Скачать Гулынина - Развитие абсолютного слуха

5,00 звёзд Оценок: 2
3 Июн 2014
7
46
Гулынина И. "Развитие абсолютного слуха"
jSM-2C9F9w8.jpg

С абсолютным слухом вам будет легко:
Подбирать по слуху. Вы слышите мелодию, и думаете нотами про себя: «ми-фа-соль». По сути, подбор сводится к быстрой-быстрой записи или запоминанию тех нот, которые вы услышали и назвали.
Записывать музыку нотами. Идеально писать диктанты. Поступать в училище/консерваторию.
Запоминать произведения. Каждая пьеса превратится в последовательность из нот.
Настраивать инструменты. В частности, гитару.
Записывать и запоминать музыку, которая придумалась в голове.
Импровизировать вместе с кем-то без подготовки. В группе, в компании у костра, да и просто с любым встреченным музыка нтом. Он что-то вам играет. Вы слышите и понимаете, что вам играют. Додумываете подходящую партию (нужно немножко музтеории, чтобы знать, что подойдет, а что нет) и играете. А все смотрят на вас как на кудесника :)

Последнее редактирование модератором:
Отзыв

После изучения продукта «Гулынина - Развитие абсолютного слуха», оставьте отзыв о нём в данной теме.

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.474
12.084
Оформление отличное. Но ссылки на скачивание должны быть на облачный сервис.

Viktordis

Юзер
15 Июн 2014
9
1
Данный курс проходил кто нибудь? Интересно насколько реально то что заявлено. Сам в молодости занимался и музыкой и диктанты писал, но слух у меня хоть и есть, но до абсолютного... У нас на народном отделении мало у кого он был. И сейчас мало кто остался в музыке, у многих другие направления в трудовой биографии.

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.474
12.084
Перезалил на яндекс, ссылка в первом посте.

• Мне нравится
Реакции: yan

Shh

Новичок
2 Июл 2014
8
2
знакомый - лауреат международных конкурсов по классической музыке и то идеального слуха не имеет. очень сомневаюсь, что его можно развить, если он не врожден

Lairiel

Свой
16 Июн 2014
98
410
знакомый - лауреат международных конкурсов по классической музыке и то идеального слуха не имеет. очень сомневаюсь, что его можно развить, если он не врожден
Мой муж - не лауреат, простой учитель музыки и он с Вами не согласен))

cobine

Новичок
27 Июл 2014
4
0
Некоторые специалисты советуют для развития слуха просто много петь, так что слух развить можно

Bit

Юзер
24 Май 2014
194
109
Некоторые специалисты советуют для развития слуха просто много петь, так что слух развить можно
правильно советуют. только петь надо по упражнениям и слушать что поёшь. Называется - "сольфеджио"

qweras

Юзер
3 Авг 2014
37
6
Кто проходил курс? Уже развили идеальный слух? Я не верю что можно развить идеалньый слух, поэтому жду ответов

Bit

Юзер
24 Май 2014
194
109
Кто проходил курс? Уже развили идеальный слух? Я не верю что можно развить идеалньый слух, поэтому жду ответов
по Гулыниной вроде бы нельзя, по Берджу ни у кого тоже не вышло. По Бережанскому - проблесками и не в музыке. По Брайнину - только у детей и только на очных занятиях. Но это не идеальный слух, это абсолютный слух. К умению слышать дыхание соседа через 4 бетонных стены это не относится. Это просто способность называть нотами музыкальный звуки без подбора и знать в реальном времени какая нота звучит.

const70

Юзер
5 Авг 2014
334
172
Ну, если вы слушали Бернеса "Темная ночь", то ему это точно не помогло. Голос хороший, а слух никакой.

const70

Юзер
5 Авг 2014
334
172
И правильно делаете. Это зависит от количества нейронов нейросети, которую нельзя изменить никакими тренировками.

ярослав1

Новичок
25 Сен 2014
6
2
Интересно действительно кто уже прошел курс и добился результатов? Думаю это практически невозможно самому развить абсолютный слух

fokakatu

Джедай
15 Авг 2014
420
1.296
Данный курс проходил кто нибудь?
1. Да.
2. Курс рабочий.
3. Пол года :)
4. Ear master - программа для тренировки слуха, которая не указана в курсе, но без неё занятия растянуться на неопределённый срок или Вы бросите.
5. У меня есть музыкальное образование :)

P.S. Если возникнут сложности с поиском Ear master - пишите.

fokakatu

Джедай
15 Авг 2014
420
1.296
И чего, прям реально стал настоящий АС с реальной скоростью распознавания?
В курсе описано ремесло. Я искала очень долго (ну, хочется мне музыкальный слух...), но НИГДЕ не описано как тренироваться и что делать кроме данного курса, а слушать тот же ре-диез можно до посинения и эффект будет 50 на 50. Опять же знакомая считает, что полисос звучит как ре-диез, а я считаю, что это фа-диез. Есть вещи субъективные, но в плане настоящих музыкальных текстов и упражнений - результат заметен очень. Это не субъективно, это статистика ear-master.
Если запутала, то пишите, что уточнить :)

Bit

Юзер
24 Май 2014
194
109
Если запутала, то пишите, что уточнить :)
Ну ответ не совсем на вопрос. АС - это распознавание нот названиями в реальном времени. При этом достаточно объективно проверяется простейшими тестами типа диктантов и быстрого определения нот. А музыкальный слух вещь хорошая, но его и традиционное сольфеджио развивает, даже у людей без АС (определение интервалов, тяготений и т д ). Так вот после курса есть АС или нет?
Насколько я знаю практически ни один курс из известных АС у взрослых не развивает, из достоверного - только Брайнин при личных занятиях у него самого и то, это просто зафиксированный эффект у его ассистентов и помощников, которые помогают ему заниматься с детьми.

fokakatu

Джедай
15 Авг 2014
420
1.296
Всё. Поняла. Для тех, кто читает и кому интересно. АС = абсолютный слух. Абсолютный слух это когда человек может определить каждую отдельно, то есть играет ре - он говорит "О! Это ре". Есть ещё относительный. Это когда можно определить расстояния = интервалы между нотами, то есть если звучат две ноты, то сами ноты человек с относительным слухом назвать не может, но расстояние между ними, пожалуйста.
После курса становится понятно, что делать, чтобы развить абсолютный слух. На сольфеджио дают теорию (названия, логика построения, ...) и говорят хорошо сделал упражнение или плохо. Всё. Сказал, что это соль, а тебе в ответ: "Нет! Это ля!". И что? Хотя в разных местах наверное по разному, но я исключений не видела ещё. Так вот, что с того, что это ля? Я рада, но как исправиться? Можно до посинения делать и переделывать упражнения, но кпд будет маленьким. Курс даёт именно ремесло, то есть саму методику, формализует музыку (прошу прощения за такое сочетание :))
Насколько я знаю практически ни один курс из известных АС у взрослых не развивает, из достоверного - только Брайнин при личных занятиях у него самого и то, это просто зафиксированный эффект у его ассистентов и помощников, которые помогают ему заниматься с детьми.
На слух третью часть лунной сонаты не запишет даже Брайнин, хотя его все хвалят :) Так вот абсолютный слух - это помощник. Если самурай может разрубить каплю в полёте и вставить меч в ножны меньше чем за секунду, то это хороший цирковой трюк, поскольку это не главный его навык, по идее. Насколько я понимаю, то у профессиональных музыкантов абсолютный слух считается "печатью избранного". Причём чем яснее я понимаю это тем хуже у меня идёт его развитие (не ловко даже как-то претендовать на такую роль). Мне кажется, что абсолютный слух это инструмент (на сцене с ним выступающих не видела), курс помогает его развивать, так как даёт формализованные методики (до известной степени) и если предположить, что не боги горшки обжигают, то успеха можно добиться.
Приятно вести с Вами диалог :)

Сверху