Скачать Фейгин - Современная энциклопедия Вселенной (2014)

5,00 звёзд 1 оценка

Silentiuм

Магистр
13 Авг 2014
12.920
82.964
Современная энциклопедия Вселенной
Автор: Олег Фейгин

a8d9752c4c2a.jpg

Совершить удивительную космическую экскурсию по мирам нашей Вселенной, открыть поразительный простор ближнего и дальнего Космоса, окунуться в глубины космического пространства - все это позволит вам сделать энциклопедия Вселенной. Вы побываете во множестве интересных мест Метагалактики и заглянете в бездонные провалы черных дыр пространства-времени, ощутив величественную красоту нашей Вселенной.

Книга предназначается самому широкому кругу любознательных читателей, интересующихся научной картиной окружающего мира.

Скачать:

Последнее редактирование модератором:
Отзыв

После изучения продукта «Фейгин - Современная энциклопедия Вселенной (2014)», оставьте отзыв о нём в данной теме.

24 Июл 2016
59
294
Отзыв:

Книга полностью соответствует своему названию. Это действительно энциклопедия.
На 306 страницах в 26 главах очень подробно описаны разнообразные астрономические объекты, исторический экскурс в астрономию как науку, имеется внушительный список литературы по теме.
Представлена информация о Солнечной системе с детальным описанием каждой планеты и самого Солнца. Этой теме посвящена добрая половина энциклопедии.
В оставшейся половине рассмотрены Галактика Млечный путь, Сверхновые звезды и Черные дыры, Белые дыры (про эти объекты я и не знал ничего), параллельные Вселенные, рассмотрены гипотезы о внеземном разуме и много еще чего.
Буквально на каждой странице цветные красочные иллюстрации, фотографии. Много в книге диаграмм и таблиц.
Текстовой информации очень много. Очень часто она идет поверх иллюстраций, либо расположена рядом. При этом на мой взгляд сочетание текста и изображений удачно дополняют друг друга.
Попытаюсь сравнить эту книгу с Иллюстрированным Атласом Вселенной ( ). Атлас у меня есть в печатном виде. Тоже очень красочный, большой, интересный и познавательный. Но он рассчитан скорее на детскую аудиторию (дочка с удовольствием его просматривает где-то лет с 3-х). Безусловно, интересно и взрослым.
Энциклопедия же будет полезна детям постарше. В ней есть что почитать.
Я бы с огромным удовольствием приобрел данную энциклопедию.

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.683
13.813

Vezuvio

Магистр
22 Мар 2016
9.468
226.990
О, класс, то, что доктор прописал ))) :klasss: Спасибо :)

Сверху