• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Facebook

Facebook теперь читает ваши SMS

Вчера компания Facebook выпустила обновление мобильного клиента под Android. Новая версия требует дополнительные разрешения, в том числе .

sms.png

Зачастую пользователи просто нажимают «Принять» и соглашаются предоставить необходимые разрешения, даже не читая текст. В случае c приложением Facebook, пожалуй, лучше воздержаться от обновления.

Как и другие социальные сети, Facebook зарабатывает деньги на показе таргетированной рекламы. Например, рекламу фототехники Nikon можно продавать дороже, если показывать ее только пользователям, которые увлекаются фотографией. Сканирование текста SMS позволяет извлекать ключевые слова, по которым можно еще эффективнее подбирать целевую рекламу.

Кроме текста SMS, мобильное приложение Facebook имеет доступ к адресной книге, информации о звонках, списку установленных приложений и проч. Программа может скачивать файлы без уведомления, добавлять новые контакты в адресную книгу и изменять информацию в ежедневнике. Компания , что доступ к SMS нужен только для подтверждения телефонного номера, привязанного к аккаунту Facebook, с помощью автоматического считывания кода, который присылают по SMS.

Facebook создает «теневые профили» даже для тех, кто не зарегистрирован в сети (2011г.)

Администрация сети ирландского филиала социальной сети Facebook была замечена в создании так называемых теневых профилей на участников Facebook и даже на тех, кто еще не зарегистрирован на сервисе. Это означает, что социальная сеть с какой-то целью собирает собственные досье на всех людей. Что же касается тех, кто не зарегистрирован на Facebook, то информация о них собирается из источников, доступных для самой сети: синхронизированных телефонов, электронной почты, мгновенных сообщений, чатов и многого другого.

По материалам журнала .

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.481
12.118
Сейчас многие мобильные приложения запрашивают через чур много лишних личных данных.

lukoie

Свой
23 Янв 2014
98
18
На другом форуме складчины как раз была тема про телефоны. Я там писал что не пользую андроидом, хотя он у меня есть. Я не сильно понял вообще зачем он мне нужен. Так что пользуюсь обычным телефоноом-звонилкой. Ну, конечно, красивеньким, маленьким, бизнес-класа, и без лишних всяких надствроек. Вотъ.

lukoie

Свой
23 Янв 2014
98
18
Тот уровень работы с интернетом, который мне необходим, на телефоне не получится.

SuperGoal

Свой
11 Май 2013
502
121
А какая это звонилка бизнес-класса? Интересно посмотреть.

Сверху