Скачать Доброздравин - Сыроедная кухня от А до Я (2016)

MIG

Магистр
17 Ноя 2015
3.521
21.522
Сыроедная кухня от А до Я
Автор: Сергей Доброздравин

Снимок.JPG


Полная запись всех мастер-классов
Марафона "Сыроедная кухня от А до Я"


Скачать:
 
Последнее редактирование модератором:
Отзыв

После изучения продукта «Доброздравин - Сыроедная кухня от А до Я (2016)», оставьте отзыв о нём в данной теме.

Hrom19

Свой
5 Янв 2015
243
195
Читая последние научные статьи складывается впечатление, что сыроедение уже не актуально.
Принципы сыроедения отличаются огромным числом противопоказаний. Например, сыроедение усугубляет и обостряет такие хронические заболевания как:
  • Панкреатит (при котором в соке поджелудочной железы не хватает специального фермента - гемицеллюлазы).
  • Болезни ЖКТ (колит, гастрит).
  • Обостряются аллергические реакции (поскольку после термической обработки аллергены действуют гораздо меньше).
Гормоны управляют нашим телом и всеми циклами в организме. Щитовидка перестает вырабатывать гормоны на длительных и скудных диетах с недостатком белков, жиров и углеводов, что может привести к тяжелым последствиям и сбоям гормональной системы.
А про витамин В12 вообще большой отдельный разговор......
 

Созидание

Джедай
28 Дек 2016
1.549
5.660
Просьба, пожалуйста, обновите ссылку.
Спасибо.
 

DMC

Юзер
19 Янв 2017
20
34
Здравия!
А состав-то где?
"Полная запись всех мастер-классов Марафона "Сыроедная кухня от А до Я"" - звучит несколько неопределенно...

Читая последние научные статьи складывается впечатление, что сыроедение уже не актуально.
Предмет актуален до тех пор, пока ему на смену не придет что-то новое или хорошо забытое старое...
Поэтому вопрос: раз сыроедение перестало быть актуальным, то что теперь стало актуальным?

Более того, актуальность того или иного является собственностью каждого индивида в отдельности... Это не попсовый мировой тренд и не мода, которые могут меняться по несколько раз в сезон.

Кстати, что за научные статьи такие?
Дело в том, что традиционная кулинария и медицина, включая большую фарму, всегда были очень агрессивно категорически против сыроедения. Соответственно, читая традиционные научные журналы - ты никогда ничего про сыроедение хорошего не услышишь.

Принципы сыроедения отличаются огромным числом противопоказаний. Например, сыроедение усугубляет и обостряет такие хронические заболевания как:
  • Панкреатит (при котором в соке поджелудочной железы не хватает специального фермента - гемицеллюлазы).
  • Болезни ЖКТ (колит, гастрит).
  • Обостряются аллергические реакции (поскольку после термической обработки аллергены действуют гораздо меньше).
Только эти статьи скромно умалчивают о том, что все эти хронизмы были заработаны на традиционном типе питания...

Сыроедение не имеет противопоказаний в принципе, т.к. является натуральным и естественным образом поддержания жизни, в отличии от промышленно переработанной и термически убитой пищи...
А вот переход на сыроедение требует осторожности... В некоторых случаях требуются года, чтобы взрослый человек полностью перешел с традиционного питания на сыроедное. Это связано как с нажитыми болячками на традиционном питании, так и с психологическим аспектом внутренним и внешним в виде социальной адаптации. Нас с детства кормят неестественной пищей, в результате этого появляется такой эффект как "импринтинг" - это наполнение нашего разума базовыми законами бытия, это практически безусловная рефлекторика. И чем индивид взрослее, тем крепче эти законы становятся. Естественно, что не только физиологически, но и психологически очень трудно осознать, что вся прошлая жизнь была ложью, очень-очень трудно перезаписать базовые законы, привитые в детстве... Вот для этого и требуется время на адаптацию...
Что же касается болячек - то есть перечень болезней которые надо сперва вылечить, прежде чем полностью переходить на сыроедение... Эти болезни касаются в основном ЖКТ. Но никто не запрещает осуществлять переход постепенно - практически все болячки ЖКТ лечатся растительной пищей, не всегда сырой(отвары, настои)...
Аллергия - это вообще конек всеядного питания... Пищевой аллерген - это всегда белок... В пище животного происхождения он высокомолекулярный, и наш ЖКТ на него просто не рассчитан... Мы не можем высокомолекулярный белок полностью разобрать на аминокислоты, а поэтому часть неразобранного белка попадает в кровь и вызывает ответ нашего организма - учили же в школе антиген - антитело... Равно как и денатурацию белка пи нагревании, равно как и переход минералов из органической формы(которую мы можем усвоить) в неорганическую(которую могут усваивать только растения).
В пище растительного происхождения он в основном низкомолекулярный, со всеми вытекающими. Плюс к этому существует такой эффект как аутолиз - это самопереваривание продукта... В итоге на то, чтобы переработать сырую пищу(причем любую) уходит намного меньше усилий организма, нежели на переработку термообработанной. И естественно, что растительная пища переработается быстрее...
Еще один важный фактор в пользу сыроедение - это пищевая цепь... Чем дальше организм в этой цепи стоит от источника энергии, тем меньше энергии, на единицу пищи, он получает.
Первыми в этой цепочки расположены растения - продуценты - они из неорганики делают органику для всего живого...
Далее идут консументы 1,2,3 порядков - это потребители органики... Чем больше цифирь, тем меньше энергии она получает.
Последними стоят редуценты - это чистильщики планеты...

И еще про аллергены - не стоит забывать, что на сыроедении иммунная система намного сильнее, чем на всеедении... И если все же аллерген пробирается через защиту организма, то получает очень мощный и короткий ответ... На всеедении же иммунная система ослаблена, и зачастую, при невозможности справиться с аллергенами, т.е. уничтожить их, организм их капсулирует и складывает в разные невостребованные у индивида места(да, да - жир, это не только энергия, это еще и склад неликвидов)..., а в последствии, при частом повторении может развиться хроническая форма аллергии на какой-то раздражитель.
Гормоны управляют нашим телом и всеми циклами в организме. Щитовидка перестает вырабатывать гормоны на длительных и скудных диетах с недостатком белков, жиров и углеводов, что может привести к тяжелым последствиям и сбоям гормональной системы.
А про витамин В12 вообще большой отдельный разговор......
Сыроеду не требуются средства переработки пищи в таком огромном количестве, как всеядному. У нас ведь и кислотность желудочного сока в несколько раз ниже, чем у самого плохого хищника, а кишка в несколько раз длиннее...
Белки, жиры и углеводы есть как в пище животного происхождения, так и в растительной - надо просто знать в какой... Например орехи очень богаты белком... - не надо съедать килограмм мяса, чтобы получить дневную норму, достаточно небольшой горстки орехов... Все незаменимые аминокислоты так же есть в растениях...
С В12 несколько сложнее - его можно либо синтезировать внутри организма, либо получить из-вне... Синтез возможен лишь на полном сыроедении... Но порой "синтезатор" не может запуститься... Тогда вариант курсового приема этого витамина в виде инъекций или таблеток... Витамин очень экономный и нормы хватает примерно на 2-3 года. И не надо есть каждый день мясо, наживая себе болячек.

Так что все нормально с сыроедением...
[DOUBLEPOST=1597692341,1597689189][/DOUBLEPOST]Здравия!
Еще одна небольшая ремарка...
Все существа на планете имеют, как минимум, один вариант альтернативного питания - это сделано природой для выживания вида на случай катаклизмов...
Так вот, для нас альтернативным питанием является пища животного происхождения(для хищников - растительного)... Но это только для аварийных случаев - постоянно и исключительно на "аварийной" пище сидеть ни одно живое существо не в состоянии - организм не приспособлен... И чем дольше мы потребляем аварийную пищу, тем больше получаем проблем со здоровьем. Здоровых людей-мясоедов нет - все, эти, якобы, здоровые и полные сил умирают от различных болезней, а не от старости... Причем смертность мясоедов постоянно молодеет, как и различные заболевания... Уже сейчас практически половина детей имеет серьезные врожденные патологии... А ведь этого еще каких-то 100 лет назад не было!!!

Так вот, почему популяция вегетарианцев в принципе может питаться животной пищей? А потому, что те люди, которые нас причисляют к хищникам, пропагандируя животную пищу, отчасти правы. Да, мы хищники... Но скрытые... Нам не требуется бегать по полям и лугам в надежде догнать и разорвать клыками изящную лань... Пища животного происхождения находится внутри нас - мы симбионтные организмы. Мы кормим их растительной пищей(сами мы ее полностью переварить не можем, частично она идет на корм нашей микро фауны), а они поставляют нам необходимые для жизни вещества... В качестве животной пищи у нас в основном неликвидные ткани нашего организма и трупики микро фауны...
Вот так все просто, но почему-то об этом умалчивает наука и держит широкие массы населения в неведении... А ведь ничего криминального в этом нет - мы такие, какие есть... Просто наверно, кому-то надо, чтобы мы умирали быстро, а смерть молодела.
И как тут не поверить в поверия разных индейцев, которые если органы поверженных ими врагов, чтобы приобрести их качества...
 
Сверху