Скачать Деришев - Волновые и кинетические процессы в релятивистской плазме (2009)

Cheba

Магистр
19 Авг 2014
1.913
27.987
Волновые и кинетические процессы в релятивистской плазме
Автор: Евгений Деришев

intuit.ru.jpeg

Курс посвящен описанию и свойствам волн в релятивистской плазме, рассказывается о современных задачах космологии и астрофизики.
Курс читался на Летней научной школе для молодых ученых на базе Пущинской радиоастрономической обсерватории ФИАН им. П.Н. Лебедева.

Последнее редактирование:
Отзыв

После изучения продукта «Деришев - Волновые и кинетические процессы в релятивистской плазме (2009)», оставьте отзыв о нём в данной теме.

Марчел

Юзер
17 Июл 2015
31
62
Уважаемые коллеги, это теоретическая физика или если по другому - физика высоких энергий. Для понимания этого курса необходима база знаний физики и математики.
В курсе рассмотрели ряд связанных между собой проблем статистической теории высокотемпературной плазмы.

В первой лекции показано, что статистическая теория систем движущихся зарядов не может быть включена в общепринятую схему статистической механики, и предложено более общая схема, основанная на только на недетерминированности динамических состояний, но и на не-дерминированности закона движения частиц. В такую схему укладывается и статистическая теория систем с запаздыванием, включая классические системы с дальнодействующими силами, и теория систем с детерминированными динамическими состояниями и законами движения.
Я думаю достаточно, и так скромненько и тихенько думаю что написал про китайскую азбуку.
Полезен будущим физикам-теоретикам высокотемпературной плазмы.

Сверху