Скачать - Димитрошкина - Выход из Треугольника Карпмана: Жертва - Спасатель - Агрессор (2014)

1. 5,00 звёзд

Малена

Автор курса мне не знаком, треугольник тиран-жертва-спасатель – это классическая ролевая модель поведения, неоднократно приходилось прибывать в разных углах этой модели, захотелось изучить устройство треугольника, и перекрыть свои точки входа.
    Запись есть, как в видео, так и в аудиоформате + слайды. Качество звука хорошее.
    Очень понравилась Лиана, яркая, энергичная умеет создать легкую, непринужденную атмосферу, обсуждая достаточно серьезную и болезненную тему. Грамотно подобран материал по теме, понятно выстроены шаги его подачи, сразу ощущаешь, что за плечами тренера большой личный опыт, а не сухая теория.
    Минусов не обнаружила.
    Лиана в своей работе использует системные расстановки и техники телесно-ориентированной терапии. Техники автор дает сразу, во время тренинга, естественно я их прошла и никак не могла ожидать, что они настолько затронут за живое. Полагала, что все залечила – оказалось нет.
    Это один из самых сильных вебинаров, которые я проходила за последнее время, я получила гораздо больше, чем полагала. Увидела свою ситуацию со стороны и то, что я думала о ней, с действительностью не совсем совпало.
    Треугольник Карпмана – это распространенная и нездоровая модель взаимоотношений, находясь внутри него человек проживает жизнь, бегая из угла в угол, не понимая, что внутри треугольника свои законы, там есть роли и именно они диктуют модели поведения и реакции. Все три позиции – это на самом деле положение жертвы, потому что все участники треугольника предпочитают не брать на себя ответственность и получают право не решать свои проблемы, потому что всегда виноват кто-то другой. В треугольнике сильнейший эмоциональный заряд, так кипят страсти и бушуют переживания, но самостоятельная осознанная жизнь начинается только за его пределами. Такие знания необходимы каждому человеку, желающему научиться управлять своими эмоциональными реакциями и быть автономным, тем более, что «треугольник» поджидает нас на каждом шагу, пытаясь втянуть то в роль Агрессора, то Спасателя, а то и Жертвы.
  2. 5,00 звёзд

Мейкана

давно знакома с автором и ее тренингами. Техники у нее рабочие. Советую не просто смотреть, а проделать все, что она говорит, изменения почувствуете не только Вы, но и Ваша половинка. Через какое-то время поймаете себя на том что "ссориться" Вы научились себе на пользу, а не во вред как раньше.
Сверху