Скачать Быкова - Самостоятельный ребенок, или как стать ленивой мамой (2016)

5,00 звёзд 1 оценка
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anngy

Хранитель
Джедай
23 Ноя 2015
4.282
17.316
Самостоятельный ребенок, или как стать ленивой мамой
Автор: Анна Быкова

быкова.jpg

Статья «Почему я ленивая мама», напечатанная несколько лет назад, до сих пор кочует по Интернету. Она обошла все популярные родительские форумы и сообщества. Вызвала бурю споров и обсуждений. Оказывается, очень многих сегодня волнует тема самостоятельности детей, проблема инфантильности молодого поколения. Детский и семейный психолог Анна Быкова предлагает свой взгляд на этот вопрос. Для того чтобы ваш ребенок стал самостоятельным тоже нужны условия. Ведь если всегда подсказывать, помогать и советовать, он так и не научится ничего делать сам. Поэтому просто необходимо периодически включать «ленивую маму», осознавая, что это делается в интересах ребенка.

Скачать:

Последнее редактирование:
Отзыв

После изучения продукта «Быкова - Самостоятельный ребенок, или как стать ленивой мамой (2016)», оставьте отзыв о нём в данной теме.

fomlana

Юзер
10 Мар 2016
37
68
Отзыв:

1. Формат fb2 - самый удобный для меня. Можно читать и на телефоне, и на читалке. Причем книга сделана так, что в нее вставлены и приятные рисунки автора.
2. Книга дает ощущение, что тебе можно расслабиться. Можно просто побыть женщиной, а не только мамой. Не обязательно ударяться в перфекционизм и убиваться. А наоборот, позволить себе полениться. Написана очень легким языком, читается легко.
3. Минусов нет.
4. Сложно описать по шагам. Просто немного поменяла мировоззрение и взгляды на воспитание детей. Их у меня трое и меня в последнее время стало не хватать. А благодаря книге поняла, что и не нужно к этому стремиться.
5. Да, я получила то, чего хотела, ждала. Пока еще не всю книгу прочитала, но читаю с большим удовольствием.

mom_2_boys

Свой
14 Июл 2016
45
225
Книга и правда отличная! Я после прочтения так прониклась подходом автора, что и остальные скупила... Про детский сад советую, кому актуально, и про развивающие занятия тоже помогает искать возможности для развития вокруг себя и не париться особо.

Их у меня трое и меня в последнее время стало не хватать. А благодаря книге поняла, что и не нужно к этому стремиться.
Почет и уважение таким мамам! Я эту книгу читала в роддоме с младшим ))
Почему-то не могу поставить сердечко, вероятно, потому что материал в свободном доступе теперь.

Mariii

Свой
24 Окт 2016
126
416
На мой взгляд, это просто "must have" для родителей! Написано легко, доступно, на каждую "загвоздку" - пример из жизни. Очень многое можно взять на вооружение. По крайней мере, я кое-что уже применяю и вижу положительные результаты. А самое ценное для меня - я расслабилась, выдохнула и задвинула подальше свой перфекционизм. Стало реально легче воспринимать разные детские шалости. Увидела свои слабые стороны, как будто на них фонариком посветили. )))
Буду очень благодарна за другие книги Анны Быковой! )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху