для пользователей а против них. Но простым смертным все же можно будет обойти ограничения и покачать песенки и фильмы. Как только начнет работать закон на полную силу начнет процветание анонимных прокси и VPN'ов и прочих благ для анонимности.

mann

Новичок
6 Сен 2014
2
1
Умные русские люди всё равно найдут лазейки. На любой, самый сложный замок всегда найдётся отмычка.
На Хабре эта тема многократно поднималась и горячо обсуждалась. Итог прений примерно таков: государство может запросто сделать так, чтобы доступ к "запрещённому контенту" смогли получить только очень грамотные люди и то только через задницу. Отсюда вытекает печальное следствие - технически малограмотные массы (а я и сейчас нередко встречаю людей, которые не умеют пользоваться даже р2р-технологиями, к примеру, хотя нынче порог вхождения в эту тему реально ниже плинтуса) будут принудительно отлучены от халявы.
Так что да, отмычку могут придумать, но кто сможет ею воспользоваться? Тем более, что речь ведь идёт не только об экранке очередного блоХбастера с одноголосым матерным переводом, но и о статьях, новостях и т. п.

• Мне нравится
Реакции: maxP

red_phantom

Свой
2 Май 2014
348
337
Nikolas, в чем конкретно заключается исчезновение доступа?
У меня форум открылся, всё норм вроде
Ну а вообще, прокси сервер в помощь

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.481
12.115
Nikolas, в чем конкретно заключается исчезновение доступа?
У меня форум открылся, всё норм вроде
Ну а вообще, прокси сервер в помощь
Да ни в чём, спамер это типичный, который уже в баню отправился.

red_phantom

Свой
2 Май 2014
348
337
[HIDE=1]Рус власти додумались отключать рунет от глобальной сети на время ЧП, под ЧП подразумевается война, серьезные протестные выступления внутри страны и подобные вещи
Вскоре будет налажена техническая возможность осуществления этого страшного преступления против жителей России
Запросто же могут подстроить ситуацию, будто зарубежный хакер террорист взломал какую-нибудь жд, авиа систему, что приведет к гибели людей и вот он, отличный повод обезопасить страну от всего мира
[/HIDE]

primerno

Юзер
21 Сен 2014
19
6
"Такими могут считаться военные действия, серьезные протестные выступления внутри страны, считает один из собеседников "Ведомостей"."
Отличный источник информации, жаль не указали, что считают другие собеседники "Ведомостей"

Vladimir Leon

Юзер
22 Сен 2014
20
20
Данный законопроект - самая большая глупость (ИМХО). Если кому-то на сайте необходимо ввести цензуру, то это легко решается подбором специальных ключевых слов + работа модераторов.

Сверху