Цигун

desiderya

Свой
11 Мар 2015
232
731
Доброго времени суток!
Огромная просьба к практикующим цигун посоветовать материал и возможно поделиться своим опытом.
Интересует все!
-с чего начать лучше
-книги
-видео курсы
-тренера
Здесь на форуме есть Ли Холден,стоит ли с него начинать?
Заранее всем спасибо!

Maw

Юзер
1 Мар 2015
29
17
Привет. Занимаюсь Чжун Юань Цигун на протяжении 8 лет. Мастер Сюй Минтан. Собственно говорить особо нечего. Меня все устраивает. Главное это постоянная практика. Хочешь укрепить здоровье? укрепишь. Хочешь понять себя и мир лучше? есть и такая возможность... Можешь попробовать разные направления Цигун, и найти своё. Желательно конечно позаниматься с инструктором для более полного понимания выполнения упражнений.

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.304
2.127
Вы цель то свою скажите? Зачем вам цигун, для чего? Может и не цигун вовсе нужен будет для достижения вашей цели. Или будут более легкие пути ее достижения.

desiderya

Свой
11 Мар 2015
232
731
Вы цель то свою скажите? Зачем вам цигун, для чего? Может и не цигун вовсе нужен будет для достижения вашей цели. Или будут более легкие пути ее достижения.
Цель улучшить здоровье+успокоить ум

zibinnk

Юзер
23 Ноя 2014
57
45
Здравствуйте. Живу в стиле Цигун уже давно. Несколько лет практиковал Чжун Юань Цигун и прошёл 3 ступени. В последнюю, 4-ю ступень, посвящает сам Мастер Сюй Минтан на одном из своих семинаров. В целом школа хорошая, при условии прохождения у достойного инструктора. К недостаткам, по моему мнению, стоит отнести следующее. У школы есть несколько не очень подвижных упражнений, а всё остальное - статические упражнения. Конечно, у всего этого глубокий смысл -:), но это всё, по-моему, подходит тем, кому за 50-60 лет.
Но есть много других школ Цигуна, где практикуют подвижный стиль. Это и 24 формы, и 18 движений Тайцзы - от которых просто улетаешь. А совет может быть только один - Цигун по книгам и роликам не постигнешь. Самое главное - почувствовать движение ци и управлять ею. Ищите хорошего инструктора в своём городе. Иначе, все ваши занятия превратятся в обычную физкультуру. А это, как говорят в Одессе - две большие разницы. Успехов... :)

31 Окт 2015
169
288
Ищите хорошего инструктора в своём городе. Иначе, все ваши занятия превратятся в обычную физкультуру.
Так ведь говоря словами, которые прозвучали от Вас, город и деревня - две большие разницы. Если в городе можно найти инструктора по этому делу, и спокойно насколько раз в неделю посещать занятия, то в сельской местности это является большой проблемой. Попробуй доехать до города 50-60 км туда, и столько же обратно после занятий. Да еще после работы, да еще если такая погода, что хороший хозяин собаку в такую погоду на улицу не выгонит. Да еще когда автобусы ходят как помало, а не так как тебе удобно. А на такси ехать - тоже не вариант. Получается, что жителям сельской местности вообще ничего не светит, и оздоровить свой организм толком не получится?

zibinnk

Юзер
23 Ноя 2014
57
45
Слушай, Дядющка_Ау,а у вас в деревне все такие плаксивые фантазёры? :urraa:
Проблема в том, что только опытный инструктор сможет откорректировать ошибки и неточности, которые ты на начальном этапе будешь допускать. Когда у тебя правильные движения, поза, дыхание и др. будут на автомате выполняться правильно, то инструктор уже не нужен. Будешь у себя в деревне при восходе солнца, да на свежем воздухе, да под пение первых петухов заниматься этой вот штуковиной под названием цигун. :co_ol:

