Скачать Гильбо - Искусственный интеллект и глобальная технология управления массовым сознанием (2020)

Аквамениус

Джедай
23 Окт 2019
903
34.169
Искусственный интеллект и глобальная технология управления массовым сознанием
Автор: Гильбо Е. В.

edu.lsg.ru_thumbs_530x350_storage_crowd_CpUtRSvC30ZJpfbpyf4O1L9gx4QogNBEcAdPR1Wr.jpeg

Лет десять назад, исходя из анализа количественного роста информационных систем, аналитики предсказали наступление в 2021 году «информационной сингулярности», то есть ситуации, когда уже не человек (человечество) будет управлять инфосферой, в наоборот – инфосфера человеком. Но эти аналитики не смогли качественно описать, как эта сингулярность будет выглядеть и что собой представлять на уровне процессов.

На самом деле эти процессы уже зародились и развиваются, чтобы достигнуть в 2021 году своего пика, знаменующегося качественный переход. Искусственный интеллект уже сегодня вносит ощутимый вклад в управление массовым сознанием, и через некоторое время силою вещей будет доминировать в инфосфере.

Как это происходит? Каков инструментарий управления массовым сознанием сегодня? Как он эволюционирует? Как проявляется ограниченность ИИ? Как формируются политики? Каковы перспективы?

Ответы на вопросы здесь:
https://bitforum.one/threads/gilbo-...ja-upravlenija-massovym-soznaniem-2020.52546/

Скачать:

Последнее редактирование модератором:
Отзыв

После изучения продукта «Гильбо - Искусственный интеллект и глобальная технология управления массовым сознанием (2020)», оставьте отзыв о нём в данной теме.

CCCP

Свой
16 Сен 2013
370
646
О! Гильоб! :koresha: Он живой ещё? У меня оказывается до сих пор на почту для спама приходят его рассылки. Я как-то месяца два назад открыл ради интереса чего он там говорит в относительно старых своих писанинах - за 2017-2018 годы. В эти годы он был особо плодовит на прогнозы. Так вот "прогнозы" эти смешно было читать - не сбылось практически ничего из его апокалиптичных эпохальных предсказаний. Как пугать людей на ровном месте - так запросто. А как реальную аналитику выдать - даже близко нет этого. То ли с психикой у него не то, то ли ещё что-то. Не знаю конечно, может что-то за 2019 год изменилось (думаю, вряд ли), но я думал что он канул в небытие, а оказалось нет - выдает ещё стряпню свою до сих пор :dikiy: Ну-с, скачаем - проверим потом через пару лет как там роботы нашим сознанием управлять будут...

P.S. Не, интересные вещи проскальзывают конечно в его работах - это факт. Но не особо его пафосу верить надо. На время его "аналитика" проверки не проходит.

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.469
4.584
CCCP, как думаешь СССР 2 будет построен? Строится?

Какие интересные вещи проскальзывают в его работах?

CCCP

Свой
16 Сен 2013
370
646
CCCP, как думаешь СССР 2 будет построен? Строится?
Как говорится: "Знал бы прикуп, жил бы в Сочи". Не обладаю я настолько большим уровнем экспертизы чтобы однозначно тебе ответить. Тем более, что "СССР 2" - понятие растяжимое, каждый понимает под ним своё. Поэтому сам по себе вопрос для меня видится не содержащим конкретики. Это всё равно что спросить: "Будут ли построены США 2?".

Какие интересные вещи проскальзывают в его работах?
Всего конечно не упомню, ведь это давно было когда я просматривал его материалы. Например, помню что было много интересного в его текстах, которые касались вопросов ведения бизнеса - они выгодно отличались реалистичностью взглядов на фоне например МИФовских переведенных с английского попсовых методичек, в которых слово через слово вместо конкретики были одни "тониробинсонизмы": "Станьте успешными!", "Позвольте себе мечтать и всё у вас получится!", "Бизнес - это просто" :c_a_p:, "Вы успешны уже потому что купили эту книгу", и прочие бла-бла-бла. У Гильбо в этом плане никакого пафоса не было - уделил много внимания важной терминологии, привел конкретные примеры решения типовых проблем, хорошо описал атмосферу в которой придется принимать решения, указал дополнительные толковые источники. Точно название курсов не припомню, но думаю что по бизнесу из всех его работ там не так уж и много курсов выпускалось - найти можно, если пожелаете. Я бы назвал тогдашние его курсы по бизнесу крепкими середнечками. Что уже немалое достижение.

carnactus

Юзер
5 Ноя 2016
31
3
Как говорится: "Знал бы прикуп, жил бы в Сочи". Не обладаю я настолько большим уровнем экспертизы чтобы однозначно тебе ответить. Тем более, что "СССР 2" - понятие растяжимое, каждый понимает под ним своё. Поэтому сам по себе вопрос для меня видится не содержащим конкретики. Это всё равно что спросить: "Будут ли построены США 2?".

Всего конечно не упомню, ведь это давно было когда я просматривал его материалы. Например, помню что было много интересного в его текстах, которые касались вопросов ведения бизнеса - они выгодно отличались реалистичностью взглядов на фоне например МИФовских переведенных с английского попсовых методичек, в которых слово через слово вместо конкретики были одни "тониробинсонизмы": "Станьте успешными!", "Позвольте себе мечтать и всё у вас получится!", "Бизнес - это просто" :c_a_p:, "Вы успешны уже потому что купили эту книгу", и прочие бла-бла-бла. У Гильбо в этом плане никакого пафоса не было - уделил много внимания важной терминологии, привел конкретные примеры решения типовых проблем, хорошо описал атмосферу в которой придется принимать решения, указал дополнительные толковые источники. Точно название курсов не припомню, но думаю что по бизнесу из всех его работ там не так уж и много курсов выпускалось - найти можно, если пожелаете. Я бы назвал тогдашние его курсы по бизнесу крепкими середнечками. Что уже немалое достижение.

Гилбо безусловно интересен. Во-первых, нетривиальной информацией и углом ее подачи. А по поводу прогнозов, он сам всегда говорит, что это все вероятности. Конечно, не стоит не ему, ни кому бы то ни было другому верить, нужно все самому фильтровать. Я не видел никого другого с той информацией, что он дает, если отбросить пиар, то много дельного, правда мне в текущем конктексте, кажется все малореализуемым, но это может быть мое сугубо личное мнение.