Хотите жить не просто долго, а быть при этом здоровым? И иметь чувство юмора, чтоб сравнивать себя со жрецами и акулами? Тогда обратите внимание на историю профессионального долгожителя Бориса Болотова.
Борис Васильевич, протягивая для рукопожатия ладонь лилово-чёрного цвета, пояснил: «Не пугайтесь, это я виноград давил». Производство домашнего вина, которое он называет «царской водкой» (смесь четырёх слабоконцентрированных кислот), и различных квасов - не хобби, а условие отменного здоровья - своего и домочадцев. Подкисляя внутреннюю среду организма, сторонники «медицины Болотова» убивают в нём вирусы, грибки и бактерии.
В свои 80 лет Борис Васильевич ничем не болеет, сохраняет активный ум, энергию и потрясающую память. Более того, по его уверению, параметры его здоровья сопоставимы с подростковыми. В доказательство Болотов выгнул большой палец назад так, как способен только ребёнок.
«У меня это получается потому, что вместо костей в моём организме - хрящи, как у младенца или как у акулы, осетра, камбалы, кальмара, крокодила… Обратите внимание, я перечисляю живущие в воде нестареющие виды - эти животные погибают в зубах хищника, но никогда не умирают от старческих недугов. В Англии выловили камбалу весом 13 кг, возраст этой рыбины составлял 850 лет...»
Врачей слушать не надо?
Согласно «медицине Болотова», лимфа должна быть перенасыщена солью - тогда у болезней нет шансов на посещение вашего организма. Потеря соли в лимфе ведёт к потере иммунитета. Но важно помнить: обеспечивающая здоровье соль не содержит кальция. Врачи часто рекомендуют для укрепления костей есть кальций. Да, считает изобретатель, кости он укрепляет. Но! Ценой омертвения хрящей и разрушения костного мозга, формирующего компоненты крови. Имейте в виду, что в пищевой соли - 17% кальция, в обычной воде - 15%, в большинстве лекарств - до 40%. Потребляя их, мы убиваем свои хрящи, приближая старо сть.
- Лет сорок назад, - рассказывает Борис Васильевич, - я разрабатывал устройство для сканирования организма, много времени проводил в больнице, просматривая медицинские карточки умерших. В них приводились данные анализов пациентов при поступлении в стационар и после их смерти. Обратил внимание на то, что, несмотря на разные диагнозы, у всех наблюдалось загустение крови. Тогда-то и пришёл к выводу, что люди умирают не от болезней, а от загустения крови.
У козы жизнь проще?
Постоянно вымывая из организма кальций теми же квасами и «царской водкой», Болотов сохраняет хрящи мягкими, гибкими, а вместе с ними и молодость. Закисляя организм, он ограждает себя от образования опухолей и загустения крови - ведь она густеет только в щелочной среде.
Организм ежедневно производит более 500 граммов умерших клеток, имеющих щелочную среду. Чтобы удалять эту «золу», организму нужно 8-9 литров желудочного сока (слабоконцентрированных кислот). А его из-за изменённой экологии вырабатывается в несколько раз меньше. Из-за чего часть «золы» - не только умершие клетки, но и повреждённые радиацией, нитратами, ядами, больные, раковые - не выгребается из органической печки, провоцируя развитие опухолей. Плюс ко всему мы ощелачиваем организм растительной пищей и лекарствами.
- Это коза может позволить себе жевать траву, - поясняет Болотов, - у неё 35 метров кишок, зелень успевает скваситься. А у человека длина кишечника всего 5 метров - не успевает. Поэтому организму надо помогать, употребляя квашеные капусту, морковь, свёклу.
Много лет искал Борис Васильевич подтверждение своей правоты в исторических источниках. И нашёл… в папирусах Древнего Египта. Его жрецы и врачеватели обеспечивали фараонам вдвое более долгую жизнь, чем простолюдинам. Достигали они этого обёртыванием тела просоленной папирусной тканью (получается, наш герой по второму разу придумал способ омоложения с помощью соляных «скафандров») и употреблением заквашенных продуктов. И ещё: в отличие от современной медицины, они умели лечить причины болезней, а не их следствия.
Заболевания желудочно кишечного тракта
Имя Бориса Болотова знакомо сегодня каждому, кто ищет путь к здоровью. Это известный украинский ученый, изобретатель, потомственный целитель и автор очень популярных книг. Многие больные уже начали жить по законам здоровья Б. Болотова. А здоровье, по мнению Бориса Васильевича, начинается с желудочно-кишечного тракта. К сожалению, сейчас найдется совсем немного людей, у которых пищеварительная система в полном порядке. Поэтому мы и решили рассказать вам о методике Б. Болотова, которая помогает наладить работу этой важнейшей системы и оздоравливает весь организм.
Лучшее мыло, изго¬товл¬енно¬е вручную Как решить, в какой цвет покрасить волосы? Как быстро изба¬вить¬ся от морщин
Сегодня даже врачи с большим интересом относятся к лечебным методикам Б. Болотова. Вот, например, как отзывается о нем врач высшей категории С. Выскова: «Мне довелось беседовать со многими людьми, и все они отмечали положительный эффект в лечении по законам болотовской медицины. Прислушаемся же к голосу мудрого человека!». Но что это за «болотовская медицина» и в чем ее главный секрет?
Б. Болотов убежден, что лечение любого заболевания необходимо начинать с приведения в порядок желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Все мы прекрасно знаем, что многое начинается с желудка: и путь к сердцу мужчины, и всевозможные заболевания. При этом доказано, что до 70% клеток иммунной системы человека находится в желудке! Поэтому ни для кого не секрет, что, исцеляя и очищая желудок и кишечник, мы создаем платформу для лечения многих других заболеваний.
У Бориса Васильевича есть и еще одна оригинальная теория. По его мнению, организм человека может существовать благодаря тому, что имеет две системы пищеварения: желудок - для кислых белков и двенадцатиперстную кишку — для щелочных. Есть у нас и две крови - собственно красная кровь и лимфа, а значит, и два сердца: одно для перекачки крови, другое — лимфы (диафрагма). Те, кто хочет подробнее узнать об этом, могут почитать книги Б. Болотова. Мы же сейчас расскажем о том, как улучшить работу пищеварительной системы по методике Б. Болотова.
Большинство стандартных схем лечения по методам Б. Болотова начинается с восстановления ЖКТ.
Мы уже говорили, что многие болезни начинаются с нарушений в его работе. Поэтому серьезное лечение любого заболевания должно начинаться именно с пищеварительной системы, и прежде всего желудка. Кроме того, обязательным условием является приведение в порядок луковицы 12-перстной кишки. Почему это так важно? Дело в том, что ее повреждение приводит к таким неприятностям, как, например, заброс в желудок ферментов поджелудочной железы и печени. Эти ферменты начинают разъедать стенки желудка, что и приводит к его заболеваниям.
Борис Васильевич Болотов не забывает повторять в своих книга х о том, что лечение и восстановление желудочно-кишечного тракта следует начинать тогда, когда вы еще не заболели. Поэтому данная методика пригодится и тем, кто уже болен (в качестве первого шага к исцелению), и всем остальным как эффективная профилактика многих недугов. Теперь давайте подробно рассмотрим методику восстановления работы ЖКТ, предлагаемую ученым в его новой книге «Аптека Болотова».
Как наладить пищеварение
1. Перед едой необходимо принимать (не разжевывая!) растительные жмыхи в виде шариков. Жевать их нельзя, чтобы они не пропитывались ферментами слюны. Приготавливают жмыхи из овощей (чаще редьки, моркови, капусты) или фруктов. Рецепт приготовления такой.
Из очищенных от грязи и кожуры овощей или фруктов отжимают сок с помощью соковыжималки либо мясорубки. Как только вы получите жмыхи, их тут же надо скатать в маленькие шарики величиной с фасолину. Хранят их в холодильнике не больше 14 дней.
Принимают такие шарики 3 раза в день по 2 ст. ложки за 20 мин. до еды. Их можно принимать без всяких перерывов в течение долгого времени, пока в желудочно-кишечном тракте не наступит полный комфорт. Если человек страдает изжогой, то ему больше подойдут жмыхи моркови.
2. Сок, который получился в ходе приготовления жмыхов, пьют на ночь чуть подсоленным.
3. В процессе восстановления ЖКТ большую роль играет фермент чистотела на молочной сыворотке.
Как же приготовить целебный напиток?
Вам понадобятся 3 л молочной сыворотки, 1 стакан сахара и 1 стакан сухой или нарезанной свежей травы чистотела (корни использовать нежелательно). Траву помещаем в мешочек из марли и с помощью грузила (камешка) опускаем на дно трехлитровой банки с сывороткой и сахарным песком. Если молочная сыворотка при створаживании перегрелась и молочные палочки погибли, то в нее следует добавить немного (около 1 ч. ложки) сметаны, купленной на рынке. Банку надо завязать марлей в несколько слоев и держать в теплом затемненном месте.
Употребляют напиток в течение 10-15 дней по 0,5 стакана 3 раза в день отдельно от других процедур и приема пищи. Это средство практически полностью восстанавливает слизистую оболочку и желудка, и кишечника.
Стимулируем работу важной луковицы двенадцатиперстной кишки
Как мы уже упоминали, для здоровья всей пищеварительной системы очень важно, чтобы нормально функционировала луковица двенадцатиперстной кишки. Как же ей помочь, а заодно и улучшить состояние при некоторых заболеваниях?
1. Перед завтраком готовить и сразу выпивать по 0,5 - 1 стакану свежего сока:
• при гастрите с изжогой - из моркови;
• страдающим от пониженного давления, упадка сил - из свежей или квашеной капусты;
• если поднялась температура, беспокоят кашель, соли или камни в желчных протоках - из черной редьки с кожурой (редьку хорошо помыть).
2. Через некоторое время (отдельно от приема сока) - 2-4 ст. ложки жмыхов, приготовленных по указанному выше рецепт у. Жмыхи надо будет принимать еще 2 раза в течение дня между приемами пищи.
3. Если в желудке и зоне луковицы двенадцатиперстной кишки идет воспаление, необходимо за 1 ч. до других процедур и приема пищи выпивать по 0,5 стакана уже упомянутого фермента из чистотела.
Рекомендуется придерживаться такой системы не менее 10 дней, до улучшения состояния.
Система лечебного питания
Восстановление желудочно-кишечного тракта невозможно без оптимального кислотно-щелочного баланса организма, который у многих теперь нарушен. Но восстановить его можно, если придерживаться специальной лечебно-профилактической системы питания. Дело в том, что нарушение кислотно-щелочного баланса в организме часто является результатом неправильного питания и причиной многих заболеваний.
Но даже если болезней ЖКТ не выявлено, при любом дискомфорте для улучшения пищеварения и для профилактики полезно 1-2 дня в месяц или 2 переходить на систему лечебного питания. Б. Болотов подчеркивает, что эта система не является диетой.
Защита от желчи и нормальная кислотность
Когда из-за нарушения в работе ЖКТ желчь проникает в желудок, часто появляются тошнота, изжога. Уменьшить количество проникаемой в желудок желчи можно, сократив в рационе желчегонные продукты. Это растительное масло, кукурузная каша, горох, фасоль, бобы, соя, чечевица, пшеница и другие.
Нормализовать кислотность, желудка можно за счет употребления продуктов и лекарственных трав, стимулирующих выработку пепсина.
К ним относятся: сок капусты, подорожника, а также горчица, перец, хрен, петрушка, сельдерей, щавель, укроп, фенхель, кориандр, мускатный орех, сладкий огород ный перец, зверобой, душица и другие.
Целебный квас по Болотову на чистотеле
Целебный квас по Болотову обладает эффектом регенерации ЖКТ с восстановлением здоровой микрофлоры.
Приготовление:
Питательная среда: 3 литра молочной сыроватки или кипяченой охлажденной воды, 1 стакан сахара.
Закваска: 1 столовая ложка сметаны (домашней, иначе может не получиться!).
Наполнитель: 1 стакан свежей или сухой нарезанной травы чистотела.
Засыпьте сахар в баллон с водой и растворите. Чистотел поместите в мешочек из марли и с помощью грузила опустите на дно банки. Добавьте 1 столовую ложку сметаны в качестве закваски для размножения культуры молочно-кислой бактерии. Накройте банку двумя-тремя слоями марли, чтобы не заводились винные мошки. Храните банку в темном, затемненном месте.
В течение 2-3 недель сформируются весьма сильные особи молочно-кислых бактерий. Чистотел обезвредит продукт от болезненных факторов, заложенных в молоке сегодня: инфекции, остатки гербицидов и пестицидов.
Продукты перебродившей в присутствии чистотела сыворотки обладают способностью очищать грязные носоглоточные, ушные, легочные пространства, желудочно-кишечный тракт, влагалищные пространства и мочеполовые пути. Эти ферменты обладают могучим стимулирующим свойством. Если полученный квас потреблять две недели по пол-стакана за полчаса до еды, то практически полностью будут восстановлены эпителиальные поверхности желудка, кишечника.
Принимают квас - настой чистой молочнокислой культуры - по 100 мл. за 10-15 минут до еды. Эффект не заставит себя ждать: отступают дисбактериоз, болезни, вызванные гноеродной инфекцией, снижается проявление симптомов лучевой болезни и др. Эпителий толстой кишки освобождается от солей тяжелых металлов - ртути, таллия, висмута. Хлориды этих металлов выводятся ферментами чистотела. Соли цезия, стронция, благодаря желудочным ферментам также не всасываются в организм из-за образования нерастворимых комплексов на основе солей радионуклидов и пепсина. Это важно для жителей наших атом-городов и зон, пострадавших от аварий АЭС.
Достаточно поддерживать концентрацию пепсина в норме, и защита от попадания радионуклидов в организм будет обеспечена. Нерастворимые комплексы радионуклидов будут застревать в коллагенозных волосках эпителия ЖКТ. Достаточно ежедневного завтрака кашами, и тогда "протекторы" радионуклидовых комплексов каши вынесут последних из организма вместе с остатками пищи.
Чтобы сывороточный квас не кончался, ежедневно пополняйте его питательной средой. Через 10-12 часов квас становится полноценным. Для приготовления целебной сыворотки можно использовать также чистотел, выросший в зонах заражения радионуклидами. Можно использовать стебель и листья - уровень радиации в них гораздо ниже, чем в корнях.
Комментарии
Пополнять квас питательной средой можно 1 раз в два дня. Рассчитайте - должно получиться 1 стакан сахара на 3 литра воды. Квас обладает приятным кисло-сладким вкусом с небольшой горечью - но горечи гораздо меньше, чем в грейпфрутовом соке!
Соблюдай пять простых правил и будь здоров
В своих книгах Б. В. Болотов пишет о том, что проблемы здоровья и долголетия каждый человек может решить для себя сам. Для этого необходимо только соблюдать пять необходимых правил здоровья («квинтэссенцию» здоровья). Как пишет Б. В. Болотов: «квинтэссенция эффективна всегда и везде в Чернобыле или в другом месте. Неважно: больны вы, облучены, навредили ли вам врачи - квинтэссенция действует успешно всегда, как всегда действует закон всемирного тяготения».
Суть этих пяти правил здоровья состоит в следующем.
1. ПРАВИЛО ПЕРВОЕ - УВЕЛИЧЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА МОЛОДЫХ КЛЕТОК. Каждая клетка человеческого организма постоянно делится, зарождая новые и новые клетки, постепенно стареет и отмирает. Таким образом, человеческий организм состоит из молодых, стареющих и старых клеток, и по количеству каждого из видов клеток можно судить о старости или молодости организма. В 60-х годах прошлого века Б. В. Болотов изобрел прибор, который позволяет определить количество старых и молодых клеток на отдельно взятом участке кожи. Принцип действия прибора состоит в том, что на испытуемый участок кожи направляется тонкий луч света, спектр которого сравнивается со спектром отраженного света. Как было установлено после исследования отраженного света спектрально и во времени, молодые клетки оказались более энергичными и легко различались прибором. Старые клетки задерживали свет на больший интервал времени и отражали свет с существенно измененным спектром. Кроме того, в спектре старых клеток появлялись линии, не характерные для нормальной кожи (сахар, креатинин и т. д.). По интенсивности отраженного света было установлено, что в возрасте до одного года старые клетки не превышают 1 %. в 10-летнем возрасте количество старых клеток колеблется от 7 до 10 %, в 50 лет оно возрастает до 50 %.
Таким образом, первое правило здоровья заключается в том, чтобы увеличить количество молодых клеток по отношению к числу старых. Лучший способ для достижения этого заключается в выведении (уничтожении) старых клеток со сниженной жизненной функцией, место которых должны занять молодые. Чтобы помочь организму в решении этой задачи, надо вызвать выделение ферментов-пепсинов в желудке. С этой целью через 30 мин после приема пищи на кончик языка надо взять около 1 г поваренной соли на несколько минут, затем проглотить соленую слюну. Такое малое количество соли не может повредить организму, но для увеличения количества пепсина оно крайне необходимо. Еще древние греки предлагали после еды сосать крупинки соли (оказывается, от соли рефлекторно начинает выделяться желудочный сок, элементы которого расщепляют старые и поврежденные клетки). Пепсиноподобные вещества крови растворяют также раковые клетки и клетки болезнетворных организмов. Они не растворяют только свои собственные молодые клетки.
Но омоложения клеточных колоний можно добиться не только с помощью соли. Еще целители древности рекомендовали для омоложения организма употреблять в пищу растения семейства молодило (или другие: подорожник, щавель, крапиву, капусту, укроп, фенхель, морскую капусту, лимонник, левзею, аралию маньчжурскую, женьшень и т. д. - до ста видов растений).
Как же в домашних условиях добиться омоложения клеток организма?
Для этого есть несколько способов:
1. Один грамм соли положить на язык на несколько минут и соленые слюни проглотить. Процедуру делать после каждой еды или 5-7 раз в день. Можно подсаливать овощи и фрукты, которые идут к столу. Растительное масло во время лечения употреблять в пищу не рекомендуется.
2. После еды съесть 1-2 ч. ложки морской капусты или небольшой кусочек соленой селедки. Борщ лучше готовить из квашеной капусты с добавлением квашеной свеклы. Растения из семейства молодило также можно квасить. Для этого 3-литровую банку заполнить растением, добавить 1 ч. ложку поваренной соли и 0,5 г дрожжей. Поставить в теплое место на 6-7 дней. Принимать по 1 ст. ложке во время еды.
Перечисленные рецепты способствуют увеличению в крови пепсиноподобных веществ, что крайне важно для оздоровления и омоложения клеточных колоний. Эта же цель может быть достигнута приемом в пищу раствора соляной кислоты. Здесь также необходимо заметить, что употребление в пищу соляной кислоты (0,1-0,3%-ной) способствует быстрому рассасыванию полипов в желудочно-кишечном тракте и заживлению геморроя.
Для стимуляции желудочных соков используют также острые приправы - перец, горчицу, тмин, корицу и т. д.
2. ПРАВИЛО ВТОРОЕ - ПРЕВРАЩЕНИЕ ШЛАКОВ В СОЛИ. Со временем в организме человека скапливается большое количество солей. Соли скапливаются как в полых органах (мочевой и желчный пузырь, почки), так и в органах, обладающих значительной плотностью - соединительная ткань, кости и т. д. Особенно опасны для жизнедеятельности организма шлаки, которые возникают в результате окислительных процессов. Ведь при любом окислительном процессе всегда выделяются как полезные, так и вредные продуты окисления. Это приводит к закислению соединительной ткани.
Б. В. Болотов, для того чтобы избавить организм от шлаков, предлагает воздействовать на шлаки кислотами. Кислоты надо брать такие, чтобы они, с одной стороны, были безвредны для организма, а с другой были способны растворять шлаки, превращая их в соли. После долгих исканий Б. В. Болотов нашел такие кислоты. Ими оказались вещества, образующиеся в результате деятельности микроорганизмов в кислотной среде, или ферменты, среди которых может находиться и обычный уксус (СН-З СООН). К этому же ряду относятся кислоты, которые содержатся во всевозможных овощных и фруктовых соленьях в виде аскорбиновой, стеариновой, лимонной, молочной и других кислот. Для получения этих кислот можно применять квашение не только огурцов, помидоров, капусты, свеклы, моркови, лука, чеснока, но и соков, пива, многих вин (кагор, каберне), молочнокислых продуктов (творог, сыр, брынза, кефир). Конечно, фруктовые уксусы также можно применять в борьбе со шлаками, но надо помнить, что каждый человеческий орган способен использовать только свои кислоты. Фруктовые уксусы желательно пить с кислым молоком. Для этого в стакан с прокисшим молоком добавляют 1 ч. ложку фруктового уксуса и 1 ч. ложку меда. Уксус необходимо добавлять и в чай, и в кофе, и в супы, и в бульоны. При употреблении кислых продуктов питания (уксуса, квасов, ферментов) желательно не употреблять в пищу растительные масла, которые обладают сильными желчегонными свойствами, что сильно затрудняет превращение шлаков в соли.
Во время лечения пища должна быть преимущественно мясная или рыбная. Хотя можно употреблять и яйца, и грибы, и молочные продукты. Соли, образуемые при употреблении кислот, частично выводятся с мочой, а частично остаются в организме. Поэтому надо постоянно заботиться о выведении из организма нерастворимых солей.
3. ПРАВИЛО ТРЕТЬЕ - ВЫВЕДЕНИЕ СОЛЕЙ. Приступая к. процессу выведения солей, мы должны в первую очередь обратить внимание на те соли, которые самостоятельно из организма не выводятся. Это, в основном, соли щелочные, минеральные или жирные типа уратов, фосфатов, оксалатов. Для растворения этих солей используется принцип: «Подобное растворяется подобным». Например, в керосине растворяют все нефтепродукты, в спирту - все спирты.
Естественно, для растворения щелочных солей необходимо вводить в организм щелочи, безопасные для организма. Такими безопасными щелочными веществами оказались навары и соки некоторых растений. Так, например, чай из корней подсолнуха растворяет многие соли. Для приготовления чая с осени запасают толстые части корней, срезают с них волосатые корешки, моют и сушат обычным способом. Перед употреблением корень дробят на мелкие кусочки размером с фасоль и кипятят в эмалированном чайнике: на 3 л воды примерно 1 стакан корней. Кипятить 2 мин. Чай выпить за 2 дня.
Чай из корней подсолнуха пьют большими дозами в течение месяца и более. При этом соли начинают выходить только после 2 недель лечения и идут до тех пор, пока моча не станет прозрачной, как вода, и в ней не будет осадка. Если собрать путем отстаивания все соли, то их у взрослого человека может выйти до 3 кг в месяц. При употреблении чая из подсолнуха нельзя есть очень острые блюда, уксусы, сильно соленую пищу. Пища должна быть приятно соленая, но не кислая и преимущественно растительная.
Хорошо растворяют соли чай из горца птичьего (спорыша), полевого хвоща, арбузных корок, тыквенных хвостов, толокнянки, сабельника болотного.
Сок черной редьки хорошо растворяет минеральные соли в желчных путях и желчном пузыре. Существует такой рецепт: 10 кг клубней черной редьки освобождают от кожуры, приготавливают сок. Получается его около 3 л. Остальное составляет жмых. Сок хранят в холодильнике, а жмых перемешивают с медом или сахаром (на 1 кг, жмыха 300 г меда). Сок начинают пить по 1 ч. ложке после еды. Если боли в печени ощущаться не будут, то дозу можно увеличить до 1/2 стакана на прием. Жмых едят по 1-3 ст. ложки 2-3 раза в день.
Растворяет желчные соли и соли организма также желчь домашних птиц: куриная, гусиная, индюшачья. Чтобы ее можно было принимать, делают капсулу-шарик из хлебного мякиша, в которые заворачивают несколько капель желчи. Проглатывают 2-5 таких шариков 2 раза в день. Делают это через 30-40 мин после еды. На курс лечения уходит 5-10 желчных пузырей, взятых у кур. Желчь хранят в специальной полиэтиленовой посуде в холодильнике. Помните, что максимальная доза желчи не должна превышать 30 капель в день.
4. ПРАВИЛО ЧЕТВЕРТОЕ - БОРЬБА С БОЛЕЗНЕТВОРНЫМИ МИКРОБАМИ. Всю биологию до клеточного уровня охватывает принцип парности. Как у человека, так и у животных имеются два глаза, два уха, два легкого, две кроветворные системы (кровеносная и лимфатическая), два полушария мозга. Принцип парности утверждает, что, несмотря на огромное количество разнообразных клеток, все они отличаются друг от друга еще и характером жизнедеятельности. Они могут быть растительного и животного происхождения (сокращенно КРП и КЖП). Первый тип клеток существует благодаря процессам фотосинтеза, второй - бета-синтеза (по определению Б. В. Болотова). Как первый, так и второй типы синтеза представляют собой ядерные процессы с малым энергообменом. Оба явления синтеза основаны на излучательной способности нагретых тел. Известно, что всякое нагретое вещество, а особенно газы, излучают фотоны и электроны. Фотоны являются первоисточниками энергии при фотосинтезе, а электроны - при бета-синтезе. Фотосинтез проявляется в преобразовании азота в кислород и углерод. При этом в атмосферу выделяется кислород и часть энергии в виде электронов.
При бета-синтезе электроны воздействуют на протоплазму гемоглобина, и в ней азот также включается в ядерную реакцию, а выделяющийся кислород используется системой клетки для продуцирования аминокислот, сахаров, белков и жиров.
При фотосинтезе же образуются преимущественно щелочные вещества, такие как алкалоиды, растительные белки, жиры, сахара и другие вещества, имеющие преимущественно щелочной характер. Таким образом, благодаря Солнцу, которое излучает только два действующих потока (фотоны и электроны) на Земле возникла жизнь только 2 видов - жизнь растительная и жизнь животная. Причем растительная жизнь способна жить в щелочной среде, т. е. в той самой, которую она и воспроизводит. Животная же жизнь, наоборот, продуцирует кислую среду и способна проживать только в кислой среде.
Теперь попробуем разобраться с вопросом, к какому типу относится болезнетворная система клеток? На этот вопрос современная наука пока не дает точного ответа. Академик Б. В. Болотов считает, что все болезнетворные клетки для клеток животного происхождения относятся к клеткам растительного происхождения и наоборот. Другими словами, человек или животное могут болеть только от растительных клеток. Раковые клетки - это клетки растительного происхождения. Но так как растительные клетки могут существовать только в щелочной среде, то заболевание какого-либо органа человека возможно только при ощелачивании его среды. Теперь становится понятным, что при заболевании любого органа у человека происходит типичное гниение и ощелачивание его (разложение трупов идет также при ощелачивании). Такая среда является благоприятной для растительных клеток и растений в целом. Арабы говорят: «Если ты хочешь, чтобы твой сад благоухал, зарой под каждым деревом дохлую собаку». И это верно. Трупы при разложении сильно ощелачивают корневую систему деревьев, которые при этом плодоносят гораздо лучше. Точно также разлагающиеся и гнилые растения благоприятны для здоровья человека. А разлагающиеся растения - это и есть кислые овощи и фрукты. Теперь, осознав это, мы можем начинать лечение различных больных органов.
Так, для лечения селезенки подходит лечение овсом. Овсяную муку с помощью дрожжей перерабатывают и в виде теста дают человеку при затвердении в области селезенки. Для лечения печени квасят сою, горох, фасоль, чечевицу, клевер, донник, сафору японскую. Квашение этих растений производится следующим образом: 3-литровую банку набивают нарезанным растением, заливают соленым раствором, добавляют 2-3 ст. ложки сахарного песка, 1 ч. ложку сметаны или 1 г дрожжей. Ставят на 7 дней в теплое место, затем продукт дробят и употребляют в пищу в сыром виде.
Таким образом можно квасить многие пищевые растения и применять их в случае надобности или для профилактики болезни. Если организм будет надежно окислен, то болезнетворных процессов не должно быть.
В случае возникновения изжоги можно взять на язык 1 г поваренной соды или 1 ч. ложку уксуса на 1/2 стакана кипяченой воды.
5. ПРАВИЛО ПЯТОЕ - ВОССТАНОВЛЕНИЕ ОСЛАБЛЕННЫХ ОРГАНОВ. В основе пятого правила здоровья лежит так называемый принцип безразличности. Давно доказано, что элементы любой системы могут находиться в состоянии безразличности. Что это такое?
Если обратить внимание на орбиту вращения Луны вокруг Земли, то можно заметить, что эта орбита не является определяющей в их взаимодействии. Действительно, Луна может стабильно вращаться по любой другой орбите, не испытывая никакого влияния от других планет. Другими словами, для пары планет Земля-Луна не существует точно заданной орбиты, т. е. их движение в пространстве можно считать безразличным. Не останавливаясь подробно на принципе безразличности, можно коротко сказать, что все элементы любой системы могут находиться в относительно безразличном состоянии равновесия. Это относится и к биологическим объектам. Рассмотрим следующий пример. Если часть клеточной ткани почек отомрет по какой-либо причине, то она уже не восстановится. Почка при этом не будет полностью выполнять свои физиологические функции. Организм не может сам выйти из критического состояния, т. к. оно, с точки зрения природы, безразлично. Но безразлично только самому человеку. И лекарствами данную патологию не вылечишь. Здесь нужны особые методы лечения, которые могли бы усилить производство клеточных элементов в определенный период времени.
Б. В. Болотов разработа л свои особые методы лечения болезней, связанных со сдвиговыми нарушениями, т. е. явлениями принципа безразличности.
Так, при лечении почек, утративших часть своих клеточных тканей, надо проделать следующие процедуры. За час до посещения бани или парилки надо съесть 50- 100 г вареной почки животного, а за 10-15 мин до входа в баню выпить 1 стакан потогонного кваса. Если кожа плохо потеет, то ее надо обмыть чаем из багульника.
ПОТОГОННЫЙ квас. На 3 л воды добавить 1-2 стакана малины (можно малинового варенья), 1 стакан сахара, 1 ч. ложку сметаны. Все поставить в теплое место для брожения с доступом кислорода на 2 недели.
ПОТОГОННЫЙ чай. В 1 стакане воды кипятить 1-3 мин 1 ст. ложку корней багульника или 2 ст. ложки листьев березы. Можно использовать цветы липы или бузины.
При этом методе лечения важно запомнить, что почки отдых ают, а функции вывода жидкости и вредных веществ берет на себя кожа. Почки начинают наращивать свой клеточный объем за счет питательных веществ, находящихся в крови. При этой процедуре важно добиться, чтобы организм потел.
При лечении цирроза печени с помощью этого метода нужно помнить, что печеночные клетки во время сильного потения кожи частично отдыхают. Перед баней или парилкой больному дают 50-100 г печени любого животного и потогонный квас. Для большей эффективности кожу можно смазать молочной сывороткой, смешанной с медом или рыбьим жиром. Все это будет немедленно впитано кожей (т. к. поры ее расширены). После «кормления» организма через кожу ее надо обязательно обмыть.
При болезнях сердца можно рекомендовать следующие процедуры для его укрепления.
За час до бани или парилки съедают 50-100 г вареного сердца животного, за 15 мин до входа в баню выпивают сердечный квас. После паровой процедуры нужно обязательно сделать общий массаж , для улучшения кровоснабжения сердца и конечностей.
СЕРДЕЧНЫЙ квас. К 3 л воды добавить 1 стакан растения серого желтушника, или адониса, или ландыша, или шалфея. Сюда же добавить 1 стакан сахара и 1 ч. ложку сметаны. Смесь ставится в теплое место и бродит 14 дней. Пить квас по 100 г перед ванной или парилкой. Обычно 10-20 подобных процедур значительно улучшают сердечную деятельность. Практически можно добиться полного устранения всех факторов, мешающих работе сердца и восстановить его функции. Однако, надо помнить, что во время лечения следует ежедневно принимать порошок из травы серого желтушника по 0,1 г.
Легкие восстанавливаются так. За час до процедуры съедают 50-100 г вареного легкого животного, затем принимают кислородные ванны с подводным массажем. После ванны выпивают 1 стакан кваса.
ЛЕГОЧНЫЙ квас. Три литра воды, 1 стакан травы девясила высокого, или фиалки трехцветной, или листьев эвкалипта, или сосновой хвои, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка сметаны. Все бродит в открытой посуде не менее 2 недель.
Для лечения желудочно-кишечного тракта используют жмыхи овощей или фруктов. Жмыхи, полученные за счет отжатия соков, имеют отрицательный потенциал, который сохраняется в течение нескольких недель, пока жмыхи не втянут ионизированные элементы воздуха. Свежие жмыхи способны вытягивать из клеток желудочно-кишечного тракта соли тяжелых металлов, рибонуклеиды, канцерогенные вещества и свободные радикалы.
Процедуры со жмыхами очень просты. Если человек замечает, что у него мерзнут ноги, то ему следует принимать до 3 ст. ложек жмыхов перед едой 1 раз в день до тех пор, пока ноги не перестанут мерзнуть.
Если человек страдает изжогой, то ему лучше всего есть жмыхи моркови.
При повышенном давлении надо принимать жмыхи свеклы.
При легочных заболеваниях - жмыхи черной редьки. Они же годятся и при камнях в печени.
Если жмыхи глотаются плохо, то их следует есть со сметаной. Жмыхи свеклы резко понижают аппетит и помогают похудеть . Для снятия воспалений в желудочно-кишечном тракте надо пить
ферменты чистотела. Взять 3 л молочной сыворотки, 1 стакан сахара и 1 стакан свеженарезанной травы чистотела.
Лучше всего брать стебли и листья. Траву поместить в мешочек из марли и с помощью грузила (камешка) опустить на дно 3-литровой бутыли. Накрыть банку тремя слоями марли (чтоб не заводились винные мошки). За 2 недели в сыворотке образуются весьма сильные особи молочнокислых бактерий. Продукты их жизнедеятельности обладают способностью обновлять и очищать все поверхности, на которые они попадают. Причем это не только поверхности кожи, но и другие поверхности - глазные, носоглоточные, ушные, влагалищные, желудочно-кишечный тракт. Если полученный фермент употреблять 1-2 недели по 1/2 стакана за 30 мин до еды, то практически полностью восстанавливаются эпителиальные поверхности как желудка, так и кишечника. Нерастворимые хлориды тяжелых металлов, застрявшие в эпителиальных волосках желудочно-кишечного тракта, легко выводятся из организма ферментами чистотела. Более легкие металлы радионуклидов благодаря желудочным ферментам не всасываются в организм из-за образования нерастворимых комплексов.
Для очищения организма от солей тяжелых металлов и радионуклидов кроме фермента чистотела можно использовать ферменты конского каштана.
Очищение организма ферментами каштана. Фермент каштана не обязательно готовить на молочной сыворотке. Достаточно взять 3 л воды, 15-20 плодов каштана, очищенных от кожуры (причем она также должна использоваться). Каштаны нужно разрезать пополам, а не мельчить дольками, иначе напиток будет очень горьким. Потом добавить 1 стакан сахара и для закваски положить в банку 1/2 стакана молочной сыворотки. Вместо сыворотки можно взять дрожжи или сметану. В течение 2 недель будет идти брожение, в результате которого образуется очень вкусный напиток. Он очень быстро выводит радионуклиды из организма, таким образом укрепляя его, а также снабжает организм кальцием, медью, кобальтом, которые при повышенной радиации быстро теряются организмом. Способствует он и накоплению йода в организме, что может быть использовано при лечении гипотиреоза (снижения функции щитовидной железы).
Во время лечения как сердца, так и других органов жмыхами или ферментами следует воздерживаться от приема в пищу растительных жиров (подсолнечное масло). Дело в том, что при жарке подсолнечное масло и другие растительные жиры превращаются в олифу, а олифа - яд для всех органов и систем нашего организма.
Борис Васильевич, протягивая для рукопожатия ладонь лилово-чёрного цвета, пояснил: «Не пугайтесь, это я виноград давил». Производство домашнего вина, которое он называет «царской водкой» (смесь четырёх слабоконцентрированных кислот), и различных квасов - не хобби, а условие отменного здоровья - своего и домочадцев. Подкисляя внутреннюю среду организма, сторонники «медицины Болотова» убивают в нём вирусы, грибки и бактерии.
В свои 80 лет Борис Васильевич ничем не болеет, сохраняет активный ум, энергию и потрясающую память. Более того, по его уверению, параметры его здоровья сопоставимы с подростковыми. В доказательство Болотов выгнул большой палец назад так, как способен только ребёнок.
«У меня это получается потому, что вместо костей в моём организме - хрящи, как у младенца или как у акулы, осетра, камбалы, кальмара, крокодила… Обратите внимание, я перечисляю живущие в воде нестареющие виды - эти животные погибают в зубах хищника, но никогда не умирают от старческих недугов. В Англии выловили камбалу весом 13 кг, возраст этой рыбины составлял 850 лет...»
Врачей слушать не надо?
Согласно «медицине Болотова», лимфа должна быть перенасыщена солью - тогда у болезней нет шансов на посещение вашего организма. Потеря соли в лимфе ведёт к потере иммунитета. Но важно помнить: обеспечивающая здоровье соль не содержит кальция. Врачи часто рекомендуют для укрепления костей есть кальций. Да, считает изобретатель, кости он укрепляет. Но! Ценой омертвения хрящей и разрушения костного мозга, формирующего компоненты крови. Имейте в виду, что в пищевой соли - 17% кальция, в обычной воде - 15%, в большинстве лекарств - до 40%. Потребляя их, мы убиваем свои хрящи, приближая старо сть.
- Лет сорок назад, - рассказывает Борис Васильевич, - я разрабатывал устройство для сканирования организма, много времени проводил в больнице, просматривая медицинские карточки умерших. В них приводились данные анализов пациентов при поступлении в стационар и после их смерти. Обратил внимание на то, что, несмотря на разные диагнозы, у всех наблюдалось загустение крови. Тогда-то и пришёл к выводу, что люди умирают не от болезней, а от загустения крови.
У козы жизнь проще?
Постоянно вымывая из организма кальций теми же квасами и «царской водкой», Болотов сохраняет хрящи мягкими, гибкими, а вместе с ними и молодость. Закисляя организм, он ограждает себя от образования опухолей и загустения крови - ведь она густеет только в щелочной среде.
Организм ежедневно производит более 500 граммов умерших клеток, имеющих щелочную среду. Чтобы удалять эту «золу», организму нужно 8-9 литров желудочного сока (слабоконцентрированных кислот). А его из-за изменённой экологии вырабатывается в несколько раз меньше. Из-за чего часть «золы» - не только умершие клетки, но и повреждённые радиацией, нитратами, ядами, больные, раковые - не выгребается из органической печки, провоцируя развитие опухолей. Плюс ко всему мы ощелачиваем организм растительной пищей и лекарствами.
- Это коза может позволить себе жевать траву, - поясняет Болотов, - у неё 35 метров кишок, зелень успевает скваситься. А у человека длина кишечника всего 5 метров - не успевает. Поэтому организму надо помогать, употребляя квашеные капусту, морковь, свёклу.
Много лет искал Борис Васильевич подтверждение своей правоты в исторических источниках. И нашёл… в папирусах Древнего Египта. Его жрецы и врачеватели обеспечивали фараонам вдвое более долгую жизнь, чем простолюдинам. Достигали они этого обёртыванием тела просоленной папирусной тканью (получается, наш герой по второму разу придумал способ омоложения с помощью соляных «скафандров») и употреблением заквашенных продуктов. И ещё: в отличие от современной медицины, они умели лечить причины болезней, а не их следствия.
Заболевания желудочно кишечного тракта
Имя Бориса Болотова знакомо сегодня каждому, кто ищет путь к здоровью. Это известный украинский ученый, изобретатель, потомственный целитель и автор очень популярных книг. Многие больные уже начали жить по законам здоровья Б. Болотова. А здоровье, по мнению Бориса Васильевича, начинается с желудочно-кишечного тракта. К сожалению, сейчас найдется совсем немного людей, у которых пищеварительная система в полном порядке. Поэтому мы и решили рассказать вам о методике Б. Болотова, которая помогает наладить работу этой важнейшей системы и оздоравливает весь организм.
Лучшее мыло, изго¬товл¬енно¬е вручную Как решить, в какой цвет покрасить волосы? Как быстро изба¬вить¬ся от морщин
Сегодня даже врачи с большим интересом относятся к лечебным методикам Б. Болотова. Вот, например, как отзывается о нем врач высшей категории С. Выскова: «Мне довелось беседовать со многими людьми, и все они отмечали положительный эффект в лечении по законам болотовской медицины. Прислушаемся же к голосу мудрого человека!». Но что это за «болотовская медицина» и в чем ее главный секрет?
Б. Болотов убежден, что лечение любого заболевания необходимо начинать с приведения в порядок желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Все мы прекрасно знаем, что многое начинается с желудка: и путь к сердцу мужчины, и всевозможные заболевания. При этом доказано, что до 70% клеток иммунной системы человека находится в желудке! Поэтому ни для кого не секрет, что, исцеляя и очищая желудок и кишечник, мы создаем платформу для лечения многих других заболеваний.
У Бориса Васильевича есть и еще одна оригинальная теория. По его мнению, организм человека может существовать благодаря тому, что имеет две системы пищеварения: желудок - для кислых белков и двенадцатиперстную кишку — для щелочных. Есть у нас и две крови - собственно красная кровь и лимфа, а значит, и два сердца: одно для перекачки крови, другое — лимфы (диафрагма). Те, кто хочет подробнее узнать об этом, могут почитать книги Б. Болотова. Мы же сейчас расскажем о том, как улучшить работу пищеварительной системы по методике Б. Болотова.
Большинство стандартных схем лечения по методам Б. Болотова начинается с восстановления ЖКТ.
Мы уже говорили, что многие болезни начинаются с нарушений в его работе. Поэтому серьезное лечение любого заболевания должно начинаться именно с пищеварительной системы, и прежде всего желудка. Кроме того, обязательным условием является приведение в порядок луковицы 12-перстной кишки. Почему это так важно? Дело в том, что ее повреждение приводит к таким неприятностям, как, например, заброс в желудок ферментов поджелудочной железы и печени. Эти ферменты начинают разъедать стенки желудка, что и приводит к его заболеваниям.
Борис Васильевич Болотов не забывает повторять в своих книга х о том, что лечение и восстановление желудочно-кишечного тракта следует начинать тогда, когда вы еще не заболели. Поэтому данная методика пригодится и тем, кто уже болен (в качестве первого шага к исцелению), и всем остальным как эффективная профилактика многих недугов. Теперь давайте подробно рассмотрим методику восстановления работы ЖКТ, предлагаемую ученым в его новой книге «Аптека Болотова».
Как наладить пищеварение
1. Перед едой необходимо принимать (не разжевывая!) растительные жмыхи в виде шариков. Жевать их нельзя, чтобы они не пропитывались ферментами слюны. Приготавливают жмыхи из овощей (чаще редьки, моркови, капусты) или фруктов. Рецепт приготовления такой.
Из очищенных от грязи и кожуры овощей или фруктов отжимают сок с помощью соковыжималки либо мясорубки. Как только вы получите жмыхи, их тут же надо скатать в маленькие шарики величиной с фасолину. Хранят их в холодильнике не больше 14 дней.
Принимают такие шарики 3 раза в день по 2 ст. ложки за 20 мин. до еды. Их можно принимать без всяких перерывов в течение долгого времени, пока в желудочно-кишечном тракте не наступит полный комфорт. Если человек страдает изжогой, то ему больше подойдут жмыхи моркови.
2. Сок, который получился в ходе приготовления жмыхов, пьют на ночь чуть подсоленным.
3. В процессе восстановления ЖКТ большую роль играет фермент чистотела на молочной сыворотке.
Как же приготовить целебный напиток?
Вам понадобятся 3 л молочной сыворотки, 1 стакан сахара и 1 стакан сухой или нарезанной свежей травы чистотела (корни использовать нежелательно). Траву помещаем в мешочек из марли и с помощью грузила (камешка) опускаем на дно трехлитровой банки с сывороткой и сахарным песком. Если молочная сыворотка при створаживании перегрелась и молочные палочки погибли, то в нее следует добавить немного (около 1 ч. ложки) сметаны, купленной на рынке. Банку надо завязать марлей в несколько слоев и держать в теплом затемненном месте.
Употребляют напиток в течение 10-15 дней по 0,5 стакана 3 раза в день отдельно от других процедур и приема пищи. Это средство практически полностью восстанавливает слизистую оболочку и желудка, и кишечника.
Стимулируем работу важной луковицы двенадцатиперстной кишки
Как мы уже упоминали, для здоровья всей пищеварительной системы очень важно, чтобы нормально функционировала луковица двенадцатиперстной кишки. Как же ей помочь, а заодно и улучшить состояние при некоторых заболеваниях?
1. Перед завтраком готовить и сразу выпивать по 0,5 - 1 стакану свежего сока:
• при гастрите с изжогой - из моркови;
• страдающим от пониженного давления, упадка сил - из свежей или квашеной капусты;
• если поднялась температура, беспокоят кашель, соли или камни в желчных протоках - из черной редьки с кожурой (редьку хорошо помыть).
2. Через некоторое время (отдельно от приема сока) - 2-4 ст. ложки жмыхов, приготовленных по указанному выше рецепт у. Жмыхи надо будет принимать еще 2 раза в течение дня между приемами пищи.
3. Если в желудке и зоне луковицы двенадцатиперстной кишки идет воспаление, необходимо за 1 ч. до других процедур и приема пищи выпивать по 0,5 стакана уже упомянутого фермента из чистотела.
Рекомендуется придерживаться такой системы не менее 10 дней, до улучшения состояния.
Система лечебного питания
Восстановление желудочно-кишечного тракта невозможно без оптимального кислотно-щелочного баланса организма, который у многих теперь нарушен. Но восстановить его можно, если придерживаться специальной лечебно-профилактической системы питания. Дело в том, что нарушение кислотно-щелочного баланса в организме часто является результатом неправильного питания и причиной многих заболеваний.
Но даже если болезней ЖКТ не выявлено, при любом дискомфорте для улучшения пищеварения и для профилактики полезно 1-2 дня в месяц или 2 переходить на систему лечебного питания. Б. Болотов подчеркивает, что эта система не является диетой.
Защита от желчи и нормальная кислотность
Когда из-за нарушения в работе ЖКТ желчь проникает в желудок, часто появляются тошнота, изжога. Уменьшить количество проникаемой в желудок желчи можно, сократив в рационе желчегонные продукты. Это растительное масло, кукурузная каша, горох, фасоль, бобы, соя, чечевица, пшеница и другие.
Нормализовать кислотность, желудка можно за счет употребления продуктов и лекарственных трав, стимулирующих выработку пепсина.
К ним относятся: сок капусты, подорожника, а также горчица, перец, хрен, петрушка, сельдерей, щавель, укроп, фенхель, кориандр, мускатный орех, сладкий огород ный перец, зверобой, душица и другие.
Целебный квас по Болотову на чистотеле
Целебный квас по Болотову обладает эффектом регенерации ЖКТ с восстановлением здоровой микрофлоры.
Приготовление:
Питательная среда: 3 литра молочной сыроватки или кипяченой охлажденной воды, 1 стакан сахара.
Закваска: 1 столовая ложка сметаны (домашней, иначе может не получиться!).
Наполнитель: 1 стакан свежей или сухой нарезанной травы чистотела.
Засыпьте сахар в баллон с водой и растворите. Чистотел поместите в мешочек из марли и с помощью грузила опустите на дно банки. Добавьте 1 столовую ложку сметаны в качестве закваски для размножения культуры молочно-кислой бактерии. Накройте банку двумя-тремя слоями марли, чтобы не заводились винные мошки. Храните банку в темном, затемненном месте.
В течение 2-3 недель сформируются весьма сильные особи молочно-кислых бактерий. Чистотел обезвредит продукт от болезненных факторов, заложенных в молоке сегодня: инфекции, остатки гербицидов и пестицидов.
Продукты перебродившей в присутствии чистотела сыворотки обладают способностью очищать грязные носоглоточные, ушные, легочные пространства, желудочно-кишечный тракт, влагалищные пространства и мочеполовые пути. Эти ферменты обладают могучим стимулирующим свойством. Если полученный квас потреблять две недели по пол-стакана за полчаса до еды, то практически полностью будут восстановлены эпителиальные поверхности желудка, кишечника.
Принимают квас - настой чистой молочнокислой культуры - по 100 мл. за 10-15 минут до еды. Эффект не заставит себя ждать: отступают дисбактериоз, болезни, вызванные гноеродной инфекцией, снижается проявление симптомов лучевой болезни и др. Эпителий толстой кишки освобождается от солей тяжелых металлов - ртути, таллия, висмута. Хлориды этих металлов выводятся ферментами чистотела. Соли цезия, стронция, благодаря желудочным ферментам также не всасываются в организм из-за образования нерастворимых комплексов на основе солей радионуклидов и пепсина. Это важно для жителей наших атом-городов и зон, пострадавших от аварий АЭС.
Достаточно поддерживать концентрацию пепсина в норме, и защита от попадания радионуклидов в организм будет обеспечена. Нерастворимые комплексы радионуклидов будут застревать в коллагенозных волосках эпителия ЖКТ. Достаточно ежедневного завтрака кашами, и тогда "протекторы" радионуклидовых комплексов каши вынесут последних из организма вместе с остатками пищи.
Чтобы сывороточный квас не кончался, ежедневно пополняйте его питательной средой. Через 10-12 часов квас становится полноценным. Для приготовления целебной сыворотки можно использовать также чистотел, выросший в зонах заражения радионуклидами. Можно использовать стебель и листья - уровень радиации в них гораздо ниже, чем в корнях.
Комментарии
Пополнять квас питательной средой можно 1 раз в два дня. Рассчитайте - должно получиться 1 стакан сахара на 3 литра воды. Квас обладает приятным кисло-сладким вкусом с небольшой горечью - но горечи гораздо меньше, чем в грейпфрутовом соке!
Соблюдай пять простых правил и будь здоров
В своих книгах Б. В. Болотов пишет о том, что проблемы здоровья и долголетия каждый человек может решить для себя сам. Для этого необходимо только соблюдать пять необходимых правил здоровья («квинтэссенцию» здоровья). Как пишет Б. В. Болотов: «квинтэссенция эффективна всегда и везде в Чернобыле или в другом месте. Неважно: больны вы, облучены, навредили ли вам врачи - квинтэссенция действует успешно всегда, как всегда действует закон всемирного тяготения».
Суть этих пяти правил здоровья состоит в следующем.
1. ПРАВИЛО ПЕРВОЕ - УВЕЛИЧЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА МОЛОДЫХ КЛЕТОК. Каждая клетка человеческого организма постоянно делится, зарождая новые и новые клетки, постепенно стареет и отмирает. Таким образом, человеческий организм состоит из молодых, стареющих и старых клеток, и по количеству каждого из видов клеток можно судить о старости или молодости организма. В 60-х годах прошлого века Б. В. Болотов изобрел прибор, который позволяет определить количество старых и молодых клеток на отдельно взятом участке кожи. Принцип действия прибора состоит в том, что на испытуемый участок кожи направляется тонкий луч света, спектр которого сравнивается со спектром отраженного света. Как было установлено после исследования отраженного света спектрально и во времени, молодые клетки оказались более энергичными и легко различались прибором. Старые клетки задерживали свет на больший интервал времени и отражали свет с существенно измененным спектром. Кроме того, в спектре старых клеток появлялись линии, не характерные для нормальной кожи (сахар, креатинин и т. д.). По интенсивности отраженного света было установлено, что в возрасте до одного года старые клетки не превышают 1 %. в 10-летнем возрасте количество старых клеток колеблется от 7 до 10 %, в 50 лет оно возрастает до 50 %.
Таким образом, первое правило здоровья заключается в том, чтобы увеличить количество молодых клеток по отношению к числу старых. Лучший способ для достижения этого заключается в выведении (уничтожении) старых клеток со сниженной жизненной функцией, место которых должны занять молодые. Чтобы помочь организму в решении этой задачи, надо вызвать выделение ферментов-пепсинов в желудке. С этой целью через 30 мин после приема пищи на кончик языка надо взять около 1 г поваренной соли на несколько минут, затем проглотить соленую слюну. Такое малое количество соли не может повредить организму, но для увеличения количества пепсина оно крайне необходимо. Еще древние греки предлагали после еды сосать крупинки соли (оказывается, от соли рефлекторно начинает выделяться желудочный сок, элементы которого расщепляют старые и поврежденные клетки). Пепсиноподобные вещества крови растворяют также раковые клетки и клетки болезнетворных организмов. Они не растворяют только свои собственные молодые клетки.
Но омоложения клеточных колоний можно добиться не только с помощью соли. Еще целители древности рекомендовали для омоложения организма употреблять в пищу растения семейства молодило (или другие: подорожник, щавель, крапиву, капусту, укроп, фенхель, морскую капусту, лимонник, левзею, аралию маньчжурскую, женьшень и т. д. - до ста видов растений).
Как же в домашних условиях добиться омоложения клеток организма?
Для этого есть несколько способов:
1. Один грамм соли положить на язык на несколько минут и соленые слюни проглотить. Процедуру делать после каждой еды или 5-7 раз в день. Можно подсаливать овощи и фрукты, которые идут к столу. Растительное масло во время лечения употреблять в пищу не рекомендуется.
2. После еды съесть 1-2 ч. ложки морской капусты или небольшой кусочек соленой селедки. Борщ лучше готовить из квашеной капусты с добавлением квашеной свеклы. Растения из семейства молодило также можно квасить. Для этого 3-литровую банку заполнить растением, добавить 1 ч. ложку поваренной соли и 0,5 г дрожжей. Поставить в теплое место на 6-7 дней. Принимать по 1 ст. ложке во время еды.
Перечисленные рецепты способствуют увеличению в крови пепсиноподобных веществ, что крайне важно для оздоровления и омоложения клеточных колоний. Эта же цель может быть достигнута приемом в пищу раствора соляной кислоты. Здесь также необходимо заметить, что употребление в пищу соляной кислоты (0,1-0,3%-ной) способствует быстрому рассасыванию полипов в желудочно-кишечном тракте и заживлению геморроя.
Для стимуляции желудочных соков используют также острые приправы - перец, горчицу, тмин, корицу и т. д.
2. ПРАВИЛО ВТОРОЕ - ПРЕВРАЩЕНИЕ ШЛАКОВ В СОЛИ. Со временем в организме человека скапливается большое количество солей. Соли скапливаются как в полых органах (мочевой и желчный пузырь, почки), так и в органах, обладающих значительной плотностью - соединительная ткань, кости и т. д. Особенно опасны для жизнедеятельности организма шлаки, которые возникают в результате окислительных процессов. Ведь при любом окислительном процессе всегда выделяются как полезные, так и вредные продуты окисления. Это приводит к закислению соединительной ткани.
Б. В. Болотов, для того чтобы избавить организм от шлаков, предлагает воздействовать на шлаки кислотами. Кислоты надо брать такие, чтобы они, с одной стороны, были безвредны для организма, а с другой были способны растворять шлаки, превращая их в соли. После долгих исканий Б. В. Болотов нашел такие кислоты. Ими оказались вещества, образующиеся в результате деятельности микроорганизмов в кислотной среде, или ферменты, среди которых может находиться и обычный уксус (СН-З СООН). К этому же ряду относятся кислоты, которые содержатся во всевозможных овощных и фруктовых соленьях в виде аскорбиновой, стеариновой, лимонной, молочной и других кислот. Для получения этих кислот можно применять квашение не только огурцов, помидоров, капусты, свеклы, моркови, лука, чеснока, но и соков, пива, многих вин (кагор, каберне), молочнокислых продуктов (творог, сыр, брынза, кефир). Конечно, фруктовые уксусы также можно применять в борьбе со шлаками, но надо помнить, что каждый человеческий орган способен использовать только свои кислоты. Фруктовые уксусы желательно пить с кислым молоком. Для этого в стакан с прокисшим молоком добавляют 1 ч. ложку фруктового уксуса и 1 ч. ложку меда. Уксус необходимо добавлять и в чай, и в кофе, и в супы, и в бульоны. При употреблении кислых продуктов питания (уксуса, квасов, ферментов) желательно не употреблять в пищу растительные масла, которые обладают сильными желчегонными свойствами, что сильно затрудняет превращение шлаков в соли.
Во время лечения пища должна быть преимущественно мясная или рыбная. Хотя можно употреблять и яйца, и грибы, и молочные продукты. Соли, образуемые при употреблении кислот, частично выводятся с мочой, а частично остаются в организме. Поэтому надо постоянно заботиться о выведении из организма нерастворимых солей.
3. ПРАВИЛО ТРЕТЬЕ - ВЫВЕДЕНИЕ СОЛЕЙ. Приступая к. процессу выведения солей, мы должны в первую очередь обратить внимание на те соли, которые самостоятельно из организма не выводятся. Это, в основном, соли щелочные, минеральные или жирные типа уратов, фосфатов, оксалатов. Для растворения этих солей используется принцип: «Подобное растворяется подобным». Например, в керосине растворяют все нефтепродукты, в спирту - все спирты.
Естественно, для растворения щелочных солей необходимо вводить в организм щелочи, безопасные для организма. Такими безопасными щелочными веществами оказались навары и соки некоторых растений. Так, например, чай из корней подсолнуха растворяет многие соли. Для приготовления чая с осени запасают толстые части корней, срезают с них волосатые корешки, моют и сушат обычным способом. Перед употреблением корень дробят на мелкие кусочки размером с фасоль и кипятят в эмалированном чайнике: на 3 л воды примерно 1 стакан корней. Кипятить 2 мин. Чай выпить за 2 дня.
Чай из корней подсолнуха пьют большими дозами в течение месяца и более. При этом соли начинают выходить только после 2 недель лечения и идут до тех пор, пока моча не станет прозрачной, как вода, и в ней не будет осадка. Если собрать путем отстаивания все соли, то их у взрослого человека может выйти до 3 кг в месяц. При употреблении чая из подсолнуха нельзя есть очень острые блюда, уксусы, сильно соленую пищу. Пища должна быть приятно соленая, но не кислая и преимущественно растительная.
Хорошо растворяют соли чай из горца птичьего (спорыша), полевого хвоща, арбузных корок, тыквенных хвостов, толокнянки, сабельника болотного.
Сок черной редьки хорошо растворяет минеральные соли в желчных путях и желчном пузыре. Существует такой рецепт: 10 кг клубней черной редьки освобождают от кожуры, приготавливают сок. Получается его около 3 л. Остальное составляет жмых. Сок хранят в холодильнике, а жмых перемешивают с медом или сахаром (на 1 кг, жмыха 300 г меда). Сок начинают пить по 1 ч. ложке после еды. Если боли в печени ощущаться не будут, то дозу можно увеличить до 1/2 стакана на прием. Жмых едят по 1-3 ст. ложки 2-3 раза в день.
Растворяет желчные соли и соли организма также желчь домашних птиц: куриная, гусиная, индюшачья. Чтобы ее можно было принимать, делают капсулу-шарик из хлебного мякиша, в которые заворачивают несколько капель желчи. Проглатывают 2-5 таких шариков 2 раза в день. Делают это через 30-40 мин после еды. На курс лечения уходит 5-10 желчных пузырей, взятых у кур. Желчь хранят в специальной полиэтиленовой посуде в холодильнике. Помните, что максимальная доза желчи не должна превышать 30 капель в день.
4. ПРАВИЛО ЧЕТВЕРТОЕ - БОРЬБА С БОЛЕЗНЕТВОРНЫМИ МИКРОБАМИ. Всю биологию до клеточного уровня охватывает принцип парности. Как у человека, так и у животных имеются два глаза, два уха, два легкого, две кроветворные системы (кровеносная и лимфатическая), два полушария мозга. Принцип парности утверждает, что, несмотря на огромное количество разнообразных клеток, все они отличаются друг от друга еще и характером жизнедеятельности. Они могут быть растительного и животного происхождения (сокращенно КРП и КЖП). Первый тип клеток существует благодаря процессам фотосинтеза, второй - бета-синтеза (по определению Б. В. Болотова). Как первый, так и второй типы синтеза представляют собой ядерные процессы с малым энергообменом. Оба явления синтеза основаны на излучательной способности нагретых тел. Известно, что всякое нагретое вещество, а особенно газы, излучают фотоны и электроны. Фотоны являются первоисточниками энергии при фотосинтезе, а электроны - при бета-синтезе. Фотосинтез проявляется в преобразовании азота в кислород и углерод. При этом в атмосферу выделяется кислород и часть энергии в виде электронов.
При бета-синтезе электроны воздействуют на протоплазму гемоглобина, и в ней азот также включается в ядерную реакцию, а выделяющийся кислород используется системой клетки для продуцирования аминокислот, сахаров, белков и жиров.
При фотосинтезе же образуются преимущественно щелочные вещества, такие как алкалоиды, растительные белки, жиры, сахара и другие вещества, имеющие преимущественно щелочной характер. Таким образом, благодаря Солнцу, которое излучает только два действующих потока (фотоны и электроны) на Земле возникла жизнь только 2 видов - жизнь растительная и жизнь животная. Причем растительная жизнь способна жить в щелочной среде, т. е. в той самой, которую она и воспроизводит. Животная же жизнь, наоборот, продуцирует кислую среду и способна проживать только в кислой среде.
Теперь попробуем разобраться с вопросом, к какому типу относится болезнетворная система клеток? На этот вопрос современная наука пока не дает точного ответа. Академик Б. В. Болотов считает, что все болезнетворные клетки для клеток животного происхождения относятся к клеткам растительного происхождения и наоборот. Другими словами, человек или животное могут болеть только от растительных клеток. Раковые клетки - это клетки растительного происхождения. Но так как растительные клетки могут существовать только в щелочной среде, то заболевание какого-либо органа человека возможно только при ощелачивании его среды. Теперь становится понятным, что при заболевании любого органа у человека происходит типичное гниение и ощелачивание его (разложение трупов идет также при ощелачивании). Такая среда является благоприятной для растительных клеток и растений в целом. Арабы говорят: «Если ты хочешь, чтобы твой сад благоухал, зарой под каждым деревом дохлую собаку». И это верно. Трупы при разложении сильно ощелачивают корневую систему деревьев, которые при этом плодоносят гораздо лучше. Точно также разлагающиеся и гнилые растения благоприятны для здоровья человека. А разлагающиеся растения - это и есть кислые овощи и фрукты. Теперь, осознав это, мы можем начинать лечение различных больных органов.
Так, для лечения селезенки подходит лечение овсом. Овсяную муку с помощью дрожжей перерабатывают и в виде теста дают человеку при затвердении в области селезенки. Для лечения печени квасят сою, горох, фасоль, чечевицу, клевер, донник, сафору японскую. Квашение этих растений производится следующим образом: 3-литровую банку набивают нарезанным растением, заливают соленым раствором, добавляют 2-3 ст. ложки сахарного песка, 1 ч. ложку сметаны или 1 г дрожжей. Ставят на 7 дней в теплое место, затем продукт дробят и употребляют в пищу в сыром виде.
Таким образом можно квасить многие пищевые растения и применять их в случае надобности или для профилактики болезни. Если организм будет надежно окислен, то болезнетворных процессов не должно быть.
В случае возникновения изжоги можно взять на язык 1 г поваренной соды или 1 ч. ложку уксуса на 1/2 стакана кипяченой воды.
5. ПРАВИЛО ПЯТОЕ - ВОССТАНОВЛЕНИЕ ОСЛАБЛЕННЫХ ОРГАНОВ. В основе пятого правила здоровья лежит так называемый принцип безразличности. Давно доказано, что элементы любой системы могут находиться в состоянии безразличности. Что это такое?
Если обратить внимание на орбиту вращения Луны вокруг Земли, то можно заметить, что эта орбита не является определяющей в их взаимодействии. Действительно, Луна может стабильно вращаться по любой другой орбите, не испытывая никакого влияния от других планет. Другими словами, для пары планет Земля-Луна не существует точно заданной орбиты, т. е. их движение в пространстве можно считать безразличным. Не останавливаясь подробно на принципе безразличности, можно коротко сказать, что все элементы любой системы могут находиться в относительно безразличном состоянии равновесия. Это относится и к биологическим объектам. Рассмотрим следующий пример. Если часть клеточной ткани почек отомрет по какой-либо причине, то она уже не восстановится. Почка при этом не будет полностью выполнять свои физиологические функции. Организм не может сам выйти из критического состояния, т. к. оно, с точки зрения природы, безразлично. Но безразлично только самому человеку. И лекарствами данную патологию не вылечишь. Здесь нужны особые методы лечения, которые могли бы усилить производство клеточных элементов в определенный период времени.
Б. В. Болотов разработа л свои особые методы лечения болезней, связанных со сдвиговыми нарушениями, т. е. явлениями принципа безразличности.
Так, при лечении почек, утративших часть своих клеточных тканей, надо проделать следующие процедуры. За час до посещения бани или парилки надо съесть 50- 100 г вареной почки животного, а за 10-15 мин до входа в баню выпить 1 стакан потогонного кваса. Если кожа плохо потеет, то ее надо обмыть чаем из багульника.
ПОТОГОННЫЙ квас. На 3 л воды добавить 1-2 стакана малины (можно малинового варенья), 1 стакан сахара, 1 ч. ложку сметаны. Все поставить в теплое место для брожения с доступом кислорода на 2 недели.
ПОТОГОННЫЙ чай. В 1 стакане воды кипятить 1-3 мин 1 ст. ложку корней багульника или 2 ст. ложки листьев березы. Можно использовать цветы липы или бузины.
При этом методе лечения важно запомнить, что почки отдых ают, а функции вывода жидкости и вредных веществ берет на себя кожа. Почки начинают наращивать свой клеточный объем за счет питательных веществ, находящихся в крови. При этой процедуре важно добиться, чтобы организм потел.
При лечении цирроза печени с помощью этого метода нужно помнить, что печеночные клетки во время сильного потения кожи частично отдыхают. Перед баней или парилкой больному дают 50-100 г печени любого животного и потогонный квас. Для большей эффективности кожу можно смазать молочной сывороткой, смешанной с медом или рыбьим жиром. Все это будет немедленно впитано кожей (т. к. поры ее расширены). После «кормления» организма через кожу ее надо обязательно обмыть.
При болезнях сердца можно рекомендовать следующие процедуры для его укрепления.
За час до бани или парилки съедают 50-100 г вареного сердца животного, за 15 мин до входа в баню выпивают сердечный квас. После паровой процедуры нужно обязательно сделать общий массаж , для улучшения кровоснабжения сердца и конечностей.
СЕРДЕЧНЫЙ квас. К 3 л воды добавить 1 стакан растения серого желтушника, или адониса, или ландыша, или шалфея. Сюда же добавить 1 стакан сахара и 1 ч. ложку сметаны. Смесь ставится в теплое место и бродит 14 дней. Пить квас по 100 г перед ванной или парилкой. Обычно 10-20 подобных процедур значительно улучшают сердечную деятельность. Практически можно добиться полного устранения всех факторов, мешающих работе сердца и восстановить его функции. Однако, надо помнить, что во время лечения следует ежедневно принимать порошок из травы серого желтушника по 0,1 г.
Легкие восстанавливаются так. За час до процедуры съедают 50-100 г вареного легкого животного, затем принимают кислородные ванны с подводным массажем. После ванны выпивают 1 стакан кваса.
ЛЕГОЧНЫЙ квас. Три литра воды, 1 стакан травы девясила высокого, или фиалки трехцветной, или листьев эвкалипта, или сосновой хвои, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка сметаны. Все бродит в открытой посуде не менее 2 недель.
Для лечения желудочно-кишечного тракта используют жмыхи овощей или фруктов. Жмыхи, полученные за счет отжатия соков, имеют отрицательный потенциал, который сохраняется в течение нескольких недель, пока жмыхи не втянут ионизированные элементы воздуха. Свежие жмыхи способны вытягивать из клеток желудочно-кишечного тракта соли тяжелых металлов, рибонуклеиды, канцерогенные вещества и свободные радикалы.
Процедуры со жмыхами очень просты. Если человек замечает, что у него мерзнут ноги, то ему следует принимать до 3 ст. ложек жмыхов перед едой 1 раз в день до тех пор, пока ноги не перестанут мерзнуть.
Если человек страдает изжогой, то ему лучше всего есть жмыхи моркови.
При повышенном давлении надо принимать жмыхи свеклы.
При легочных заболеваниях - жмыхи черной редьки. Они же годятся и при камнях в печени.
Если жмыхи глотаются плохо, то их следует есть со сметаной. Жмыхи свеклы резко понижают аппетит и помогают похудеть . Для снятия воспалений в желудочно-кишечном тракте надо пить
ферменты чистотела. Взять 3 л молочной сыворотки, 1 стакан сахара и 1 стакан свеженарезанной травы чистотела.
Лучше всего брать стебли и листья. Траву поместить в мешочек из марли и с помощью грузила (камешка) опустить на дно 3-литровой бутыли. Накрыть банку тремя слоями марли (чтоб не заводились винные мошки). За 2 недели в сыворотке образуются весьма сильные особи молочнокислых бактерий. Продукты их жизнедеятельности обладают способностью обновлять и очищать все поверхности, на которые они попадают. Причем это не только поверхности кожи, но и другие поверхности - глазные, носоглоточные, ушные, влагалищные, желудочно-кишечный тракт. Если полученный фермент употреблять 1-2 недели по 1/2 стакана за 30 мин до еды, то практически полностью восстанавливаются эпителиальные поверхности как желудка, так и кишечника. Нерастворимые хлориды тяжелых металлов, застрявшие в эпителиальных волосках желудочно-кишечного тракта, легко выводятся из организма ферментами чистотела. Более легкие металлы радионуклидов благодаря желудочным ферментам не всасываются в организм из-за образования нерастворимых комплексов.
Для очищения организма от солей тяжелых металлов и радионуклидов кроме фермента чистотела можно использовать ферменты конского каштана.
Очищение организма ферментами каштана. Фермент каштана не обязательно готовить на молочной сыворотке. Достаточно взять 3 л воды, 15-20 плодов каштана, очищенных от кожуры (причем она также должна использоваться). Каштаны нужно разрезать пополам, а не мельчить дольками, иначе напиток будет очень горьким. Потом добавить 1 стакан сахара и для закваски положить в банку 1/2 стакана молочной сыворотки. Вместо сыворотки можно взять дрожжи или сметану. В течение 2 недель будет идти брожение, в результате которого образуется очень вкусный напиток. Он очень быстро выводит радионуклиды из организма, таким образом укрепляя его, а также снабжает организм кальцием, медью, кобальтом, которые при повышенной радиации быстро теряются организмом. Способствует он и накоплению йода в организме, что может быть использовано при лечении гипотиреоза (снижения функции щитовидной железы).
Во время лечения как сердца, так и других органов жмыхами или ферментами следует воздерживаться от приема в пищу растительных жиров (подсолнечное масло). Дело в том, что при жарке подсолнечное масло и другие растительные жиры превращаются в олифу, а олифа - яд для всех органов и систем нашего организма.
У вас нет прав на просмотр ссылок, пожалуйста: Вход или Регистрация