Скачать Бурхаев - Инстинкты, мужественность и мотивация (2012)

4,30 звёзд Оценок: 3
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fairytale

Джедай
17 Фев 2015
481
4.855
Инстинкты, мужественность и мотивация (2012)
Автор: Бурхаев Денис

burkhaev_ruk.jpg

Описание:
Я работа ю с клиентами и основной тематикой моей работы, т.е. проблематикой является Проблема Мотивации. Т.е. все, что связано с этим – демотивация по жизни, отсутствие смысла жизни, отсутствие какой бы то ни было жизненной энергии и т.д. Когда человек просто живет, существует, но он не понимает, для чего он живет. Он не понимает, зачем он живет. Он не понимает, зачем это кому-то нужно, поскольку это не нужно ему самому, в первую очередь. Соответственно, он как-то просто существует, очень часто испытывая недостаток какой-то энергии в своей жизни. Ему ничего не хочется, не хочется развивать ся, не хочется никуда стремиться, не хочется ничего достигать. И я считаю, что эта проблема, она такая всеобъемлющая и масштабная для нашей страны, для стран ближнего зарубежья, Украины, Беларуси.Люди, клиенты, которые ко мне приходят, они, все как один, считают, что у всех все хорошо в этой сфере, и только у него, у данного конкретного человека, у данного конкретного клиента какие-то психологические проблемы и демотивация в жизни. А у других все нормально, все прекрасно – люди всего достигают, зарабатывают себе на дома, яхты, квартиры, машины, жизнь идет, девушки любят. Все прекрасно.На самом деле, я как человек, который видит изнутри эту проблему, могу сказать, что это не так! На самом деле, все обстоит вообще очень печально. Потому что: Причина этой демотивации, отсутствие смысла жизни, отсутствие энергии в жизни, отсутствие радости вообще по поводу своего существования – это не какие-то психологические проблемы. Т.е. я к этому пришел просто в результате своей более чем десятилетней работы с клиентами по этой проблематике. Я подчеркиваю, это не психологическая проблема отдельно взятого человека, а это следствие огромной глобальной системной ошибки!

Скачать:

Последнее редактирование модератором:
Отзыв

После изучения продукта «Бурхаев - Инстинкты, мужественность и мотивация (2012)», оставьте отзыв о нём в данной теме.

Corda

Забанен
4 Мар 2015
626
1.532
Отзыв:

1) Хорошее все слышно. Дело в том, что я работаю с клиентами и основной тематикой моей работы, т.е. проблематикой является Проблема Мотивации. Т.е. все, что связано с этим – демотивация по жизни, отсутствие смысла жизни, отсутствие какой бы то ни было жизненной энергии и т.д.
Когда человек просто живет, существует, но он не понимает, для чего он живет. Он не понимает, зачем он живет. Он не понимает, зачем это кому-то нужно, поскольку это не нужно ему самому, в первую очередь. Соответственно, он как-то просто существует, очень часто испытывая недостаток какой-то энергии в своей жизни. Ему ничего не хочется, не хочется развиваться, не хочется никуда стремиться, не хочется ничего достигать.Очень актуально для множества людей.
2) Плюсы.
+ последовательное изложение материала
+ материал вебинара прикладного характера
+достаточно просто для восприятия
3)Минусы.
- Для людей не знакомых с темой самотерапией сразу не получится разобраться. Нужно ставить на паузу и записывать шаги как и что делать.
-Так как я не психотерапевт лично у меня возникли сложности. Не знаю какие вопросы задавать бессознательному.
4)Начал работать в данном направлении. Здесь не нужно торопиться. Отдохнул пару деньков дальше начал проработать себя так и мотивация вернется.
5)Рекомендую этот вебинар В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ВСЕМ у кого проблемы с мотивацией.

Kokonoko

Юзер
4 Ноя 2015
15
103
Отзыв:

Материал состоит и 4-х аудио файлов высокого качества общей продолжительностью около 3-х часов 48 мин.

Плюсы:
+ Как обычно у Бурхаева – почти всё по делу, количество воды минимально
+ Рассказ от простого к более сложному
+ Самопиар автора лайтовый и не напрягает
+ Язык изложения без мата и жаргона

Минусы:
Согласен с предыдущим рецензентом:
-Самому, по основному паттерну, который Денис даёт под запись для всех 4-х демотивирующих (и разрушающих человека) чувств, работать более чем проблематично. Даже если уже есть некоторые знания в области.

