Скачать Фомичева - Психотерапия характера (диссоциативный тип) (2014)

5,00 звёзд 1 оценка

MIG

Магистр
17 Ноя 2015
3.521
21.530
Психотерапия характера (диссоциативный тип)
Автор: Наталья Фомичева

rep_270_083-1_jpg_417x247_crop_q70.jpg

Диссоциативная личность появляется часто как защита от пережитой в детстве травмы и характеризуется расщеплением личности (множественной личностью). Это состояние, кᴏᴛᴏᴩое создается нарушением границ, нарушенного субъективного контроля, при кᴏᴛᴏᴩом пассивно переносятся насилие и измены.
У человека с диссоциативной личностью зачастую присутствует убежденность, что доверять окружающим невозможно, потому что они неизбежно повторят с ним то, что происходило в детстве.
Отношение к себе человека, пережившего травму, зачастую наполнено ненавистью и самонападением. У диссоциативных личностей часто есть скрытое убеждение, что они сами несут ответственность за то насилие, которому подвергались и даже "заслуживали наказания", а также убеждение о том, что выражать гнев и неповиновение нельзя. Часто невыражаемая ярость диссоциируется в "другую" личность, в "не-Я", которая периодически может "овладевать" человеком, но о которой он впоследствии ничего не помнит.
Как работа ть психотерапевту с таким клиентом и какие опасности могут встретиться в процессе психотерапии?
Обо всем этом и многом другом мы узнаем из семинара "Диссоциативный характер: основы психотерапии".

Продажник:

Скачать:
Скрытый контент для пользователей: MIG, Малена

Последнее редактирование модератором:
Отзыв

После изучения продукта «Фомичева - Психотерапия характера (диссоциативный тип) (2014)», оставьте отзыв о нём в данной теме.

20 Ноя 2014
46
231
Отзыв:

1. Аудио, видео - качество хорошее.
2. Плюсы - хороший лектор, профессионально подготовленный материал, отступления на примеры очень в тему, совсем не отвлекают, а скорее помогают лучше усвоить материал.
3. Минусов не заметила.
4. Пока применить не удалось, так как клиентов с подобного рода расстройством пока не было. Но теперь будет более понятно, что с ними делать.
5. Так как тема диссоциотивной личности для меня лично не раскрыта (нет клиентского опыта), то послушать материал было очень-очень полезным. Главная опасность в данном виде расстройства - не спутать здоровых с нездоровыми людьми. Думаю, что если такой клиент встретится, я буду более осторожна в выводах. Главное, что я для себя уяснила: множественная личность - это не значит психиатрия. Было очень полезно, да и лектор уже полюбился.

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.681
13.813
Временная ссылка пока не проснулся автор раздачи

kleomary

Новичок
4 Май 2021
1
0