Скачать Догадова - Таро Шаманов, мир четырёх стихий (2013)

5,00 звёзд 1 оценка

AryaStark

valar morghulis
Профи
8 Мар 2017
82
802
Таро Шаманов, мир четырёх стихий
Автор: Наталия Догадова

big.jpg

Описание:
Колода, созданная на стыке идей шаманизма и Таро, требует к себе особого подхода - и методическое пособие Наталии Догадовой "Таро Шаманов. Мир четырех стихий" подробно рассказывает о том, как взаимодействовать и общаться с этими требовательными и оригинальными картами.
Образным и ярким языком автор доступно излагает основы базовых шаманских традиций, практик и ритуалов, приглашая войти в неизведанный мир и погрузиться в поток сознания, ощутив свое единение с природными стихиями.
С помощью книги читатель - начинающий или уже состоявшийся таролог или шаман - не только подробно познакомится с картами Таро Шаманов, но и постигнет нюансы использования цветового и символического решения колоды в энергетических и обрядовых практиках, а также научится взаимодействовать с ней при чтение различных раскладов.

Продажник:

Скачать:

Последнее редактирование модератором:
Отзыв

После изучения продукта «Догадова - Таро Шаманов, мир четырёх стихий (2013)», оставьте отзыв о нём в данной теме.

Samanta

Профи
17 Апр 2016
157
897
Отзыв:

1. Материал представлен в виде pdf-формата. Качество скана среднее - в некоторых местах по центру размыты буквы (но читаемы), и особо не различимы карты (но эта колода у меня есть, потому не является минусом для меня).
2. Книга рассматривает не только символизм цветом и существ на карте, но и рассказывает о ритуалах, которые проводятся. Значения даются как в прямом, так и в перевернутой позиции.
3. Минусов для себя не обнаружила.
5. Книга рассказывает не только о самих картах, но и о пути Шамана, их ритуалов. Это помогает больше понять колоду и облегчить работу с ней.Так как весь символизм и происходящее на картах не всегда можно понять.
6. Так как эта колода одна из моих любимых, то книга углубила знание о шаманах и дала новые варианты трактовки карт. Определенно, пока не изучу более подробно, эта книга будет мне помощником в работе с колодой.

Xyleatil

Новичок
17 Янв 2017
4
2
А откуда у шаманов карты Таро ? :surprised: у них же Бубен был вроде всегда или я чего то пропустил :rolleyes:

Xyleatil

Новичок
17 Янв 2017
4
2
:eek: а откуда у Таро шаманы ? Таро это же тамплиеры, а тамплиеры это святая инквизиция, при чем тут шаманы:ne_ne_ne:

Samanta

Профи
17 Апр 2016
157
897
Xyleatil, Оттуда же откуда и Таро Самураев, Таро Драконов, Таро Пиратов и прочее) Это видение автора и художников основного символизма таро через призму современности и различные традиции. Многие из этих колод очень интересны и могут открывать очень неожиданный ракурс видения, что очень расширяет и обогащает классические трактовки. Они хороши как дополнение к универсальным колодами и способны внести свежую струю в Вашу привычную манеру консультацию и восприятие сюжетов карт. Если Вам по душе ордена и классика, Таро Райдера, Таро Тота, Марсельское Таро и прочие в этом духе придутся Вам по душе)

Xyleatil

Новичок
17 Янв 2017
4
2
не согласен, за Таро в свое время тамлиеров казнили почти всех и колоды уничтожили , а видения художников и авторов современных..заработок денег :rolleyes: а это опасные игры, ведь мало кто знает а возможно что и ни кто уже, истинное предназначение карт Таро:)

Samanta

Профи
17 Апр 2016
157
897
Xyleatil, Не согласна с Вами. Я работаю с современными колодами и с классическими - дело вкуса. С какой колодой работать и как ее использовать зависит от таролога. Некоторые сами для себя рисуют свою колоду.
Да и точное происхождение Таро не известно, одни говорят о Древнем Египте, другие о Тамплиерах, третьи об Антлантиде, четвертые об истоках Каббалы.

Samanta

Профи
17 Апр 2016
157
897
Xyleatil, Неплохие авторы Склярова, Хао Банцхав, Михельсон, Хшановская - это если без особых отсылок к конкретной колоде, чтобы понять суть каждого аркана (их книги можно найти в открытом доступе). Если какая-то современная колода, то для лучшего понимая следует изучать на базе чего, она прорисована (символизм, мифология).

Сверху