Выводы:
Имхо, сам вебинар, можно охарактеризовать так «краткое описание, откуда серьёзные проблемы у 95% их имеющих и что они из себя представляют»
Если бы я составлял иерархию прослушивания Бурхаевских материалов для самостоятельного изучения и проработки, - этот был бы вводной всего остального.

Сам вебинар теоретического толка (практическая часть просто конспектируется для дальнейшего разбора). Основная линия – разбор 4-х демотивирующих чувств: страх, вина, стыд и жалость с общим паттерном работы с ними.

В принципе, то в каком виде даётся паттерн – не страшно, т.к. :
- страх разбирается в составе тревожности в (теоретичесской части) в «Страхе подхода», и (практической части) в виде готового упражнения в «Самостоятельном лечении страха подхода»
- на вину (в купе с обидой) имеется свой вебинар с развёрнутой теорией и упражнением.
- на стыд тоже есть посвящённый ей вебинар с упражениями.
А на, собственно жалось, есть более/менее схема упражнения в данном вебинаре – в части 3.

Плюс, в 4-й части, бонусом разбирается мужественность, разбор мужественности перекликается с вебинаром «Сепарация».

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.415
4.574
Отзыв:

Один из лучших семинаров Бурхаева, рассчитан на имеющих представление о психотехниках, понимающих терминологию. Тема раскрыта полностью, материал выходит далеко за рамки заявленной темы. Упор сделан на проработку препятствий мешающих раскрыться мужественности и мотивации, их 4: вина, стыд, страх и жалость.

Корень всех негативных эмоциональных состояний - иррациональное ощущение внутренней неправильности, высшая несправедливости.

Вина. В основе проработки комплекса вины лежит установка: «родитель своими эмоциями управлять не способен», никто не виноват, обстоятельства непреодолимой силы. Родитель сам принял решение страдать, хочет страдать и страдает чтобы манипулировать, ребенок ничего не может в этой ситуации сделать.

Стыд. Стыд обрабатывается снятием эмоционального давления, ребенку необходимо простить самого себя и снять этот стыд. Внутренним родителям необходимо отменить все инструкции, которые они давали. «я делаю свое дело, а ты делаешь свое дело, я живу в этом мире не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям, а ты живешь в этом мире не для того, чтобы соответствовать моим ожиданиям, поэтому ты это ты, а я это я, если нам случилось встретить друг друга, то это прекрасно, если нет этому нельзя помочь».

Страх. Нужно обеспечить себе ощущение комфорта и безопасности. Дальше внутреннему ребенку необходимо проговорить: « я хочу, чтобы ты понял, что я никогда тебя не брошу, я всегда буду с тобой и готов буду во всех твоих проявлениях и начинаниях защищать тебя»

Жалость. Прорабатывается катарсисом, жалеть пока не надоест, встраивать вместо жалости чувство поощрения себя, чувство восхищения и гордости. Говорите : «1) Дорогой Петя, я больше никогда, никогда не буду тебя жалеть ни за что, чтобы не произошло с тобой, никогда не буду тебя жалеть не смотря ни на что. 2) Вместо этого я верю в тебя, я восхищаюсь тобой и горжусь тобой. Так же я буду всегда тебя поддерживать, я хочу, чтобы ты знал что я всегда буду тебя поддерживать во всех твоих начинаниях, проявлениях, всегда, и никогда тебя не предам»

Целеустремленность. Вы отправляетесь в прошлое и создаете себе виртуального отца, так как только отец встраивает программу целеустремленности. Там обязательно сказать такую формулировку: “Папа, я разрешаю тебе быть для меня настоящим папой, любить меня как настоящий отец, заботиться обо мне как настоящий отец и воспитывать меня как настоящий отец»

Мужественность. Разрешить себе, что можно проявлять свои инстинктивные мужские программы и отменить все женские программы, которые в него встроили. Разрешить себе быть биологичным, принять и признать все свои инстинкты, все теневые стороны своей личности, и агрессивные инстинктов тоже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху