Приступаем к очистке организма от минеральных солей по методике академика Б.В.Болотова.
Для растворения солей мы будем использовать сок черной редьки. Сок черной редьки хорошо растворяет минералы в желчных протоках и желчном пузыре, растворяет и другие минеральные соли в суставах, сосудах, почечной лоханке, мочевом пузыре.
Рецепт приготовления сока следующий: берут 10 кг клубней черной редьки, освобождают их от мелких корешков, обмывают и, не очищая от кожуры, приготавливают из них сок. Сока образуется около 3 литров, остальное составляют жмыхи. Сок хранят в холодильнике, а жмыхи перемешивают с медом (в крайнем случае, с сахаром) в пропорции: на 1 кг жмыха 300 г меда или 500 г сахара. Все хранится в тепле в банках, прижатых прессом, чтобы не плесневело.
Сок пьют по одной чайной ложке через час после еды. Если боли в печени ощущаться не будут, то дозу можно постепенно увеличивать до одной столовой ложки, затем до двух и в конце концов до 0,5 стакана.
Надо помнить, что сок черной редьки является сильным желчегонным продуктом, поэтому при желчнокаменной болезни следует посоветоваться с врачом.
Иногда при проведении этой процедуры, если в желчных протоках содержится много солей (минералов) и проход желчи затруднен, то человек ощущает боль в области печени. В этом случае, когда боль будет значительной, необходимо на область печени положить водяную грелку, либо принять горячую ванну. Обычно боль ощущается только в начале курса, а потом все нормализуется. Соли выходят незаметно, но эффект выведения солей огромен.
Проводя указанную процедуру, необходимо соблюдать более пресную диету, избегать острых и кислых продуктов, но только на период употребления сока.
Когда же сок закончится, надо есть жмыхи, которые к тому времени уже прокиснут. Жмыхи применяют во время еды по 1-3 столовых ложки в течение всего времени, пока не закончатся. Эта процедура крайне важна для укрепления организма - особенно для легочных тканей и всей сердечно-сосудистой системы.
Противопоказания: язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки с повышенной кислотностью.
А что касается чистки сосудов, то оптимальным на мой взгляд будет употребление уксуса с медом. Берете 2ч ложки натурального яблочного уксуса (6% или 9%) и 2ч ложки меда. Разводите это все в 1 стакане воды и выпиваете 3 раза в день за 30 минут до еды. И делаете так в течение 1 месяца. Делать это можно одновременно с выведением солей.
Противопоказания те же: язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки с повышенной кислотностью.
В итоге у нас получится полноценная чистка всех сосудов и сердечно-сосудистой системы.
Материал взят з рассылки А. Фалеева
Для растворения солей мы будем использовать сок черной редьки. Сок черной редьки хорошо растворяет минералы в желчных протоках и желчном пузыре, растворяет и другие минеральные соли в суставах, сосудах, почечной лоханке, мочевом пузыре.
Рецепт приготовления сока следующий: берут 10 кг клубней черной редьки, освобождают их от мелких корешков, обмывают и, не очищая от кожуры, приготавливают из них сок. Сока образуется около 3 литров, остальное составляют жмыхи. Сок хранят в холодильнике, а жмыхи перемешивают с медом (в крайнем случае, с сахаром) в пропорции: на 1 кг жмыха 300 г меда или 500 г сахара. Все хранится в тепле в банках, прижатых прессом, чтобы не плесневело.
Сок пьют по одной чайной ложке через час после еды. Если боли в печени ощущаться не будут, то дозу можно постепенно увеличивать до одной столовой ложки, затем до двух и в конце концов до 0,5 стакана.
Надо помнить, что сок черной редьки является сильным желчегонным продуктом, поэтому при желчнокаменной болезни следует посоветоваться с врачом.
Иногда при проведении этой процедуры, если в желчных протоках содержится много солей (минералов) и проход желчи затруднен, то человек ощущает боль в области печени. В этом случае, когда боль будет значительной, необходимо на область печени положить водяную грелку, либо принять горячую ванну. Обычно боль ощущается только в начале курса, а потом все нормализуется. Соли выходят незаметно, но эффект выведения солей огромен.
Проводя указанную процедуру, необходимо соблюдать более пресную диету, избегать острых и кислых продуктов, но только на период употребления сока.
Когда же сок закончится, надо есть жмыхи, которые к тому времени уже прокиснут. Жмыхи применяют во время еды по 1-3 столовых ложки в течение всего времени, пока не закончатся. Эта процедура крайне важна для укрепления организма - особенно для легочных тканей и всей сердечно-сосудистой системы.
Противопоказания: язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки с повышенной кислотностью.
А что касается чистки сосудов, то оптимальным на мой взгляд будет употребление уксуса с медом. Берете 2ч ложки натурального яблочного уксуса (6% или 9%) и 2ч ложки меда. Разводите это все в 1 стакане воды и выпиваете 3 раза в день за 30 минут до еды. И делаете так в течение 1 месяца. Делать это можно одновременно с выведением солей.
Противопоказания те же: язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки с повышенной кислотностью.
В итоге у нас получится полноценная чистка всех сосудов и сердечно-сосудистой системы.
Материал взят з рассылки А. Фалеева