Скачать Данилова - Нужно ли ходить на развивающие занятия до 3 лет? Все "за" и "против" (2012)

4,00 звёзд Оценок: 2

Nay

Юзер
18 Дек 2015
9
107
Нужно ли ходить на развивающие занятия до 3 лет? Все "за" и "против"

Автор: Данилова Лена

0_fc43e_7cfbda09_L.jpg

Раннее развитие давно ассоциируется у молодых мам с обучением грудных детей в разнообразных центрах. Даже на детской площадке или у дверей поликлиники мамы не спрашивают друг у друга: «А во что ваш малыш любит играть» или «Что вы ему читаете?». Чаще спрашивают: «Вы куда ходите на занятия?».
И никто уже и не задумывается, а так ли нужны детские центры, если ребёнку еще нет года, или только год-полтора. Да и в два не всякому ребёнку это нужно, поверьте.

Но в то же время, у центров есть и свои плюсы.

Так как же быть? Как определиться?

Давайте разберёмся!

О чём этот вебинар?
  1. Стоит ли ради занятий в центре нарушать режим?
  2. Возить или не возить? Или только водить пешком в соседний двор?
  3. Как выбрать центр?

Эти и другие вопросы мы обсудим на предстоящем вебинаре.

Скачать:

Последнее редактирование модератором:
Отзыв

После изучения продукта «Данилова - Нужно ли ходить на развивающие занятия до 3 лет? Все "за" и "против" (2012)», оставьте отзыв о нём в данной теме.

Морковка

Свой
23 Мар 2016
208
748
Отзыв:

1. Двухчасовой вебинар, аудио + презентация. Звук отличный.
2. Лена очень эмоционально рассказывает, что посещать развивающие занятия до трех лет вообщем-то ни к чему. И риск заболеть для ребенка, и ненужный стресс получить, и просто попасть бездарному педагогу, попусту потратив время и деньги. Но если прям надо-надо, то как развивалки вписать в режим, что ребенок получал хоть какую-то пользу.
3. Реклама. Плюс Лена оседлала своего конька и немного отвлеклась от темы.
4. У нас был неудачный опыт похода в монтессори-центр. Теперь я поняла, почему дочка раскапризничалась. Хорошо, что я ее сразу увела. Я убедилась, что лет до 3-3,5, дам все необходимые знания дочке самостоятельно. А водить ее в садик, кружки и т.д. начну после того, как потихоньку научу общаться и воспринимать хотя бы небольшое скопление людей без опасения.
5. Рекомендую вебинар мамам, которым не терпится приступить к развитию своего малыша чуть ли не с пеленок и нет уверенности в своих возможностях. Особенно, если ребенок один в семье и бабушки-дедушки-друзья-знакомые — редкие гости.

Foxdigmaker

Свой
2 Апр 2015
84
406
Отзыв:

1. Видео-вебинар с презентацией, все отлично слышно.
2. Автор по полочкам разбирает какие по её мнению плюсы и минусы хождения ребенка на развивающие занятия.
3. Отвлекание на слегка другие темы, реклама своих программ. Сложилось впечатление, что автор так плохо относится к развивающим занятиям, чтобы сказать занимайтесь лучше по моим программам и будет вам счастье + плюс реклама Питерского развивающего центра. Еще сначала говорилось, что дорога не должна занимать долгое время, а потом что с детьми надо путешествовать. Для меня это противоречие.
4. Применить...ходили со старшим (2,8) в развивающий центр, занимаются небольшой группой, 6-8 человек, дети постоянно сменяют деятельность, родители за них ничего не делают, ребенок если хочет делает, если не хочет - нет.
Единственное, что насчет болезней правда, через два дня мы тут же заболели.
Но встает вопрос если вы так против, чтобы детей водили на развивашки, а как же садик. Это еще больший стресс. Оставляют без мамы, с кучей незнакомых взрослых и детей, постоянные болезни, и что самое страшное родители стремятся ребенка побыстрее туда запихнуть, чуть ли не в 1,5 года. (Да, я большой нелюбитель садика). И развивающие занятия кажутся отличной альтернативой. Ну и конечно же никто не отменяет занятия дома с мамой.
Зачем туда ходят: не спихнуть ребенка и потом говорить типо я позанимался с ним два раза в неделю и все, а затем: чтобы почерпнуть новые интересные идеи занятий, пообщаться, научить ребенка взаимодействовать с другими детьми.
5. Впринципе для общего развития можно и послушать, но того кто хочет водить малыша на развивашки это врятли остановит.

Сверху