Инфобитовцы (складчики и т.п.) - люди с самооценкой ниже плинтуса?

Пчелка

Свой
20 Июл 2013
292
345
Вот потихоньку, прихожу к выводу, что наверное, у большинства, как и у меня паранойя из-за добычи инфы, причиной чего, вероятно является низкая самооценка.
Это так?
Нет ли ощущения топтания на месте, копошения в болоте, в ходьбе против порывистого ветра? С одной стороны, говорят: "Хочешь быть несчастным сравни себя с другим". С другой стороны, "все познается в сравнении".
Какая-то дуальность.
Мне, вероятно, по жизни попадаются люди, которые не в состоянии определить достигаю ли я определенной планки или нет в умственных способностях, а иногда когда попадаешь в некоторую новую среду, там очень быстро сравнивают с землей (помню как-то была ситуации на серче такая лет 5 назад).
Или правда выше головы не прыгнуть?
Вот сколько помню, на счет моих умственных способностей все время потешались. А я почему-то злилась и пыталась доказать всем, что я не глупа и сейчас продолжаю. Из чего сложился, по-моему мнению, какой-то бред величия. То бишь со стороны выглядит как мания величия. Когда ты обсуждая какую-то тему пытаешься вставить и свои пять копеек, просто потому что ты немного в теме (и вообще просто тебе все интересно), ты не претендуешь на гуру в ней, и прямо говоришь об этом, но тебя в итоге просто "потрошат" - никаких снисхождений, сразу фейсом об тейбл. И в каждый следующий раз ты боишься лохануться, а как известно, плохие мысли воплощаются чаще и быстрее хороших, и вот ты уже сделала очередную ошибку и вновь над тобой потешаются как над юродивым. Чтобы ты не сделал - ты уже заведомо сделаешь дурацкую вещь.

Вопрос. Как остановиться в этой гонке, при условии, что не можешь?

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.476
12.084
Как остановиться в этой гонке, при условии, что не можешь?
Нет понятия «не могу», есть «не хочу». А «хочешь», потому что на данный момент стоят приоритеты в этих сферах. Как только приоритеты исчезнут, перестанешь хотеть.
Всё приходит с опытом. Сейчас хочется всего и побольше. Со временем, когда уже сыт по горло, начинаешь делать ставку не на количество, а на качество. Когда это произойдёт, не будешь размениваться по мелочам: перестанешь тратить время, доказывая что-то кому-то в малоинтересной и малознакомой сфере; перестанешь складировать тонны курсов на винте, оставив только самое ценное, что важно и интересно для тебя на данный момент; не будешь хватать инфу по вершкам в туевой хуче разных сфер, а сконцентрируешься на нескольких действительно интересных для тебя темах и будешь углублять свои познания в них. Вместо распыления поверхностных приоритетов средней важности на множество тем, устанавливаются более весомые на конкретные задачи.
Проблема большинства людей в том, что они не знают, чем хотят заниматься по-настоящему. Поэтому и пробуют себя постоянно в разном и многом, скупая тонны инфопродуктов. Когда ты находишь «своё дело», реальный интерес к чему-то, всё остальное естественно отсеивается, как лишнее, и у тебя уже нет никакого желания тратить время на весь оставшийся хлам.

CCCP

Свой
16 Сен 2013
370
646
, по каким критериям вы определяете - человек умный или нет? Неумение донести свою позицию и незнание каких-либо фактов не показывает наличие/отсутствие ума у человека, оно показывает отсутствие навыков ораторского матерства, коммуникации и аргументации. Если так, то ищите в инете тренинги Гандапаса и книги Непряхина по аргументации. С данными приёмчиками будете выглядеть умной в любом коллективе, для этого не нужно читать километровые тома умных книг.

Но мне кажется проблема у вас глубже. Ещё что видно (надеюсь, ошибаюсь) - ваша сильная зависимость от мнения со стороны. В таком случае надо либо сменить круг общения, что делается как правило методично и долго (но зато оправдывается впоследствии), либо четким и осознанным решением, что вам на их мнения пофиг, так как у них у самих реально куча своих проблем, а вы, по крайней мере, стремитесь и обещаете себе развиваться, в том числе и при помощи курсов, которые скачиваете. Следовательно, со временем вы станете по многим параметрам явно эффективнее этих людей. То есть работаете на перспективу. Например, из моей жизни я ощутил это просто: в школе некоторые критиковали меня за то, что я не пью и не курю за компанию. Сейчас злорадствую уже я, когда вижу, что мои товарищи с пропитым и прокуренным телом, играя в футбол, держатся максимум минут 10-15, а потом у них начинаются проблемы с дыханием и другие и им хочется отдохнуть, хотя я - как огурчик и готов к труду и обороне и полчаса, и час. Других случаев тоже полно. Примерно то же самое будет и у вас, если вы отнесётесь со здоровым пофигизмом на всё сейчас, но при этом начнёте работать на перспективу.