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.304
2.127
Так ведь говоря словами, которые прозвучали от Вас, город и деревня - две большие разницы. Если в городе можно найти инструктора по этому делу, и спокойно насколько раз в неделю посещать занятия, то в сельской местности это является большой проблемой. Попробуй доехать до города 50-60 км туда, и столько же обратно после занятий. Да еще после работы, да еще если такая погода, что хороший хозяин собаку в такую погоду на улицу не выгонит. Да еще когда автобусы ходят как помало, а не так как тебе удобно. А на такси ехать - тоже не вариант. Получается, что жителям сельской местности вообще ничего не светит, и оздоровить свой организм толком не получится?
Да не парься ты. Все можно без инструкторов, просто сложно и может уйти больше времени. Занимаешься самоанализом, следишь за ощущениями, поправляешь себя сам и так далее. По роликам, по книгам тоже можно. Я сам так делал. Это лучше, чем ждать инструкторов, которых еще надо поискать, ибо среди них куча шарлатанов даже с сертификатами. Так что не парься, изучай любую школу цигуна и не ищи идеальных условий, они редко бывают. Я бы вообще предложил начать с медитации обычной, потом цигун идет на раз после нее, так как дышать ты уже научился легко и с образами работать тоже.

31 Окт 2015
169
288
вас в деревне все такие плаксивые фантазёры?
Ну не всем же выпадает возможность получить доступ к самым сокровенным тайным этого древнего учения Цигун, и, находясь у Источника Мудрости, утолить свою жажду познания. :molitsya:
И затем, вплотную приблизившись к вершинам мастерства, с высоты своего величия лицезреть несчастных, плаксивых селян, дерзнувших посягнуть на самое святое. :korolevich:
А вот за остальную часть ответа - огромное спасибо.:)

Последнее редактирование:

madars1

гость
Магистр
9 Авг 2015
1.562
3.735
Мне помог ци-ун улучшить результаты в беге, то чего не достиг за 5 месяцев в прошлом году, в этом достиг благодаря ци-гуну и еще кое-чему взятому с ифобита за неполных два месяца. Кстати я его ругал на форуме именно это направление, хотя для новичков самое то! Очень простой и понятный. Правда очень тяжело во время настройки останавливать внутренний диалог. А так вполне себе полезно и приятно. Движения простые и несложные. Выполнение всего комплекса азнимает где-то 25-30 минут, выполняю с утра.

31 Окт 2015
169
288
достиг благодаря ци-гуну и еще кое-чему взятому с ифобита
Вот если бы еще и ссылочки на инфопродукты, благодаря которым получилось чего-то достичь в своей жизни, приводились здесь, мы на это совсем бы не обиделись. :)
Чтоб не рыскать зря на просторах Инфобита, скачивая многие курсы и выискивая в них что-либо полезное для себя. Хотя с другой стороны, ознакомившись с различными курсами этой тематики, в каждом из них мы наверняка сможем найти хоть какую-либо крупицу знаний, узнать что-то новое.

madars1

гость
Магистр
9 Авг 2015
1.562
3.735
Скачать - Селиверстов - Инь-ян (2015) Этот ци-гун я выполняю с утра, это тот, который по моему скромному мнению, достаточно легок для освоения и выполнения. Очень его удобно выполнять под видео для скорейшего обучения и устранения неправильного выполнения
Вот вторая полезная вещь - статья с нашего любимого инфобита от Rainbow :), Чтиво - Сосание нерафинированного растительного масла Держу от 15 до получаса с утра после пробуждения.

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.304
2.127
Скачать - Селиверстов - Инь-ян (2015) Этот ци-гун я выполняю с утра, это тот, который по моему скромному мнению, достаточно легок для освоения и выполнения. Очень его удобно выполнять под видео для скорейшего обучения и устранения неправильного выполнения
Вот вторая полезная вещь - статья с нашего любимого инфобита от Rainbow :), Чтиво - Сосание нерафинированного растительного масла Держу от 15 до получаса с утра после пробуждения.
Масло сосал на протяжении полутора месяцев ради эксперимента в течении получаса утром и вечером. Пришел к выводу, что никакого эффекта оно не дает. Скапливается слюна и цвет молочный не является токсинами, как заявлялось... Ни улучшений, ни ухудшений здоровья не заметил. Разве что стал не любить запах масла))

