• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Должна быть в женщине какая-то... Богиня?

Должна быть в женщине какая-то... Богиня?

pp.userapi.com_c846221_v846221979_348c0_XD3WQeBGY0E.jpg

«Стань богиней!» — кричит очередной заголовок с рекламного баннера. «Знай себе цену, ведь ты богиня», — убеждает другой. «В каждой женщине скрыта богиня», — морально добивает название книги в интернет-магазине.

Ааа! Изыди! Свят-свят!

Кто богиня? Я, что ли? Вы шутите, да? Или вы больны? Вы чего вообще? С чего вы взяли, что я богиня? Нет, вы точно больны!

Примерно такие мысли крутятся в моей голове, когда я вижу или слышу подобные заявления — в основном, в интернет-пространстве, естественно: в реале мне еще не попадались самоубийцы, способные сказать что-то подобное мне в лицо.

В принципе, я понимаю «тренеров», которые продают эти «божественные» программы – они их кормят, - но я не могу понять людей (в основном женского пола, разумеется!), которые на подобную лабуду ведутся. Нет, ну правда, как адекватная взрослая женщина с ровной самооценкой, делом и личной жизнью может на полном серьезе, без тени сарказма, считать себя богиней? Или даже так — Богиней?! Той самой, которой нужно нести жертвы и прочие подношения, возводить храмы и воскуривать фимиамы…

Или ключевое слово здесь — «адекватная»?

Нет, ну я понимаю, что, по данным ВОЗ, нет здоровых людей, есть недообследованные, но чтобы настолько? Девчата, вы чего?

Иду по улице, смотрю по сторонам, ища богиню в каждой встречной.

Вот идет одна, лет чуть за тридцать. Драные джинсы, сквозь прорехи которых проглядывают далеко не стройные ноги. Верх обтянут чем-то вроде футболочки, и это вызывает у меня исключительно гастрономические ассоциации: примерно так же выглядела домашняя колбаса, которой меня недавно угощали друзья, жирненькая, ароматная, с перетяжечками. По сути, симпатичная женщина, но одета и причесана совершенно не к лицу. И при этом на лице этом отпечаток «богиньства». Это как вроде «я прекрасна, падите ниц, убогие!»

Вот еще одна, этой, насколько я могу судить, чуть больше. Как бы даже не моя ровесница. Но прямая противоположность первой. Стройна, если не сказать «засушена». В мини-платье, открывающем длинные ноги – на мой сугубо личный взгляд, слишком костлявые, но ведь есть и такие, которым такое нравится. Высокий каблук. Выпрямленные утюжком длинные волосы. «Брежневские» брови. Томный взгляд. Ну, эта точно богиня, даже спорить не буду.

Взгляд выдергивает из людского потока еще одну. Эта не богиня точно. Непонятная одежда неопределенно-нейтрального цвета: то ли топ с юбкой, то ли все-таки платье. Куцый хвостик. Лицо без макияжа. Сгорбленные плечи. Взгляд замученный, куда-то в себя. Знакомо. Ээх, дорогая, а ты в курсе, что ты тоже богиня? Наверное, богиня повседневности, если такая есть в каком-либо из многочисленных пантеонов…

Наверное, можно начать мечтать о веке счастья и всеобщего благоденствия, где все женщины будут богинями, а все мужчины, под стать им, богами. Но если хорошо читать мифы и легенды народов мира, можно понять, что быть богиней или богом – зачастую так себе удовольствие. То власть делят, то внимание противоположного пола, то еще какие-то плюшки и радости жизни. Впрочем, все как у нас, простых смертных.
Так что стоит ли вестись на эти заманушные лозунги новомодных гуру и сэнсеев? Стоит ли возносить себя на пьедестал, особенно тогда, если ты, по сути, никакой божественной особенностью не обладаешь? Мой ответ однозначен – нет.

Я точно не богиня, ребята! Я земная женщина, со всеми плюсами и минусами. В последнее время даже больше адекватная, чем нет. И в этой ипостаси мне однозначно комфортно. Жить интересной жизнью, делать дела, которые зажигают, общаться с такими же увлеченными людьми – за всем этим совершенно некогда надевать на голову тиару богини.

Хотя иногда, если уж очень дожмут, бывает, нет-нет и проскользнет образ богини Кали… Но тсс… Это не я. Я рыжая и пушистая :).

А в вас дремлет богиня? Или она уже давно проснулась? Подискутируем?

L

Lilith rouge

весь текст веет лукизмом;3 женская солидарность в действии)))уииии

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.421
5.661
Вы эти тексты сами пишите?
Ярко описано восприятие богинь современности :)) но следует отметить, что описана лишь часть. Есть и другие девушки: приятные внешне, ухоженные, в разговоре интересные и всегда держатся достойно, причем они от природы такие без всяких там тренингов :) Лично я восхищаюсь такими :)

jema13

Джедай
14 Апр 2015
1.261
3.157
Психологи говорят, что то что нам не нравится в других, это то, что мы хотим, но запрещаем себе это.

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.681
13.813
Я точно не богиня, ребята! Я земная женщина, со всеми плюсами и минусами. В последнее время даже больше адекватная, чем нет. И в этой ипостаси мне однозначно комфортно. Жить интересной жизнью, делать дела, которые зажигают, общаться с такими же увлеченными людьми – за всем этим совершенно некогда надевать на голову тиару богини.
:klasss:
про богинь - это слоган, реклама
и .... типа я этого достойна (из этой же серии)
как-бы гранитный памятник - для чего и кому???? :ps_ih:
достойны все и всего - если есть возможность, а главное необходимость - а не имидж какой-то и кому-то

Я земная женщина, со всеми плюсами и минусами.

Женщина - это :klasss::co_ol:
Вот таких мы и любим вас - с вашими достоинствами и недостатками :give_heart: