Завершено Ильяхов - Пиши, сокращай. Как создавать сильные тексты

5,00 звёзд Оценок: 3
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.304
2.114
Пиши, сокращай. Как создавать сильные тексты
Авторы: Максим Ильяхов, Людмила Сарычева

1015389590.jpg

Количество страниц: 440
Год выпуска: 2016
Формат: PDF (скан)

«На какое из писем человек скорее ответит? В каком ему проще разобраться? Какое лучше побуждает к действию? Текст может показаться не самой важной частью нашей жизни — особенно если вы не профессиональный писатель. Но от того, как мы формулируем мысли на письме, зависит очень многое: понимают нас или нет, прислушиваются ли к нам, делают ли другие то, что нам нужно, и что они о нас думают. Мы формулируем свои мысли в письмах, объявлениях, статьях, презентациях, и везде о нас судят по тексту.»

Оглавление:
Знакомство 11
Что в голове у хорошего автора
1. Отжать воду
Метод 39
Вводные 49
Оценки 60
Штампы 81
Заумное 110
Эвфемизмы 126
Отглагольное 139
Неопределенное 149
Брехня 156
В жизни 167

2. Донести мысль
Информативность 182
Синтаксис 195
Запятая 214
Однородные
члены 233
Абзацы 238
Цель и задачи 255
Структура 266
Заголовок 286
Дидактика 303
Чувственный опыт 318
Факты 325
Сложные случаи 334

3. Рассказать о себе
Решение о покупке 342
Рассказ о продукте 356
Текст о себе и компании 363
Регалии 390
Сопроводительное письмо 404
Вранье 416
Главный секрет 429
Что дальше 434
За кулисами 436
О чем книга :
Авторы на конкретных примерах показывают, что такое хорошо и что такое плохо в информационных, рекламных, журналистских и публицистических текстах. Как писать письма, на которые будут отвечать, и рассылки, от которых не будут отписываться. Как создавать действенные и не вульгарные рекламные объявления. Как излагать мысли кратко, ясно и убедительно: без языкового мусора, фальши и штампов. Следуя рекомендациям в книге, вы научитесь писать понятно, увлекать читателей и добиваться доверия. Это обязательная книга для копирайтеров, авторов и редакторов, а также дизайн еров, программистов, менеджеров, предпринимателей, руководителей, служащих и всех, кто использует текст в работе.

Почему книга «Пиши, сокращай: Как создавать сильный текст» достойна прочтения

• Создавать легко читаемые, интересные, емкие и краткие тексты — мечта каждого копирайтера и журналиста, а умение вести внятную деловую переписку — мечта любого работника, будь он крутой бизнесмен или обычный служащий. Книга «Пиши, сокращай», написанная основателями GLVRD.RU поможет вам осуществить мечты и научиться писать отличные тексты, которые будут читать с удовольствием;
  • вы узнаете десять основных правил создания сильного текста и научитесь применять их на практике;
  • авторы подкрепляют свои тезисы и утверждения советами, примерами и иллюстрациями и интересной историей-комиксом, благодаря чему обширный и интересный материал легко усваивается и закрепляется в памяти.
[HIDE=20]Продажник:
Берем тут: [/HIDE]

Пересбор

Последнее редактирование модератором:
Отзыв

После изучения продукта «Ильяхов - Пиши, сокращай. Как создавать сильные тексты», оставьте отзыв о нём в данной теме.

sleet

Юзер
31 Окт 2016
29
113
Это очень классная книга, читал 30 страниц, жаль скачать не могу

AcidLis

Новичок
25 Май 2015
2
0
Книги в бумажном виде сейчас в продаже уже нет, поэтому хоть электронную версию почитать...

дск

Новичок
26 Окт 2016
4
0
Если я в резервном списке, значит ли это, что я не могу попасть в основной и оплатить книгу?

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.421
5.660
Если я в резервном списке, значит ли это, что я не могу попасть в основной и оплатить книгу?
Все пользователи, имеющие ранг «Новичок», могут участвовать только в резервном списке участников
Подробнее читайте тут: Правила участия в складчинах

AcidLis

Новичок
25 Май 2015
2
0
А можно ли оплатить больше и получить книгу быстрее? Просто смотрю, что очередь не двигается

vladpekh

Новичок
9 Дек 2016
1
0
Отзыв:

Получил продукт моментально, спасибо. Прислали ссылку на облако мейл.ру, что очень удобно. Качество скана идеальное, я такого, точно, не ожидал за такую цену. Иду читать, потом еще напишу как книга.

whitefenics

Новичок
5 Сен 2015
1
0
Так устал ждать, что дождался перепичатки книги и купил) Доволен как слон

дск

Новичок
26 Окт 2016
4
0
Отзыв:

Книга замечательная. Решил проверить, что и как, но не оторваться. Вот теперь не знаю, читать Ильяхова или дочитывать уже другую начатую.

К

Козаностра

Отзыв:

1. Автору складчины респект за качественные сканы! Представляю сколько времени это заняло. Спасибо!
2. Всем, кому нравится толковые тексты, кому нужны навыки написани качественных текстов (для сайта, для блога, статьи-обзоры и.т.д) книга будет очень полезной!
3. Минусов нет.
4. Книга помогает чистить свои тексты от мусора. Мусор — это то,ч то мешает понять суть текста: лирические отступления не по теме, эмоциональные возгласы, поток речи вместо структурного изложения). Начинаешь видеть разницу между хорошим текстом и рекламной ерундой.
5. Книга обязана быть у всех, кто связан со словом - журналистам, копирайтерам, инфобизнесменам и блогерам. Достоинство книги в том, что ОЧЕНЬ много примеров: написано, как надо и как не надо писать. После книги вы уже не сможете писать плохо, криво, косо и нелогично. :)

Eldamarus

Новичок
17 Дек 2016
1
1
Привет! Будет ли ещё пересбор. Очень нужна эта книга. Скидывайте реквизиты - сразу оплачу!

Anngy

Хранитель
Джедай
23 Ноя 2015
4.282
17.309
Привет! Будет ли ещё пересбор. Очень нужна эта книга. Скидывайте реквизиты - сразу оплачу!
Eldamarus, если сделаете повтор и наберутся желающие,то возможно.;)Или есть другая возможность - стать випом и участвовать в завершенной,подробнее здесь Как повысить статус? Оплата премиум-доступа,что выберете - решать Вам ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху