Цель улучшить здоровье+успокоить умВы цель то свою скажите? Зачем вам цигун, для чего? Может и не цигун вовсе нужен будет для достижения вашей цели. Или будут более легкие пути ее достижения.
Так ведь говоря словами, которые прозвучали от Вас, город и деревня - две большие разницы. Если в городе можно найти инструктора по этому делу, и спокойно насколько раз в неделю посещать занятия, то в сельской местности это является большой проблемой. Попробуй доехать до города 50-60 км туда, и столько же обратно после занятий. Да еще после работы, да еще если такая погода, что хороший хозяин собаку в такую погоду на улицу не выгонит. Да еще когда автобусы ходят как помало, а не так как тебе удобно. А на такси ехать - тоже не вариант. Получается, что жителям сельской местности вообще ничего не светит, и оздоровить свой организм толком не получится?Ищите хорошего инструктора в своём городе. Иначе, все ваши занятия превратятся в обычную физкультуру.
Да не парься ты. Все можно без инструкторов, просто сложно и может уйти больше времени. Занимаешься самоанализом, следишь за ощущениями, поправляешь себя сам и так далее. По роликам, по книгам тоже можно. Я сам так делал. Это лучше, чем ждать инструкторов, которых еще надо поискать, ибо среди них куча шарлатанов даже с сертификатами. Так что не парься, изучай любую школу цигуна и не ищи идеальных условий, они редко бывают. Я бы вообще предложил начать с медитации обычной, потом цигун идет на раз после нее, так как дышать ты уже научился легко и с образами работать тоже.Так ведь говоря словами, которые прозвучали от Вас, город и деревня - две большие разницы. Если в городе можно найти инструктора по этому делу, и спокойно насколько раз в неделю посещать занятия, то в сельской местности это является большой проблемой. Попробуй доехать до города 50-60 км туда, и столько же обратно после занятий. Да еще после работы, да еще если такая погода, что хороший хозяин собаку в такую погоду на улицу не выгонит. Да еще когда автобусы ходят как помало, а не так как тебе удобно. А на такси ехать - тоже не вариант. Получается, что жителям сельской местности вообще ничего не светит, и оздоровить свой организм толком не получится?
Ну не всем же выпадает возможность получить доступ к самым сокровенным тайным этого древнего учения Цигун, и, находясь у Источника Мудрости, утолить свою жажду познания.вас в деревне все такие плаксивые фантазёры?
Вот если бы еще и ссылочки на инфопродукты, благодаря которым получилось чего-то достичь в своей жизни, приводились здесь, мы на это совсем бы не обиделись.достиг благодаря ци-гуну и еще кое-чему взятому с ифобита
Масло сосал на протяжении полутора месяцев ради эксперимента в течении получаса утром и вечером. Пришел к выводу, что никакого эффекта оно не дает. Скапливается слюна и цвет молочный не является токсинами, как заявлялось... Ни улучшений, ни ухудшений здоровья не заметил. Разве что стал не любить запах масла))Скачать - Селиверстов - Инь-ян (2015) Этот ци-гун я выполняю с утра, это тот, который по моему скромному мнению, достаточно легок для освоения и выполнения. Очень его удобно выполнять под видео для скорейшего обучения и устранения неправильного выполнения
Вот вторая полезная вещь - статья с нашего любимого инфобита от Rainbow :), Чтиво - Сосание нерафинированного растительного масла Держу от 15 до получаса с утра после пробуждения.
А какие проблемы со здоровьем хотел решить (или их не было)? Если ты полтора месяца занимался этой практикой, то должен был отметить как минимум свежесть в ротовой полости. Какое масло использовал? Можно было ведь поменять масло, не нужно себя насиловать, всё должно быть в радость!Масло сосал на протяжении полутора месяцев ради эксперимента в течении получаса утром и вечером. Пришел к выводу, что никакого эффекта оно не дает. Скапливается слюна и цвет молочный не является токсинами, как заявлялось... Ни улучшений, ни ухудшений здоровья не заметил. Разве что стал не любить запах масла))
Да ну, проблемы со здоровьем у всех имеются, просто не все об этом знают. Я пробовал то, которое рекомендовали во всех статьях, связанных с этим методом. По-моему это было растительное нерафинированное и из семечек типо. Пахло ими. Да я не насиловал себя, просто не люблю всякие жирности. У вас в статье такая вещь написана еще :А какие проблемы со здоровьем хотел решить (или их не было)? Если ты полтора месяца занимался этой практикой, то должен был отметить как минимум свежесть в ротовой полости. Какое масло использовал? Можно было ведь поменять масло, не нужно себя насиловать, всё должно быть в радость!
То есть типо если ты "здоров" - соси масло, а если проблемы - не соси) Короче я так и не понял как оно работает, но полтора месяца улетело в трубу. Или масло надо было каждый раз новое брать. Не знаю)Но есть и противопоказания. Не следует проводить процедуру: при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки (будет обострение), при поносах, хронических энтероколитах с поносами, при пониженном давлении (процедура понижает давление), общей слабости — астеническом состоянии, депрессии, психических заболеваниях».
))Да ну, проблемы со здоровьем у всех имеются, просто не все об этом знают. Я пробовал то, которое рекомендовали во всех статьях, связанных с этим методом. По-моему это было растительное нерафинированное и из семечек типо. Пахло ими. Да я не насиловал себя, просто не люблю всякие жирности. У вас в статье такая вещь написана еще :
То есть типо если ты "здоров" - соси масло, а если проблемы - не соси) Короче я так и не понял как оно работает, но полтора месяца улетело в трубу. Или масло надо было каждый раз новое брать. Не знаю)
Так я и говорю, я тоже начитался такого и пошел пробовать, почему бы и нет? Суть просто в том,что невозможно качественно и количественно измерить влияние масла. Выздоравливать можно от чего угодно, где гарантии что это масло помогло? Факторов то куча. Самому никак не проследишь взаимосвязь "масло - выздоровление".))по ссылке дополнительно можно почитать как люди избавлялись от лор заболеванийУ вас нет прав на просмотр ссылок, пожалуйста: Вход или Регистрация
Для поддержания ротовой полости в хорошем состоянии уже повод проводить процедуруТак я и говорю, я тоже начитался такого и пошел пробовать, почему бы и нет? Суть просто в том,что невозможно качественно и количественно измерить влияние масла. Выздоравливать можно от чего угодно, где гарантии что это масло помогло? Факторов то куча. Самому никак не проследишь взаимосвязь "масло - выздоровление".
Можно тогда попробовать заработать одно из заболеваний из тех, которые написаны в противопоказаниях и начать сосать масло. Если начнется обострение и ляжешь в больницу - тогда да, оно работает!
Уважаемые форумчане, кто-нибудь может посоветовать мастера в Москве?