Вы случайно не отличницей были или являетесь в школе/университете? Стремление всегда хорошо выглядеть, часто покупать новинки в одежке и аксессуарах, неуверенность в случае выхода на улицу в старой одежде (вдруг знакомых встречу, а они осудят) - если это у вас наблюдается (хотя, пожалуй, чуть ли не у любой девушки это наблюдается), то это ещё один признак сильной зависимости со стороны. В тренингах по личностному росту это решается упражнениями типа "песня на улице". Просто выходите и вдруг, ни с того, ни с сего в публичном месте поёте. Если не хотите радикальных мер, то такая проблема решается только методичным и длительным самостоятельным обучением (не образованием, замечу). Отсюда вы инстинктивно думаете, что чем больше курсов скачаете, тем умнее станете после их прохождения, хотя это, очевидно, не так. Низкая самооценка - тоже отсюда. Ведь если бы у вас была привычка самообразовываться, а не привычка "как бы слинять с уроков/лекций", то низкой самооценки не было бы, так как была бы осознанность и четкое видение своей позиции в обществе. Вы, конечно, можете накачать самооценку за 5 минут в лучших традициях инфобизнесменов с советами типа как у Шлахтера (повторить "Я - СУПЕРЧЕЛОВЕК!" по 100 раз за день), но всё это бред. Только методичная и долгая работа над собой и своими знаниями, свои регулярные достижения дают самооценку. А кто говорил, что будет легко? Замечу, что я не оправдываю эффективность школьного/университетского образования. Я про самообразование.

Всё вышесказанное ИМХО (так обычно люди пишут, когда хотят снять с себя ответственность за свои суждения) и не является мнением профессионального психолога.

Последнее редактирование:

Bit

Юзер
24 Май 2014
194
109
Мне, вероятно, по жизни попадаются люди, которые не в состоянии определить достигаю ли я определенной планки или нет в умственных способностях, а иногда когда попадаешь в некоторую новую среду, там очень быстро сравнивают с землей (помню как-то была ситуации на серче такая лет 5 назад).
Это в реале или на форумах? А то сёрч это такое место :ps_ih: достаточно странное

Пчелка

Свой
20 Июл 2013
292
345
Но мне кажется проблема у вас глубже. Ещё что видно (надеюсь, ошибаюсь) - ваша сильная зависимость от мнения со стороны.
Вы случайно не отличницей были или являетесь в школе/университете?
Да, вы правы, болезненность какая-то даже. Я думаю, да что методично нужно от этого избавляться. Я сейчас этим занимаюсь, кое-какие методики для самой себя придумала, кое-какую литературу почитала, чтобы базис был, ну и интегрированное что-то гораздо лучше, чем один какой-то метод.
Да, я универ закончила с отличием. Если прохожу какой-то курс должна завершить либо на 100%, либо придти первой - иначе невроз)) Ну, и плохо реализованные амбиции и лидерство поддушивают.[DOUBLEPOST=1410492117,1410491986][/DOUBLEPOST]
Это в реале или на форумах? А то сёрч это такое место :ps_ih: достаточно странное
Нет, в реале нормально. Именно на форумах.

atlant

Юзер
29 Июл 2014
117
151
Да, вы правы, болезненность какая-то даже. Я думаю, да что методично нужно от этого избавляться. Я сейчас этим занимаюсь, кое-какие методики для самой себя придумала, кое-какую литературу почитала, чтобы базис был, ну и интегрированное что-то гораздо лучше, чем один какой-то метод.
Да, я универ закончила с отличием. Если прохожу какой-то курс должна завершить либо на 100%, либо придти первой - иначе невроз)) Ну, и плохо реализованные амбиции и лидерство поддушивают.

Специально для Вас залил:) -

Sqverno

Юзер
9 Сен 2014
43
47
Загнобили - подипресили - пошли дальше - не получается - подипресили -пошли дальше - начали опять гнобить - обидно - начал "показывать зубы" - пытаетесь опять погнобить - плевать, иду дальше.
Плевать на то что думаете вы обо мне, фраза к которой стоит прислушаться, но парой тяжеловато следовать ей.

Bit

Юзер
24 Май 2014
194
109
Нет, в реале нормально. Именно на форумах.
Если на форумах то есть _принципиальное_ отличие. На форумах присутствуете не совсем вы, а ваш виртуальный персонаж, которого надо прокачивать. И к вам он имеет весьма опосредованное отношение, в том, что в данный момент он говорит вашеми словами. Но персонажа можно передать, продать, его могут забанить, у человека может быть хорошо скрытый мультиакк, и т. д. Развиртуализация возможна только на форумах, где все всех знают (например на волонтерских форумах, родительских с реальными встречами, информационных где устраиваются сходки, на форуме местной локальной сети) и т д. В остальных случаях действует ваш герой. И он может быть совершенно разным, в зависимости от того, каким вы его придумали и какими чертами хотите наделить его личность.

Вон у Яндекса - техподдержка, в которой всех зовут Платон Щукин. Им (Платонам) можно и письма отправлять, но ответ всегда будет от Платона. И один из вариантов получить от Яндекса более благоприятный ответ - написать _другому_ Платону.

Или на нуледе вдруг выяснилось, что куча старших аккаунтов (акки с репой, с регой 5 лет назад или старше) стали принадлежать неведомо кому. Их побанили, но скандал и срач был по этому поводу. То есть люди на форуме особо и не заметили что "царь не настоящий".

CCCP

Свой
16 Сен 2013
370
646
Дарю цитату одного толкового спеца: "Мне безразлично что обо мне думают, но мне НЕ безразлично, так ли меня воспринимают как я этого хочу".

КарлиОна

смайликофил
Забанен
6 Июн 2014
1.058
1.047
"Инфобитовцы (складчики и т.п.) - люди с самооценкой ниже плинтуса?" - вообще-то странное название,а с учетом содержания, вообще не в тему.
Сразу хочется ответить на вопрос - нет,конечно, не ниже плинтуса.
Зачем равнять всех под одну гребенку?!
По поводу поста - не понятно, зачем обращать внимание на мнение озлобленных людей, людей-собак, брызжущих желчью,тем более с форумов?! Понятно же, что инет это место,где всякая дрянь пытается себя хоть как-то реализовать, они надевают маски всезнаек и всеумеек и давай всех опускать, троллить, засаживать и тд. И если на всех обращать внимание, делать какие-то выводы по поводу себя, тратить силы,энергию и нервы - проще сразу повесится с табличкой на шее "я никто".
Вот потихоньку, прихожу к выводу, что наверное, у большинства, как и у меня паранойя из-за добычи инфы, причиной чего, вероятно является низкая самооценка.
откуда такой вывод? я допускаю и другие причины "гонки за инфой".

в данном предложении вижу не только отсутствие самооценки у себя, но и принижение умственных способностей окружающих - они настолько тупы,что не могут определить мой IQ, идиоты!;)
Да и вообще - почему кто-то должен меня определять? кто они такие,что могут себе это позволить?
У меня есть по этому поводу своё мнение(главное,чтобы соответсвовало реальности:D, :D)
а в новой среде любой нормальный человек чувствует дискомфорт.
"Сравнивают с землёй" - это реальные животные инстинкты:сool: - новичков в стаю не пущать! ну и зачем нам эти животные тогда - пусть идут лесом, а мы найдем себе общество по душе,которое не будет сразу закапывать.а сначала разглядит.

Вот сколько помню, на счет моих умственных способностей все время потешались. А я почему-то злилась и пыталась доказать всем, что я не глупа и сейчас продолжаю. Из чего сложился, по-моему мнению, какой-то бред величия. То бишь со стороны выглядит как мания величия. Когда ты обсуждая какую-то тему пытаешься вставить и свои пять копеек, просто потому что ты немного в теме (и вообще просто тебе все интересно), ты не претендуешь на гуру в ней, и прямо говоришь об этом, но тебя в итоге просто "потрошат" - никаких снисхождений, сразу фейсом об тейбл. И в каждый следующий раз ты боишься лохануться, а как известно, плохие мысли воплощаются чаще и быстрее хороших, и вот ты уже сделала очередную ошибку и вновь над тобой потешаются как над юродивым. Чтобы ты не сделал - ты уже заведомо сделаешь дурацкую вещь.
скажу по себе - тоже люблю поощаться(для некоторых людей это "вставить свои 5 копеек"), так же потому что интересно узнать или есть мнение по поводу. На любом форуме встречаются люди относящиеся к этому с негативом, но мне то на них нас Рать - они меня не знают и я их не знаю - высказался и пусть идет дальше,так же и они - им тоже на меня так же))) Человек так же как и я высказал своё мнение(если даже и по поводу вас) - иногда не обоснованно, иногда переходя на личности,иногда злостно и обидно, но он пукнул и пошел, а вы что будет делать выводы по поводу себя любимой? Кроме того, конфликты на форумах/в группах чаще бывают на начальном этапе.когда новичок пытается активно ввалиться в уже сложившуюся компашку. Потом углы сглаживаются и общение идет ровно. Если конечно человек не подумал,что про него думают,что он дебил, и не отвалился;)
Еще есть вариант,что может вы как-то слишком навящево высказываетесь, или люди вас не так понимают - из-за этого тоже бывают не допонимания. Надо прсото проанализировать то, что говорите/пишите. Потому как без общения "глаза в глаза" бывает много двусмысленных ситуаций и недопониманий.

Вопрос. Как остановиться в этой гонке, при условии, что не можешь?
этот вопрос мне вообще не понятен и противоречив: условие дано - не можешь остановиться. как же тогда может быть дан ответ - как остановиться? никак?:eek::sos:
Появился вариант ответа - вы может быть не так давно занимаетесь "собирательством" и "накапливанием"? У меня так было - через какой-то промежуток времени страть поугасла и многие материалы кажутся не нужными или никчемными.
Вот:)
Имхо, Имхо..:-х

КарлиОна

смайликофил
Забанен
6 Июн 2014
1.058
1.047
, спасибо за ваше мнение:) Тему запостила, чтобы с мальчишками потрындеть :D, :D, я их отлично понимаю и они меня неплохо
интересный вариант сказать "отвали,тебя сюда не звали" - надо запомнить.:co_ol:
Но скорее всего просто "моё мнение" мало похоже на хвалебную песнь или не выказало одобрения на 100% 0 туту уж извиняйте - выложили на всеобщее обозрение,ждите отклик.
Зато теперь понятен корень "проблемы" и где собака зарыта.
Поставили бы меточку - "для мальчишек, просто потрындеть", я бы мимо прошла...может быть:D, :D

Пчелка

Свой
20 Июл 2013
292
345
Ну, вот видите как) Вы же меня понимаете, следовательно вариант - "может вы как-то слишком навящево высказываетесь, или люди вас не так понимают" - отпадает.
"скажу по себе - тоже люблю поощаться(для некоторых людей это "вставить свои 5 копеек"), так же потому что интересно узнать или есть мнение по поводу" - Я как раз мало общаюсь и сугубо по делу.
Я в принципе просто уже так привыкла , что здесь 99% мальчиков).
Что даже не подумала, что мне девочка ответит) сочтите это за мой эффект "Wow!"
"Зато теперь понятен корень "проблемы" и где собака зарыта." - Точно)) в основном общение идет с мальчиками, а на "девочкином" форуме было общение впервые, ну и результат как бы на лицо)

ArseniyArseniy

Свой
19 Май 2018
213
273
Откидывайте не практическую информацию. Вот и все. Если вы знаете, что в ближайший год данная информация никак не изменит вашей жизни - в топку такую информацию.
Только практика, только хардкор.

phantom777

Юзер
26 Июл 2018
74
51
"Инфобитовцы (складчики и т.п.) - люди с самооценкой ниже плинтуса?" - вообще-то странное название,а с учетом содержания, вообще не в тему.
Не говорите

Название темы прям как оскорбление какое-то)

Пишу походу поздно.

Пчелка, Хорошей информации много не бывает.

Вопрос в том, чтоб не потеряться в потоке не нужной инфы и воды.

Вот это уже популярная болезнь)

Пчелка

Свой
20 Июл 2013
292
345
да ну,у вас прекрасный слог и база знаний хорошая!Вы достойно держитесь!:cat:
ну теме то 4 года) Но суть остается такая же, что если в каком-то вопросе ты несведущий, то будешь выглядеть в ней клоуном, ведь тех кто в теме, забавляют твои поверхностные знания (поэтому, я обсуждаю всегда лишь то, над чем сама работаю или работала, как подведение итогов, некого сальдо). Ну, а чтобы "топтания" на месте не было, как я писала 4 года назад, а оттого может быть и низкая самооценка (как причина недостаточной подкованности, например, по техническим вопросам), лучше работать с ментором или в малочисленной группе. Или взять какие-нибудь курсы в США, благо там многое бесплатно и с техподдержкой (в России, кстати тоже есть бесплатные площадки, с разными темами, но у меня сложилось впечатление, что там начинают "рассказ" с середины, т.е. очень много нужно гуглить, а если тема объемна - это напрягает). Ну это мое мнение, система "складчик-юзер", мне не подошла, было действительно ощущение болота.

Сверху