Скачать Горбатов - Как убеждать людей и побеждать в спорах (2022)

5,00 звёзд 1 оценка

Vezuvio

Магистр
22 Мар 2016
9.865
230.735
Как убеждать людей и побеждать в спорах (2022) .
Автор: Виктор Горбатов [Level One]

2022-11-15_13-34-48

Не теряться в споре, различать манипуляции и доносить свои идеи до других — учимся на практическом курсе

На курсе вы научитесь:
Убедительно доносить свои мысли

Перестанете бояться, что вас поймут неправильно и будете быстрее приходить к компромиссу. Станете смелее высказывать свои идеи дома и на работе

Различать и отражать манипуляции
Научитесь работа ть с давлением на эмоции и сохранять холодную голову при разговоре с манипуляторами и мошенниками

Выигрывать в спорах
Научитесь выбирать сильные аргументы и усиливать одни доводы другими. Поймете, как не уйти от темы спора и вовремя прекратить бессмысленную дискуссию

Находить аргументы для каждого
Правильные аргументы помогут получить повышение на работе, важный заказ или просто скидку в магазине

Лектор: Виктор Горбатов
тренер по аргументации и критическому мышлению, сооснователь Свободного университета, автор 30 научных статей и 2 учебных пособий по логике

Бывает, что доводы, которые мы считаем разумными и важными, почему-то совсем не действуют на собеседников. Увлекаясь содержанием спора, мы забываем о структуре и технике аргументации.
Хорошая новость: технику аргументации можно натренировать довольно быстро. С помощью курса вы научитесь использовать основные факторы убеждения, анализировать чужие доводы и эффективно выстраивать свои собственные рассуждения. Вы сможете держать под контролем течение дискуссии, четко структурировать свои мысли и умело отбивать уловки оппонентов.

Скачать:

Последнее редактирование модератором:
Отзыв

После изучения продукта «Горбатов - Как убеждать людей и побеждать в спорах (2022)», оставьте отзыв о нём в данной теме.

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.312
5.209
Отзыв: Я удивлен, что еще нет отзыва на этот офигенно полезный курс ?
Если вы ощущаете, что неубедительно доносите свое мнение, позицию, предложения до окружающих, то данный курс ваш Золотой Ключик. Говорю без преувеличения и купюр.
В нем детально расписана структура убедительной, интересной аргументации. Подача автора очень доступная, качество видео, домашние задания, разборы кейсов - все на 5! Я в приятном процессе прохождения, "смакую курс" и уже применяю полученные знания в общении, чтобы сделать отточенным навыком.
Как результат моя речь становится весомой для слушающего, читающего. Вместе растет с тем личная уверенность. Запомнилось когда в соц.сетях ответил на тезис пользователя интересными контраргументами, и в ответ получил согласие с моей контр-позицией, много лайков в довесок.
Да, да, соц.сети отличная площадка для тренировок)) Поэтому, подчеркну, говорить с людьми красиво и убедительно это супернавык на все времена. Представьте себе громадное поле для его применения ?

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.312
5.209
Я продолжу рассуждения, полученные в ходе курса.
Как убедился ранее, что в личном конфликте есть скрытая польза.
Любой личный конфликт - вопрос разных интересов, позиций и личных ресурсов, границ. Причиной конфликта являются скрытые недовольства, которые могут ухудшать ситуацию до личной неприязни и насилия.

Вот спор это тот значимый момент, на котором очень желательно обозначить позиции, закрыть разногласия, найти компромисс или решения. Ох, прошляпить спор или не инициировать, потом дороже обходится.
Определение ( )
Конфликт – это острое противоборство, смысл которого заключается в разрешении противоречий, возникающих в социальной системе отношений.

Спор – состязание на уровне речи, в ходе которого участники высказывают не совпадающие друг с другом мнения, аргументируют свою позицию и стремятся опровергнуть доводы, выдвигаемые противоположной стороной.
Ситуация может легко выйти под вашего контроля: от банального непонимания до серьезных и болезненных межличностных противоречий. Оказывается, что самая причина разводов - "не сошлись характерами". Это статистический факт, кстати.

Следующий инсайд: убеждать и доказывать это разные действия))). Убеждающий умело аргументирует и воздействует на логику, эмоции во имя позитивной цели, не ради повышения самооценки и унижения оппонента, слушателя.

При грамотном убеждении наименьшая вероятность, что доказательства потребуются. Ведь слушателя зацепили тезис, аргументы и примеры, они близки к его ценностям, чувствам и эмоциям, приемлемы и достаточны.
Зачем же ему спорить с самим собой. Нет как такового явного противоречия. То есть своим убеждением достраиваем его картину восприятия ситуации, которое может повлиять на его позицию и решение.
Как часто упрямо доказываем что-то вместо убеждения в чем-то? ?
Я стал охотнее слушать моих близких, доносить точнее свою позицию, чтобы избежать недопонимания и конфликтов.
И мне захотелось попасть клуб дискуссий и дебатов).

only_Olga

Джедай
24 Ноя 2016
739
1.839

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.312
5.209
only_Olga, я посмотрю, когда данный закончу. Думаю, что никак не умаляет его достоинств и полезной практичности.