Для тех кто думает сделать татуировку (правильный уход)

Сергейчик619

Забанен
21 Янв 2017
60
118
  • После сеанса тату-мастер(зачастую) промывает работу с жидким мылом и просушивает её. После этого берёт салфетку промачивает хлор гиксидином или мирамистином и финально протирает. Замазывает вазелином не очень плотным слоем и заматывает пеленкой.(так делал мой мастер) В ней находится от 3 до 6 часов. После этого снять и промыть работу с мылом вымочить влагу чистым полотенцем и дать высохнуть минут 15-20. День когда был сеанс считается нулевым. А первый будет завтра. После первого промытия мы начинаем использовать какой-то заживляющий крем, "бепантен или бепантен плюс, метил урацыл, пантестин, депантенол, этоний".(я использовал, этоний)

• dYSpDyiGjts.jpg

Заматывать пеленкой нужно 3 дня после сеанса. По 4 раза в день.Что делать утром, проснулись пошли промыли работу холодной или теплой водой просушили и тонким слоем намазали, замотали татуировку пеленкой зафиксировали чем угодно, скотчем например, и ходим так от 4 до 5 часов. после этого снять пеленку промыть, дать просохнуть минут 20 намазать и замотать.Так вы делаете 4 раза в день до момента когда уже ложитесь спать.

Перед сном промыть с мылом ничем не заматывать, можно тонким слоем крема намазать а можно и не мазать, это не обязательно. Таким образом ухаживаем 3 дня. 4.5.6 и 7 день просто мажем раза 3-4 вдень тонким слоем мази, и промываем раза 2-3 в день. Пеленок ужу не нужно, так как все выделения уже вышли.
    на 8 9-10 день можно еще мазать любым детским кремом что бы увлажнить кожу. И помочь ей восстановится до конца.

И еще раз по порядку.
    3 дня по 4 раза в день заматывать пеленкой, перед заматыванием промыть высушить и намазать крем.
    4,5,6 и 7 день мазать кремом по 3-4 раза в день и промывать 2-3 раза в день пеленкой не заматыватся.
    8,9 и 10 день можно мазать детским кремом этим поможем финально востоновится коже.
Не забываем купить детскую пелёнку(в любой аптеке 1 шт 90 на 60).
Ну и кому интересно, вот моя татуировка;)

Последнее редактирование модератором:

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.304
2.127
Кстати, ребят, поясните мне. Так как у меня детство было очень веселым, почти все мои знакомые того времени сейчас имеют огромное количество татуировок. И если есть свободное место - они снова его забивают) Для чего это? Какие мотивы? Зачем?
Процентов 80 парней говорили об уважении, статусе, респекте. Оно у них на первом месте. Другие упоминали про какой-то значимый период в своей жизни (какая-то баба бросила, сразу бегом делать тату с датой/штрихкодом даты и т.п.).
Так для чего делают тату? ТС наверняка подкован в этом деле, может ты мне объяснишь?))

Сергейчик619

Забанен
21 Янв 2017
60
118
Кстати, ребят, поясните мне. Так как у меня детство было очень веселым, почти все мои знакомые того времени сейчас имеют огромное количество татуировок. И если есть свободное место - они снова его забивают) Для чего это? Какие мотивы? Зачем?
Процентов 80 парней говорили об уважении, статусе, респекте. Оно у них на первом месте. Другие упоминали про какой-то значимый период в своей жизни (какая-то баба бросила, сразу бегом делать тату с датой/штрихкодом даты и т.п.).
Так для чего делают тату? ТС наверняка подкован в этом деле, может ты мне объяснишь?))
Лично для меня, во-первых это картинка, которая мне понравилась, во-вторых это действительно период жизни который бы я хотел запомнить, и во-третьих это для меня, как напоминание о том, что не нужно стоять на месте, время быстротечно(как ты говоришь какое-то значение).
А жалею ли я, хоть ты и не спрашивал), не жалею, так как жизнь одна, да и это мое тело и выбор тоже мой,мне с этим жить(конечно забиваться сильно, как газетка не стоит, 1-2 и хватит:)).

Samanta

Профи
17 Апр 2016
157
900
Статья хорошая и верная. Я бы еще добавила к рекомендациям отказаться на день-два от кофе, алкоголя - так как разжижают кровь и тату может кровить. А еще, в некоторых салонах, сейчас вместо пленки сразу наклеивают повязку со всеми необходимыми уходовыми средствами. С ней ходишь 3 дня и в это время можно ходить в душ и прочее, не боясь намочить или повредить тату.
[DOUBLEPOST=1487830816,1487830297][/DOUBLEPOST]Bezlikii, просто так зачастую)) Я считаю не стоит вкладывать особый смысл в обычный рисунок на теле. Это не ритуальные татуировки в определенный час и ритуальными иглами.Сейчас это настолько обыденно, я бы сказала, что это просто понравившийся рисунок.
Хотя да, одну из я увеличила и раскрасила (до этого было черно-белой) после значимого события, но мысль ее доделать была задолго до. Вторая парная, с мужем сделали одинаковую перед свадьбами. Учитывая какой процент разводов и в принципе не известно как пойдет дальше, решили сделать без всяких дат, имен или нынче популярных мальчика/девочки в одном стиле. Просто одинаковые тату на одном и том же месте, которое нравится нам обоим.

