Скачать Ермакова - Как не орать. Опыт спокойного воспитания (2006)

5,00 звёзд 1 оценка

melkajaaa

Свой
16 Дек 2015
39
276
Как не орать. Опыт спокойного воспитания
Автор: Леонид Жаров, Светлана Ермакова

or.jpg

Нет ничего страшнее, чем страх за своих детей. Он делает несчастными и родителей, и ребенка.

Если родители невротически боятся за жизнь ребенка, ребенок не вырастет счастливым. Он будет невротически бояться за свою жизнь.

Жить без крика можно! Тем, кто согласен, напишем наши правила воспитания.

- Сочувствуй ребенку, даже за то, что сейчас его накажешь.
- Детей надо уважать не потому, что они пригодятся (или отомстят) нам в старо сти.
- Счастливый ребенок вырастет у счастливой матери; даже если она вообще не была замужем.
- Мы интересовались успехами детской души, а не успехами детской учебы.
- Никогда не поднимали за сына груз, который он сам осилит.
- Если хочется заорать на ребенка, значит, ты неправильно живешь.

Книга предоставляется в ЭЛЕКТРОННОМ варианте формат microsoft word - это значит, что прочитать можно на компьютере или распечатать на принтере.

Продажник:

Скачать:

Последнее редактирование модератором:
Отзыв

После изучения продукта «Ермакова - Как не орать. Опыт спокойного воспитания (2006)», оставьте отзыв о нём в данной теме.

melkajaaa

Свой
16 Дек 2015
39
276
Отвратительная книга! Больше никогда в жизни в руки не возьму "произведения" этих авторов. Повелся на название, ...
Вот такие уроки счастья.
Ну вы довольно утрировано передали смысл книги
Да и не ведитесь ни на одного, автора, пропускайте все книги через себя и свое мнение,
НО!
Все равно считаю, что ребенку больше пользы от счастливых родителей, а не от тех, которые в унылом депрессивном состоянии замыкаются в своей семье, детях и бытовых проблемах - работа дом, работа дом - ну чему такие родители могут научить детей...

melkajaaa

Свой
16 Дек 2015
39
276
1. Текст, местами раздраенный, не очень выделены главные моменты, но если заняться самостоятельно и выписать советы получается очень даже неплохая памятка
2. Это рецепты спокойствия для родителей, и мне кажется это счастье для детей, ведь все мы любим "включать начальника", но надо не забывать быть другом, надо помнить об этом почаще.
3. Некоторые советы не стоит воспринимать всерьез - как например, о том что Светлана не советует требовать результаты по учебе, хотя возможно она в чем то и права, надо требовать выполнения всех заданий, ответственности и старания - а не оценок...
4. Мои отношения с сыном после прочтения книги стали однозначно лучше, я ему всегда напоминаю, что могу вернуть все по старому, пока действует, хотя песочить я вижу иногда все равно надо, очень сильно надо....
5. Не ждите, что книга за вас все сделает, но много дельных советов вы точно получите, не забудьте их записать и применить при случае... Отношения с детьми, как и любовь - это переменные составляющие нашей жизни, над ними надо постоянно работать!

Последнее редактирование модератором:

Evina

Свой
12 Июл 2019
96
548
Отзыв:

1. Качественно оформленный текст в формате pdf, удобно читать.
2. Хоть книга о воспитании и отношениях с детьми, но если посмотреть глубже - многое и про отношения с людьми в целом, независимо от возраста. В конце концов, ребёнок - маленький человек ))
И конечно слог и стиль авторов - написано интересно, с юмором, легко и приятно читать )
3. Минусов особых нет, разве что многое повторяется в разных книгах. Люди, прочитавшие другие книги авторов, это сразу заметят. Но с другой стороны повторенье - мать ученья: лучше запомнится, легче внедрится в практику ))
4. Специально применять не приходится: похоже, когда меняется сознание - меняется и атмосфера вокруг, сама собой, даже делать спецом ничего не надо )))
5. Книга помогает понять зачем заводить детей. Не тем социально принятым типичным ответам, а способствует своему собственному честному пониманию ;)

Tanya198

Юзер
13 Июн 2020
14
0
Мне не нравится монетизация всех дел. Я считаю, что можно и не орать, и при этом в деньги все не переводить. Сама очень редко кричу.