Скачать Горбатов - Как не растеряться в споре: учимся аргументации и логике (2020)

4,00 звёзд 1 оценка

dexted

Магистр
3 Мар 2018
2.997
84.106
Как не растеряться в споре: учимся аргументации и логике
Автор: Виктор Горбатов

__.jpg

Сохранить холодную голову в споре непросто: на волне эмоций мы легко теряем нить рассуждений и суть собственных аргументов. В итоге оппонент не соглашается даже с тем, что Земля круглая, а разговор складывается не в нашу пользу. На лекции освоим стратегии спора: узнаем, как приводить выигрышные доводы, располагать их в правильном порядке и держать в голове большую карту аргументации — инструмент, который поможет собрать доводы в систему.

Программа
  • Научимся выстраивать каркас аргументации: тезис — аргумент — иллюстрация.
  • Поговорим о сложных конструкциях из нескольких аргументов, научимся их соединять и оптимизировать.
  • Посмотрим, как выстроены аргументы в знаменитых речах и диалогах.
  • Соотнесем знания с тактикой спора: научимся владеть инициативой, предугадывать возможные возражения и справляться с ними.

Лектор Виктор Горбатов

Скачать:

Отзыв

После изучения продукта «Горбатов - Как не растеряться в споре: учимся аргументации и логике (2020)», оставьте отзыв о нём в данной теме.

Созидание

Джедай
28 Дек 2016
1.549
5.660
Мой лайк был 26.08.2020 г., но теперь ссылка не видна. Большая просьба, пожалуйста, открыть мне доступ.
Спасибо.
С уважением и благодарностью.

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.474
12.084
Мой лайк был 26.08.2020 г., но теперь ссылка не видна. Большая просьба, пожалуйста, открыть мне доступ.
Спасибо.
С уважением и благодарностью.
Скрытый контент для пользователей:

Adelaida Potter

Профи
29 Апр 2018
113
1.002
Вебинар на два с хвостиком часа. Ставлю четыре, потому что не было... послевкусия, когда ты минут 15 после просмотра ходишь с круглыми глазами и не можешь осознать, какие классные приёмы тебе дали и как ты "вырос на голову".

В остальном всё очень даже достойно: автор последовательно объясняет тему начиная с того, что такое аргументация и заканчивая видеозаписями дебатов, где иллюстрируются тактические приёмчики в дискуссии.

Узнала новое слово – кунктация.

Вообще, интересный подход: аргумент предлагается строить по схеме "секси" (S Ex I), довольно примитивной, кстати. Также автор учит строить карты аргументов, чего я раньше ни у кого не встречала, причём учит на известных диалогах из кино. Такой навык, на мой взгляд, будет полезен тем, кто занимается дебатами, или, например, судебным юристам при подготовке позиции, чтобы можно было заранее просчитать аргументы процессуального оппонента.

Занятие проходит не скучно, но мне было скучновато, поскольку тема для меня всё-таки совсем не новая. И лектор сам по себе мне не очень нравится (голос, манера говорить). Смотрела на ускорении.

Комплектация материала полная: видео хорошего качества, презентация, доп.материалы, отдельно выгружен чат в текстовый файл. Добытчику материала уважуха!