Скачать Гладуэлл - Гении и аутсайдеры. Почему одним все, а другим ничего? (2013)

4,30 звёзд Оценок: 3

Silentiuм

Магистр
13 Авг 2014
12.920
82.973
Гении и аутсайдеры. Почему одним все, а другим ничего?
Малкольм Гладуэлл

07781333.cover.jpg

О чем эта книга
Жизнь несправедлива. Деньги, власть, слава и успех распределяются среди людей крайне неравномерно. Но почему одним все, а другим ничего? Правильно ли сводить причины успеха только лишь к личным качествам, дарованным природой?
Малкольм Гладуэлл – первый, кто обнаружил скрытые законы за тем, что всегда казалось исключительно волей случая. Эти законы объясняют, почему выдающиеся хоккеисты рождаются, как правило, в январе и практически никогда – в октябре; почему азиатским школьникам математика дается легче, чем другим; почему, чтобы стать престижным нью-йоркским адвокатом, нужно быть евреем.
Книга показывает, что общего у Билла Гейтса, «Битлз» и Моцарта и почему им удалось переплюнуть сверстников. «Гении и аутсайдеры» – не пособие «как стать успешным». Это увлекательное путешествие в мир законов жизни, которые вы можете использовать себе на пользу.

Для кого эта книга
Книга понравится родителям, а также тем, кому интересно посмотреть на привычные вещи под непривычным углом.

Почему мы решили издать эту книгу
Это книга выдающегося таланта в мире документальной литературы. Мы уверены, что российскому читателю также будет интересно проследить связь между успехом и компонентами, от которых он зависит.

Фишки книги
Книга легко читается, настраивает на оптимизм; она получила отличные отзывы – например, легендарный британский журнал «Экономист» назвал «Гениев и аутсайдеров» «захватывающим чтением с важным посылом», а лауреат Пулитцеровской премии Дэвид Леонхардт написал, что книга «заставляет обдумывать находчивые теории дни спустя после прочтения».

Скачать:

Последнее редактирование модератором:
Отзыв

После изучения продукта «Гладуэлл - Гении и аутсайдеры. Почему одним все, а другим ничего? (2013)», оставьте отзыв о нём в данной теме.

Иванко

Джедай
9 Дек 2014
301
759
Отзыв:

1. Почему выбрал для изучения именно этот продукт? Именно этого автора?
У меня есть приятель, который часто задает вопрос: «Ну почему одним все, а другим ничего?» Вопрос конечно интересный. Просмотрев аннотацию к этой книге, решил ее обязательно прочесть и узнать ответ на вопрос.
2. Оцени качество материалов продукта (аудио, видео, текст).
Качество отличное.
3. Каковы плюсы данного продукта?
Книга интересная и легко читается, много не заезженных примеров.
Автор тщательно исследует истории успеха различных людей.
Гладуэлл считает, что успех это плод работы (правило 10 000 часов) и стечения обстоятельств, например, происхождения, культуры предков и поддерживающей среды (почему люди из богатых семей успешней, чем из бедных? Не по причине денег. А по причине того, что вокруг них есть поддерживающая среда, которая способствует развитию качеств, необходимых для успеха.)
4. Каковы минусы данного продукта?
Очень много букв. Книга слишком растянута.
5. Что удалось применить и какие получены результаты?
Хм… Не знаю, что и писать. Книга отнюдь не прикладная.
Экспертность и 10000 часов осознанного труда буду нарабатывать, s1.bitforum.pro мне в помощь.
6. Получил ли ты то, что ожидал? Смог ли решить свою задачу/проблему с помощью этого продукта?
Да, книга объясняет, почему одним все, а другим ничего. Проблему несправедливости жизни решить, пока не удалось :)
7. Напиши общий вывод по этому продукту и оцени его по 10-тибальной шкале.
Книга на любителя. Мне это произведение Гладуэлла понравилось. Оценка 8 из 10.
Если Вам тоже интересно, почему жизнь не справедлива – читайте.

Sentinel

Медовый пупсик
Джедай
30 Апр 2015
283
1.152
Полезный отзыв:

1. Книга в .pdf-формате весом в 16 МБ. Качество изначально компьютерное, не скан.
2. Рассмотрены биографии некоторых известных людей, в частности, Билла Гейтса, Билла Джойса, Стива Джобса. Приведены интересные случаи из разных сфер жизни, включая юриспруденцию и авиацию. Особо рассматриваются влияние культурного наследия как на становление целой нации, так и на поступки отдельного человека. Описанные истории и их язык живые, скучать не заставят. Присутствуют также результаты десятков исследований в разных областях науки.
3. Из недостатков могу отметить только тот факт, что читать на ридере было не совсем комфортно: из-за особой формы вёрстки текста каждую новую страничку приходилось немного сдвигать в сторону, чтобы весь текст умещался на экране. Если у вас хорошее зрение, такой проблемы у вас не возникнет.
4. Запомнил для себя сколько интересных и показательных историй, к которым, наверное, не раз обращусь в трудные моменты (например, средний китайский крестьянин уделял 3000 рабочих часов в год на возделывание риса). В общем, вся книга целиком состоит из таких историй, так что это, пожалуй, всё, что можно из неё вынести.
5. В целом, интересно. Конечно, о том, что успех приходит к тем, кто трудится больше остальных, мы и так знаем. Да и о 10 000 часов знает каждый, кто хоть что-то читал о постановке навыков. В конце концов, от книги с маркером "бестселлер амазон" невольно ожидаешь большего. Но о разочаровании, намой взгляд, говорить не приходится - как минимум несколько приятных вечеров книжица обеспечит.

Hrom19

Свой
5 Янв 2015
243
195
Читать не буду.
В 90-ые - родственники директоров крупных предприятий,партработники, друзья высшей номенклатуры и т.д. вдруг стали гениями!
Очень улыбнуло "наверное, не раз обращусь в трудные моменты (например, средний китайский крестьянин уделял 3000 рабочих часов в год на возделывание риса)"
А так же "биографии некоторых известных людей, в частности, Билла Гейтса, Билла Джойса, Стива Джобса" можно продолжить- Березовский,Абрамович,Вяхирев, Чубайс..... Супергениальнийшие люди....
И далее по списку Форбс про Россию..... Все про наших гениев!

billigkeit

Юзер
27 Сен 2018
16
48
Отзыв:

1. 10/10, обожаю эту книгу
2. переворачивает сознание. в плане того, что под лежачий камень вода не течет, и между жопой и диваном доллар не пролетает. Куча реальных примеров почему знаменитые музыканты стали знаменитыми музыкантами, а спорт смены достигли своих высот. И дело не в удаче или таланте.
3. минусы , на мой взгляд, отсутствуют
4. удалось поменять своё мышление, что если хочешь результата - возьми ответственность на себя, а не сваливай на других, и работай, в том направлении, в котором хочешь стать успешным. уделив большое количество времени - станешь, без вариантов. Так что я в процессе)
5. Вывод: читать всем, кто считает, что он не успешен из-за правительства, из-за родителей, из-за того что живет в деревне, или из-за того, что инвалид. человек не успешен только сам из-за себя, остальное отмазки.
Хочешь - будет.

Сверху