Искусственный интеллект

Хотели бы вы жить в эпоху ИИ?

• Да, я люблю новие технологии и мне интересно что будет в будущем.

• Да

• Нет

• Вообще нет!

Результаты будут видны только после голосования.

zeroone

Юзер
7 Май 2016
10
13
Как вы думайте возможно ли что когда нибудь у человечество будет полноценный ИИ(искусственный интеллект)? и что ИИ может нам дать а что отнять?

madars1

гость
Магистр
9 Авг 2015
1.562
3.736
только в мирной жизни! Категорически против применения и внедрения ИИ В военную отрасль. Все ведь смотрели терминатора?) Хотя кто его знает кто быстрей уничтожит человечество? Люди или ИИ в военной сфере?

zeroone

Юзер
7 Май 2016
10
13
только в мирной жизни! Категорически против применения и внедрения ИИ В военную отрасль. Все ведь смотрели терминатора?) Хотя кто его знает кто быстрей уничтожит человечество? Люди или ИИ в военной сфере?
Я думаю что если будет создана полноценный ИИ он охватит вес мир и все сфери (в том числе и военную сферу ).

он или оно будет развиваться каждый день, при создании оно будет умнее 1 среднестатического человека через 1 день уже умнее 10, а через неделю оно будет разумнее всех людей на земле вместе взятих. так через 2 недели оно сможет стать богам?
не знаю что ИИ для нас или против нас сделает но я хочу это все видеть. (может оно подарит человечеству бессмертие? даст технологии которие помогут нам развиватся в космосе? или просто уничтожит нас и продолжит жить один без создателей?)

Виталий116

Джедай
11 Июн 2014
888
1.605
Я думаю он будет возможен лишь тогда, когда люди научатся создавать какие - либо сложные энерго - информационные структуры и подключаться к ним, точнее подключать данный интеллект. Но если это и будет, то очень не скоро. И вообще я считаю глупо полагать, что все процессы даже человеческого тела можно объяснить с точки зрения медицины и анатомии. Не случайно это всё...Что так всё в человеческом теле слаженно функционирует...Что приходят откуда то мысли, идеи...появляются знаки..предчувствия:)

Последнее редактирование:

SmileWolf

Юзер
12 Май 2016
75
61
Я думаю, что возможно. За последнее столетие, сами знаете, как развилось ИИ ( компьютеры и т.д..) Помечтаем, может когда-то создадут такой процессор, который по операциям в /с будем равен нашему мозгу.

zeroone

Юзер
7 Май 2016
10
13
Я думаю, что возможно. За последнее столетие, сами знаете, как развилось ИИ ( компьютеры и т.д..) Помечтаем, может когда-то создадут такой процессор, который по операциям в /с будем равен нашему мозгу.
квантовый процессор уже существует и он быстрее нашего мозга. мы привыкли что самая маленькая единица "бит" но в случае квантового компьютера самая маленькая единица это "кубит" он намного меньше бита и может прибивать всостояние одновременно 0ем и 1ой.

Vedun

ॐ मणि पद्मे हूँ
Джедай
17 Дек 2014
837
1.415
Возможно мы сами "искусственный интеллект"... искусственный интеллект создаст другой искусственный интеллект, Богам для смеха :D Смотря что подразумевать под "полноценным ИИ", если как человек, то с помощью компьютерных технологий такое не создать, хотя бы потому, что в человеке есть момент неопределенности, а компьютер это вычислительная машина с ограниченным алгоритмом. И какая бы не была его мощность, как бы он правильно не обрабатывал ситуацию, он всегда будет действовать в рамках заложенного в него алгоритма.

Но будет совсем другое дело, если как уже подметил ранее Виталий116, если получиться соединить компьютерную технологию с энерго-информационной структурой, тогда вполне может получиться что серьезное...

Сверху