• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Firefox Australis UI: как убить хороший браузер

Firefox Australis UI: как убить хороший браузер

Наконец то Mozilla решила порадовать пользователей супер решением как и другие компании. Разработчики явно опираются на опыт почившего бразера Опера(старая версия) и Windows 8 с Метро UI .
Вот такой недохром интефейс ждет пользователей в следующей 29 версии браузера:

Mozilla_Firefox_AustralisUI.png

Если вы имеете больше чем 3-4 дополнения и размещаете их с удобством на разных панелях, все это будет нарушено, так решили в компании Mozilla. Нижняя панель отсутствует вообще. Приоритет на домохозяек взят. Ну скажите зачем мне недохром, если я могу скачать хром?

firefox-australis-customize-ui-640x410.jpg

А эти дебильные, закругленные табы?

Вспомнил еще одного персонажа из той же компании пытающейся перевоспитать пользователей своим волевым решение - Ubuntu Unity. То же не извлекли уроков никаких, не смотря на то что именно из-за Unity стали набирать популярность Xubuntu и LinuxMint.

Но есть и хорошие новости для тех кому новый интерфейс просто не подходит для работы, именно из-за этого я и написал данную заметку.
Я уже было думал откатываться 24 ESR версию Firefox когда обнаружил дополнение которое возвращает старый интерфес, что вполне логично:

Image 35.png

У расширения уже свыше 3000 пользователей хотя 29 версия еще не вышла, а бетами с Australis пользуются только гики, наверное, да тестеры. Попробовал в работе данное дополнение, вроде как все отлично на место можно вернуть. Но тенденция такая от Mozilla однозначно не к добру.

Ronnich

Пегий Дудочник
Свой
9 Авг 2013
325
412
Да, как-то не впечатляет совсем интефейс, печаль. Меня вот сейчас как есть, всё устраивает полностью.

W-Pepper

Юзер
21 Фев 2014
40
28
У меня стоит связка: SSD + Windows 8.1 x64 + Waterfox. Скорость работы очень радует мои нервы!

one

Свой
27 Май 2013
830
309
Недохром №29 вышел.[DOUBLEPOST=1398768463,1398768341][/DOUBLEPOST]Портативная версия для win:

Адрес плагина по возвращению старого интерфейса (Windows/MacOSX/Linux + Fx 29+)
[DOUBLEPOST=1398770013][/DOUBLEPOST]
мозила гомокод.png

Последнее редактирование:
Сверху