Скачать Черниговская - Что нам делать с искусственным интеллектом (2024)

4,00 звёзд 1 оценка

Битфорум

Мастер
7 Сен 2024
1.029
10.853
Что нам делать с искусственным интеллектом (2024)

Автор: Прямая речь

1735545764762.png

Лекция-дискуссия
9 декабря, 19:30

Современный человек не успевает за открытиями, которые сам совершил. Нам уже сейчас приходится решать, как разделить сферы ответственности между человечеством и искусственным интеллектом. И остановить это невозможно. Как же нам быть с этим ИИ? Стоит ли его бояться и можно ли его приручить? Останется ли у человечества о себе живая память или все будет храниться только на огромных серверах? Об этом на встрече, которую организует «Прямая речь», будут говорить нейрофизиолог и психолингвист Татьяна Черниговская и писатель, филолог Евгений Водолазкин.

«Лучшее, что мы можем сейчас сделать, — это узнать об искусственном интеллекте как можно больше. Зачем нам с ним соревноваться? Нам главное не утратить человеческое. Мы особые существа на этой планете, мы творим миры — наша цивилизация об этом», — говорит Татьяна Черниговская.

Татьяна Черниговская — доктор филологических и биологических наук, профессор СПбГУ, заведующая лабораторией когнитивных исследований, академик РАО, заслуженный деятель высшего образования и заслуженный деятель науки РФ.

Евгений Водолазкин — писатель, литературовед, доктор филологических наук. Автор романов «Чагин», «Лавр», «Авиатор» и других. Лауреат премий «Большая книга » и «Ясная поляна», финалист «Русского Букера».

Скачать:

Отзыв

После изучения продукта «Черниговская - Что нам делать с искусственным интеллектом (2024)», оставьте отзыв о нём в данной теме.

Palochka

Свой
11 Фев 2020
79
337
Отзыв: Хорошее качество видео и звука. Интересная тема для дискуссии на злобу дня. Я люблю слушать лекции Татьяны Владимировны, у нее всегда вопросов больше, чем ответов. Что в целом дает почву для собственных размышлений. Я не знаю кто такой Евгений Володазкин, в описании сказано, что он и писатель, и доктор филологических наук... В данной беседе он был весьма заторможенным, еле-еле выдавливал из себя хоть какую-то мысль (со своими этими "э-э-э-э-э", "вот"), в большинстве случаев эту мысль он не заканчивал. Если еще что-то попадется с Евгением Водолазкиным, смотреть точно не буду. Закончили тему тем, что спасаться от ИИ надо в сторожке в Сибири, но и там он тебя достанет.