Скачать Фролова - Техники умного чтения (2016)

4,50 звёзд Оценок: 2

Silentiuм

Магистр
13 Авг 2014
12.920
83.059
Техники умного чтения
Ольга Фролова

u0.platformalp.ru_s_1odcah051_78ea22b6de9c90b6baaa8328518c05c8_203bceef5635412d4452702205df22a2.jpg

Я уже более 20 лет занимаюсь работой с информацией
и сегодня для меня не проблема буквально за неделю обработа ть десятки, а то и сотню книг по интересующему меня вопросу,
"отжать" всю воду и выделить и усвоить главное.

15 лет назад из бизнес а я решила вернуться в прикладную науку:
я пришла на новое место работы и через полгода скакнула через четыре ступеньки карьерной лестницы из научного сотрудника на должность начальника отдела в 50 человек. Кроме этого я стала широко известным в узких кругах специалистом по экономическому прогнозированию.

То, на что люди тратили 5 лет в институте и многие годы практики, я освоила буквально на лету.

И это не следствие моих каких-то выдающихся способностей.
Это технология работы с информацией, а именно с книга ми, которые продолжают оставаться одним из основных источников знаний.

И этой технологией я готова поделиться с вами.
Представьте, что самые сильные техники и инструменты без секретов я выложу за 3 часа в течение всего одного вечера.

И именно это я хочу предложить вам, пригласив на свой мастер-класс "Техники умного чтения".

Скачать:

Последнее редактирование модератором:
Отзыв

После изучения продукта «Фролова - Техники умного чтения (2016)», оставьте отзыв о нём в данной теме.

Alexey_

Юзер
9 Дек 2014
60
173
Отзыв:

1. Качество.
5 видео- уроков продолжительностью от 20 до 45 минут,
отдельно аудиодорожка, файл презентации, и допы в тексте.
В целом все хорошего качества.
2. Плюсы. В курсе речь идет про очень полезный навык работы с текстами,
про эффективное чтение. Только из-за этого оценка на бал выше.
Дан пошаговый алгоритм для быстрого изучения какой-либо темы.
3. Минусы. Темп речи автора слишком медленный, слушал на скорости 2.5.
Весь этот курс можно было уместить на 5 страниц текста без потери содержания.
Это лично для меня минус, кому-то возможно будет полезно слушать так как есть.
4. Применение и результаты. Схожий алгоритм применил когда писал диплом в институте,хотя тогда и не было этого курса.
5. Общий вывод: Материал будет полезен всем кто не знаком с темой,
не учился в ВУЗе, ну или как повторение уже изученного.
Или хорошая возможность понять что такое ВУЗ за один вечер.
В дополнение можно почитать/изучить:
М. Адлер как читать книги.
С. Поварнин как читать книги.
Зиганов м. а. как на 100% запоминать тексты
Изучить курсы:
Н. Ягодкина "Стань гением"
А. Парабеллума "Учись учиться"
Д. Богданов "Скоростное саморазвитие"

Последнее редактирование:

Созидание

Джедай
28 Дек 2016
1.549
5.661
Отзыв:

1. Заинтересовала авторская технология работы с информацией. Это ещё один из способов стать умнее.

2. Видео, аудио и текстовый материал. Качество на должном уровне.

3. Это мастер-класс, который построен чeтко пo плaнy, а coдержание – клaдезь полезнoй, и, главнoe, прaктическoй и легкoй в выполнeнии тeoрии-пpaктики.

4. Минусов не нахожу.

5. В ходе просмотра видео-уроков проработаны навыки поиска и отбора информации - каким образом находить, как сортировать и откладывать нужные книги; где и как искать, на что обращать внимание при отборе, как быстро просматривать, чтобы не упустить нужную информацию, а также как оставлять только действительно самые нужные тексты и книги, избавляясь от информационного хлама.
Много времени отведено техникам чтения, а также тому, как зафиксировать информацию в голове.

6. С помощью данного материала открыла для себя простую, доступную пониманию технику поэтапной работы с информацией. За что очень благодарна автору, сайту infobit и и форумчанке Солнце ясное.

7. Общий вывод. Это технология работы с текстами, позволяющая за минимально короткие сроки обработать множество книг по интересующему вопросу, "oтжать" вcю вoдy, выдeлить и yсвоить самую суть. Данный мастер-класс будет полезен для студентов и всех, что хочет более эффективно использовать свой мыслительный потенциал.
Моя оценка 10/10.

Сверху