• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Danger!!! Не ешьте это!!!

В феврале 2010 года власть отменила обязательную сертификацию продуктов питания под предлогом её бесполезности. Ныне процесс увеличения доли вредных продуктов достиг апогея. В статье показаны все продукты, которые категорически нельзя употреблять, они опасны для здоровья!


Глутамат натрия E-621
Нельзя есть продукты с добавкой Е-326 (глутамат натрия). Берёте упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете её вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них население. Будьте внимательны!


Сахарозаменители
Все заменители сахара обладают сильным жёлчегонным эффектом. У людей с заболеваниями жёлчевыводящих путей, заменители сахара могут обострить течение болезни. А в газированных напитках заменитель сахара вообще мало кто принимает всерьёз и напрасно за воду с «нулём калорий» расплачивается предстательная железа.


Ацесульфам — Е950. Он же Sweet One. В 1974 году в США признан медиками медленно действующим ядом и веществом, способным ускорить развитие злокачественных опухолей.


Аспартам — Е951. Коммерческие названия: свитли, сластилин, сукразид, нутрисвит. В 1985 году обнаружена химическая нестабильность аспартама: при температуре около 30 градусов

Цельсия в газированной воде он разлагался на формальдегид (канцероген класса А), метанол и фенилаланин.


Цикламат — Е952 (цюкли). С 1969 года запрещён в США, Франции, Великобритании и ещё ряде стран из-за подозрения, что этот подсластитель провоцирует почечную недостаточность. В странах бывшего СССР наиболее распространён из-за низкой цены.


Ксилит — Е967.


Сорбит — Е420. В больших дозах (более 30 граммов за один приём) вызывает расстройство желудка.


Транс-жиры.
Транс-жиры - то специфический вид ненасыщенных жиров, полученных искусственным путём. Жидкие растительные масла в результате процесса гидрогенизации превращаются в твёрдые растительные жиры — маргарины, кулинарные жиры.

Гидрогенизированные жиры имеют искажённую молекулярную структуру, нехарактерную для природных соединений. Встраиваясь в клетки нашего организма, транс-жиры нарушают клеточный метаболизм. Гидрогенизированные жиры препятствуют полноценному питанию клеток и способствуют накапливанию токсинов, что является причиной заболеваний.


Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир — растительное масло низкого сорта разбитое водородом.
Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.

Употребление продуктов, содержащих транс-жиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии.

Продукты питания, содержащие транс-жиры:

  • маргарин;
  • мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел;
  • рафинированное растительное масло;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • продукция фаст-фуда — картофель-фри и т.д., для приготовления которой использовались гидрогенизированные жиры;
  • кондитерские изделия — торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир;
  • снеки — чипсы, попкорн и т.д.
  • замороженные полуфабрикаты.
Малосольная селёдка в пластиковых упаковках

Малосольная селёдка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селёдка без масла, значит в неё добавлен уротропин. Во всём мире уротропин признан очень опасной добавкой и запрещён, (образуется при взаимодействии аммиака с формальдегидом).


Икра малосолёная

Принцип тот же. Икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносолёная. Если продаётся слабосолёная, значит, в неё добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид.


Заведомо генно-инженерные продукты

  • Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей, вопреки названию, крабовые палочки вообще не содержат мяса крабов, а с 1993 года производители были юридически обязаны маркировать их «крабовые палочки ароматизированные».).
  • Какао.
  • Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.
  • Импортный картофель.
  • Зелёный горошек (консервированный).
  • Кукуруза (консервированная).
  • Кукурузные палочки и хлопья с сахаром.
Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае — цикломат.


Каши и крупы с ароматизаторами и красителями
идентичными натуральным

Это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.


Леденцы. Барбарис
Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжёт скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.

Джемы. Мармелад Мощнейшие антиокислители. Никогда
вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде. Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности.
pokolenie_x.com_wp_content_uploads_2011_10_rozetka_absaz.gif

СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО !

Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.

Сырокопчёные колбасы и прочее... Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идёт. Берётся тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нём не более 5%. Всё остальное - гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет - зеленёнький такой.

Как раньше, уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид.


Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес.). Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя.


Асептическая упаковка — это упаковка с антибиотиком. Арбузы Если вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз — удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.


Перец (не в сезон)
Абсолютно генно-модифицированный продукт.


Кексы в упаковках

Рулеты. Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Они месяц будет лежать. И через месяц они будут такими же.


Конфеты
90% шоколада — это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий, в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.


Заморские чаи, ароматизированные чаи и многие наши
Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с ещё какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.


Рафинированное дезодорированное растительное масло
Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. Масло, произведённое фабриками для производства, является заведомо не предназначенным в употребление продуктом. Такие масла не несут никакой пользы пищеварительной системе, заглушая её работу, блокируя жирной субстанцией все процессы пищеварения.


Сладкие газированные напитки

Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов — чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте
хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же, газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара - в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через пять минут уже снова хотите пить.


Соки в пакетах
Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идёт. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ! Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.


Клубника зимой
Абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет.


Это примерный список продуктов, от которых мы рекомендуем отказаться полностью! а стоит это делать или нет, решать Вам!

Источник: .
 

one

Свой
27 Май 2013
830
309
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!
 

Gannicus

Свой
2 Янв 2014
307
948
Хех_) По большому счёту всё что сейчас продают в супермаркетах к употреблению не пригодно, или гмо, или не свежее, и т.д
Лучше еду брать у бабушки с колхоза на базаре.
 

Qim

Собираю радости
Джедай
7 Май 2013
736
633
Дело в том кто мы усваиваем не белки, которые модифицированы, а расщепляем эти белки на составляющие их части и только затем их усваиваем.
Вот ты смотрел видео Живая еда и мертвая, про гмо маргарин? Там сказано что мы такие гмо воспринимаем как чужеродные и не перевариваем а откладываем "на запас".
 

Георгий Иванович

он же Гога
Свой
15 Авг 2013
471
487
И то не факт что у бабушек на рынке все кристально чисто, сейчас абсолютно все бабушки на своих огородах как минимум дважды за год обрабатывают как фруктовые деревья так и овощи, от всяких вредителей. А иначе и не получается, потому что без обработки или тля или жук колорадский весь урожай уничтожают
 

SuperGoal

Свой
11 Май 2013
502
121
Одно дело это обработка/удобрения как внешний фактор, так всю жизнь делали.
Другое дело, когда в основе создания продукта лежат всякие левые вещества.
Прочитал все. Что есть то тогда?)
Было бы интересно прочитать про здоровые рационы для обычных людей.
 

Limuzin

Юзер
7 Май 2013
400
143
Если честно, меня эта статья совсем не удивила: о вреде современных продуктов и по телевидению, и в печатных изданиях сказано уже предостаточно.
Есть ли какая-нибудь возможность избежать в повседневной жизни различных ГМО-шек и Е-шек, не имея собственного хозяйства?
 

Георгий Иванович

он же Гога
Свой
15 Авг 2013
471
487
Ребята, если по чесноку, то сейчас если и есть 10% продукции на рынке безо всякой примеси, то это хорошо. Дело в том что и в деревнях уже сажают и картофель и прочие овощи, которым вживлена всякая бяка. По поводу мяса я молчу, соседи моей бабушки в деревне занимаются разведением свиней, затем продают мясо на рынке. Так вот они дают им в корм какието гормоны роста что ли, короче говоря свинья за 1 год вырастает такая же по размерам, как 3 годовалый хряк питающийся без этих добавок. Что интересно, навоз от этих хрюшек соседи в огород не бросают, а вывозят на тракторе куда то.
 

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.474
12.084
Есть ли какая-нибудь возможность избежать в повседневной жизни различных ГМО-шек и Е-шек, не имея собственного хозяйства?
Если такой вопрос действительно настолько критичен, то выход только один - питаться только тем, что вырастил сам. Заранее убедившись, что выращиваемые продукты не ГМО.
 

Георгий Иванович

он же Гога
Свой
15 Авг 2013
471
487
В идеале конечно это так, но посудите реально как это все воплотить в жизнь? Самому на огороде копаться, даже если и так, то от химки все равно никуда не дется, ведь хлеб, мясо, яйца, молоко мы покупаем, а отследить процесс производства нереально
 

Luk14

Свой
7 Май 2013
262
62
Всё реально. Было бы желание.
Делегировать эту деятельность специальным людям, в рамках крепостного права, конечно))). Выкупить землю и пустить туда крепостных для выращивания продуктов питания для барина и его семьи.
Самостоятельно выращивать и еще заниматься заработком средств, вряд ли получится.
Или стать таким как Стерлигов.
 

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.474
12.084
Если всё организовать в рамках системы «пермакультура», то прикладывать особо много времени и усилий не придётся. В основном всё будет расти само (как и задумано в природе), нужно будет только урожай собирать время от времени. ;)
 

one

Свой
27 Май 2013
830
309
Вот ты смотрел видео Живая еда и мертвая, про гмо маргарин? Там сказано что мы такие гмо воспринимаем как чужеродные и не перевариваем а откладываем "на запас".
Вот я и говорю про то что это общие слова которые ничего не объясняют. Белки чужеродные откладываются? Так они все для нас чужеродные, поэтому и расщепляются. Примеси откладываются? Тогда это не имеет отношение к ГМО. Кароче дело темное. А маргарин и без ГМО, как уже было сказано, доставит много прибыли фарм и мед корпорациям.
 

And24

Юзер
16 Дек 2013
149
74
Если всё организовать в рамках системы «пермакультура», то прикладывать особо много времени и усилий не придётся. В основном всё будет расти само (как и задумано в природе), нужно будет только урожай собирать время от времени. ;)
Увы... "само" ничего расти не будет. Ну, за исключением сорняков конечно.
И обеспечить себя самого самостоятельно выращенной пищей для современного городского жителя то же не реально.
 

Георгий Иванович

он же Гога
Свой
15 Авг 2013
471
487
Само расти точно ничего не будет - это из опыта который я наблюдал в те годы, когда детство мое проходило у бабушки в деревне. Точно помню что от всяческих сорняков огород ей приходилось обрабатывать на протяжении всего лета.
 

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.474
12.084
Само расти точно ничего не будет - это из опыта который я наблюдал в те годы, когда детство мое проходило у бабушки в деревне. Точно помню что от всяческих сорняков огород ей приходилось обрабатывать на протяжении всего лета.
Обычным методом не будет расти естесственно, это совсем другая система, нежели привычная нашим бабушкам. Должны быть выполнены некоторые условия.
Если интересно, можно посмотреть здесь:
 

And24

Юзер
16 Дек 2013
149
74
это совсем другая система, нежели привычная нашим бабушкам
многим, да что там многим - практически всем жителям любого захудалого мегаполиса не доступна даже "бабушкина" аграрная система, не говоря уже о permanent agriculture.
 
Сверху