• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Диалог психолога и просветленного

Последнее время много слушаю Артура Сита.
Предлагаю вниманию коротенький ролик (20 минут).
Интересные мысли!

Артур Сита беседует с психологом.

Определение от психолога. Просветление на языке психологии – это подсознание становится сознанием.

Артур Сита. Подсознание – это как зловонная яма, которой пользовались постоянно, бросая в неё всё, что не нужно, непотребно, невкусно, испорт илось… Со временем набирается целый погреб. Осознание которое случается – это открывание этого погреба и от туда вырывается аромат… Самое лучшее в этом случае отойти в сторонку и наблюдать как оттуда всё это выходит. Ароматы выветриваются. Следующий этап – необходимо всё оттуда вычерпать. Будет подниматься и уходить. Не нужно паниковать, осуждать себя и ставить себе оценку, думать: «о! я очищаюсь!..» Какие бы переживания не поднимались необходимо оставаться молчанием. Не нужно беспокоиться, всё уйдёт мимо.

У ума есть игра: «Очищаться!»

Многие любят говорить: я хожу на сатсанги, там такая мощная чистка идёт! Эго выживает как нечто грязное. И пока ты чистишь себя в одном месте, оно пачкает себя в другом. Благодаря этому эго выживает. И так будет постоянно.

Артур рассказал историю про маленькую девочку, которая не хотела идти ножками и просила папу взять её на плечи, папа ей отказывал, сначала говорил, посмотри все идут ножками и ты иди, тогда девочка побежала упала и заплакала и снова попросилась, папа ей у тебя даже крови нет всё в порядке, и тогда девочка раскребла коленку до крови и снова попросилась взять её на плечи. Так желание выживает, так выживает эго.

Необходимо очищение отпустить в сторону. Будда чист и никогда не был грязным. Эго всегда грязное. Ум всегда будет очищаться и никогда не очиститься. Игра в очищение – это и есть само эго.

Нужно найти в себе Будду и быть им! Будда не нуждается в очищении. Всё что происходит с умом – это неправда! Когда есть Будда, ум не может устоять, он исчезает. Будда – это Свет! Не требуется очищение – это эзотерическая игра. На сатсанге все эти игры, представления о жизни выворачиваются наизнанку. Эзотерический мир, мир очищения – это ложь! Эта игра – это хождение по кругу. Нужно выйти из игры. Не нужно идти на поводу у привычки очищения. Обнаружьте в себе Будду и всё будьте с Ним.

Это очень страшно отпустить самоотождествление, внутренний храм, где можно забаррикадироваться и очищаться. Во внутренний такой покой Богу не проникнуть, там во тьме можно очищаться сколько угодно… Избавьтесь от этих игр, будьте чисты как дети , не знайте ничего об этой жизни. Почему дети не очищаются? У него есть Будда и есть ум, он счастлив и не очищается от ума. Потому что ему не успели внушить, что есть процесс очищения и его не успели поймать учителя от духовности в свои сети, книги, ролики, тренинги. Дети не отождествлены с умом, для них он просто есть.

Кто боится ум и борется с ним, у того ум крепкий. Именно борьба, очищение и есть ум. И есть закономерность: чем больше очищаешься, тем грязнее. И чем глубже, то кажется: о! это не разгрести никогда! Оно всё происходит и происходит, всё нарастает и нарастает. Это ловушка. Процесс очищения начинался очень тихо и спокойно.

Совет психологам, которые пробудились от Артура. Советует не бросать профессию. Ведь, когда с человеком случилось сознание, он понимает, что психология – это чушь, суть вообще не в этом, человека никак не освободить от переживаний прорабатывая, освобождая, раскрывая … Оно вновь образуется там. И все эти методики не работа ют. Артур говорит, что теперь сам психолог (пробужденный) сам методика. Теперь такой психолог оазис, и его присутствия достаточно . Приходит человек к психологу он страдает, у него что-то зажато. Психолог остаётся просто собой, то есть присутствием.

Первое, что нужно понять, чтобы быть психологом нужно выйти из психики. Процессы, которые ассоциируешь с собой являются психическими. Пока ты находишься на психическом уровне ты всякий раз переживаешь то, что переживает он (клиент). Важно выйти за пределы психики, психического состояния тела , ума. Психика – это ментальность, нужно выйти за её пределы. Только тогда можно увидеть психику во всей её целостности.

Артур привел пример с лесом. Человек входит лес, кричит: Ау. Ты входишь туда и вы нашли друг друга и вы оба в лесу. Не нужно входить в лес (ментальность, психическое). Нужно стоять на дороге (за пределами леса) и кричать человеку и пусть человек выходит на дорогу, где светло. Он услышит и придёт. И тогда он свободен! Не нужно копаться в лесу. Он должен прийти на голос. А Голос – это молчание, безмолвие, спокойствие, мирность. Нужно быть этим островком оазиса. Этого достаточно. Когда говоришь из мирности, тогда все слова мирные, ты ни к чему не призываешь человека, ни в чем не обвиняешь человека, ты истина, наполненная миром. Нужно быть в самом центре покоя, нужно найти его. Это первоочередно!

Когда ты становишься покоем, то он начинает растекаться и тогда человек (который пришел к психологу) начинает чувствовать аромат этой тишины. Человек только вошёл к психологу и сразу чувствует этот разливающийся покой от психолога и ему не нужно знать как разобраться с проблемами, ему нужно просто обрести покой в присутствии психолога. В дальнейшем этот покой начинает размножаться в его жизни (клиента). Нужно быть источником покоя для клиентов – это новая психология.

Нужно быть психологом, который не нуждается в помощи. К Артуру приходят много психологов…

Виталий116

Джедай
11 Июн 2014
888
1.605
Интересно будет почитать комментарии в этой теме от людей, кто имеет хоть какое -то отношение к психологии!:) По мне все эти рассуждения так по детски приторно выглядят...:svistit: И Господина Сита я в принципе отчасти понимаю..там у него "свой уровень".:preved: Но дело то в другом...Если бы все психологические проблемы можно было бы решить с помощью просветленного психолога, я уж и не говорю о тех, что стоят на уровне психотерапии - то всё бы вообще стало прекрасно!:vsem_mir: Долго тут моно рассуждать конечно...Кстати есть ещё наиважнейший факт. Например психолог - психотерапевт в принципе "должен" иметь определенную картину мира, методики разные знать ит.д, чтобы лечить пациентов! А вы тут представьте...что будет у такого психолога в голове после посещения таких семинаров!:eek::) Это я ещё очень кратко написал... :ne_ponyal:

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.493
5.802
Виталий116, Артур своими терминами словами, из своего восприятия говорит о том, что психологу нужно сначала самому стать примером гармонии к которой он хочет привести клиента. В психологию идут люди "проблемные" сами для решения своих проблем. Некоторым удаётся и тогда они могут помочь в той проблеме в решении которой преуспели на собственном опыте.

ic.pics.livejournal.com_ltraditionalist_62326150_866617_866617_original.jpg

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.544
4.603
Rainbow :), люблю тебя
кричит: Ау. Ты входишь туда и вы нашли друг друга
Это, да, нашли друг друга.
:pray:

Суть текста, после обсуждения, я понимаю так. Предлагается стать просветленным, перейти в молчание мыслей, безмолвие, спокойствие, мирность, состояние покоя, созерцания. В этом состоянии психологические проблемы решать не требуется, так как проблемы, вопросы перестают существовать, не требуют разбирательства.

Психолог, находящийся в состоянии покоя передает, индуцицирует покой в душе клиента. И проблема клиента растворяется в этом покое без необходимости решения.

Дальше задача клиента сохранить этот покой в душе, иначе проблемы вернуться. Например, регулярно ходить к психологу, чтобы стабилизировать покой внутри, или на сатсанги. Сита как-то говорил со сцены: "что вы ко мне постоянно ходите, я вам передал состояние за одну встречу, а вы опять пришли". Важная задача стабилизации. На сатсанге зрители вошли в безмолвие и покой, после сатсанга окунулись в повседневную жизнь, покой исчезает. Можно вспоминать Ситу и настраиваться на состояние покоя, включать безмолвие.
[DOUBLEPOST=1566794226,1566793103][/DOUBLEPOST]К Сите приходят психологи и задают вопросы: "Как им жить, зачем жить, ничего в жизни не радует, что делать когда не хочется ничего?" Они владеют методиками, могут объяснить клиенту его проблему, и сами идут к Сите за ответом, как пройти мировозренческий кризис. Этот ролик - ответ психологам. А объяснение, что и проблемы клиентов будут исчезать (решаться) - это дополнительный эффект от решения собственой мировозренческой проблемы психолога.
[DOUBLEPOST=1566794527][/DOUBLEPOST]
психолог - психотерапевт в принципе "должен" иметь определенную картину мира
Что делать психологу, когда картина мира рвзрушилась? Он идет к Сите. Не надо? А кому идти? К другому психологу?

jema13

Джедай
14 Апр 2015
1.270
3.138
После прочтения, вспоминается фраза Капранова, "все наши беды от того, что мы якобы знаем, как правильно и как должно быть".
Человеки воспринимают проблемы, как что-то неправильное, что нужно устранить. Для этого ходят на сатсанги, тренинги и т.п.
Но кто сказал, что жизнь должна быть безоблачной и без проблемной? Если вспомнить, что по природе то, что не развивается отмирает, и для развития необходимо нарабатывать новые навыки, а навыки нарабатываются решением встающих перед человеком новых (таких, которых еще не было) проблем (задач). Человек же не хочет сам разбираться и решать свои проблемы, уж лучше сходить к гуру, посидеть в медитации, молчании или пусть кто-то даст волшебную таблетку, и жизнь сразу наладится и проблемы исчезнут сами собой...:) Можно конечно и так, "хозяин - барин, хочет - живет, хочет -...". Вот только проблемы сами не исчезнут, они будут накапливаться и расти, пока не накроет... (бывает и такое):( И если периодически возникают схожие ситуации, то уж лучше разобраться в них, чем искать спасителя или надеяться, что само рассосется. Психологи, как раз, и помогают разобраться, что происходит, дают информацию, которой не хватает, ну а человек уже дальше сам выбирает, как поступать.

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.544
4.603
Что жизнь должна быть безоблачной и безпроблемной Сита не говорит, Радуга не говорит, я не говорю. Кто говорит, не знаю. Сита назвал и свою проблему, что люди ходят к нему, а состояние покоя у них, полученное на сатсанге, не стабильно, так что жизнь Ситы тоже не беспроблемна. Сита дает свою таблетку, психологи свою. И психологи помогают и Сита помогает. Метод Ситы комплексный, метод психологов точечный. Сита помогает с экзистенциальными кризисами, психологи к нему приходят за этим. Мне метод Ситы нравится и методы психологов тоже.

jema13

Джедай
14 Апр 2015
1.270
3.138
Ковалев, вроде бы говорил, что проблема - это не правильно понятое приключение. Или если по-другому сказать, проблема - это возможность получить новые навыки, знания, лучше понять себя: свои возможности, способности, страхи, свою силу и слабость... И когда проблему получается решить, человек испытывает удовольствие от победы, а это дорогово стоит.
[DOUBLEPOST=1566804105,1566803338][/DOUBLEPOST]ay1, я не писала, то это говорит Сита или кто-то еще. Об этом вроде никто не говорит, напрямую, но если послушать тех, кто нас окружает в жизни, то жалобы как раз на то, что "все не так..., мне плохо, а должно быть хорошо...", и т.п.
Не слушала Ситу, нет желания, за всех психологов не скажу, многие не нравятся тем, что хотят давать советы как жить, что делать, что хорошо, а что плохо. Мне Капранов по духу ближе, он не учит как жить, но при этом дает базовую информацию, которая помогает понять этот мир, его устройство, людей...

Последнее редактирование:

Виталий116

Джедай
11 Июн 2014
888
1.605
Что делать психологу, когда картина мира рвзрушилась? Он идет к Сите. Не надо? А кому идти? К другому психологу?
Не знаю...тут вариантов много! Достаточно посмотреть на дипломированных врачей, которых на своих презентациях представляют разные чудо сетевые компании...Там БАДЫ продают за баснословные деньги, а врачи с умным видом кивают головой...Такие люди всегда ценятся...:) Это я к тому, что они ведь тоже квалифицированные врачи с дипломами, но однажды и их могут что в секту затянуть, да куда угодно...смысл понятен!:)

И вообще одно дело ходить к Сите и хорошо лечить своих пациентов по проверенным методикам, а другое втюхивать на консультациях пациенту о мироздании...Вот в чем загвоздка!:) Но повторюсь...по моему субъективному мнению после такого вот тотального доверия Господину СИте и его информациии, видению мира - о психологической и уж тем более психотерапевтической практике можно забыть!:ne_videl: Всем Добра!;)

А да....и когда такая картина мира разрушилась, как ты пишешь психологу нужно идти знаешь к кому? А догадайся! У любого хорошего психолога - психотерапевта есть тот, кто стоит "выше" над ним, более опытный, так скажем тот кто, его курирует!:)
[DOUBLEPOST=1566819609,1566819103][/DOUBLEPOST]
Виталий116, Артур своими терминами словами, из своего восприятия говорит о том, что психологу нужно сначала самому стать примером гармонии к которой он хочет привести клиента. В психологию идут люди "проблемные" сами для решения своих проблем. Некоторым удаётся и тогда они могут помочь в той проблеме в решении которой преуспели на собственном опыте.

ic.pics.livejournal.com_ltraditionalist_62326150_866617_866617_original.jpg
Да я понимаю тебя! У Ситы вообщё всё в жизни просто если так подумать! На Бали ездит, загорает, часы дорогие носит! Медитируй да улыбайся и жизнь удалась!:relaxx::)

L

Lilith rouge

пробудились от Артура.

ой блть:D
запомните,мои оккультные хомячки,просветляшки это обычно предвестники родового и прошлого (прошлые жизни) потока грязи,как только у вас начнется Будда *состояние*.Ахах,захотели они просветлиться и кактусов не вкусить)

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.544
4.603
Можно брать то, что подходит из Ситы и внедрять, применять. Без секстанства, одержимости и тотальности. Пусть Сита ездит куда хочет и носит любые часы, мне это не мешает смотреть его ролики. И Капранова я с интересом смотрю. Будда состояние, это остановка внутреннего диалога, созерцательность, обычное состояние. Роду и прошлым жизням будда ничем не уградает, чтобы изливать потоки чего-там..
Для меня Сита тоже психолог, работающий нетрадиционным методом.

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.493
5.802
Благодарю всех сердечно, что высказали свое видение на диалог Артура с психологом.
С интересом почитала каждого.
По порядку постараюсь ответить всем высказавшимся.

ay1, я люблю тебя, мы на одной волне! ты классный! ;)

gam, я тоже слушаю иногда психологов, они меня наталкивают на разные размышления,
обращают мое внимание на мои отношения с людьми, миром и самое главное с собой.
язык психологии для меня лично сложный... так сложилось...
и поэтому глубоко не лезу, можно сказать поверхностно интересуюсь.
К психологам и просветленным в реальности не ходила.
Если будет стоять выбор, то пойду к Артуру.
Вот, например, я слушаю допустим Троцкого, умные всякие вещи говорит,
умом я воспринимаю, улавливаю суть, а сердцем не всегда,
потом абстрагируюсь от Троцкого и слушаю Артура
и в поле/атмосфере/энергетике Артура слова Троцкого вдруг
начинают встраиваться естественным для меня образом,
пазл складывается и наступает радость от осознания,
всё вроде итак понятно, но осознания не было.
А когда случается осознание, то это уже личный опыт и его как говорится: не пропьешь!
Думаю у Вас бывало такое, что беспокоит вечером какая-то тяжелая мысль, проблема
и кажется уж она такой невыносимой, что уже и думать не хочется,
тогда откидываете её нафиг, типа подумаю утром на свежую голову.
Утром просыпаетесь в каком-то блаженном настроении,
всё радует и солнышко прямо с утра прорывается в окно
и от этого ещё хорошее на душе и в этот момент вдруг
вспоминается та вчера так сильно беспокоившая мысль/проблема...
Смотрите не неё и даже смешно чего она так мучила, ведь
решение такое простое и Вы просто идёте и решаете её, легко освобождаясь от неё.
К чему веду, когда находишься в отдохнувшем/радостном/ресурсном состоянии,
то и проблем как будто нет, вернее они есть, только тяжести от них
не чувствуется, ты видишь как их легко можно решить и решаешь как бы играючи
и конечно получаешь удовольствие от этого процесса.
Артур призывает к обретению именно этого состояния, передавая его своим
живым присутствием, в его поле можно почувствовать это состояние
и потом распространить на все сферы своей жизни.
Я слушала/читала разные отзывы от прохождения различных тренингов
(бизнес, женских, по эффективности и т.д.),
и все как один восторженно говорят/пишут, что когда пообщавшись лично с тренером,
что-то внутри щелкнуло и дело пошло. То есть профессионалы своего дела
излучают энергию того, о чем вещают и в их поле ты легко настраиваешься на эту волну
и просто нахождение рядом снимает многие вопросы.

Виталий116, дорогие часы, ездит на Бали.... ты как будто завидуешь что ли?...
или презираешь?... типа он за Ваши денюжки вон как живёт.. радуйтесь лопушки!...
или я твои слова перевернула, а ты не это имел ввиду?
Сита не учит психологов втирать пациентам о мироздании...
и говорит: не бросайте профессию, продолжайте помогать людям,
только теперь по настоящему.
"Каждый оставайся в том звании, в котором призван." (это из Нового Завета)
Он учит излучать состояние мирности, которое само по себе будет благом для клиента
В поле психолога он сам увидит решение, вот в чём фишка, понимаешь!
Вот бывает пишешь письмо человеку, которому доверяешь,
который авторитет для тебя или рассказываешь ему голосом историю какую-нибудь
И в момент написания/рассказывания истории, ты как бы абстрагируешься
и начинаешь многое замечать в этой истории интересного, что раньше не было видно,
да ты и забыл её давно быть может и не думаешь о ней вообще, но вот в поле этого человека,
она вдруг всплыла и рассказалась и открылась для тебя как бы с его угла зрения в его поле
и к тебе пришли какие-то очень важные осознания для текущего момента (привет из прошлого)

Lilith rouge, как Вы мне нравитесь своими такими вот вставочками :)))
К Артуру как раз приходят люди накушавшиеся кактусов и уставшие чиститься от грязи...
Искренне желаю Вам обретения Будды внутри себя и чтобы вся та грязь, которая от ума,
в свете истины саморастворилась и перестала уже Вас беспокоить! Аминь!

L

Lilith rouge

К Артуру как раз приходят люди накушавшиеся кактусов и уставшие чиститься от грязи...
так непонятно с какими проблемами к нему обращаются и какие чистки были у людей)от чего чистились то?
Артур призывает к обретению именно этого состояния, передавая его своим
живым присутствием, в его поле можно почувствовать это состояние
и потом распространить на все сферы своей жизни.
ой ну я обожаю эту спекуляцию каким то особенным полем))что не почитаешь,у каждого оно прокаченное и особенное.Не может быть такого,если оно и в правду прокаченное,многолетними трансформациями (а не медиташками и отдыхами на Бали) то другой человек постоявший рядом с таким адептом получит чистку или истерику на пустом месте.

14 Фев 2018
483
1.006
Как много на свете людей,
Как много у них разных мнений...
У каждого из них- уйма своих наблюдений...

Так много разных взглядов,
так куча к ним инструкций...
за каждым из фасадов
цветет букет деструкций...

Мы все разные......
только это не повод
Выделять из души своей холод,
придираться, других унижать,
лучше друг друга нам поддержать...

Мы все идем своими дорогами
с непонятными всем диалогами..
Но кто, как не мы, хотя бы можем понять
не затоптать, а поднять, поддержать.

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.544
4.603
я обожаю эту спекуляцию
Прикольно пишешь, мне нравятся твои комменты. Вроде и поругала словом "спекуляция", а в тот же момент восторгаешься словом "обожаю".
:ne_ponyal:
Ты восторгаешься полем, которого "не может быть".
Я восторгаюсь тобой, это нужно уметь так как ты.

Последнее редактирование:

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.493
5.802
Lilith rouge, читая Ваш последний комментарий в этой теме,
вспомнилась мне одна хорошая песенка

К нему обращаются люди, которые зашли в тупик,
которым никто не мог помочь из людей и практики разные.
А чистки я не знаю какие у каждого свои,
кто-то кишечник чистит, кто-то карму, род и прочее.
Сейчас так много разных чисток...
Я не спец по чисткам :)))) Мне наоборот нравится новое
и это новое вымещает старое, отжившее...
естественным образом

У каждого человека своя энергетика
и в поле одного человека мы растворяемся, открываемся,
а в поле другого наоборот закрываемся и хотим удалиться подальше.
В поле Артура люди открываются и с ними происходят изменения.
Артур не учит медитациям. Он учит, что сама жизнь - медитация.

Сверху