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.473
5.760
Масло сосал на протяжении полутора месяцев ради эксперимента в течении получаса утром и вечером. Пришел к выводу, что никакого эффекта оно не дает. Скапливается слюна и цвет молочный не является токсинами, как заявлялось... Ни улучшений, ни ухудшений здоровья не заметил. Разве что стал не любить запах масла))
А какие проблемы со здоровьем хотел решить (или их не было)? Если ты полтора месяца занимался этой практикой, то должен был отметить как минимум свежесть в ротовой полости. :) Какое масло использовал? Можно было ведь поменять масло, не нужно себя насиловать, всё должно быть в радость! :)

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.304
2.127
А какие проблемы со здоровьем хотел решить (или их не было)? Если ты полтора месяца занимался этой практикой, то должен был отметить как минимум свежесть в ротовой полости. :) Какое масло использовал? Можно было ведь поменять масло, не нужно себя насиловать, всё должно быть в радость! :)
Да ну, проблемы со здоровьем у всех имеются, просто не все об этом знают. Я пробовал то, которое рекомендовали во всех статьях, связанных с этим методом. По-моему это было растительное нерафинированное и из семечек типо. Пахло ими. Да я не насиловал себя, просто не люблю всякие жирности. У вас в статье такая вещь написана еще :
Но есть и противопоказания. Не следует проводить процедуру: при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки (будет обострение), при поносах, хронических энтероколитах с поносами, при пониженном давлении (процедура понижает давление), общей слабости — астеническом состоянии, депрессии, психических заболеваниях».
То есть типо если ты "здоров" - соси масло, а если проблемы - не соси) Короче я так и не понял как оно работает, но полтора месяца улетело в трубу. Или масло надо было каждый раз новое брать. Не знаю)

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.473
5.760
Да ну, проблемы со здоровьем у всех имеются, просто не все об этом знают. Я пробовал то, которое рекомендовали во всех статьях, связанных с этим методом. По-моему это было растительное нерафинированное и из семечек типо. Пахло ими. Да я не насиловал себя, просто не люблю всякие жирности. У вас в статье такая вещь написана еще :
То есть типо если ты "здоров" - соси масло, а если проблемы - не соси) Короче я так и не понял как оно работает, но полтора месяца улетело в трубу. Или масло надо было каждый раз новое брать. Не знаю)
:))) по ссылке дополнительно можно почитать как люди избавлялись от лор заболеваний :)

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.304
2.127
:))) по ссылке дополнительно можно почитать как люди избавлялись от лор заболеваний :)
Так я и говорю, я тоже начитался такого и пошел пробовать, почему бы и нет? Суть просто в том,что невозможно качественно и количественно измерить влияние масла. Выздоравливать можно от чего угодно, где гарантии что это масло помогло? Факторов то куча. Самому никак не проследишь взаимосвязь "масло - выздоровление".
Можно тогда попробовать заработать одно из заболеваний из тех, которые написаны в противопоказаниях и начать сосать масло. Если начнется обострение и ляжешь в больницу - тогда да, оно работает! :)

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.473
5.760
Так я и говорю, я тоже начитался такого и пошел пробовать, почему бы и нет? Суть просто в том,что невозможно качественно и количественно измерить влияние масла. Выздоравливать можно от чего угодно, где гарантии что это масло помогло? Факторов то куча. Самому никак не проследишь взаимосвязь "масло - выздоровление".
Можно тогда попробовать заработать одно из заболеваний из тех, которые написаны в противопоказаниях и начать сосать масло. Если начнется обострение и ляжешь в больницу - тогда да, оно работает! :)
Для поддержания ротовой полости в хорошем состоянии уже повод проводить процедуру :)

Puhozavr

Юзер
9 Июл 2016
49
109
Уважаемые форумчане, кто-нибудь может посоветовать мастера в Москве?

zoi1997

Забанен
18 Июн 2016
6
0
Уважаемые форумчане, кто-нибудь может посоветовать мастера в Москве?

У вас в Москве есть школа хорошая - , Анна Владимирова ведет. От знакомых по ней отзывы замечательные.

Сверху