• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Держим руку на пульсе или как быть в курсе всего, что хочется?

Привет, инфобитец!
Замечательно написала Агния Львовна Барто:
Драмкружок, кружок по фото,
Хоркружок - мне петь охота,
За кружок по рисованью
Тоже все голосовали.

Столько в этом мире интересного! Столько хочется узнать! Новости, политика, курс доллара, новые рецепт ы, интересные факты (почему белочки любят орешки? А утконосы, когда ныряют задерживают дыхание?). Всё это есть в интернете и у тебя, дорогой инфобитец, в закладках наверняка есть множество сайт ов со всякими интересностями. Если у тебя есть 1 такой сайт, то на его проверку на предмет того есть что-то новенькое или нет уходит около двух минут. Если таких сайтов 10, то 20 минут? А если их 20? А если мы решили отслеживать распродажи или акции (давно хотелось новый планшет по выгодной цене, правда?). Думая, ситуация хорошо знакома. Стоит ещё добавить, что если ждёшь важное сообщение, то желание проверить «личку» возникает каждые 15 минут. То есть, перед нами стоит трудная, почти не выполнимая задача: тратить на сайты-хронофаги (хронофаг – пожиратель времени) минимум такого ценного ресурса как время, потому что своё время нужно тратить на действительно стоящие вещи: семью, работу, Инфобит, …
Что же делать? Как что ?! Вдохнуть, выдохнуть и продолжить чтение статьи - сейчас всё будет :)

Инструменты:
WebSite - Watcher 2015 (15.2) (программа ),
Список сайтов.

Итак, решение нашей задачи, ласково зовут WebSite – Watcher, по научному его гордо именуют менеджером закладок с функцией отслеживания.

i.imgur.com_BgdaE3x.png

Нажимаем кнопочку «Новая» и выбираем «Новая Web-страница» (видишь сколько всего интересного можно отслеживать! Я тебе сейчас основную идею расскажу, а дальше ты сам, а по всем вопросам не стесняйся - пиши мне прямо в профиль или в личных сообщениях – я не кусаюсь, дорогой инфобитец).

i.imgur.com_9oUdsbK.jpg

Сегодня мы будем мониторить главную страницу довольно известного сайта.

i.imgur.com_KZj5tYE.jpg

Готово? Жми далее!

i.imgur.com_j4aq7iC.jpg

Теперь нам предлагают выбрать, что мы будем мониторить. В данном случае web-страничку, поэтому мы жмём далее, а если интересно, то можно заглянуть в список плагинов, выбрав соответствующий пункт «Плагин» (скажу, что мониторить Вы теперь можете абсолютно всё, что захотите и для этого будет плагин, но есть один момент, поэтому читай статью до конца).
Далее…

i.imgur.com_ZahxV5p.jpg

Ой, всё :) А вы думали нужно будет нажать миллион кнопок поставить пятьсот тысяч галочек и изучить JavaScript?
Жмём «Финиш».
Вот и наша страничка… наша муси-пусечка :)

i.imgur.com_TsZufZv.jpg

Касательно предупреждения IFRAME. IFRAME – это просто на просто внедрённая страница, то есть страничка в страничке, кроме того IFRAME используется для показа рекламы J Поэтому об этом предупреждении можно забыть (хотя есть случаи, когда это важно, но это уже если соберётесь мониторить разные интересные штуки, такие как счётчики на аукционах, но об этом в следующий раз :)).
Теперь добавляем ещё сотню сайтов, форумов, rss и т.п., что хочется отслеживать, за тем нажимаем кнопку «Проверка». Программа сама зайдёт на каждый сайт, проверит его и подсветит обновления для Вашего Величества, чтобы Вы затратили ещё меньше времени.

i.imgur.com_Oq2oF2b.jpg

Да… уже пятнадцать минут прошло, а сайт так и не обновился и нам не нужно тратить своё драгоценное время на его проверку!
И в конце, важное уточнение, дорогой инфобитец, единственный сайт, который не нужно добавлять в WebSite-Watcher, и в этом его уникальность – это Инфобит. Проверка его в ручном режим доставит море удовольствия, займёт намного меньше времени и будет намного эффективнее (вот такое уникальное сочетания, атмосферы и способа генерации контента на лучшем сайт рунета).

На этом я прощаюсь до следующей статьи… не стесняйтесь – пишите мне по всем вопросам :) Успехов, много свободного времени и мир вашему дому!

Автор: fokakatu - специально для Инфобит

Последнее редактирование:

fokakatu

Джедай
15 Авг 2014
416
1.298
Теперь нам предлагают выбрать, что мы будем мониторить. В данном случае web-страничку, поэтому мы жмём далее, а если интересно, то можно заглянуть в список плагинов, выбрав соответствующий пункт «Плагин» (скажу, что мониторить Вы теперь можете абсолютно всё, что захотите и для этого будет плагин, но есть один момент, поэтому читай статью до конца).
Далее…

Ой, всё :) А вы думали нужно будет нажать миллион кнопок поставить пятьсот тысяч галочек и изучить JavaScript?
Жмём «Финиш».

Касательно предупреждения IFRAME. IFRAME – это просто на просто внедрённая страница, то есть страничка в страничке, кроме того IFRAME используется для показа рекламы J Поэтому об этом предупреждении можно забыть (хотя есть случаи, когда это важно, но это уже если соберётесь мониторить разные интересные штуки, такие как счётчики на аукционах, но об этом в следующий раз :)).
Теперь добавляем ещё сотню сайтов, форумов, rss и т.п., что хочется отслеживать, за тем нажимаем кнопку «Проверка». Программа сама зайдёт на каждый сайт, проверит его и подсветит обновления для Вашего Величества, чтобы Вы затратили ещё меньше времени.

Да… уже пятнадцать минут прошло, а сайт так и не обновился – вот и сэкономили время!
И в конце, важное уточнение, дорогой инфобитец, единственный сайт, который не нужно добавлять в WebSite-Watcher, и в этом его уникальность – это Инфобит. Проверка его в ручном режим доставит море удовольствия, займёт намного меньше времени и будет намного эффективнее (вот такое уникальное сочетания, атмосферы и способа генерации контента на лучшем сайт рунета).

На этом я прощаюсь до следующей статьи… не стесняйтесь – пишите мне по всем вопросам :) Успехов, много свободного времени и мир вашему дому!

Автор: fokakatu - специально для Инфобит

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.481
12.115
fokakatu, скриншоты с видноус 98?
И не видно на них ничего вообще.

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.685
13.844

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.312
5.209
fokakatu, а ты программистка? )

fokakatu

Джедай
15 Авг 2014
416
1.298
kiner, да :)
если могу сделать что-то хорошее, то удовольствием :)

P.S. Твоя аватарка великолепна как и Роберт Дауни мл.

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.312
5.209
как ты реале не видала фокусы и фокусников, так я не встречал девушек-программисток :pomignul:
Жмём «Финиш».
:D

P.S. спс))

Последнее редактирование:
13 Дек 2015
83
252
Полезная прога, тебе лайк! как раз для одного сайта применю, а то я заметил начал редко туда заходить и терять экспертность.
Ты наверное еще и копирайтер:co_ol:

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.312
5.209

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.312
5.209
Главное, пиши, мне как и другим нравится твой стиль, с юмором и необычно, полезные статьи! :co_ol:

Сверху