Завершено Бурхаев - Скука. Жизнь раба

4,50 звёзд Оценок: 2
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ягодка

Джедай
27 Ноя 2015
426
1.453
Семинар «Скука. Жизнь раба»

Автор : Денис Бурхаев

Ты в плену, ты раб, ты собственность.
Но если ты здесь – ты готов освободиться!

Как жить своей жизнью, как получать желаемое,
как желать то, что нужно тебе

Раб родителей, раб рынка и пропаганды. Раб не может быть личностью, у раба нет своего мнения и желаний. Все что он хочет, продиктовано сверху, родителями, правилами и заблуждениями общества. Сам раб для себя ничего не хочет, его терзает скука!

Скука

Что каждый из вас будет делать, если узнает, что жить ему 4 дня? Напиваться, пробовать сорта виски, которые не позволяли себе при жизни. А что будешь делать ты? Спорим, я угадаю?

Угадать не сложно, потому что рабам не позволено быть уникальными. Вы все повторение друг друга, и желания на последний день всегда одни. И не это самое страшное. Самое страшное, что вся ваша жизнь до того самого последнего дня будет проходить в скуке.

Скука — путь к депрессии, скука – потеря сил, скука — причина и следствие вашей беспросветной жизни.

Нет удовольствия

Стремление к удовольствиям, гедония любым путем, гедония по средствам и посредственная гедония. Пытаясь избавиться от скуки, человек пускается во все тяжкие, становится жалким, даже для себя самого. Но эту жалость он скрывает от себя за пеленой нездорового веселья, жалкого разврата. Наркотики, алкоголь, разврат. И все равно — скука!

Что делать?

Учиться. Учиться быть свободным, учиться самостоятельно принимать верные решения, учиться получать удовольствие от жизни не навязанными способами, а так, как действительно хочешь ты.

Программа «Скука. Жизнь раба»

Это не просто. Это не гештальт, это не психоанализ. Это работа на стыке всех направлений и учений. На семинаре мы поднимаем и решаем экзистенциальные проблемы, мы находим свое место в мире, а если оно кем-то занято, возвращаем себе.

Программа разработана с учетом предыдущих семинаров. Упражнения, которые будут вам даны, плавно перетекают из проработок депрессии. Это не случайно, это нити из одного запутанного клубка, который мы размотаем, и имя того клубка — Жизнь!

Ты вернешь себе жизнь! Но ждать тебя никто не будет, записывайся!

P.S. : Если информация понравилась, ставьте лайк:klasss:, вам не трудно, а мне приятно :blago_daru:

Последнее редактирование:
Отзыв

После изучения продукта «Бурхаев - Скука. Жизнь раба», оставьте отзыв о нём в данной теме.

Koval

Профи
6 Дек 2015
413
853
Отзыв:

1. Качество аудио отличное, дикция и стиль автора понятны и хорого воспринримаются.
2. Плюсы — в том, что он есть в принципе, материал пнул меня к размышлению по этой теме, и даже к конкретной работе. Завел тетрадочку с упражнениями, но ни фига не получается их выполнить. Ступор и жалость к себе, но это начальное, пройдет, если и продолжу.
3. Минусы- не настолько глубоко, как бы мне сейчас хотелось, из записи вырезаны результаты упр участников, не подсмотришь ни за кем
4. Делаю упражнения в письменном виде, результаты пока неосязаемы, уже то, что два раза !!! семинар прослушал- много. Времени на него не жаль.
5. Получил броьше, чем ожидал, изначально заинтересовывало название, вторая часть про раба), для меня это сегодня актуально, задолбало работать ради будущего и денег. Хочу счастья, и радости, как в детстве, когда бегал с самодельной вертушкой из пакета, а где же они? тема класс, давайте делиться, у кого что получилось???

Нас здесь 30 человек, поделитесь, как смотреть на мир широко открытыми глазами и восхищаться красотой мира, и !!! - каждый день. Скачал книжку по практике созерцания (дзен), практика хваду, если кто-то в этой теме дока, поделитесь, пож-ста.

Последнее редактирование:

епе

Юзер
18 Авг 2015
16
37
Годный вебинар от Дениса Бурхаева, но повторяется многое, что было в прошлых работах.
1. Сама запись и протокол ведения вебинара не вызывают вопросов.
2. Актуальность. В наше время всеобщего постоянного доступа в интернет существует парадокс: все сидят в соц. сетях и находятся друг от друга "на расстоянии" клика по клавиатуре, но тем не менее чувствуют себя одинокими и покинутыми. Одиночество в сети. Эта проблема раскрыта и подобраны методы её решения, но сугубо психотерапевтические в соответствии с профилем автора.
3. Недостаток: все техники и рекомендации, которые используются в этом вебинаре, уже были озвучены в предыдущих работах автора. Поэтому не достаёт оригинальности, как в прошлых вебинарах.
4. Кому стоит прослушать: домоседам, недовольным своей личной жизнью и отношениями с ближайшим окружением.

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.418
4.575
Отзыв:

Качество аудио хорошее, видео нет. Я бы не стал связывать этот семинар с семинаром по депрессии, как сказано в анонсе, а вот Эксергию жизни пройти стоит. Потому как наличие скуки подразумевает наличие свободной энергии, которой не находится удовлетворительного применения. Свободная энергия подробно рассматривается в Эксергии жизни. Так же стоит пройти Антихаос, там более подробно расмотрен режим сенсорики и дана техника, здесь этой полезной техники нет. И конечно, нужно пройти какой-нибудь вебинар, где подробно рассмотрены экзитенциальальные цели.

Рассматривается несколько видов скуки – скука душевная и скука духовная.

Для преодоления скуки предлагаются много способа 1) найти людей с которыми можно общаться с стиле ребенок-ребенок 2) переключаться периодически в состоянии сенсорность 4) подключиться к серверу. 5) Поисковая активность и специальное планирование.

Способы отличаются по сложности, но и эффективность тоже разная. Ряд способов избавления от скуки слишком сложные, например, известно из своего опыта, что через 3 года работа надоест, значит нужно быть готовым её поменять через 2 года, для этого составить план по поиску и переходу на другую работу, включить заранее поисковую активность и искать новую работу, на которой будет не скучно. И так делать постоянно. По-моему мало кто сможет в таком режиме жить, не реально. Сенсорность и подключение к серверу, мне видится наиболее реальными способами избавления от скуки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху