• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Еда живая и мертвая

i.imgur.com_8fj2mgX.jpg


Многое в жизни мы делаем по наитию, руководствуясь не точными знаниями, а традициями, привычками, мифами. А между тем, учёные провели немало исследований, которые зачастую опровергают распространённые стереотипы и могут уберечь нас от ошибок! Научные подсказки, способные помочь в реальной жизни - вот что ищет в своих расследованиях Сергей Малозёмов. Автор программы "Чудо техники", много лет освещавший в новостях НТВ события в мире науки и технологий, в поисках интересных исследований и революционных открытий путешествует по всей планете, пытаясь из многообразия теорий составить собственную точку зрения, понять и максимально просто объяснить самые сложные вещи. В Италии, в горах между Римом и Неаполем есть знаменитая деревня долгожителей.

Объяснить её секрет учёные пытались долгие годы, и наконец недавно это удалось. Наука теперь знает ключевые составляющие "диеты жизни". Одновременно удалось пролить свет и на "диету смерти" - в том, чем питаются типичные жители современных мегаполисов, найдены "невидимые убийцы" - компоненты, которые даже молодых мужчин быстро превращают в стариков, ускоряя наступление импотенции, инфарктов и инсультов. Разгадать эти тайны учёным помогло, в том числе, внимательное изучение портрета Моны Лизы, а также многочисленные, подчас опасные опыты на добровольцах. Распространение вегетарианства, особенно на Западе, тоже дало богатый материал для исследований - и авторы фильма не могли не взять анализ крови у человека, который уже пятнадцать лет не ест мяса, и чьи дети не знают даже запаха животной пищи. Какая еда "живая", а какая "мёртвая" - это и выясняет в ходе своего научного расследования Сергей Малозёмов. Сергей Малозёмов: "Хотя по образованию я и врач, во время съёмок этого фильма меня ждало немало сюрпризов. Дело в том, что исследования, связанные с едой, идут непрерывно, и постоянно появляются новые сведения. Например, серьёзно переосмыслена роль холестерина, и уже не так однозначен ответ на вопрос: а надо ли его снижать? Нужно ли опасаться макарон и растительного масла - действительно ли от них толстеют? Правда ли, что красное вино полезно для здоровья? В конце концов, кажется, нам удалось понять, как надо питаться, чтобы жить долго, и рецепт получился довольно неожиданный".

Посмотрите, это того стоит.

Скачать в хорошем качестве

 

one

Свой
27 Май 2013
830
309
Маргарин лучше масла. Совершенно очевидно откуда такие слухи идут. Надо же что бы продавалась эта химия. Я помню мой отец, химик по образованию, жестко пресекал использование маргарина в домашней кухне. Спасибо ему за это.[DOUBLEPOST=1386849085,1386847256][/DOUBLEPOST]Интересно замечание - тестовая группа из 7000 чел. поделена на 4 части. В двух самый лучших смертность снизилась на 1/3 и 1/4, в первых 2 группах умолчали о смертности. То есть за время эксперимента, 5 лет, умерло половина или более испытуемых.
 

SuperGoal

Свой
11 Май 2013
502
121
Вот вроде хочется правильно питаться, и понимаешь, что это действительно важно для организма, но читать какие-то книжки и курсы как-то абсолютно не хватает вдохновения. Пока только от сахара отказался ))
 

Jackie

Юзер
24 Июл 2013
170
74
вообще жить вредно на свете, куда ни глянь, то гречку нельзя есть, то апельсины вредны - учёные проводили исследования, то ещё что-нибудь и кому верить-то? потверждённые источники бы найти хоть, а то каких только версий нет...
 

Luk14

Свой
7 Май 2013
262
62
А что с гречкой то?
А вообще нужно жить в свое удовольствие и радоваться жизнью каждый день, как в той итальянской деревушке. Вот к этому нужно стремиться.
 
  • Мне нравится
Реакции: Qim

Jackie

Юзер
24 Июл 2013
170
74
А что с гречкой то?
А вообще нужно жить в свое удовольствие и радоваться жизнью каждый день, как в той итальянской деревушке. Вот к этому нужно стремиться.
в гречке мол много белка и она может вызывать аллергические реакции, вот учёным заняться нечем, как мифы плодить, хотя главная проблема не в них а в журналистах и СМИ, обычно они из мухи слона делают
 
Сверху