А вообще как-то атмосфера в тату-салоне располагает к новым татуировкам) Некоторые мастера шутят, что это от героина в красках, потому и вызывает привыкание и хочется набить еще одну))

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.304
2.127
Статья хорошая и верная. Я бы еще добавила к рекомендациям отказаться на день-два от кофе, алкоголя - так как разжижают кровь и тату может кровить. А еще, в некоторых салонах, сейчас вместо пленки сразу наклеивают повязку со всеми необходимыми уходовыми средствами. С ней ходишь 3 дня и в это время можно ходить в душ и прочее, не боясь намочить или повредить тату.
[DOUBLEPOST=1487830816,1487830297][/DOUBLEPOST]Bezlikii, просто так зачастую)) Я считаю не стоит вкладывать особый смысл в обычный рисунок на теле. Это не ритуальные татуировки в определенный час и ритуальными иглами.Сейчас это настолько обыденно, я бы сказала, что это просто понравившийся рисунок.
Хотя да, одну из я увеличила и раскрасила (до этого было черно-белой) после значимого события, но мысль ее доделать была задолго до. Вторая парная, с мужем сделали одинаковую перед свадьбами. Учитывая какой процент разводов и в принципе не известно как пойдет дальше, решили сделать без всяких дат, имен или нынче популярных мальчика/девочки в одном стиле. Просто одинаковые тату на одном и том же месте, которое нравится нам обоим.

А вообще как-то атмосфера в тату-салоне располагает к новым татуировкам) Некоторые мастера шутят, что это от героина в красках, потому и вызывает привыкание и хочется набить еще одну))
Про героин в красках забавно)))

Я все равно не могу понять. Ну нравится картинка, зачем на тело набивать? Сделай себе картину, фотообои, да что угодно, вариантов масса.

Я просто свое тело (как и любое другое) воспринимаю как постепенно тухнущий кусок мяса, за которым нужен уход, регулировки, поддержание для тебя уровня приемлемой физической активности. Некая физическая оболочка, благодаря которой ты еще жив. Соответственно все, что входит и касается этого тела (пища, музыка, эмоциональная атмосфера, мысли и т.п.) оказывает влияние и за ним надо следить, если ты конечно не хочешь плыть по течению.

Вот даже по девушкам, у меня есть 3 минимально необходимых критерия, если хотя бы один из них не совпадает, то я с ней никаких отношений не построю:
1) курение
2) выпивка
3) неестественное косметическое вмешательство (силикон, подтяжки всякие, операции, татуировки, пирсинги и т.п.)
Иногда бывает, когда все 3 сочетаются и это ужасно, имхо. Мне это говорит о том, что она совершенно не разбирается и не следит за своим здоровьем/телом (притом она может ходить в спорт зал, мне будет плевать). Для меня это элементарный уровень гигиены для тела, как зубная щетка для зубов.

Что касается парней, так ничего кроме зеков в голову и не приходит. :nez-nayu:Потому что это мне говорит о том, что его внешнее (картинка) волнует больше внутреннего. И с таким серьезных дел я тоже не имею. Но к ним я сдержан, мне с ними не спать все-таки :ps_ih:
Это все, что касается знакомых. На других людей, кто так ходит мне все равно, я не против.

Но я до сих пор так и не понял мотивации. Зачем так париться ради картинки, если есть миллиард способов, как "запечатлеть" то, что для тебя важно? И если все же так важно "внешнее", то неужели крепкое, сильное, мускулистое, гибкое и здоровое тело, не привлекательнее, чем набитая картинка на нем? Я вот этого не понимаю. :nez-nayu:

Сергейчик619

Забанен
21 Янв 2017
60
118
Но я до сих пор так и не понял мотивации. Зачем так париться ради картинки, если есть миллиард способов, как "запечатлеть" то, что для тебя важно? И если все же так важно "внешнее", то неужели крепкое, сильное, мускулистое, гибкое и здоровое тело, не привлекательнее, чем набитая картинка на нем? Я вот этого не понимаю. :nez-nayu:
Каждому по душе свой способ, запечатлеть то, что для тебя важно. А сильное, мускулистое, гибкое и здоровое тело, вполне можно совместить с татуировкой, и как по мне будет ещё лучше).

Samanta

Профи
17 Апр 2016
157
900
Просто у каждого понимание привлекательного своё. Мне наоборот нравится пирсинг и татуировки, как на девушках, так и на парнях. Конечно и в этом есть предел эстетичности - сильно растянутые от тунелей уши и портаки (неудачные тату) на теле - также не могу понять.
Как Вы правильно заметили
постепенно тухнущий кусок мяса
так из-за чего тогда переживать если на нем тату или нет? Почему бы его и не раскрасить, как школьник стены школы?)) Все равно оно-тело временное))

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.304
2.127
так из-за чего тогда переживать если на нем тату или нет? Почему бы его и не раскрасить, как школьник стены школы?)) Все равно оно-тело временное))
Для меня это не аргумент.:nez-nayu: С такой логикой можно просто пойти на преступления, всех перетрахать, ограбить банк, нарушить все, что можно, поддаться инстинктам, мародерствовать, ни о чем не думать и т.п. Ведь все равно ты умрешь)

То, что тело временное - не значит, что на нем как на заборе надо рисовать. Наоборот о нем надо заботиться пуще прежнего. И если уж говорить о красоте со временем, то спорт ивные старички, у которых кожа натянута и гладкая из-за бугров мышц выглядят привлекательнее, чем просто забитый дряхлый старик, у которого кожа висит. Но это конечно при условии что второй не тренируется.
А сильное, мускулистое, гибкое и здоровое тело, вполне можно совместить с татуировкой, и как по мне будет ещё лучше).
Хотя даже когда тренируются, у меня есть знакомые у которых отличное телосложение, но из-за татуировок ничего не видно толком. Ни рельефа, ничего. Исписанный блокнот какой-то) Видно просто очертание общей формы тела (большой или маленький), не более того.

Если это временное тату - я только за) Хна там или еще из чего. А вот те, которые потом выводить жестко придется это перебор на мой взгляд. Почему такие не делать и каждый раз менять? Я бы делал так, если хотелось бы себя разрисовать. И безопаснее, и проще.

Вкусы то разные, да. Но здоровье важнее всего. У меня есть знакомый у которого даже аллергия на чернила была, а он пошел делать тату, даже не зная об этом. Потом расхлебывал кашу)) Я уж молчу про пирсинги...

Ну не знаю... Мне тату говорит о многом. Не о творческом человеке, а наоборот о самом приземленном, что ниже некуда. Даже в психотипах указывается, что люди, которые делают тату и пирсинги как правило делают по нескольким причинам:
1) Поднять свой социальный статус
2) Неосознаваемый мазохизм. Когда нравится сама боль. Это из детских психотравм идет.
3) Низкий уровень понимания "красоты". Тупо буквально воспринимается и никак иначе. Иногда для привлечения внимания к своей персоне, так как имеются комплексы, травмы.
4) "На память" о чем-то. Обычно такие тату единичные.
5) Идеологи. Донесение какой-то идеи типо набить тату иллюминатов и т.п. На свой организм особо плевать, главное донести идею.

Что-то вне этих пунктов я как-то не замечал до сих пор. Иногда люди сами себе боятся признаться в причине, по которой они тату делают. Либо себя просто не понимают. Как-то так:nez-nayu:

Samanta

Профи
17 Апр 2016
157
900
Bezlikii, Мне кажется что как раз таки временному вы больше внимания уделяете, чем надо было. Если у человека есть тату или пирсинг, это не значит что он внутренне не развивается. Знаю людей, которые через тату работали со страхом боли продолжительной боли, и тех, кто из-за практик вынужден был делать тату. Некоторые даже набивали в нескольких местах одновременно для гармонизации нанесенных символов. Но зачастую дело вкуса)
Я больше внимания уделяю самому человеку и его внутреннему миру. А подтянутый он, с пирсингом или шрамированием это, для меня, сути самого человека не меняет и моего отношения к нему тоже.
Из приведенных Вами причин наверно только третья подходит, и то без привлечения внимания - всё мое добро спрятано под одеждой зачастую ) Можете дать источник этого, для лучшего разбора?

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.304
2.127
Bezlikii, Мне кажется что как раз таки временному вы больше внимания уделяете, чем надо было. Если у человека есть тату или пирсинг, это не значит что он внутренне не развивается. Знаю людей, которые через тату работали со страхом боли продолжительной боли, и тех, кто из-за практик вынужден был делать тату. Некоторые даже набивали в нескольких местах одновременно для гармонизации нанесенных символов. Но зачастую дело вкуса)
Я больше внимания уделяю самому человеку и его внутреннему миру. А подтянутый он, с пирсингом или шрамированием это, для меня, сути самого человека не меняет и моего отношения к нему тоже.
Из приведенных Вами причин наверно только третья подходит, и то без привлечения внимания - всё мое добро спрятано под одеждой зачастую ) Можете дать источник этого, для лучшего разбора?
Не соглашусь с тобой. Мне плевать будет на внутренний мир, если человек выдает какие-то маркеры того поведения, которого я не уважаю. И тем более меня не интересует внутренний мир каждого встречного) Только тех, которые мне интересны или как-то со мной взаимосвязаны. Я же не женщина все-таки:nez-nayu:

Можете дать источник этого, для лучшего разбора?
Источник чего для разбора чего? За 5 минут не разберешься все-равно, этим надо владеть. Недостаточно описания той или иной типологии личности или психологической техники прочитать.

Samanta

Профи
17 Апр 2016
157
900
Я же не женщина все-таки:nez-nayu:
К чему это?)

Я и не говорю про каждого встречного. Но если у человека что-то будет с телом или кожей, это не значит что с душой у человека что-то не так. То что лично для Вас является неприемлемым по отношению к телу, не значит, что это неправильно в принципе.
И если Вы по внешним маркерам (отношение к телу) определяете интересен Вам человек или нет, то это сугубо Ваше право и Ваш выбор:)

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.304
2.127
К тому, что женщины более эмоциональны, чем мужчины) Они заточены эволюцией "подстраиваться" и более чутки к внешней обстановке, настрою, "внутреннему миру", как ты говоришь и т.п. Особенно заточены влиять психически на мужчин)

Я больше рационал. Мне не важно какая душа у человека, важна польза, которую он приносит обществу. К тому же я не верю в понятие "души") Но это лично мое мнение.

И если Вы по внешним маркерам (отношение к телу) определяете интересен Вам человек или нет, то это сугубо Ваше право и Ваш выбор:)
Внешние маркеры тоже маркеры. Их сбрасывать со счетов нельзя, ибо они прямые проявления того, чем и как живет человек.

Samanta

Профи
17 Апр 2016
157
900
Bezlikii, теперь, когда Вы объяснили свою точку зрения, я с Вами согласна - с точки зрения рациональности и пользы - тату бессмысленно.

Низкий уровень понимания "красоты".
лично для меня больше это подходит. Ничего хорошего или плохого нет, просто есть) Согласна, есть различные типы тату, которые могут свидетельствовать о незрелости личности, излишнем пафосе и прочее. Но зачастую они сделаны просто для того, чтобы сделать) Для меня это не является чем-то отрицательным в человеке. Сделал и сделал) Его тело, что хочет то и творит.

Скрытый контент для пользователей: Bezlikii, Samanta

giaga

Свой
7 Июн 2016
204
441
рисунок, нанесенный на тело несет энергетическую нагрузку, даже казалось бы безобидная букашка торокашка. Люди чувствительные со временем понимают, что и куда вляпались и выводят тату

26 Фев 2017
26
47
Обладательница и пирсинга (раньше более многочисленного) и тату, но всё в разумных пределах.
Всегда относилась и к тату и к пирсингу как то, к чему лежит моя душа. Тату делаю только со смыслом, хотя первая была достаточно бездумная, и нет, не жалею, 10 лет, полёт нормальный, люблю её всей душой.
Могу совершенно точно сказать, что многие подсаживаются из-за того, что нравится боль, ощущения, которые испытываешь. Многие из-за моды, а кто-то просто хочет набить, украсить своё тело.
И да, сейчас тату не особо модно у молодёжи, соответственно, татуированных людей будет меньше.
Момент с тем: а как ты будешь в старости? Отправляемся на европейские пляжи, и смотрим... Каждый второй с тату, и ничего ужасного в этом не вижу, даже наоборот.
Ко всему вышесказанному хочу прибавить, что в России сейчас уровень тату возрос, есть асы своего дела, тату выходят покруче картин в музеях, что не может не радовать.

L

Lilith rouge

рисунок, нанесенный на тело несет энергетическую нагрузку, даже казалось бы безобидная букашка торокашка. Люди чувствительные со временем понимают, что и куда вляпались и выводят тату
важно то,кто это делает)вот он вдыхает энергию в татуировку)если у человека истощилось временное тело,то любая набитая тату будет иметь силу!

Samanta

Профи
17 Апр 2016
157
900
Татуировка будет иметь смысл в первую очередь для самого человека, если он задается такой целью.
Сделать какой-то рисунок в память о чем-то, или символ чего-то, с целью достигнуть определенных качеств и соответствовать этому символу. Если человек сделает татуировку с просто понравившимся рисунком, то чувствующий он или нет, влияния на него никакого не будет.
То, что мастер вдыхает свою энергию в татуировку тоже спорный вариант. Зачастую это обычный человек, и с намерением вдохнуть чего-то в человека он не делает.
Другой вопрос специальные ритуальные татуировки, которые делают до сих пор в некоторых народах. Там да, и смысл, и посыл самого мастера: особое время, особый способ, особые символы, и специальный человек для этого.

Сверху